辽宁 官员造假侵害职工权益,不给退休

楼主:鞍山职工白云慧 时间:2019-01-05 12:31:58 点击:358 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人是国企鞍山市起重机器厂全民职工,没参加企业转制买断工龄。企业还拖欠20个月工资,医疗保险,住房公积等。2017年7月到达退休年龄。企业欠缴养老保险,区人社局不履行催缴义务,却按我参加买断批的退休,把企业应承担且欠缴的养老保险金加到我身上让我支付,已经批完。
  对此造假侵权行为,本人多次找立山区相关部门官员和企业主管单位区国资局长陈启明都不作为,如今已过退休年龄18个月没领到一分钱退休金,立山区官员造假侵权行为持续不改,本人没收入贫困的状态不知将要持续多久?企业欠缴养老保险,政府应履行催缴义务。应该本人交的个人部分,请政府计算清楚本人随时补交,不由企业代扣代缴。按没参加买断工龄尽快给本人办退休。
  辽宁省鞍山市立山区白云慧qq1354386436正义在哪

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主鞍山职工白云慧 时间:2019-01-16 11:34:50
楼主鞍山职工白云慧 时间:2019-01-16 11:44:37
  看看中国裁判文书网的案例,辽宁省鞍山市立山区,能出了个全国优秀县委书记孙巨先,他升鞍山市委秘书长后,接替他立山区委书记职务的郭志强领导下,下面官员就敢公开造假,侵害职工利益,逼职工替人交8万元,职工不交就扣发全部退休金,,郭志强也升为鞍山市副市长。鞍山市组织部就这样提拔干部!
  习 来东北考察还关心退休金能不能按时足额发放,立山区就敢这么干,难道贪官张杰辉的余党余毒还没肃清吗?鞍山市纪委监委都失踪了?
楼主鞍山职工白云慧 时间:2019-01-16 11:45:17
  李彦荣与河南晋开化工投资控股集团有限责任公司劳动合同纠纷二审
  河南省开封市中级人民法院
  民 事 判 决 书
  (2010)汴民终字第114号
  上诉人(一审原告)李彦荣。
  上诉人(一审被告)河南晋开化工投资控股集团有限责任公司(以下简称晋开集团)。
  李彦荣因与河南晋开化工投资控股集团有限责任公司(以下简称晋开集团)劳动合同纠纷一案,于2008年5月5日诉至开封市顺河区人民法院,请求依法撤销晋开集团2007年12月3日解除与李彦荣劳动合同的通知,并补偿其从2007年8月21日至判决生效时的应得报酬。......于2009年10月26日作出(2009)顺民初字第969号民事判决。李彦荣和晋开集团均不服该判决提出上诉,本院受理后,依法组成合议庭对此案进行了公开审理,本案现已审理终结。
  ......
  一审法院经审理查明, ...... 员工工资由基本工资、岗位绩效工资、奖金组成,其中基本工资=基础工资+工龄工资+技术津贴,岗位绩效工资=岗位工资+浮动工资+夜班津贴+加班工资+职务津贴, .....
  二审经审理查明的事实与一审查明的基本事实一致。
  另查明,晋开集团于2008年2月对该集团职工进行了工资普调,李彦荣(参照与其进厂时间、工龄一样的职工)的基本工资(包括基础工资、工龄工资、岗位工资等)上涨210元。开封市社会保险事业管理局、开封市医保中心档案显示,李彦荣的养老金、医保金从2007年9月开始欠交。
  本院认为,晋开集团第二次与李彦荣解除劳动合同关系,其提供的签收单上注明李彦荣拒收,仅有该集团三名职工签字证明,时间为2007年12月4日,对此李彦荣不予认可,其称收到该通知的时间是2008年3月17日。因签字证明的人员均系该集团职工,不是与双方无利害关系的第三人,故晋开集团称已于2007年12月4日将通知送达给李彦荣本人的证据不充分,不予支持。一审判决撤销晋开集团关于解除与李彦荣劳动合同的通知正确,晋开集团应为李彦荣补缴“三金”、补发李彦荣自2007年9月以后的各项应得工资(含李彦荣应缴纳的养老金、失业保险金、医疗保险金),并应按照2008年2月集团内部普调工资的标准为李彦荣调整相应的工资。另外,因李彦荣从事的是有害工种,按照相关规定经其本人申请,年满45周岁可以办理提前退休手续。现在李彦荣已年满45周岁,其要求晋开集团为其办理退休手续的请求,符合相关规定,应予准许。 ......判决如下:
  一、撤销(2009)顺民初字第969号民事判决第一项、第二项、第三项;
  二、撤销河南晋开化工投资控股集团有限责任公司关于解除李彦荣劳动合同的通知;
  三、河南晋开化工投资控股集团有限责任公司于本判决生效后十日内为李彦荣补缴拖欠的养老金、医疗保险金和失业保险金,并为其办理相应的退休手续;
  四、河南晋开化工投资控股集团有限责任公司于本判决生效当月起补发李彦荣自2007年9月至退休时的工资(含其本人应承担的养老金、医疗保险金和失业保险金。2008年2月起按调整后的工资标准发放);
  五、……如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十九条之规定加倍支付迟延履行期间的债务利息。
  一、二审案件受理费各10元,由河南晋开化工投资控股集团有限责任公司承担。
  本判决为终审判决。
  审 判 长  李莎莎
  审 判 员  杨开兰
  代理审判员  孙玲玲
  二〇一〇年二月二日

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规