松原广播网 松原广电小记者夏令营行程安排

楼主:周晓东 时间:2011-06-22 20:12:35 点击:1484 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

松原广播网 松原广电小记者夏令营行程安排

?

松原广电小记者夏令营?? 营员正在招募中……

A套餐: 全国小记者西安延安采访活动

奥运会,错过了?世博会,错过了?世园会,不要再错过了!2011暑假,中国小记者采访团松原夏令营带你去西安看世园会,并采访相关负责人,了解世园会幕后的故事!

本活动由全国小记者培训活动中心携手《中国小记者报》及《人民日报民生周刊》《中国教育电视台》《腾讯》《搜狐》等媒体联合发起,2011西安世园会是继奥运会、世博会后,中华民族的又一盛事。松原的小记者们将和全国的小记者一道看秦始皇陵兵马俑,寻找红色记忆,探访绿色世界园艺博览会,采访结束后,优秀采访日记和摄影绘画作品将在《中国小记者报》发表,并颁发证书。

报名对象:9—19岁青少年

活动时间:7月16日至7月24日?? 3800元(报名截止到7月6日)

活动结束后赠送光碟一张

?

?

?

?

?

?

B套餐:长春教育基地户外拓展夏令营

磨练意志、凝聚团队,感恩父母,长春青少年教育基地拓展训练营,四天三夜,让你变得从此不一样,更自信、更独立、更富爱心!电台同步直播孩子们训练感言。凡是身体健康、能适应户外体能活动的9至19岁青少年都可以来报名!

开营日期:8月6日至8月9日??? 980元

活动结束后赠送光碟一张

?

?

?

?

?

营员们还可获赠免费参与FM98.6 松原大众生活广播节目直播一次,体验做电台主持人的感觉,网上同步直播。松原广电培训中心免费提供上机前的专业指导。

报名地点:松原广播电视总台四楼? 小记者夏令营报名处

报名电话:3121882? 13756753383? 13089258768

五人以上团体报名,A套餐每人可优惠100元,B套餐每人可优惠80元

详情请登录:松原广播网? 松原启众网?? 吉林都市网

2010年松原广电夏令营视频网址:

http://video.sina.com.cn/v/b/44036126-1393597702.html

照片地址:

http://user.qzone.qq.com/3972148/infocenter

松原广电小记者QQ群:127904346

?

探访绿色世园?? 寻找红色记忆

??????????????????????? ——全国小记者西安延安采访活动

一、活动主题

??? 绿色引领时尚 红色激扬人生

二、活动口号

??? 绿色新生命?? 红色新长征?

三、活动时间

??? 7月16日-24日

三、活动地点

西安? 延安

四、组织构成

指导单位:中华爱国工程联合会? 中国红十字基金会事业发展中心

主办单位:松原广播电视总台培训中心、全国小记者培训活动中心?

协办单位:《中国小记者报》《中国小记者网》

支持单位:《人民日报民生周刊》《中国教育电视台》《祖国》《腾讯》《搜狐》《中华爱国网》《中国素质教育联盟网》

五、活动意义

少年儿童是祖国的未来,是中华文明的传承者。2011西安世园会是继奥运会、世博会后,中华民族的又一盛事。让世界了解中国,让中国走向世界,中国少年儿童将成为这伟大历史时刻的见证者;他们有责任肩负起传承民族精神,弘扬中华文化,向世界展现中国少年儿童风采的重任。

中华爱国工程联合会、全国小记者培训活动中心、《中国小记者》专刊、海内外小记者专项基金管委会”携手国内众多青少年素质教育机构为全国青少年儿童搭建起感知世园、展示风采的平台,并通过参观革命圣地延安,到三原东周儿童村送温暖等实践活动,激发广大少年儿童的爱国情怀,培养广大少年儿童的民族自豪感,为中华民族的复兴献出自己的光和热。

六、活动安排

第一天、第二天坐火车去西安

第三天:安排食宿、熟悉环境,下午采访礼仪培训、感恩教育或小记者联谊活动

第四天:探访西安国际园艺博览会,参观古风京韵的---【长安塔】,开满鲜花的---【广运门】,闪耀钻石般光彩--【创意馆】,犹如巨鳌入水的---【自然馆】等景点;采访园区相关负责人,了解世园会背后的故事;并有机会观看花车巡游、广场激情表演

第五天:西安出发参观中华民族始祖黄帝轩辕氏的陵墓,即号称“天下第一陵”的黄帝陵等景点,感悟华夏五千年文化传承。中餐后前往延安,参观毛泽东、朱德、周恩来等中央领导曾经生活过的旧居——“杨家岭”;参观枣园,延安革命纪念馆,重温毛泽东、刘少奇等领导人当年在延安的光辉业绩

第六天:早餐后,前往三原东周儿童村采访、互动、联欢????

第七天:早餐后乘车前往临潼,游览世界八大奇迹之一、我国最大的古代军事博物馆、气势雄伟的秦始皇陵兵马俑博物馆

第八天、第九天坐火车返回松原

七、接待标准

1.住宿:准三星宾馆、双人标间、空调、电视、电话、独卫

2.餐标:营养配餐、南北风味搭配、10人/桌

3.交通:豪华空调旅游车

4.陪护:带队老师/队、优秀导游/车、随队医生/团

5.保险:旅游责任险、意外伤害险

6.其他:营服两件、帽子一顶、采访证、笔本、水1瓶/天

八、活动须知

衣:两件小记者专业T恤,中国小记者帽;

食:早餐标准为牛奶、稀饭、小菜、面食、鸡蛋;中晚餐标准为十菜一汤,兼顾南北方口味的营养配餐;

住:准三星级住宿,双人标间(空调、电话、独卫、电视)

行:专业空调大巴,配以驾龄10年以上经验丰富的老司机全程护送;

安全:配备经验丰富的随队医生,并为每位学员投保10万元意外伤害保险,如有意外事故发生,由保险公司承担经济赔偿责任;

?

青少年素质拓展训练营培训流程

时  间:2011年8月6日至8月9日

地  点:长春市教育基地

第一天:

06:30             集合在松原火车站

07:30             坐火车去往长春

09:45             到达长春市教育基地、安排入住

09:30-11:30     基地安全教育、整理内务

11:30-12:30     午餐

12:30-13:00     午休

13:00-13:30     开营仪式

13:30-15:30     定向越野比赛

15:30-17:30     地面项目(万里长城永不倒、不倒森林)

17:30-18:30     晚餐

18:30-19:00     安全自护讲座

19:10-20:30     电影(名字待定)

20:30-21:00     洗漱、就寝

第二天:

07:00-07:30     起床整理内务

07:30-08:30     早餐

08:30-10:30     高空项目(攀岩、缅甸桥)

10:30-11:30     地面项目(过河、解扣、十字战车)

12:30-13:30     午休 整理内务

13:30-16:30     高空项目(空中漫步)

16:30-17:00     休息整理内务

17:00-18:30     晚餐

19:00-20:30     厨艺大比拼

20:30-21:30     洗漱、就寝

第三天:

07:00-07:30     起床整理内务

08:30-10:30     地面项目(罗马战车、星际特工)

10:30-11:30     地面项目(再接再厉、蛟龙出海)

12:30-13:30     午休 整理内务

13:30-16:30     高空项目(高空断桥)

16:30-17:30     休息、教练带领编排晚会节目

17:00-18:30     晚餐

18:30-19:00     各队上报节目

19:00-20:30     篝火晚会晚会

20:30-21:30     洗漱、就寝

第四天:

07:00-07:30     起床洗漱

08:30-09:30     整理随身物品

09:30-10:00     寝室评比

10:30-11:00     感恩冥想

11:00-11:30     闭营式

12:00-16:30       返程

备注:根据天气情况适当调整培训项目,但保证培训总量不变,最终解释权归松原广电培训中心所有

签到表

报名地点:松原广播电视总台四楼  小记者夏令营报名处

报名电话:3121882  13756753383  13089258768

五人以上团体报名,A套餐每人可优惠100元,B套餐每人可优惠80元

详情请登录:松原广播网  松原启众网   吉林都市网

2010年松原广电夏令营视频网址:

http://video.sina.com.cn/v/b/44036126-1393597702.html

照片地址:

http://user.qzone.qq.com/3972148/infocenter

松原广电小记者QQ群:127904346

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主周晓东 时间:2011-06-22 20:45:00
  营员丁子涵夏令营全记录

发布时间:2010-08-06 来源:作者丁子涵

夏令营全记录

(一)

带着紧张、带着憧憬,盼星星盼月亮盼来了我有生以来意义不相同的7月20号,第一次的夏令营,第一次没有父母的生活,第一次,这个象征新鲜的词语,为我未来的夏令营生活添上了最亮丽的一笔。
   坐计程车来到了“松原广电”,进去,东拐西拐到了一个地方,阿姨给我了一件大衣服、一只笔、一个本子。来到了卫生间换完衣服就来到了大厅,找到带队老师之后按照指示入座。面对舞台与灯光,似乎指示着以后夏令营生活的快乐与美好。在等待着熟悉的同学到来的时候,我对坐在旁边的姐姐颇有好感,梳着短发,戴着眼镜,从她的表情里流露出了文静与内向。等到了我熟悉的老朋友“冯辰一”,过了很长时间之后,开始了宣誓。我们按顺序走到了舞台上,举起了右拳,读着宣誓词。那一刻,我下定决心,不管困难多大,不管风雨交加,我也一定要好好听老师的话,好好做该做的事情,好好完成这次艰巨而崭新的夏令营任务!
   在一切准备就绪的时候,我们带好帽子,拿好笔本,站好队伍,走到下一个目的地。我们来到了各种节目的制片厂,观光了所有精彩节目的“后台”,看着新颖震撼的各种器材,一饱眼福。舞台上闪耀着的美丽的灯光背后,需要一个人辛苦调配,逆光、背光、侧光、面光……如果一个没掌握好调制的度数,那么我们看到的灯光效果可能就没那么好了,在舞台上闪耀着的美丽的灯光背后,要付出多大的汗水?在看似简单的模式背后,要付出多大的辛苦?可能没有真实体验过的人是不懂的。广播电台节目背后,需要一个人小心紧张地播音,然后通过传声一类的器械传递到收音机、出租车上。电视上上演的精彩节目背后,更是需要付出多多的辛苦,多多的汗水。

楼主周晓东 时间:2011-06-22 20:46:00
  (二)
   过完夏令营的第一天,晚上回去准备了背包,准备迎接明天的行程。
   第二天,我早早起了床,洗漱完毕后赶往火车站。我们上了火车,一路嬉戏,一路玩耍,时间就这么慢慢从指间流逝了。就这样,我们到达了长春。天空上下着雨,我们不畏辛苦,还是迈着整齐的步伐。下站需要经过一个地铁,我们小心翼翼地下台阶。在地铁里,人来人往,或是匆匆走过,或是谈天说地。我们成了地铁里穿梭着的,最最亮丽最最抢眼的队伍。同学们一个个披着花色不一的雨衣,打着五颜六色的雨伞,却共同拉扯着一根绳子老师们则一个个拿着大喇叭,不厌其烦地重复着几句话:“手一定不能离开绳!”“紧凑一点,不然后边就没绳儿了!”“把绳抓住了!”……每一句话似乎都凝聚着老师们的用心。我们穿梭在地铁里,人们都看着我们,一些人嘴里嘀咕着话,虽然很小声,但我还是听见了,“夏令营的啊,老天爷也真是的,好不容易孩子放假了玩玩,也不给个好天气。”这些话让我很是感动,似乎在这个社会,人与人间关心对方的美好品质,又重新被拾起了。不过我相信,天气不好没什么,这点小困难怎么会左右我们的意志!出来了地铁,仿佛又呼吸到了新鲜的优质的空气,天空中雨还没停,我们就坐上了大巴,在路上,看行人、数汽车、读店牌、望风景成了我们一路单调的乐趣。经过一小时左右的时间,终于到达了我们的旅馆。我们见车开到了这个群山环抱的地方,很是不解,看了一路城市的环境,见了一路高楼大厦,结果等待我们的却是一个变化这般快的地方,我们以后就会在这里了吗?旅馆就是这儿的吗?这里会好玩吗?是不是去城市啊?……此时此刻,留给我的却是难以接受的一肚子问号。
   进入旅馆内,老师们忙碌了好一阵子,之后便分配我们的宿舍了。我们的宿舍是一个大厅,一共6室,4个卧室、1个客厅、1个卫生间。房号是‘318’。一般的卧室都是4床的,老师也住在我们的宿舍,一个2床的。老师让我们自己分配具体的卧室,可惜我们晚了一步,好的卧室都被别人抢先“霸占”了。虽然没有抢到有电视、柜子、厕所的卧室,但是我也比较喜欢我们的卧室。因为我们面朝着窗户,早晨起来,享受着明媚的阳光;中午休息,享受着太阳的滋润;晚上入睡,享受着悠闲的晚风。把书包收拾收拾,休息休息,就要出去了。

楼主周晓东 时间:2011-06-22 20:48:00
  我们的5营营长郑老师带着我们去餐厅吃饭,排着长长的队伍,我们听话地走向一个外形怪异的餐厅。我们找到座位后就兴奋不已了,因为大家都很饿了嘛,折腾了这么多时间。不久就上菜了,每一道菜散发着香味,我们这些在家里不爱吃饭甚至要人喂的小皇帝,此时此刻也争先恐后地抢起饭来。很多时候米饭会被抢到半,另一半则都掉到了餐桌上。就这样我们“抢着”吃,再难以下咽的饭菜都会让人争夺起来。
   吃完饭,郑老师把我们托付给了一个陌生的人,我们开始感到几分不安,这个人戴着眼镜,虽然很帅但是一脸严肃,身穿迷彩服,让我想到了“武警”,我们开始好好地听话,再也不敢随便说话随便走动,就好像他真的是武警我们不听话就会把我们“枪毙”了似的!排好长长的队伍,稍息、立正、向前看齐、向右转……使我想起了严肃时的体育老师。于是在这一声声口令里我不免对这次夏令营有些失望,所以开始怀疑了那令人眼馋的流程单。难倒是军训夏令营吗?为什么天,阴了,我们的心情却兴奋不已;天,晴了,我们的心晴却阴沉下来?我们去制作红旗封面,我们到了UFO餐厅的楼上,开始了制作。通过协商,我们的队名叫做:烈焰圣火,接下来要选出写字好看的人在队旗上写队名了,很有幸这次由我来写队名,画队标。我们的对标理所当然应该是火焰了。教练与我们共同想了队歌,最后决定就要一段:我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天。教练说,我们大家在遇到困难,缺乏信心的时候唱起队歌,就会让我们有希望了。一切完成后教练带着我们做了几个游戏:第一个,将右臂交叉在左臂之上,大家各一个人拉好手,围成一个圆之后在不解开手的情况下,把整个大圆分解成两个小圆,每个人必须以正面面对这个圆。这个趣味热身让我们经过思考,经过团结,终于解开了。这个游戏,只要我们女生队里产生分歧,那么大家便会抱怨对方,这样便会对大家能不能做到而产生质疑,到那个地步,这个任务将很难完成,不过很庆幸我们谁也没有抱怨,都为一个共同的目标而默默努力着,思考着……很多人都说女孩事情多,任性,可是我们在这次,不也是大家手挽手一起努力么!他们男生队就不像我们,有人垂头丧气,有人怨这怨那,过了好一会才解开。就这样,教练领着我们做了很多类似这样的游戏,让我们慢慢懂得,什么叫团结一致,什么叫动脑思考。吃过晚饭后我们就回寝休息了,我在楼里的超市里买了好多荧光棒,希望夏令营的生活会像荧光棒一般闪耀着…… 就这样,这一天画上了圆满的句号。

楼主周晓东 时间:2011-06-22 20:49:00
  (三)
   我们昨天晚上谈论着如果今天早晨谁起来早就一定要叫其他人。结果我今天早上5点多就睡醒了,于是想着昨天他们说的话,再一想这么早就叫醒他们实在有点不厚道,眺望走廊、大厅,空空的,哈哈看来只有我是勤劳的小蜜蜂耶~!不久琳琳姐醒了,我们没有事干只能闲着熬过了漫长的一个早晨。
   阳光照亮了窗户,迎面是山坡原野、灌木、大树。枝叶上还挂着欢乐地露珠,在这个朝气蓬勃的早晨,不知有多少未知的故事等待着我们……。时间终于到了7:3O,我们也全部都醒了,接着便是洗漱,下楼集合。
   教练的脸还是没有放松,他说今天要去高空中自选项目,我们还没有一个人知道高空自选项目,所以很好奇,我们吃完早饭后怀着忐忑不安的心跟着教练走向了神秘的山路……四周是深山老林,而脚下的路在蔓延,渐渐脚下的路越来越宽敞,越来越广阔,终于,我们来到了所谓是有着高空项目设备的那片场地。只见一个参天柱颤颤巍巍地耸立在我们面前,教练说,有13.5米高,就相当于是4或5楼那么高。在柱子的末端,一条独木桥横跨了中间的距离,连接在了第二个大柱子上。整个过程不用教练讲我们也看明白了,虽然说只不过是上到柱子顶端,穿越独木桥,再下来,过程很简单,但是做起来却很难,我们在家中,是家长的心肝宝贝、小太阳,没有经受过磨练,现在就是一个考验,考验自信,考验勇气,考验自己是不是能战胜自己。当我看到这大柱子的时候,我的一半决心就化成了灰烬,但是我仍然相信,仍然坚持这样的信念:不管困难多大,只要别人能成功,我一定能成功!我绝对不比别人差!就这样,我的脸上多了一分坚强,一分勇敢,一分信心。我相信,这微薄的一点点信念一定会让我迈向成功。因为叫高空“自选”项目,所以教练还是要考虑我们的意见的,当教练说“有谁不想参加,向前走一步”的时候,我的心里还是有一点踌躇,但是我最终决定了。放弃是懦弱的表现,我又没试过,我怎么知道我一定不行呢?!相信许多人和我一样想过,虽然我们被动摇了,但是我们最终没有像困难低头!大家一个一个怀着信心上去了,是按照大小排列的,所以我比较靠后,时间分分秒秒过去了,到我了,我怀着兴奋和紧张穿好了装备,敏捷地爬了上去,走在独木桥上,我想着,其实真的一点也不难,很简单啊,整个过程我走完了,心里不禁感慨万千,原来有些事情,我们会把自己的能力看低,所以不敢去尝试一些有难度的事情,原来只要你能够勇敢地迈出第一步,走出自己狭隘的内心,走出自己的犹豫,你会发现成功原来就在面前!高空自选项目告诉我,只有相信自己,才会战胜自己!到了中午,我们该去吃饭了,听到教练说吃完饭又要去进行高空项目了,我不禁想到,这次我可一定不会犹豫了,多大的困难我都一定会克服的!吃完饭,我们又开始了高空项目。这是一个比之前还要惊险的项目,虽然同样的13.5米的高度,但是这却是要走上柱子,蹲在圆盘上跳跃抓住三角架啊,但是我可再也不害怕了,反正最起码最基本安全是有1OO%2OO的保障。又到了漫长的等待。时间逝去了,终于又轮到了我,我最擅长爬柱子,但是等到了圆盘上,我似乎没有那么自如了。我的腿发着抖,不知道是怎么回事,可能是太高的原因吧!我看下面的人像面包一样大,他们都在为我加油鼓劲,我又有信心了,蹲下,准备跳,可是很可惜,没有抓到三角架,我直接跳下来了。教练平淡的说“珍爱生命,远离跳楼!”呵呵,教练真的很幽默。我们回到了寝室,休息之后,教练就带我们下了楼。

楼主周晓东 时间:2011-06-22 20:53:00
  现在要做队伍与队伍之间的比赛了,是按照大小排列,大个的会被选出来。我也被有幸选出来了。就是把那种管子提取一半,就成了一截轨道,我们需要让一个乒乓球通过。毕竟人数有限,先通过的人就要跑到后面继续让球通过,如果球掉到了地上就要从新开始,在一个指定的地点放下一个杯子,把球传到杯子里为结束,比时间。我们都尽力地比赛,一心不想让球掉到地上,可是球偏偏总是和我们过不去,总是掉到地上。就这样我们反反复复反反复复地接着球,而球又反反复复反反复复地掉在地上。最后,我们终于以失败告终。教练说,他都为我们丢脸,时间公布出来可是真丢人。我们一下子失落万分,心想着一定输了。每个人不停地在心里责怪着自己,是自己不对,是自己没有接好……看着2队和1队进行的那么顺利,我们感觉到惭愧万分。教练在其他两个教练面前抬不起头来了,都怪我们!回到寝室后,我和琳琳姐哭了,我们真的没有想到我们会这么差劲。为什么我们总是反复开始?为什么教练全部都偏袒2队1队?为什么会输!我们真的不懂,为什么同样是努力,同样是汗水,同样是人,我们就会输!?我们不服,可是输了就是输了,没有办法了,时间也不能倒流了。于是,我们唱起了队歌。
   我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天……

楼主周晓东 时间:2011-06-22 20:57:00
  (四)
   早上起来了,时间慢慢消逝,停驻在了那个熟悉的7:3O。我们又下楼集合,今天教练的脸稍有缓和,他说今天全都是娱乐项目,而我们,已清楚的知道,今天是夏令营的最后一天了,明天将返回。这将是我们难忘的最后一天。我们的脸上,写着一丝伤感,一丝留恋。来到了餐厅,吃完饭便听话地跟着教练走到了一个有着水上设备的地方,那里就像“智勇大冲关”一样,十分好玩,十分有趣。有颤颤巍巍横跨在空中的高吊桥,有两边空着的大滚筒,还有跨在水上没有把手的独木桥……每个项目都很有趣。我们玩的都开心极了。教练让我们玩了很长时间之后就要带着我们去游泳了。我们走到了“阳光泳池”真不谓是“阳光泳池”,飘着一点青苔的水映着清晨的阳光,波光粼粼。我们来到简陋的更衣室更衣了,琳琳姐答应我借我穿一下她的泳衣,于是我便换了她的泳衣下水了,水很凉,不过适应适应就好了,就这样,我们在1米左右的浅水区游着……很好玩,我们还玩起打水仗了呢!琳琳姐在一边看着也眼馋了,便求我换她玩玩。我愣是被揪起来了,看到琳琳姐快活地游来游去,我也感到很快乐。就这样,时间飞快驶过,带走了所有激情所有兴奋。教练让我们游了两个小时左右,之后我们就去吃饭了。一个有趣的上午,画上了句号。中午至下午这段时间是休息的,营长们选了主持人,是要主持今晚篝火晚会的,我有幸被选中了。还有其他5个主持人。我们一起开心地练习着,我仿佛又回到了那次艺术节的时光……就这样,带着紧张,带着激动,带着一切不可言表的心情开始了又一次的主持前练习。其中发生了很多有趣的故事,比如,陈成阳为了简写“陈、丁”于是造出了一个这样不像陈不像丁的“阝丁”字。时间过去了,回不去了,7:00到来,我们集合在了篝火晚会。

楼主周晓东 时间:2011-06-22 21:05:00
  只见神圣的篝火在场地中间熊熊燃烧。我们很快入座,这时天已经朦朦胧胧地黑了下去。我们开始主持了,激动和紧张冲突着,写在脸上的却是笑容,真实的情感在心里。衬着圣洁的熊火,每一张面孔都是那么的熟悉,那么的可爱……小营员们一个个上台表演,展示了风采。小会舞蹈学校的小同学们跳着舞,还有双节棍、三句半、合唱与教练们的表演都是那么精彩,让人目不暇接。每个人举着小手拍,随着节拍,随着旋律,挥舞着,摇动着。我则在一个不起眼的地方,默默流泪。回想起这些天,我舍不得我曾熟悉的,曾见过的,曾相识的每张面孔,他们给了我欢笑,给了我喜悦,让我有了这一片难忘的记忆……曾经欢笑,曾经流泪,在这些天里,我长大了,我渐渐学会摸索别人的心情,考虑他人,我渐渐懂得什么叫团结,什么叫友谊,什么叫关心,什么叫互助。听着老师笑着侃谈这几天的喜怒哀乐,老师就像是父母一样关爱着我们,他们都在为我们服务。在这个僻静的郊区里,让我们亲身体验这次夏令营真正的意义。就这样,我泪流满面。听着老师说,听着营员唱,看着教练舞。我们这些天来收获了这么多的喜悦,这么多的汗水,这么多的意义……回想从前,这些天中的我们和以前的我们大有不同……营员们载歌载舞,展示才艺。越是看到了这些营员们精彩的一面,越是心里装满了舍不得。眼泪止不住地流在脸颊,此时此刻,突然感觉这次夏令营像一块糖,让你感受它的甜蜜,可是早晚有一刻,再甜美的糖都会融化。我们抱着一心的不舍一心的留恋,结束了这次盛大的篝火晚会。

楼主周晓东 时间:2011-06-22 21:08:00
  回到宿舍里,我和琳琳姐痛哭不止,想着那些感人的一幕幕,想着那些快乐的一幕幕,想着那些悲伤地一幕幕……查房的郑老师看到了我们哭,十分理解我们。是啊,夏令营结束了,我们将各奔西东!即使是要了联系方式也是安慰那时的心情罢了。如果,如果夏令营还能再长些有多好!我不想回到以前刻板的生活!我和琳琳姐唱起了队歌,那写满坚强的歌词,其实代表了部分精彩难忘的记忆……没有亲身体验过的人永远不会懂。“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天!”

(五)
   这是一个平静的早上,没有了往日走廊里的喧嚣,没有了往日卧室里的闲聊。今天就要分别了,每个人心里装着一份被掩饰着的留恋。仍是7:30,大家集合在那片熟悉的场地,听从着这熟悉的教练的指挥。今天,天空中弥漫着浑浊不清的雾,雾里绮丽的山,似乎也透露出一股淡淡的忧伤。只有经历了才知道什么叫舍不得。回想,以前的点点滴滴,小营员会心的笑容,李教练可爱的严肃,郑老师动人的亲切,琳琳姐真心的感情,王紫韩默默的陪伴,琦琦老师细腻的关心,颜语老师辛苦的照顾,吴嘉琪快乐的微笑……陪伴我过了这样一次没有父母,没有亲人,没有牵挂的夏令营。我们清楚地意识到,只有最后一个活动了。“登山寻宝”。教练带着我们来到了那个举行过篝火晚会的广场,在一位老师宣布完规则之后,我们就开始了奋力的寻找。是要找到白色的小纸条,上面写什么,就可以去兑换。我还算很幸运,刚宣布开始我就去草丛那找,结果刚刚开始就找到了一个“文具盒”,可是后来,我找遍了所有的灌木丛和草丛,甚至木柴堆里,可是那些神秘诱人的小纸条似乎躲着我似的,我后来就一个也没找到了。不过没关系啊,一个就一个,是一个文具盒嘛,我也满足了。就这样,结束了所谓的最后一天的最后一个活动。就要举行闭营仪式了。我们的心情都失落极了。主持的老师和我们一起回忆着这几天。以前我们手挽手度过,一起克服那些辛苦,一起完成那些任务,一起分享那些快乐,一些分担那些悲伤。可是现在,现在闭营了,我们也是一起,一起流着眼泪!那些日子我们没有好好珍惜,时间没有停,直到带走我们一起度过的参观广电,一起度过的来到长春,一起度过的分配卧室,一起度过的制作红旗,一起度过的团结游戏,一起度过的高空自选,一起度过的队伍比赛,一起度过的水上竞技,一起度过的快乐游泳,一起度过的主持前练习,一起度过的篝火晚会,一起度过的登山寻宝,它还要带走我们最后的时刻,闭营仪式!我的眼眶湿了,视线模糊了。慢慢的,所有人的眼圈都红了,脆弱的女生们哭了,坚强的女生们哭了,脆弱的男生们哭了,坚强的男生们哭了,哭出了声音。四处一片呜咽声。闫老师哭了,她笑着主持了开赢的仪式,哭着主持了闭营的仪式。她哭得是那么伤心,那么伤心。我们也哭了,哭得是那么伤心,那么伤心。所有老师哭了,哭得是那么伤心,那么伤心,就连记者也哭了,哭得是那么伤心,那么伤心!!!哭声不断。主持人说,让我们把手都搭在教练员的肩上,我们哭着照做了。我第一次看见教练哭着笑了,笑的那样真诚!主持人说,我们只剩最后的10分钟了,最后的10分钟了。我们要照合影留念了。每张脸,哭得好伤心,也哭得好恳诚,没想到,这么快乐开心这么充满喜悦的几天后的今天,我们要以这样痛哭的场面来给这次夏令营生活收尾!主持人哭了,但她仍坚持着微笑,“小营员们,我们不要哭了!来,小营员和教练照一张!3——2——1!,教练黑不黑呀?!”“黑——————!”我们哭着说完了黑。相机的屏幕上,我们留着眼泪,张大了嘴,不知是哭还是笑。时间一分一秒过去了。我们最后的,也是最最宝贵的10分钟,过去了。我们带着一张张哭花了的小脸,上了大巴车。在车上,随时随地还能听见抽泣的声音!就这样,我们坐了大巴车之后上了火车,之后回到了松原,回到了家。相信,每个3队小营员的内心深处,都写着,那句充满坚强的歌,“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天……”

楼主周晓东 时间:2011-06-27 16:23:00
  希望能给一些孩子以帮助。
作者:juicy456 时间:2011-12-13 10:38:00
还举办吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规