端午延吉行

楼主:风之男人 时间:2009-06-02 10:17:21 点击:2091 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

端午,与好友延吉一行,欣赏边陲风光,领略民族风情,品尝朝族美味,探寻民族发展轨迹!

第一部分:夜色阑珊的布尔哈通河

布尔哈通河,满语柳树沟的意思.布尔哈通河全长242km。布尔哈通河大桥全长306米。据悉,拟命名布尔哈通河东段新建大桥为“长白山大桥”;命名布尔哈通河西段新建大桥为“天池大桥”。近年来,延吉市投入数千万元修建布尔哈通河景观坝,并对两岸进行绿化、美化。现在人水和谐相处的城市建设原则下,综合利用、科学布局,将给延吉市增加风景点,改善生态环境,给人们提供安静、安宁、安全的休闲娱乐场所。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主风之男人 时间:2009-06-02 10:25:00
  第二部分:延吉公园

野菊花漫山遍野,争芳斗艳,可供游人采摘观赏。...

楼主风之男人 时间:2009-06-02 10:27:00
  第三部分:延边大学校园风光

楼主风之男人 时间:2009-06-02 10:29:00
  十年树木百年树人。。。。

楼主风之男人 时间:2009-06-02 10:31:00
  继续~

很多人会对眼前景象感到熟悉亲切和怀念~

楼主风之男人 时间:2009-06-02 10:39:00
  第四部分:帽儿山

帽儿山--朝鲜人喜欢有长飘带的帽子,那是他们载歌载舞的重要道具;爱屋及乌,连山名也叫成了“帽儿”。另一种理解:其谐音是“猫儿”;猫——虎也。长白山地,有东北虎,故又可名“猫儿山”。
  帽儿山国家森林公园位于延吉市南10公里。山上生长着各种松树,榆树,杨树及各种灌木。栖息着山鸡,野兔等野生动物。在茂密的草地上,生长着各种蘑菇。帽儿山是布而哈通河与海兰江的天然观览台。

帽儿山,被定为国家级的森林公园,这里有林海松涛,又见“虎啸长白”(自命名)的巨大石雕;虎文化,始终是长白山自然历史的一个重要节点。

帽儿山上还有荟集了朝鲜各式民居的朝鲜族民俗园,是游客了解延边风情的一个窗口。民俗园内还有马戏表演等众多娱乐项目。每到节假日,穿着盛装的朝鲜族同胞往来于此,气氛热烈而欢快。

木制的上山步道~

楼主风之男人 时间:2009-06-02 10:58:00
  继续~

碎石堆砌的呈圆柱状石堆,用于祈祷,据说石头是朝鲜族最信赖的灵物。

楼主风之男人 时间:2009-06-02 11:02:00
  继续~~·帽儿山·

由于有点阴天,远处不是很清晰

楼主风之男人 时间:2009-06-02 11:05:00
  山高人为峰的感觉~

会当凌绝顶,一览众山小

楼主风之男人 时间:2009-06-02 11:14:00
  第五部分:朝鲜族民俗园

民俗园悄然隐在一片苍翠之中,漫步民俗园,青山葱笼,松涛阵阵,像走进了一个世外桃源,不时可见木屋掩映,草亭巍巍,民俗园其实是一个园中园,在里面走了好远,才看到一片朝鲜族特有的建筑园地,几张宣传画上画着朝鲜族人民载歌载舞、做打糕、荡秋千的情景,朝鲜族是能歌善舞的民族,他们经常在重要的日子里聚会,身着彩色的民族服装,一边喝酒,一边歌舞,陶然自乐。据说在旅游旺季,民俗园内会有民族表演,看得到做打糕、荡秋千、踏跷跷板的特色演出。
  民俗园里宽敞宁静,小桥流水,绿树人家,一幅田园景象,几幢朝鲜族特有的青瓦白墙的村舍,仿造旧时村居建筑,错落有致,里面的格局、器具一应俱全,家具、陶罐仿佛刚刚用过一样,园内一些塑像模仿当时的朝鲜族人们生产生活的样式,
  一座塑像位于园中央,在一处青草丛生的空地上,一位美丽的朝鲜族少女在几处草房前的大树下,拨弄琴弦,长裙散开,像一把粉色的伞,琴音悠悠,风声飒飒,画面仿佛随时会飞起来,整个场景逼真自然,恬静生动(可惜忘了拍照)。

长寿鼓~

楼主风之男人 时间:2009-06-02 11:16:00
  长寿鼓~

楼主风之男人 时间:2009-06-02 11:22:00
  民族风情~

民族饰品~

楼主风之男人 时间:2009-06-02 14:34:00
  第六部分:民族特色美食

朝族美食,品种繁多,样式新奇,制作精美,味道独特,令人回味!

汤是朝鲜族日常饮食中不可缺少的,而狗肉汤则是各种汤菜中的首选食品。

狗肉富含蛋白质,低脂肪,营养价值很高,对人体有一定的滋补保健功效。朝鲜族人民中有一句俗语“三伏天吃狗肉如同吃补药”。如今,不论寒冷的冬天,还是炎热的夏季,狗肉汤经常摆在朝鲜族家庭的特色餐桌上。

朝鲜族辣白菜是朝鲜族世代相传的一种佐餐食品,在吉林省朝鲜族的家庭之中,不论粗茶淡饭,还是美酒佳肴,都离不开辣白菜佐餐,没有这道味道鲜美的小菜,总会觉得有些缺憾。

打糕是朝鲜族著名的传统风味食品,因为它是将蒸熟的糯米放到槽子里用木槌捶打制成,故名“打糕”。同时,打糕还有保健的作用,朝鲜族的一句俗语“夏天吃打糕,像吃小人参”,就说明了这一点。

朝鲜族著名的风味小吃冷面,味道独特,甜辣爽口,清凉不腻,深受人们的喜爱。

来延边的游客欣赏完美景之后,都亟不可待的要寻找心中向往已久的美味佳肴。。。。。。

楼主风之男人 时间:2009-06-02 14:38:00
  第六部分:民族特色美食

朝族美食,品种繁多,样式新奇,制作精美,味道鲜美,令人回味!

汤是朝鲜族日常饮食中不可缺少的,而狗肉汤则是各种汤菜中的首选食品。

狗肉富含蛋白质,低脂肪,营养价值很高,对人体有一定的滋补保健功效。朝鲜族人民中有一句俗语“三伏天吃狗肉如同吃补药”。如今,不论寒冷的冬天,还是炎热的夏季,狗肉汤经常摆在朝鲜族家庭的特色餐桌上。

朝鲜族辣白菜是朝鲜族世代相传的一种佐餐食品,在吉林省朝鲜族的家庭之中,不论粗茶淡饭,还是美酒佳肴,都离不开辣白菜佐餐,没有这道味道鲜美的小菜,总会觉得有些缺憾。

打糕是朝鲜族著名的传统风味食品,因为它是将蒸熟的糯米放到槽子里用木槌捶打制成,故名“打糕”。同时,打糕还有保健的作用,朝鲜族的一句俗语“夏天吃打糕,像吃小人参”,就说明了这一点。

朝鲜族著名的风味小吃冷面,味道独特,甜辣爽口,清凉不腻,深受人们的喜爱。

来延边的游客欣赏完美景之后,都亟不可待的要寻找心中向往已久的美味佳肴。。。。。。

楼主风之男人 时间:2009-06-02 14:42:00
  配菜十分讲究!可见朝族饮食文化的深厚底蕴~

传统特色-石锅酱汤

糯米饭包~

楼主风之男人 时间:2009-06-02 14:45:00
  新颖独特的正宗朝族烤牛肉。。

鲜嫩可口~

汤的做法十分丰富

楼主风之男人 时间:2009-06-02 14:46:00
  做汤的配料--骨髓油!

作者:偶尔抬头看看天 时间:2009-06-02 22:39:00
  我的天啊!亲切的一塌糊涂!俺们师院儿啊!!
楼主风之男人 时间:2009-06-03 08:28:00
  我的天啊!亲切的一塌糊涂!
楼主风之男人 时间:2009-06-03 08:33:00
  继续上好吃的,注意口水别落键盘上啊~~~~~

楼主风之男人 时间:2009-06-03 08:34:00
  小鱼饼~

作者:骆驼方 时间:2009-06-03 15:27:00
  哈哈,我就料到这帖子会引来望天儿诈尸~
作者:让你拥抱 时间:2009-06-03 21:09:00
  我的家啊 我想回家了 ,还是家里的东西好吃呢
作者:二月花 时间:2009-06-05 15:26:00
  赞 超赞
作者:传媒小黑 时间:2009-06-24 07:51:00
  貌似全州那张 是我前一段时间回去做的位置。
  烤肉那个是在哪里?
   艺林烤肉?
作者:ミ花開陌陌 时间:2009-08-11 17:33:00
  晕啊~~好多好吃哒~~流口水啦!!
楼主风之男人 时间:2009-08-28 05:43:00
  我现在爱上了延吉烤肉,绝对的美味,咋吃不腻。。。。。。
作者:疯癫游僧 时间:2009-10-18 22:32:00
  延吉烤肉,绝对的美味,咋吃不腻
  看着馋 不敢吃

再往前走就出国了
  贫僧忘代了护照