脱发、秃发、白发?人参这么吃,这些都不是问题!

楼主:东北人参B2B 时间:2017-06-20 10:36:34 点击:130 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  头发是保持人类青春美貌的象征,不论是青年人还是中年人甚至是老年人,都希望保持自己的头发生长机能旺盛。爱美之心人皆有之!男人要风度翩翩,女人要柔美秀发。然而,脱发、斑秃问题一直是困恼着男女的一种烦恼。中医学认为,脱发乃血虚肾亏之故。即头发的脱落主要是气虚血虚引起的。
  下面介绍两种适用于脂溢性脱发的
  健脾生发养血汤
  【组成】人参5克,白术12克,当归12克,侧柏叶12克,冬桑叶12克,女贞子12克,土茯苓15克,白芍15克,制何首乌15克,生薏苡仁30克。
  【制法】上诸药水煎取汁200克。
  【功效】健脾祛湿,益气养血。
  【用途】适用于脂溢性脱发。
  【用法】每天1剂,分早、晚2次服用。30天为1个疗程。
  首乌人参酒
  【组成】何首乌20克、当归15克、人参10克。
  【制法】上诸药浸泡于1000克白酒中,15天后即成。
  【功效】养血益肝,固精益肾,乌须发,益精髓。
  【用途】适用于脱发。
  【用法】每天50克,分2次服,连服半年至1年。
  那么,在平常的饮食中要如何保养呢?
  龙眼人参炖瘦肉
  【材料】:龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。
  【做法】:首先将猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,放入炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用,适于妇女产后,气血亏虚而引起脱发者食用。
  每日服用人参片或人参粉,野山参片、粉一日一克。园参片、粉一日三克。或野山参花一日0.5克、园参花一日一克,泡水当茶饮用后食下。长期服用。
  外敷方
  干姜皮和人参各5克,粉碎,(全秃或脱发严重者可加己烯雌酚1mg薄荷脑200mg )可以到药店粉碎,然后把生姜切成一小段,蘸着粉碎好的药粉涂在落发处,保持2个小时后再洗头。坚持使用。
  干姜皮和人参各5克,粉碎,(全秃或脱发严重者可加己烯雌酚1mg薄荷脑200mg )可以到药店粉碎,然后把生姜切成一小段,蘸着粉碎好的药粉涂在落发处,保持2个小时后再洗头。坚持使用。
  人参叶50克(价格便宜)或人参片10克或人参花5克,煎水洗发,勿用洗发精或其他洗发用品,水温以能承受为宜,洗发时间以3至5分钟为好,两小时后用清水洗发,每日一次。此法固发、生发、令头发乌亮顺滑。
  人参产业网里还有详细的介绍每种人参营养价值及真假辨别。希望大家多多关注中国人参产业网。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规