韩国史书《李朝实录》否认高句丽与朝鲜有关系(转载)

楼主:重炮出击 时间:2017-11-10 10:12:57 点击:209 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  韩国史书《李氏-朝鲜王朝实录》否认扶余、濊貊(高句丽)、渤海是韩国人,这是二战前的史料,是在鬼子忽悠韩人的《认贼作父工程》之前成书的。

  《李氏-朝鲜王朝实录》
  高宗 43卷, 40年(1903 癸卯 / 대한 광무(光武) 7年) 7月 22日(阳历)
  二十二日。 前议官康洪圞大疏略: 窃伏见近日时局, 则艰虞溢目、岌嶪贯顶者, 不可一一枚陈, 而最可忧愤者, 现今外国人恃其强力, 藉其威势, 蹂躏恐喝, 日甚一日。 如电社、军舰, 不过一个商业所系, 而以此张大, 致恚於国际之纷纭, 胁迫侮辱, 无所不至, 擧国臣民, 孰不甚痛且奋也? 然而此等事件, 犹小小葛藤而已, 自当有妥办之日。 至若异日无穷之患者, 乃西北沿边森林一款也。 盖俄人之经略满洲, 固非一朝一夕之故, 而其树权殖力, 去益滋蔓, 尤其关系之密切者, 卽我西、北两沿之地也。 西、北两沿, 自扶余、濊貊、渤海、契丹、靺羯、女眞、蒙古、哈丹野人以来, 世为边患, 侵轶疆土, 无代无之矣。 我太祖高皇帝, 北拓六鎭, 西置四郡, 长江天堑, 限截南北, 而设置鎭堡、防御关阨者, 靡不用极矣......

  (注意当中的:”西、北两沿, 自扶余、濊貊、渤海、契丹、靺羯、女眞、蒙古、哈丹野人以来, 世为边患, 侵轶疆土, 无代无之矣。”)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主重炮出击 时间:2017-11-10 10:13:54
楼主重炮出击 时间:2019-02-13 12:02:27
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规