中国高句丽遗址介绍牌(转载)

楼主:重炮出击 时间:2017-11-10 10:46:26 点击:163 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  立在中国吉林市高句丽遗址龙潭山城的介绍牌。该牌子立于去年被列入世界文化遗产之后,在“高句丽人并非朝鲜人”的标题下主张高句丽系继承殷的国家。 “高句丽人并非朝鲜人”、“高句丽系起源于中国古代国家商(殷,公元前1600~1046年)的中国国家”……这是最近在中国吉林省吉林市高句丽龙潭山城立下的文物介绍牌上记下的内容。中国公开主张高句丽是汉族而不是中国东北少数民族建立的国家,这还是第一次。


  最近对龙潭山城进行考察的韩国学者表示忧虑说:“迄今为止,中国政府的东北工程叙述高句丽是中国东北边防的少数民族建立的国家,但现在干脆开始主张中国人建立了高句丽。”

  龙潭山城的介绍牌是在去年7月高句丽遗址被列入世界文化遗产以后由吉林省政府立下的。这个牌子在“高句丽人并非朝鲜人”的标题下主张,据对文献和考古资料进行的最新研究结果表明,高句丽起源于商朝(殷)。

  该介绍牌还指出,高句丽与韩国历史毫无关系。认为正如汉书地理志和后汉书高句丽传所述,古朝鲜和高句丽是完全不同的部族,古朝鲜并没有包含高句丽。部分高句丽人一度隶属于卫氏朝鲜(即卫满朝鲜,公元前2世纪),但不过60~70年,而附属于中原政权则长达600~700年,无论在地理上、政治上都没有关系。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:年底防小偷喽 时间:2020-01-01 19:18:13
  当然是政府说的对了,我很好奇现在的朝鲜族怎么看待高句丽的,是否也是跟韩国人一样乱认爹的?
楼主重炮出击 时间:2020-04-03 19:18:09
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规