吉林省长安镇武装部部长—殷辉(原图们市人社局副局长)骗取百姓血汗钱

楼主:zhangjing198600 时间:2018-05-18 12:42:03 点击:362 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2013年5月至2014年12月期间我在图们市人社局奖惩科工作(公益性岗位),奖惩科共两人我和科长殷辉。2013年末的一天,殷辉说他手里有一个退休指标,本来是留给他家亲戚的,可是他家亲戚拿不出那么多钱所以问我办不办?殷辉保证这个是正规合法的,他说25周岁以上就能办但是需要交10万元(他说25岁已经有一个办成功啦,让我相信),说让我进一个快倒闭的厂子里挂名,国家给身体不好和岁数大的退休,他们医院都有人能给我做假病例(办理期间跟我说假病例已经做好,但是我没有看到),让我考虑。过了两天他看我没给他答复又说这个机会不是每个人都有,有多少人想办找不到门路,因为我嘴严才把这个机会让给我。我说我没有钱,他说借钱办都合适,几年钱就回来了,而且看在我们关系好的份上8万就能给我办理,他不挣我的钱,并且一再跟我保证这事的真实性和可靠性。他说他有公务员的身份在还能骗我这点钱吗(他的交际很广我是知道的)?于是我听信于他,高息借钱也要办理此事。
  2014年1月19日(周日)殷辉约我们去延吉交钱,我因为特别相信他,所以跟他说8万给他让他给我们办理就行,他说那样不好必须带着我们走程序,我觉得他这样是工作认真所以更相信他。在延吉见到他以后,他带着我们(共4人)去了孙秀丽的工作室,在此之前我们从没听过孙秀丽这个名字,也不认识这个人。因为马上要把借的钱交给陌生人了,处于本能我开始问孙秀丽一些问题,想看看殷辉和孙秀丽说的能否对的上,结果完全一致。孙秀丽和殷辉又带我们去了就近的邮政银行把钱转给他们给的指定账号。周一上班后,殷辉各种提点我办事不容易,于是我在办公室用信封装了1000元(我当时一个月的工资才940元)交给了殷辉。同年,孙秀丽才电话说8万是补养老金的,现在需要交6050元补医保,于是第二天我用信封装了6100元交给殷辉。以上是我能清楚的记得交钱的次数,三次共计87100元整。
  2015年末或2016年初,孙秀丽打来电话说要统一存档,有档案还能多涨工资。我毕业于延边职业大学,毕业后在图们市石岘镇石岘造纸厂是正式职工,辞职后才在人社局干的公益性岗位,我的档案一直存在人社局档案室。接到孙秀丽电话后,我去人社局档案室取档案,但是工作人员说档案是个人拿不走的,除非有单位接收,如果需要可以复印。于是我去四楼找殷辉,那时殷辉在人社局管档案口还是局长,我问殷辉是哪个单位给我办退休的我把档案转过去,他说没办成之前不能告诉我,怕我说出去。我跟殷辉说如果档案不能拿出来我就不办理了,让他退钱,他说让我别担心,于是带着我利用职权把档案拿出来了,还让我签字。本来孙秀丽让把档案给殷辉,可是殷辉说他怕给档案弄丢了非让我亲自送给孙秀丽,还给我叫了出租车。现在档案不知去向,没有档案我至少晚5年退休,损失巨大,最重要的是档案还不能补。还有,我在劳动局工作的时候能正常扣3险,殷辉不让我扣,致使我失业金都没有领到,而且到现在已有5年多没交社保了,一次性补缴那么多年社保数额巨大不说,从今年下来的规定不能补缴养老保险,造成我少6年工龄的损失,也都是殷辉造成的。
  正因为殷辉是国家公职人员很容易博得大家对他的信任,由此我轻信与他而使自己遭受了巨大的损失。
  4月16日我们突然去长安镇找殷辉,因为事没办成钱退回来也是理,那时殷辉承认给我们带来的损失,想带我们去孙秀丽那里要钱还给我们。但是我们认为从始至终都是殷辉给我们办理的,跟任何人没有关系。殷辉说我们不就是想要钱嘛,让我们陪他一起去找孙秀丽才能要出钱,于是再他一再请求下我们才陪他去延吉见得孙秀丽。见到孙秀丽后,孙秀丽觉得我们向她要钱不对,于是双方很不愉快。殷辉让我们先走,他说他跟孙秀丽要钱给我们,让我们等电话,于是殷辉和孙秀丽进了附近的干洗店。
  4月26日,因为殷辉不接电话,不回信息,我们再一次去长安镇找殷辉,办公室人员说他在市里开会,我就给殷辉打电话问,他开始全部否认,既不承认给我办理退休事宜,也不承认收到我的钱,我们那是第一次去长安镇纪检委告他。
  5月2日,我们去图们市纪检委告他时正好遇到了也来告他的群众,那时我们才知道原来上当受骗的不止我一个。
  5月11日我们又一次去长安镇找殷辉评理,他一开始什么都不承认,后来在双方的对峙中不得不承认我们之所以有今天这么多损失跟他脱离不了关系,于是他跟我们说要筹钱还给我们,我们再一次相信他,放他走在办公室等他回来。他要走了我爸电话,说会给我爸打电话。结果我们再一次受骗。
  从5月14日开始我们就再也联系不到他啦,他不在单位办公,不接电话,不回短信,连微信都把我删除好友了...
  因为办理退休都是借的钱,债主每天到家里要钱,因为这个老公总是埋怨我,我们现在总是因为这事吵架闹离婚。我现在带着孩子住在娘家,我家孩子小没人照顾,我带着孩子没法工作挣钱还给债主,现在利息压得我都透不过气来更不要说还钱了,这些跟殷辉脱不了关系。而且凭着孙秀丽和殷辉亲戚的关系,之前孙秀丽也说过绝对不会供出殷辉从中获得多少好处。难道像殷辉这样的人我们拿他真的没有办法吗?还有不少和我一样遭遇此事的人。我恳请党委、政府相关部门给于重视,帮助我和像我一样的弱势群体挽回损失,为我们讨回公道,不让类似事情继续发生,同时也恳请有关部门严肃处理殷辉这样利用特殊身份欺骗他人利益的公职人员。

  1000元有人证,重要地方有录音,有转账凭证,有孙秀丽打的收条。望领导重视。
  以上内容属实,如有虚假,本人愿意受到法律制裁。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:傻洋洋叮叮当 时间:2019-02-13 08:48:16
  天上掉下来的馅饼会砸死人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规