别具异域风情的公交站

楼主:小强有道 时间:2019-06-19 18:56:45 点击:97 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  立夏过后天气渐暖,虽然对于身处中朝俄三国边境的珲春来讲,这个渐暖还是意味着4℃~24℃的温差,不过这已经不耽误我们到大街上领略这座小城的勃勃生机了。感受一座城市的魅力和文明所在,最好的交通工具莫过于公交车,节能环保不说,还省钱!一块钱满城跑,用了公交一卡通还能打95折,简直不要太划算,提起珲春的公交车,就不得不说一下图们江酒店公交站了。

  

  候车亭上的尖顶造型不仅呼应了周边的欧式建筑风格,还给人以明显的路标提示,墨绿色的配色一方面有助于行人放松心情,还有益于后期的清洁工作。走近一看旁边铜制的路灯,流露出一股浓郁的异域风情。举目四望,店铺牌匾上的俄文和朝语标记以及路边屡见不鲜的俄罗斯友人,无一不让人感叹各国各族文化在这座城市的交融。

  

  边陲小镇的公交站台往往没有站牌,路车停靠的每一个站点都被珲春市民牢记在脑中,当然对于慕“鸡鸣惊朝俄,一眼望三国”的游客来讲,想要了解站点,可以问一下热情的珲春市民,又或者看看八达图就一清二楚。

  别看这里只有2路公交车经过,但近至城区远到周边乡镇,就没有2路连接不上的地方,西起富强煤矿东至东关,一条线路横贯珲春城东西。

  

  其实相同造型的公交车站珲春不止这一个,但图们江酒店公交站一定是最秀的那一个,因为它背靠的图们江酒店可以说是珲春最受俄罗斯旅游团喜爱的那个没有之一,如果你想看看战斗民族的帅哥靓女,来这里蹲守准没错。(悄悄的说,俄语专业的小伙伴们也可以来这里搭讪小哥哥小姐姐们练口语哦,据可靠消息提升很大。)

  运气好的话,还可以遇上带团的导游小姐姐转卖正宗的提拉米苏,性价比极高关键新鲜又美味。

  心动不如行动,美丽珲春,魅力图们江酒店公交站等你来撩!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:左志维就是个婊z 时间:2019-08-18 16:29:42
  美女一枚,欢迎骚扰15843330066
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规