急急急,求问,汉族姑娘和朝鲜族小伙通婚应该注意什么?

楼主:杜邦大棉被 时间:2010-01-08 03:17:46 点击:22113 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是汉族姑娘,我男朋友是朝鲜族的,不知道如果结婚需要注意什么问题 ?不好意思问他太多,请懂的人指导,非常感谢了!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主杜邦大棉被 时间:2010-01-08 05:40:00
  竟然没人帮帮我啊 ?
楼主杜邦大棉被 时间:2010-01-08 08:18:00
  听说朝鲜族是男尊女卑。是真的吗 ?
  • u_110710846: 举报  2018-01-18 02:28:18  评论

评论 杜邦大棉被:楼主你好,我是朝鲜族男,我们只是普通的中国人,多会一门朝鲜语的中国人,其余没什么了都一样,那得看那男生的人品了。
我要评论
作者:来至凡间 时间:2010-01-08 12:53:00
  朝男汉女的组合,离婚率很高,除非远离延边在外地安家。一个土生土长的延吉人的忠告。
我要评论
楼主杜邦大棉被 时间:2010-01-08 18:48:00
  悲剧啊
作者:bondm 时间:2010-01-08 21:12:00
  帮不上,不知道
作者:恩秀 时间:2010-01-09 10:08:00
  我老公是朝鲜族的
  不知道你说的注意什么是指哪方面的啊?
作者:xiaohuyahehe 时间:2010-02-05 16:49:00
  得多生孩子 不多生扣押金
作者:armyman1982 时间:2010-02-25 21:44:00
  我也是杜邦公司的啊,认识一下啊,Q531725984
作者:feiyu13 时间:2010-03-10 16:43:00
  呵呵
作者:与山交流 时间:2010-03-10 20:46:00
  多查查朝鲜族的习俗。
作者:崖壁草 时间:2010-04-25 09:57:00
  只代表我个人观点 我是延吉人 在我的印象里 朝族小伙 能装 爱玩 好面子 最经典的是衣兜只有5元钱他们也会选择打出租车 他们通常看不起 汉族人 朝鲜族男尊女卑很严重 汉族女的嫁过去没有好结果 如果朝鲜女嫁汉族男 生活会很好 因为朝族女孩从小就受家长大男子主义的熏陶 变得很温顺 勤劳 ...我说的是朝族男的普遍现象 请参考
作者:崖壁草 时间:2010-04-25 10:04:00
  还有 因为你是汉族姑娘 在他家生活也不方便 你说家里都是朝族 就你一个汉族 你说他们会用什么语言沟通 你会感觉很不方便 还有朝族真的看不起汉族人 他们会有意无意的排斥你 他么是典型的韩国人思想 说真的在延吉生活这么多年没有一个让我值得交的朝族朋友
作者:梦游太空 时间:2010-04-28 09:00:00
  周围已有这样的例子,大都过不长。
作者:31836690 时间:2010-04-28 11:19:00
  汉族姑娘最好不要选择朝鲜族的男银,他们属于没有责任感的那种人,还是选咱东北爷们吧。感觉在朝鲜族的思想挂念里,女人太没地位假如你去他们家生活,他爸爸妈妈还有他在家庭的地位都会比你高,你只有伺候的份了,如果你能忍受,为了爱情不顾一切的话,就当LS所有的筒子们啥也没说了。
  我套用一下BZ小鱼的话,情为何物?情为废物。
  没看过韩剧啊?
  个人感觉,娶个朝鲜族的女孩应该还不错。呵呵
作者:yumeng104 时间:2010-06-04 09:37:00
  我和你一样,如果想聊可以加我QQ,1301081518 注明天涯,可以互相沟通,我是汉族女孩现在已经和朝族男人结婚,也许我的经验可以帮你,呵呵~!~
作者:网络冰峰 时间:2010-06-15 13:55:00
  注意 朝鲜族人大男子主义一般都是很严重的
作者:丰丰日心 时间:2010-06-15 20:57:00
  朝族人不会过日子,太能花钱了,还大男子主义,但我喜欢朝族的女孩
作者:无聊tongzi 时间:2010-07-06 18:45:00
  只代表我个人观点 我是延吉人 在我的印象里 朝族小伙 能装 爱玩 好面子 最经典的是衣兜只有5元钱他们也会选择打出租车 他们通常看不起 汉族人 朝鲜族男尊女卑很严重 汉族女的嫁过去没有好结果 如果朝鲜女嫁汉族男 生活会很好 因为朝族女孩从小就受家长大男子主义的熏陶 变得很温顺 勤劳 ...我说的是朝族男的普遍现象 请参考
  ==========================================================
  不知道乱叫,男尊女卑?至少朝鲜族不会为生男孩打掉肚子里的孩子
  朝鲜女嫁汉族男 生活会很好 因为朝族女孩从小就受家长大男子主义的熏陶?
  我周围有6对朝鲜女嫁汉族男,有3对已经离婚了,都离婚了还能幸福啊
  滚你呀的,一个劲的黑朝族男,别有用心吧
  朝鲜族本来就不多,你不是朝鲜族别代表别人
作者:无聊tongzi 时间:2010-07-06 18:58:00
  你们不要以为朝鲜族女孩结婚后,会整天围绕丈夫转,在家里她们比你们汉族女孩强势
作者:无聊tongzi 时间:2010-07-06 19:46:00
  朝鲜族都比较会花钱,不止是男孩,女孩比男的更会花,至少学生时代是这样
  为什么这么会花,主要是被韩国给害,有些人赚点小钱就挥霍,不知道投资赚钱

一般跟其他族通婚后离婚的家庭年收入都不到7,8万
  这还是我们这个边境城市的生活标准,钱不可能是离婚的直接原因
  不过钱这东西还是很重要的
作者:无聊tongzi 时间:2010-07-06 19:59:00
  朝鲜族的家庭一般都是女方管家庭的财产
  男方管财产的家庭几乎不存在,共管的会有一些
  男的想花钱都得向女方要

作者:梦醒守护者 时间:2010-07-09 21:35:00
  如果你老公足够喜欢你的话
  什么都无所谓
作者:妖人帝 时间:2010-07-11 01:26:00
  朝族小伙 能装 爱玩 好面子 最经典的是衣兜只有5元钱他们也会选择打出租车 他们通常看不起 汉族人 朝鲜族男尊女卑很严重
  ————————————————————————
  我也是延边人 我可以证明这句话的真实性 朝鲜族 确实很能装 很爱面子 往往为了所谓的面子 作出很多不实际 朝鲜的女孩 很能玩 很疯 医院堕胎的朝鲜族还是比汉族多很多 一般 只要你比较多金 能玩 很容易就吊到一个朝鲜族女孩 不要认为我在是在片面的侮辱朝鲜族 虽然 也有保持朝鲜族旧有传统的 但是很稀少 我就认识一个 很传统的朝鲜族女孩 真的很好 上述原因 有韩流的引导 更大一部分是 现在的朝鲜族 都出国 去韩国 打工然后回国消费 虽然带动了延边的消费经济 但是 自打80年代开放到现在 很多父母出国 留下的孩子 已经长大 花着父母再国外邮寄的生活费 过着腐败的生活 我亲身经历过一个22岁朝鲜族女孩 在歌厅当三陪小姐 聊天下来发现 她并不是生活所迫 她父母每月都会在韩国给她邮寄生活费3000多元RMB 她当小姐就是为了 好玩 喜欢热闹 还有就是想 反正以后都会去韩国 在中国 怎么玩都无所谓了 这就是现在的延边朝鲜族 年轻人的 生活
作者:494075987 时间:2010-07-11 23:02:00
  我插 我怕在网吧碰见一说韩语的 八成是朝鲜族的
  !
作者:妖人帝 时间:2010-07-13 12:26:00
  24楼的 当你寻觅到朝鲜族姑娘 你可以多准备几个帽子 注:绿色的
作者:啊啦啊啦_ 时间:2010-07-28 01:20:00
  注意优生。少生。
作者:林凤2010 时间:2010-07-30 20:07:00
  朝鲜族和汉族其实都一样,有好有坏,只是好坏占的比例不一样。
作者:dl5088 时间:2010-08-03 12:14:00
  忠告:分手吧!离婚是肯定的!如果你去适应这个民族不管你有多爱,但你要知道他们的自私自利是你以后无法忍受的。我身边有很多朝鲜族男孩或女孩,他们脾气暴躁、无知、缺乏自信、刚愎自用等等、打架斗殴、酗酒滋事、抽烟无所济济、笨拙等等。你能忍受么?这是我观察到的可能很偏激,但是你可以去朝鲜族商店或服装店等等做个小实验,比如讲讲价格,他们会很不耐烦而且不知道什么叫以和为贵的思想,他们很多模仿韩国如他们这好那好等等是你无法忍受的,不接受中国文化你觉得能适应中国的形式么?打老婆是他们的原则,好了我觉得我可能认识的80%是这样的,只是忠告请自便,如果有朝鲜人在这里请包涵,我觉得这可能是我认识的朝鲜人。
作者:幸福你在哪415 时间:2010-08-04 10:11:00
  并不是所有的朝鲜族男人都那么坏的!!也有些很多朝鲜族男人是会心疼老婆,心疼父母,勤奋爱干活的!

我是朝鲜族女人。
作者:幸福你在哪415 时间:2010-08-04 10:17:00
  23楼你遇见的都是什么朝鲜族女孩子啊????真是的。我实在无语!!!!
作者:幸福你在哪415 时间:2010-08-04 10:22:00
  我是朝鲜族女人,我嫁了汉族男人。。。我一直也不太喜欢朝鲜族男人。不过看你们那么评价朝鲜族男人和女人,我很是气愤。不是因为民族意识强,而是你们说话实在太偏激了。你们才认识几个朝鲜族???都是在什么样的场合上认识的?????凭什么因为那么几个垃圾就来给所有的朝鲜族盖一个臭名???再说了韩国式韩国,朝鲜族是朝鲜族,别把韩国人和朝鲜族混为一体。朝鲜族都很爱国的,我们都是中国人。至少我和我身边的朋友都是。我们是不会被韩国而影响的。延边的风气是不太好,人本质可能不坏,但是在延边生活的朝鲜族都被环境所污染了,很无奈。不过延边其外居住的朝鲜族还是有很多好的。
作者:划破天地 时间:2010-08-26 23:25:00
  注意有礼貌就可以别对平辈用牙,咋,这两词
作者:徐敬勋 时间:2010-09-02 17:54:00
  对,楼上的姐妹兄弟说的都对,鲜族女的找汉族男的还好,但汉族女的找鲜族男的你可得做好心理准备,因为文化不同,忧多喜少,会让你很吃不消。如果在别的大城市也就无所谓啦,但真的在延吉的话那你必须得有相当大的魄力,还要接受离婚的危险。呵呵,个人感受。
作者:七爷在此 时间:2010-09-07 02:37:00
  我一个同学的妈妈是朝鲜族,就是忍受不了一开始认识的朝鲜族男友的大男子主义,才又跟另外一个汉族男结婚的,所以我朋友是朝汉混血的
作者:FAW407 时间:2010-09-13 00:29:00
作者:杨过客 时间:2010-09-13 08:57:00
  我同事(女)找了一朝族丈夫,感觉她很怕她丈夫的。比方说单位有事不能准时回家,她打电话请假的时候都是小心翼翼的,并且还不一定能准假。自从她嫁朝族丈夫后,几乎所有的外界娱乐活动都取消了。真搞不懂是怎么回事
作者:墨斗鱼123 时间:2010-09-24 23:15:00
  难道你真的达到非要爱一个朝鲜族男人才能嫁出去的地步了么?????悲剧!肯定没什么好日子过!
作者:家里蹲肥龙 时间:2010-09-25 11:00:00
  至于吗。。。。不用分什么朝族汉族。。。。只是区别于每个人的性格。。。。
作者:划破天地 时间:2010-10-17 06:38:00
  注意礼貌就可以
作者:qingrundu 时间:2010-10-19 15:19:00
  朝族男人不能嫁,嫁了你这辈子就完了。没结婚,你怎么耍脾气都可以,结婚后再耍脾气,整死你,切记------一个延吉人的忠告
作者:暖春薄夏 时间:2010-11-08 09:52:00

12楼的说话真恶心。
  什么叫朝族是韩国人思想?
  你这叫挑拨知道么。
  明知道大家都讨厌韩国人 你还说我们有韩国人思想
  是不是非要跟朝族结仇才高兴啊?
  朝族男人是很大男子主义的
  但是现在的年轻人已经慢慢不那样了
  你的话中能让我明显感觉出你对朝族的不满。

作者:天上飘馅饼 时间:2010-11-09 02:06:00
  这都什么年代了 现在的延边的汉族人不也一样很能玩很能花 怎么就光把朝鲜族纳入了败家子行列了 要说有屈别 应该还是礼貌上应该注意些吧 其它应该都差不多 我觉得男尊女卑的时代都过去了
作者:zmz520wxh 时间:2011-02-07 20:40:00
  我擦,你们给朝鲜族男人说成什么了,你干脆把我们当成土匪算了,我就是传统的朝鲜族男人,我承认我很懒,上学时候宿舍老师总说我,袜子不爱洗哈哈,但是我个人爱干净天天去会馆洗澡,不洗澡睡不着觉,因为我的床单被罩不愿意洗哈哈,所以总的洗澡,就是不爱干家务哈哈,大男子主义是因为我们觉得,我们是男人我们是一家之主,我觉得女人就是我们的附属品,但是我可没有打老婆的习惯,相反我觉得汉族女人很让人无法理解,不孝顺父母长辈,跟长辈顶嘴,随便跟异性婚后乱搞,不干家务,还老聚一起打麻将,背后说别人坏话,如果不是汉族男人特别有能力,很少朝族女孩跟他结婚的,但是朝鲜族男人尤其家中长孙,比如我,还是独子独孙的,根本不能跟异族通婚的。。。我叫朴旭哲,4935734,我们的QQ群,欢迎朝族同胞加入,有异族好朋友我也欢迎,我们朝鲜族男人没有那么可怕,我们也很温柔,哈哈。。。
作者:lee_xy4430 时间:2011-02-14 12:57:00
  我是延边长大的,朝语和汉语都很流利,朋友朝族和汉族一半一半,也有满族,回族等……
  首先别相信别人说的任何一句话,上面的很多都太偏激,不客观,以点盖面

我可以给一些建议,
  1.习惯
  优点:学到很多新鲜东西,美味多,玩的开。
  缺点:长幼之分严格,同龄人之间说话也要带敬语,因为朝族的儒家思想比汉族深。
  2.语言
  优点:努力的话1年之内你可以说一口比较流利的朝语(与韩语的差异在于方言和词汇)
  缺点:虽然大部分人都能说汉语,但是朝族之间很少说,你会觉得被“孤立”,需要克服自己心理关卡。
  3.地域
  优点:长白山,天池,中俄朝三国边境(中国唯一),韩流元素最多(好坏参半)
  缺点:偏远边境,交通不便,宽裕的话可以坐飞机,吉林省有两个有三个民用机场,长春、天池、延吉,延边其实很穷,政府不给力啊!不管是中央还是地方。
  4.性格
  优点:朝族处事比较开朗外向,不拘小节,虽然朝族花钱多的问题是比较公认的,其实这说的就片面了,如果非要拿汉族和朝族作比较的话应该说朝族更敢花钱更准确一些,因为延边的汉族花的钱不必汉族少。
  缺点:朝族年轻人性格比较偏激,这和单亲无亲关系相当大,不是说朝族本身有问题,刨根问底的话要说到延边社会经济层面。。。不好多说

先写这些,真心希望大家不要对任何一个少数民族持有偏见,被骂的也许是最应该可怜的!
作者:彦川 时间:2011-02-22 22:21:00
  我是一名南方女孩,在浙江工作,原本想来延边找个工作稳定几年的,但听了各位朋友的意见,感觉很害怕,有点想打退堂鼓,
作者:wyj214046914 时间:2011-02-25 10:36:00
  讨厌朝族 我们应该回到以前 分朝族帮和汉族帮 朝族老爷们喝酒墨迹干什么都墨迹一天就瞎装
作者:江湖有怪兽 时间:2011-02-25 11:16:00
  潜水很长时间了,不知道LZ还在关注帖子没有,上来说2句吧
  我是朝族男,娶的汉族老婆,我发言应该可信吧,呵呵

上面好多人,说话都不负责任,不应该对LZ的感情泼冷水,LZ不是准备找一个朝族男,而是已经处了一个,准备要结婚的,对一个即将结婚的人,说那些话,太没礼貌和素质了,对不对。

由于历史的原因,朝族人的民族性保持的很好,这些在婚后一起生活当中你会发现的很多,但汉族一直是不断融合其他民族的大民族,有容乃大嘛,随之而来的问题是自己的民族特性丢的差不多了。这样的2个民族生活在一起,不管男朝汉女,还是女朝汉男,汉族一方注定要多一些理解和包容。
  生活细节上,起码注意2点,一是敬老爱幼,别看朝族男在外面,在表面怎样,底线都有一个孝顺父母和疼爱子女这条,老婆对自己有时候疏忽一点,只要这一条做的好,相信你老公一定加倍的疼你爱你的。二是朝族人爱干净,别看朝族男不大做家务,可对家里环境要求不会放松,一定要干净的,至于做菜做的好不好,就无所谓了。
  至于上面有人说的这个那个的,都不值一驳,你就看看自己的老公,相信自己就OK了,说实话,以前我也看不起一些汉族人,但是跟老婆一起生活后,也发现了很多汉族的优点,我在一点点改变自己,跟老婆生活快10年了,不后悔,朋友们也都羡慕我娶了一个好老婆,归根结底,别人说的都没用,两个人生活在一起,不论民族,关键看两个人的智慧,正因为民族不同,两个人才要加倍的呵护自己的婚姻。
  最后,祝LZ和LZ的老公,生活幸福。
作者:66健康快乐88 时间:2011-02-25 15:23:00
  我感觉民族是个大事,不同的民族有不同的习俗,不同的习俗容易产生分歧。但是你要看你嫁的人好不好,如果你们是自由恋爱,他喜欢你,他就能对你好。一个好就行了,别的都是次要的。
   我是个汉族,嫁了个回族,因民民族差异太大,他对我也不好,我们只过了几年就离婚了。
   婚姻大事,要考虑清楚,等以后有了孩子在离婚,对孩子伤害太大,我好后悔自己的选择啊!如果让我重新选择,我就选汉族,咱汉族事少,没有那么多的说道。
作者:淡定到底 时间:2011-02-25 15:37:00
  这要什么 只要一男一女就可以了
作者:职业精神病 时间:2011-03-05 14:06:00
  强烈要求找个朝鲜族女朋友,非诚勿扰。。。。QQ:1784785196
作者:马嘴上的驴唇 时间:2011-03-09 22:16:00
  你要是嫁给朝族,那么我们汉族就会多一个光棍,你忍心吗?
作者:8415607 时间:2011-03-15 10:39:00
  这个离婚率高得惊人,你确定要冒这个风险吗?你能象朝族女人一样百依百顺吗?汉族女人通常很强势的,朝族男人婚后无法容忍的居多。如果汉族男和朝族女结婚,基本很看好。说实在的,汉族女人丢掉了很多传统美德,不信跟朝族女人比比看。
作者:8415607 时间:2011-03-15 10:42:00
  朝族男人婚后天天出去喝酒,带上你吧,语言不通,你和他们还不是一个民族。不带你吧,老公天天花天酒地,你自己独守空房?说到底,朝族男人民族观念太强导致的。
作者:8415607 时间:2011-03-15 10:43:00
  除非离开延边,到汉族人的城市生活,我现在延吉生活,这点建议不知道能帮助你不
作者:gogojiayou789 时间:2011-04-09 01:36:00
  我就是汉族的,嫁给了朝鲜族老公。我老公就很疼我爱我,
作者:gogojiayou789 时间:2011-04-09 01:41:00
  我的朝鲜族老公还会在我每个月不舒服那几天对我照顾的很好。我觉得他比汉族的的些老公还好呢。他也会帮我做家务,比如拖地,做饭等等。。以前家里装修弄的地上全是油漆点,他就用小刀坐在地上刮了三个多小时,也不肯让我帮忙。说是我弄的话我手会痛。像这样感人的事有很多。所以请大家不要把朝鲜族男孩子说成那样的。。。不管是哪个国家哪个民族都有好人和坏人。还有他身边的朝鲜族老公都对老婆很好的。。还有我婆婆刚开始也不太接受我。可是相处下来,,也还是很好的。人心都是肉长的。你就对老人一直好,我不相信他们不会对你好
作者:gogojiayou789 时间:2011-04-09 01:45:00
  我觉得朝鲜族的男人还更懂爱,更会爱。。我从拍拖到结婚一直都没有上班,都是老公挣钱养家,他也没一句怨言,说他是男人,那是他该做的。。真的是很爱很爱我的朝鲜族老公。
作者:bravowei 时间:2011-04-16 18:34:00
作者:赖赖妞妞 时间:2011-04-17 10:01:00
  我男朋友全家都是朝鲜族,我是汉族,她妈不同意我们结婚,而且以死威胁……58#的,你婆婆之前不接受你到什么程度呢?我男朋友很爱很爱我,在极力和家里抗争,我不想他再为难了,我提出分手了,谁等帮帮我?
作者:onlyone007 时间:2011-05-21 20:20:00
  其实我对朝鲜族男孩子印象不是很好,但是我的女朋友也是朝鲜族的,呵呵,可能是民族习惯不同吧,不能对任何一个民族有偏见,应该在他们所处的大环境下给予客观的评价!
作者:ooooz 时间:2011-05-22 00:11:00
  延边朝族很多吗
  旅行不用钱,还可赚积分。今天游遍东三省
作者:AllysonQueen 时间:2011-12-17 16:31:00
@66健康快乐88 2011-2-25 15:23:00
    我感觉民族是个大事,不同的民族有不同的习俗,不同的习俗容易产生分歧。但是你要看你嫁的人好不好,如果你们是自由恋爱,他喜欢你,他就能对你好。一个好就行了,别的都是次要的。
     我是个汉族,嫁了个回族,因民民族差异太大,他对我也不好,我们只过了几年就离婚了。
     婚姻大事,要考虑清楚,等以后有了孩子在离婚,对孩子伤害太大,我好后悔自己的选择啊!如果让我重新选择,我就选汉族,咱汉族事少,没有那么.....
  -----------------------------

算了吧,我的前男友就是朝族人,在一起时特别幸福。结果他奶奶不同意就和我分手了,头也不带回的
  • u_110710846: 举报  2018-01-18 01:44:39  评论

评论 AllysonQueen:首先你好我是朝族男,我说句不好听的,奶奶什么的都是借口,只要他想和你在一起其他的都是浮云,渣男不分国界和民族,我只想说很多人都一样提完裤子不认人(只是比喻),我不否认朝族渣男多,但我想说渣男哪儿都有汉族也不少。
我要评论
作者:shede7453 时间:2012-09-09 15:17:00
  我操你们祖宗 你们汉族 奶奶的 知道什么呀 人生没人养的 东西们 你们知道 朝族人吗 我并不是 延边人 可是 你们知道 朝族人得习惯吗 我们朝族人 第一 有礼貌 第二 懂得 什么叫 人生 你们呢 像个猪是的 就知道 欺负 自己的老公和 自己的家人 一天到晚 就知道 告自己的 父母 告 自己的 儿女 你们活的 有滋味吗 狗娘娘个 一个比一个 不是的 人得 东西们 上来 唧唧歪歪 什么 什么叫 人生吗 什么叫 爱情吗 靠 脑瓜都是 被门 夹过的 东西们 我们 朝族人 给你们 幸福 就是个不知足 兼B 们
我要评论
作者:累了醉了就想哭啊 时间:2012-09-11 15:39:00
  我不同意你们的观点人和人不一样我姐姐就嫁朝族但是现在很幸福他老公和公公婆婆对他很好现在出国全家都在南韩今年有宝宝他们更是高兴那为什么我姐姐这么幸福呢我都羡慕他不是每个人都这么不好的
作者:DiverLeeo 时间:2012-09-13 07:35:00
  个人觉得,他们对别人的看法非常敏感,说话办事比较冲(有时像吵架)。总之,通常生活习惯、思维方式会有冲突。如果事先了解好了,或者思想上有充分准备,再或者未来的公婆和老公比较包容,你可以一试。
作者:buzhidaoWWW 时间:2012-09-28 16:22:00
  很小的时候就翻出家里被老鼠咬出不少洞的水浒传看,不懂古文,对“大败”一词难以理解, 每次梁山好汉都大败官军,都大败了,可总明明是打了胜仗?而为什么“大胜”www.kimidc.com也是打胜仗的意思呢?这让我对大这个词很困惑,遇见很多次后只好自己给自己解释英雄好汉任何情况下总是不会输的。
作者:品味男人JL 时间:2012-09-29 12:45:00
  辣白菜,酱汤,本人非常鄙视朝鲜族男人,无所事事,就知道喝酒,到处装。。
作者:徐怀珠 时间:2012-09-30 12:24:00
  楼主你婚后的生活会很难。。。朝族的男生是不会做家务的。。
  • u_110710846: 举报  2018-01-18 01:49:04  评论

评论 徐怀珠:此处应该是男生,不应该是朝族男生,我也是朝族男我室友都是汉族,吃饭烤肉还不都是我整........
我要评论
作者:夏日恋语2012 时间:2012-10-04 11:08:00
  不看好呀
作者:老冒2011 时间:2012-10-11 20:01:00
  朝鲜族男,汉族女结合失败的婚姻多,成功的少。
作者:rainman1991 时间:2012-10-16 17:26:00
  请楼主注意血统纯正,不要让不同种族跟肤色的人污染了我们的汉族血统。
  请楼主注意血统纯正,不要让不同种族跟肤色的人污染了我们的汉族血统。
  请楼主注意血统纯正,不要让不同种族跟肤色的人污染了我们的汉族血统
  请楼主注意血统纯正,不要让不同种族跟肤色的人污染了我们的汉族血统。。
我要评论
作者:很喜欢喝酒 时间:2012-10-29 14:09:00
  只有真心相爱
作者:女人别煽情 时间:2012-10-31 12:10:00
  我是汉族的 我对象是朝鲜族的. 我俩处快一年了.虽然他现在在外地.但是我觉得他很爱我.我也很爱他 他就在我心里.人很善良. 他有点抠门. 我很希望我俩能结婚.但是妈妈不同意我妈妈说 朝鲜族大男子主义非常强.真要嫁给他 .以后苦日子在后面呢.我知道妈妈也是为我好. 我很扁的朋友10个人有10不看好我们俩在一起. 我姐姐和我说 朝鲜族男人和汉族女孩离婚的太多了.也不看我.我俩.
作者:TOM9911108 时间:2012-11-05 00:47:00
  回复第64楼(作者:@shede7453 于 2012-09-09 15:17)   我操你们祖宗 你们汉族 奶奶的 知道什么呀 人生没人养的 东西们 你们知道 朝族人吗 …… ==========

作者:TOM9911108 时间:2012-11-05 00:49:00
  回复第64楼(作者:@shede7453 于 2012-09-09 15:17)   我操你们祖宗 你们汉族 奶奶的 知道什么呀 人生没人养的 东西们 你们知道 朝族人吗 …… ==========

作者:nideyida2012 时间:2012-11-07 15:15:00
  招聘淘宝专员(可兼职),没耐性的和不诚心的不要来
  招聘要求
  1.性别要求:性别不限 年龄18到35岁
  2.对电脑操作要熟悉,打字快。熟悉TAOBAO流程者。
  3.有淘宝客服相关工作经验.或者服装相关工作经验者
  4.全职和兼职都可以,但是要安排好时间,确保工作效率。工作地点不限
  5.要求有较强的沟通能力,良好的语言表达能力,刻苦耐劳,有责任心 要认真。要让顾客感觉到你的亲和力。,办事严谨细致。有独立处理意外问题的能力。马虎大意者免。委屈抱怨者免.
  招聘职位:
  1招聘会员:新人由【人资部】介绍具体工作,再由【培训部】进行统一培训,之后上岗就业。
  2接待部:处理日常顾客下单前咨询及下单后跟踪服务。
  3人资部:负责
  4:QQ联系:1294434753,有意者可以加QQ咨询,无意者请勿打扰,谢谢合作
作者:唯美映像 时间:2012-12-27 16:58:00
  多生1个 奖励5万元,生20个 你就是百万富翁了
作者:西部强仔 时间:2013-01-15 11:50:00
  到底朝鲜族人咋样么,外地汉人看这帖子额瞬间凌乱万分。。。

• u_110710846: 举报  2018-01-18 01:55:05  评论

评论 西部强仔:我是朝鲜族男,我们也是中国人只是民族不同而已,而且多会一门语言,人渣哪儿都有不分国界和民族
我要评论
作者:zidanbuzhang 时间:2013-01-16 23:11:00
  @梦游太空 13楼
  周围已有这样的例子,大都过不长。
  来来,跟我交朋友,我会是非常好的朋友。非常好的朝汉友谊。留个扣扣
作者:zidanbuzhang 时间:2013-01-16 23:13:00
  @无聊tongzi 18楼
  ==========================================================
  不知道乱叫,男尊女卑?至少朝......
  黑什么黑啊,每个人都有自己的观点。人家那么想自由他的想法。批评可以,不要骂人。最讨厌动不动就冲动骂人了
作者:学习唐骏 时间:2013-03-12 18:40:00
  这算他妈的什么事情啊,中国人和洋人结婚的都有的是,何况都是中国人了。
作者:Zznylove 时间:2013-03-14 07:01:00
  平时多说思密达!

作者:Danielinshenzhen 时间:2013-04-06 02:28:00
  突然觉得嫁到朝族家庭的汉族女生很可怜。在家里受到公主一般的宠爱 结婚后 不但得承受来自公婆家族的压力 还得忍受丈夫的大男子主义。

听我一句劝 找个汉族男人 好好的过日子吧。朝族和汉族通婚 失败的是大多数。
  • u_110710846: 举报  2018-01-18 02:01:49  评论

评论 Danielinshenzhen:我不得不说你对朝鲜族理解还是比较片面,朝鲜族也只是普通的中国人,生活差异哪儿都有的,先别说是大男子主义什么的,现在的人啊都是父母惯的都只顾着自己,真为别人着想的别说是朝鲜族,算上别的民族还能有几个
我要评论
作者:Danielinshenzhen 时间:2013-04-06 02:30:00
  @shede7453 64楼 2012-09-09 15:17:00
  我操你们祖宗 你们汉族 奶奶的 知道什么呀 人生没人养的 东西们 你们知道 朝族人吗 我并不是 延边人 可是 你们知道 朝族人得习惯吗 我们朝族人 第一 有礼貌 第二 懂得 什么叫 人生 你们呢 像个猪是的 就知道 欺负 自己的老公和 自己的家人 一天到晚 就知道 告自己的 父母 告 自己的 儿女 你们活的 有滋味吗 狗娘娘个 一个比一个 不是的 人得 东西们 上来 唧唧歪歪 什么 什么叫 人生吗 什么叫 爱情吗 靠 ......
  ? ???
作者:摸黑不见光旱 时间:2013-05-04 01:04:00
  我觉得也是!
作者:张小沫d8 时间:2013-08-07 00:52:00
  我觉得不管怎样,经历了才是真的,我是汉族。前不久我和我朝鲜族的男朋友分手了,原因是我和他没认识之前,和他男性朋友在一起过。虽然他和我在一起的时候对我很好,但后来的事情我就接受不了了。所以不管怎样还是自己处处看,不能一棒子打死朝鲜族的男孩。
作者:里口爱子 时间:2013-08-14 19:22:00
  @幸福你在哪415 32楼 2010-08-04 10:22:00
  我是朝鲜族女人,我嫁了汉族男人。。。我一直也不太喜欢朝鲜族男人。不过看你们那么评价朝鲜族男人和女人,我很是气愤。不是因为民族意识强,而是你们说话实在太偏激了。你们才认识几个朝鲜族???都是在什么样的场合上认识的?????凭什么因为那么几个垃圾就来给所有的朝鲜族盖一个臭名???再说了韩国式韩国,朝鲜族是朝鲜族,别把韩国人和朝鲜族混为一体。朝鲜族都很爱国的,我们都是中国人。至少我和我身边的朋友都......
  支持,坚持,保持?
  • u_110710846: 举报  2018-01-18 02:10:46  评论

评论 里口爱子: 我朝族男,跟你一样不太喜欢朝族女,感觉我们朝族的都被娇养惯了,这真得值得反思。很多父母为了挣钱去韩国打工,孩子基本都是奶奶爷爷带出来的,感觉一个个都惯的好多都不懂得换位思考,感觉找个贤惠点的朝族女好难。
我要评论
作者:延边人民热爱您 时间:2013-11-22 10:50:00
  假若你有承受力应该没问题,,能承受男尊女卑,勤快,干净,大男子主义,绝对能幸福的

作者:延边人民热爱您 时间:2013-11-22 10:51:00
  假若你有承受力应该没问题,,能承受男尊女卑,勤快,干净,大男子主义,绝对能幸福的

作者:思文念生 时间:2014-02-07 16:40:00
  我妈妈是朝族,父亲是汉族,他们是大学同学自由恋爱的,两人一辈子恩爱得让我姑姑抓狂。现在爸爸去世了,我妈一下子人就蔫了似的。

但爸爸妈妈是老一代人了,而且我爸又长得特别像朝鲜人,相亲时姥爷一口就答应的婚事,姥爷说这女婿就是我家的啦,长得和我们一模一样啊,这是缘分啊。而邻居一开始也都以为我爸是其他地方长大的朝族人,后来知道是汉族人都觉得好奇怪,说咋怎么看怎么像个朝族人啊。

但是,朝汉通婚确实风险很大,毕竟不是一个民族,习俗上、思维方式上的差异是明摆着的。

我大舅第一次婚姻是和汉族姑娘结婚,结果婚后感情很不好,最后大舅出轨两人离婚,留下了我可怜的表妹跟着她爸爸;第二次结婚是和朝族姑娘,日子太平了,到现在一家人很和睦,表妹也很喜欢她那善良温柔的继母我现在的大舅妈,大舅妈很伟大,放弃了自己的生育全身心地培养我的表妹。

我小舅是同族结婚,这里就不说了。

我二姨是嫁给汉族人的,二姨夫是我父亲的同事,但婚后夫妻感情很不好,二姨出事故去世后才发现生前居然与汉族厂长【她是主管技术的副厂长】有染,哎!到现在,那位厂长还经常出入我妈、几个舅舅阿姨的家,嫣然亲戚一般。看来两人还真是有爱情。二姨留下的表弟性格怪异,自从母亲去世就不太理睬亲友,目前依然独身。

我三姨也是嫁给汉族人的,夫妻感情也很和睦,但一儿一女都不够健康,我表弟品学兼优相貌俊秀,但性倾向特殊只能去美国完成学业后定居,现在与一个美国男的住一起;表妹则性格怪异现在和朝鲜族丈夫在打离婚。

我小姨是嫁给同族的,夫妻关系正常,目前已经儿孙满堂,表妹也才华横溢嫁了同族的表妹夫。
我要评论
作者:思文念生 时间:2014-02-07 16:54:00
  我觉得异族通婚最关键的是:

1、要有克服困难与差异的思想准备

2、要由爱对方推及对方的家族和民族,并努力去适应对方的民族文化。

我觉得爸爸、妈妈就是这方面的模范。

爸爸和我妈结婚后很快就学得一口不错的朝语,而且去姥爷家那一套礼仪,熟练而自然,他很爱吃我妈做的民族菜,自己也很能做朝鲜民族菜;同时,汉族男人疼爱老婆的优点一点不打折,在家里特别勤快,有时候我妈和老爸会抢着做家务,互相心疼对方辛苦了,这也给了我榜样,让我也从小就极为勤快、能干。

而我妈妈除了保留超祖父母尊敬爱护老人的传统外,在我们家族也非常注意融合,性格也更开朗了,和我姑姑从来就是说说笑笑的,而且普通话极为流利,还学会了做汉族菜,而且手艺高强,因为她善于学习啊,拿着菜谱琢磨呢。

另外,亲家之间相处也很有讲究,我爷爷奶奶本来就是善良客气的人,姥姥姥爷人也很真诚,他们之间走动并不多,但一旦相聚第一都很讲礼貌,第二都能从对方的习俗考虑。

比如,爷爷奶奶去东北旅游,姥爷姥姥盛情宴请,事先就让我妈帮着做了全套的汉族餐饮,就连蔬菜都不忘按照南方习惯加一点糖;而祖父母带了丰盛的礼物做客,一眼就看出姥爷姥姥的苦心,连声称谢,事后姥爷在背后不住地说这亲家公、亲家母真是知书达理的好人啊。再如姥爷姥姥来上海,爷爷奶奶同样热情接待,让我妈做了民族菜,还特意买了上海特色点心作为餐后主食请他们品尝,自然姥爷姥姥也很感动啦。

还有就是都尊重子女的自主选择。像我5岁时,妈妈又怀孕了,因为工作忙再加上要带头,与父亲商量后一致决定流产;父亲负责说服我爷爷奶奶,母亲则回了次娘家说服姥爷姥姥,结果双方老人都不反对,只是叮嘱一定要征得对方老人真心的理解才行。

我想,跨族婚姻就得用更多的智慧去呵护才能永葆青春哈。

• ty_两袖清风500: 举报  2017-08-10 18:53:54  评论

评论 思文念生:你母亲这是遇到了汉族人中的翘楚,当然会汉族人优秀的肯定比朝族人多,因为人口基数在那,朝族女人不是不愿意嫁给汉人,而是朝族挑好的选,我老婆的几个朝族小姐妹半数嫁给了汉人,但是人家都是挑的很优秀的,最差的一个老公是研究生。当然如果嫁给自己民族的她们就没这么挑了。
我要评论
作者:djkanxue 时间:2014-02-09 12:59:00
  我所在的城市朝鲜族人很多,我的朋友,同学,邻居有很多朝鲜族人
  我所知道的汉族人嫁给朝鲜族男人的婚姻基本都失败了
  朝鲜族男人比较喜欢装,花钱大手大脚,没有存款的习惯。性格外向的多,喜欢交朋友,也比较幽默,但性格较偏激,一旦受大挫,易崩溃或妥协。喜欢运动,尤其喜欢踢足球

作者:霸占你的爱521 时间:2014-10-05 16:45:00
  我觉得得看你们两个人的感情 再就是得看他对你好不好了对你好的话两个人相爱的话 什么样也值了 也不能说朝族不好也不能说好 人和人都是不一样的还有我是汉族大方面的看汉族不也有与好坏吗朝族也是一样的 就像是大树一样如果几颗树的不好不能因为几棵树就放弃一大片森林吧 还有就是如果要是一个男人真的爱你你也爱他就算你们两个人都有缺点应该都会为彼此改变的 因为爱情是互补的 还有婆婆也有好与坏朝族和汉族都一样的 还有朝族和汉族结婚离婚的我想不应该确定是一个人的问题 婚姻是两个人的事 还有说朝族人能花钱咱们汉族不也有能花钱的败家子吗 还有如果你的老公能花钱 如果你管钱钱多的时候可以把钱买楼那不是能攒下钱吗 我想如果能花钱让自己开心快乐能得到自己的需求也是不白活了 只要男人能挣钱顾家里不花钱养小三赌博吸毒不嫖不干这些 吃喝玩乐 我想花多花少都能过得去吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页