是不是延边的朝鲜族人很歧视汉族人

楼主:冰川清志 时间:2010-01-28 14:33:35 点击:79596 回复:251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我在长春听说,延边的朝鲜族人很歧视汉族人,汉族人经常被殴打,情况是这样的吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xinshang1024 时间:2010-01-29 12:49:00
  说这话的估计是个NC,LZ也没差太多
作者:笔尖上的梦 时间:2010-01-30 02:34:00
  别吓我…弄的我不敢去了
我要评论
楼主冰川清志 时间:2010-01-30 17:32:00
  二楼看来是很有智慧了,说一大帮人脑残啊。我是跟一大帮人差不多,跟你这样的阿木林是没法交流的
楼主冰川清志 时间:2010-01-30 17:34:00
  三楼,看来情况属实,你还是不要去了,二楼已经是很好的反面代表了
作者:天涯跳跳鱼 时间:2010-01-30 20:19:00
  你别吓我,我不敢在这住了。
作者:zhiboan123 时间:2010-01-31 10:02:00
  哪有这回事
作者:weiminqingyuan11 时间:2010-02-01 10:59:00
  他们是什么啊??
  一群愚人!
  愚人才用愚人的办法处理问题!
作者:vfengyan 时间:2010-02-02 17:50:00
  楼上的不知道就不要乱说。
  谁说延边朝鲜族的乱打了。
  在延边闹事的都是汉族人。
  一句话说不清楚打架的大多数是汉族。
  朝鲜族已经差不多同化了。
  很多朝汉通婚。朝鲜族已经在中国算是比较文明的一个少数民族。
  听到的不一定是真的,看到的才是。
  或者你那个朋友只是正好遇到了那么一两次吧。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈123abc2009 时间:2010-02-03 20:22:00
  现在都一样了,不要在分朝汉了,延边200多万人口,60%以上是汉族,(还是80--90年代统计)现在,我看70%以上是汉族。
作者:有间7788 时间:2010-02-06 18:53:00
  听说延大很明显,朝鲜族学生的待遇比汉族好
  • sxo15: 举报  2015-08-05 13:41:16  评论

那是当然的,除了延大全国各个高校哪个不是汉族占优势的再说了延大也是汉族比朝族多出很多很多,在延大在自己的家乡也吃不了香那这不很不公平吗?在外地的朝族你别提他们有多艰苦郁闷又心酸这种感觉是说不出来的。你就别计较这么个待遇了。
  • tghhhhghhh: 举报  2018-10-30 21:07:01  评论

评论 sxo15 :呵呵,你们朝鲜族在汉族地界照样享受优厚待遇
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shijiankongyu 时间:2010-02-10 10:47:00
  不是延边 哪里都有歧视的 没关系 没门路 到哪都一样
作者:心寒已久 时间:2010-02-12 19:32:00
  这是今年以来我听到的最可笑的笑话了,lz你到处转转吧。无风不起浪,凡是有个起因的,看看蝗汉份子们在网络上的“卓越贡献”,现实会让你明白什么叫黑白颠倒什么叫恶人告状。
我要评论
作者:sp6644 时间:2010-02-14 21:34:00
  晕,楼主看来是脑残!
作者:jchzzj 时间:2010-02-15 00:52:00
  我就是延边人,是汉族。我可从来都没有挨朝鲜族人打。不知道是谁在胡说八道,在挑拨汉朝关系?晕
作者:傻得没处说理 时间:2010-02-18 18:24:00
  这样的事好象没听说过,但是俩个民族之间的打架是肯定有过,但是可是很正常的事情,毕竟汉族人之间打架的不比朝汉之间的少。
作者:草根泪英雄梦 时间:2010-02-19 15:09:00
  挑拨民族关系,拖出去斩了。基本上汉族内斗的更多些。这不是以民族划分的时候了,而是以强势和弱势结伴的时代了。管你民族呢。
我要评论
作者:yb男孩 时间:2010-02-23 15:47:00
  晕 朝鲜族人很有礼貌的 歧视是不存在的 你在搞民族分裂啊
我要评论
作者:铁矶 时间:2010-02-23 23:22:00
  楼主别听别人乱讲。。俺就是延吉的,汉族。。我有好几个铁杆朋友都是朝鲜族,我小时候家穷时特别照顾我,虽然我现在不在延吉好多年,但每次回去都像亲人一样聚在一起。。这话说起来都持续20年了。。;哪里都有好人坏人,哪里都有打架斗殴,不能以偏概全。其实朝鲜族人性子很直,不像咱汉族人那么会算计,至少会算计的人没汉族人多,楼主有机会可以和朝鲜族人多交流一下,你会改变想法的。。。
我要评论
作者:空谈误国 时间:2010-03-02 13:57:00
  我是汉族,这样的事情基本没有,楼上的说的对,朝鲜族人性子直,不怎么算计。如果和他们有矛盾,基本上是很简单的矛盾,说开了或者打开了就OK了。有朝汉打架的,但是概率算小于平均值。
作者:平淡如酒 时间:2010-03-02 15:13:00
  在延吉呆了七八年了,也没打过架。在延大上学的时候,寝室里只有我一个汉族,也相处的很好。也有不少朝族的朋友,也有朝族和汉族的朋友结婚的。也都很好啊,没感觉有什么不一样的啊!
作者:岳群 时间:2010-03-04 21:47:00
  不要道听途说
作者:赵根松 时间:2010-03-05 10:11:00
  LZ 真是胡说,你是不是有不可告人的阴谋阿。
作者:云中鹤望兰 时间:2010-03-07 14:09:00
  在延边打架的都少,更甭说是因为朝汉族而动手打架,简直是奇闻了。在延边攻击各个民族的各种行为是一大忌,会引起众怒的,所以说,仅仅因为对方是汉族而攻击殴打,是不可想象的(精神病患者除外)。注:朝鲜族是56个民族中文化素质最高的,无文盲,绝大部分初中以上文化程度,在56个民族中仅此一例;
作者:mmh555 时间:2010-03-07 16:46:00
  顿然对朝鲜族肃然起敬
作者:岸草平沙 时间:2010-03-07 18:31:00
  朝鲜族是56个民族中文化素质最高的,无文盲,绝大部分初中以上文化程度,在56个民族中仅此一例;

致敬!
  • 中国公民130: 举报  2015-05-10 13:03:44  评论

嚯嚯,另外55个民族都是文盲吗?????觉得高尚可以回朝鲜老家啊。100年前来中国的难民,拽什么啊?
  • 闪到旁观风景: 举报  2015-10-19 10:03:39  评论

@中国公民130 按百分比算的话的确如此啊,这与朝鲜族重视文化教育分不开!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:关爱爱 时间:2010-03-07 18:44:00
  我在延边这边,关于歧视的问题,大致没有。
我要评论
作者:老岱 时间:2010-03-10 16:34:00
  我有很多朋友是朝族,我喜欢他们的性格和处事方法!
作者:传媒小黑 时间:2010-03-15 12:50:00
  以一个生活在延边23年的汉族人 继续总结下,其实挺和谐的。中国这么多个省份,还真么听说什么地方没有打架斗殴吵嘴的,打架吵嘴斗殴,实属正常。还是欢迎大家来延边旅游,最后还是一句实话,真的很和谐。
作者:kkkkim916 时间:2010-03-16 15:33:00
  竟搁这扯蛋呢~ 按你那么说延边岂不是乱套???? 怎么老有这种人啊! 自己傻到哪挨欺负就说整个民族歧视你。。。 。。。 愁人啊~
作者:韩国泡菜 时间:2010-03-18 02:58:00
  我上学时的 女友和我现在家里唯一个有联系的 发小都是 朝族
  歧视朝鲜族人很好 表面看上去凶巴巴的 歧视比很多汉族要义气和细致 特别女孩子 哈哈 我是个在延边生活了又20多年的 纯汉族人 哈哈
作者:pengfei0000 时间:2010-03-18 15:17:00
  是啊,没有的事,我就是延边的,我觉得朝鲜人比汉族人有礼貌多了!
我要评论
作者:吉林的锡伯人 时间:2010-03-20 09:30:00
  9楼的……
  现在延边州除了敦化市,其他县市都是朝鲜族人多啊……
作者:好记的明子 时间:2010-03-20 15:39:00
  以前经常打架。那个跟民族没有关系 试问那个年代哪个城市不是乱糟糟的 看过血色浪漫的都知道 北京的小混混还天天干呢
  每个民族都有自己的特色 都是中国人 分的那么明白就没有意思了
  是人都一样 没谁比谁好

作者:jimo888abc 时间:2010-03-26 11:44:00
  楼上说的好.世界哪个城市没有打架的. 在我见过的中国各地方没有什么各民族之间谁歧视谁的问题.问题在于LZ 你本人.我是延吉的朝鲜族,现在在韩国打工,如你到韩国就发现那才是叫歧视. 口里说都是同一民族骨子里都是自以为是的韩国人非常多.我们中国地大物博,人心胸也广阔.不管朝鲜族还是汉族在中国都是一个中国人.
作者:cindy8600 时间:2010-03-30 16:42:00
  这种事应该属于过去时 很早以前吧 80年代以前吧 那时候听老人说过 如果是现在那也是极个别现象了!

但不得不说 某些朝鲜族人(是某些),总把自己当韩国人,象这种垃圾就不用拿来讨论了!
作者:wojiaowuang521 时间:2010-03-30 20:55:00
  大多是好的 只有很少的一小部分
作者:Fansub_china 时间:2010-04-01 22:10:00
  我是来顶35楼的!
作者:贫僧不信佛 时间:2010-04-11 16:18:00
  基本不是这样 但是朝鲜族自己比较团结 排外倒是真的!
  你跟他交往20年 还不如他几天前认识的本民族的人 关系深
  而且在 政府部门也是 领导要是 朝鲜族的那 手下的汉族人就惨了
  晋升 之类的好处 都先给本民族的
  所以 跟他们 简单交往下可以 他们不会拿你当真朋友的
我要评论
作者:我不是木糖 时间:2010-04-17 09:43:00
  身为一个从小学三年级开始上汉校,身边有一群汉族童鞋,一帮汉族朋友的朝鲜族…看了你的帖子…我感到压力很大~哈哈~
作者:我不是木糖 时间:2010-04-17 09:49:00
  39L的呢位,请问您多大岁数了?是您们呢代人呢样吧?呵呵,不要以偏概全好不?当官的当然要拉支持自己的,如果你和一个朝鲜族认识20年,他还把你看的没认识几天的本族人重要…那么对不起,你没有能力,你和他不是哥们,人家不认同你,所以才这样。你也说了,只是认识而已,什么叫话不投机?额,说多了
作者:wxz521 时间:2010-04-24 19:28:00
  从小在那长大 倒还没发现~~ 希望你给找找证据吧 要不就不挑拨民族关系~!!
作者:邪恶1004 时间:2010-04-26 18:24:00
  被欺负不一定是坏事,可以选择更强大嘛。
作者:jy02372025 时间:2010-05-02 19:32:00
  朝鲜族要是认定你是朋友,那没的说,不管你是穷富他永远都是你的朋友
我要评论
作者:林尼斯 时间:2010-05-04 21:28:00
  朝族人不好处啊!
我要评论
作者:1224788847 时间:2010-05-07 13:03:00
  纯粹扯淡!现在汉族比朝族活的更风光。你就放一百个心吧。
作者:天天吃肉2010 时间:2010-05-09 12:58:00
  中日对决之英雄无悔

本文阅读地址:http://book.tiexue.net/Book_16149.html

一部南京大屠杀的电影,一次灭绝人性的屠杀,引发了一个学生的复仇之火,为了给惨死的国人报仇,为了给自己的民族雪耻,脱下校服,穿上军装,怀揣着亲情,爱情毅然奔赴血肉沙场。

[ 转自铁血书库http://book.tiexue.net/his.htm ]

作者:有花有月 时间:2010-05-12 11:46:00
  朝鲜人特厚道,讲义气对朋友热情!
作者:有花有月 时间:2010-05-12 11:47:00
  他们心肠很好!
作者:排琴 时间:2010-05-13 22:40:00
  楼主NC乱讲,我从小就和朝鲜族的同学一直打架,打打就成了很好的朋友,现在还交情很深。延边朝鲜族自治州一直是全国的模范民族居住区。自己从小学到高中一直是一手学习备考,一手打架锻炼。延边喜欢喝酒,而且朝汉混居相安无事,这和延边一直重视教育并且文化活动较多是分不开的。我爱延边。
作者:ayf043 时间:2010-05-20 09:46:00
  没听说
作者:上岸的海豚 时间:2010-06-06 10:40:00
  没这回事,,,不要挑拨民族关系,,,,,
作者:网络冰峰 时间:2010-06-15 13:51:00
  我也是延边的汉族人 没有你说的那样 不过朝鲜人确实是比咱们汉族人心齐到是真的
作者:专用于投诉 时间:2010-06-16 14:53:00
  39楼的。脑子有问题。
作者:lchfriend 时间:2010-06-29 15:26:00
  LZ说的不对,其实朝族人心眼好,办事敞亮,不计较那么多,我身边有很多的人是朝鲜族,相处比较好。
作者:蛋非蛋 时间:2010-06-29 23:41:00
  不可能的啊 我就延吉的汉人 土生土长的 哪有那么大的民族矛盾啊
作者:妖人帝 时间:2010-07-11 01:38:00
  歧视是有 部分被韩流卷的不知所谓的朝鲜族 但是打架 倒是不会有 20几年前 朝汉民间分歧很大 出过所谓的平汉团 汉族的 虎头帮 但是都是一些混混 现在都忙着挣钱 除了一些无业游民 基本不会发生打架欺负XX事件
作者:啊啦啊啦_ 时间:2010-07-28 01:17:00
  8 楼的,

你也脑残吧?

什么叫 闹事儿的都是汉族人?

那他吗朝族帮 是什么?

昂?

您说话还真他妈逗。。

我并不否认汉族人打仗的闹事儿, 朝族少吗? 笑了。

还有关于楼主说的太夸张了。 那是根本没有的事儿。他们还不至于牛逼到那种程度。
作者:yinzr111 时间:2010-07-28 18:33:00
  LZ发的帖子的意义是什么?挑拔民族关系吗?我觉得你在这里这样乱说是没有意义的。
作者:一笑醉江湖 时间:2010-07-29 08:49:00
  延边朝鲜族人是我见过的最讲义气的民族,身边的好朋友都是这个民族的。
作者:yulu1967 时间:2010-07-30 18:04:00
  延边朝鲜族有这么一个特点:他不记着他对你的好,也不记着你对他的好!忘情忘义特点突出。这一点,有点象北朝鲜和韩国政府的特点!
作者:幸福你在哪415 时间:2010-08-04 10:40:00
  绝对不是哦。延边人都很热情善良,人不犯我我不犯人而已。。。
作者:跌宕人生2010 时间:2010-08-26 11:27:00
  骨子里的东西,改不了的 尤其是机关单位 有一个民族比例 而不是 用有能力的 已经公开化了 汉族和朝鲜族的领导没有一条心的 看看延边的经济吧!
作者:划破天地 时间:2010-08-26 23:22:00
  我朋友都是朝鲜族,单位也都是朝鲜族具多,我现在很快乐,跟大家出的也很快乐,不是楼主以为的那样
作者:nicola675 时间:2010-08-31 12:10:00
  我在延吉呆了5年多,交的都是延边朝鲜族的朋友,没有一个汉族的,我是汉族,南方人。和你这样说吧,延边朝族人一般都很讨厌汉族,尤其是东北的汉族,因为他们脏,懒,坏。可如果他们认你这个人了,不管你是哪里人,有钱没钱,他们会把你当最好的哥们,讲义气,豪爽,真心待你!
我要评论
作者:yongmingsw 时间:2010-09-01 18:13:00
  要我我没记错的话好像是在延边这边朝鲜族人都比较好说话的!最不讲理的还是少数的汉族人!不代表全部哦、本人也是汉族、在延吉工作的。
作者:FAW407 时间:2010-09-13 00:23:00
作者:找个老婆让我爱 时间:2010-09-17 16:06:00
  搞什么,我对象和朋友都是朝族的.
作者:我被封杀过 时间:2010-10-09 23:53:00
  天花乱坠掩盖不了真实
作者:深蓝色的郁金香 时间:2010-10-12 23:53:00
  我也是汉族在延吉这里住,其他地方怎么样不知道不过延吉的朝鲜族都挺和善的,而且好像他们朝鲜族之间亲戚关系也是很和谐的~
  不像有些人就算是亲戚也互相算计来算计去的。
  楼主听错了吧

作者:alley8000 时间:2010-10-15 09:50:00
  延边朝鲜族歧视汉族这一现象还是有的 比如卖东西的 同样朝族汉族 顾客是朝族 只要一开口是朝族卖家 就只买朝族的。打架问题不存在朝族欺负汉族 没那一说 但是这里要称赞的是朝族的礼貌文明素质 真不是咱汉族能比拟的 究其原因就是朝族比任何民族都重视教育 从小在延边长大的实言
作者:wangc1229 时间:2010-10-15 17:06:00
  没有那么严重 还是汉族人多

作者:uvzhangtao 时间:2010-10-17 14:31:00
  延边现在很和谐,不像以前我小的时候。大家的精力都在发展上。去看看真实感受一下。你会觉得很好的。www.hy-uv.com
作者:瑜珈生活2100 时间:2010-10-20 16:27:00
  非也。。。
作者:窈窕小生 时间:2010-10-31 21:39:00
  ,一句话这么多点击,LZ厉害
作者:lee_xy4430 时间:2010-11-22 14:00:00
  不用担心,
  延边人比较好客 骗子比别的地方少 年轻人可能不太懂事 饭店小吃KTV很多 消费一般 汉朝族见面都是客气第一的
作者:天崖剑o 时间:2010-11-22 20:47:00
  朝族汉族 都一个村的 歧视什么啊 咱们都老乡 【地球村的】o(∩_∩)o
作者:jltaiht 时间:2010-11-29 17:26:00
  LZ说的歧视现象的确存在, 但实际跟你说的正相反, 是汉族歧视朝族!一整就动手打朝族高丽棒子~。。
  我们大满洲皇族从来不参与这类小市民的破事
作者:onlyone007 时间:2010-12-07 10:45:00
  无稽之谈!!!
作者:蓝色月光4587 时间:2010-12-18 21:10:00
  你听谁说的,简直是胡说八道。
    很多朝汉通婚。朝鲜族已经在中国算是最文明的一个少数民族。
    听到的不一定是真的,看到的才是。
    或者你那个朋友只是正好遇到了那么一两次吧。
作者:kkkkim916 时间:2010-12-29 10:36:00
  如果能在延边经常被打,那到中国哪个城市他也就那个样吧·1 愁人 啊~!

作者:dragondoll_1982 时间:2011-01-16 08:47:00
  楼主你能不能不搞笑。这里和平得很~!要说打人,哪里都存在。但跟民族无关好不好。
作者:clblacktulip 时间:2011-01-21 17:34:00
  朝鲜族人很团结的,而且汉族和朝鲜族生活习惯基本一样,结婚的也很多
作者:zm8038 时间:2011-01-22 10:59:00
  8楼滴

你扯淡啊!你哪个窟窿眼看见或听见打架的都是汉族
作者:bigbang1991 时间:2011-01-27 05:55:00
  汉族那么NB 朝鲜族哪儿敢打呀
作者:vinne_ 时间:2011-01-27 14:26:00
  你是听谁说的啊 ! 挑衅朝汉呢!

没有的事,关系好着呢~
作者:fujitsu1130 时间:2011-01-27 16:19:00
  纯粹的找骂贴 SB
作者:是否会想起ing 时间:2011-02-09 15:07:00
  和谐社会 朝汉一家人
作者:我是小蜜熊 时间:2011-02-10 13:40:00
  我认识的朝鲜族都很大方,很善良,很勤劳,很有闯劲儿。
作者:我是小蜜熊 时间:2011-02-10 13:42:00
  所以以后大家不要乱骂了。
作者:无人禁区 时间:2011-02-11 20:47:00
  不会, 我就没打过汉族人.
作者:beibian6 时间:2011-02-11 21:59:00
  靠~~我老婆是汉族~我从没打过我老婆 哈哈~愁人~
作者:hohoyahei 时间:2011-10-09 09:46:00
  我是延吉朝鲜族 21岁
  同感 65楼 我再补充下我年龄阶段的
  朝鲜族喜欢喝酒 喜欢玩 喜欢交朋友 坐着很少有朝鲜族谈生意,谈事业。一般都谈日常生活当中的事。还谈好吃的好玩的。朝鲜族按人比例 当官的 当老板的不多吧~
  在韩国辛辛苦苦打工几年 回来 在这买房子然后很少有人开店赚钱或者做生意。
  在这吃喝玩乐花光钱,然后再去韩国打工。我觉得我们这民族很会自我满足,会享受。这么小还 钱也没有还 天天去玩 天天喝酒。我觉得 我们的民族很可爱 哈哈哈 反正朝鲜族特别喜欢 人!!网游也是,朝鲜族很少有人玩 打怪练级的那种 大部分都玩 CF 地下城 卡丁车 或者打牌等 反正都是能跟朋友一起开开心心玩的激情游戏 然后另外我喜欢汉族,反正我是 交朋友无论谁 你给我做了多少 我就能给你做多少
作者:火星来了 时间:2011-10-09 10:30:00
  …楼主你觉得可能吗?问这么无聊的问题…弱智
作者:心平气和VW 时间:2011-10-09 16:33:00
  不能吧
作者:zmy7496 时间:2011-10-29 02:25:00
  我是朝鲜族 23岁的女生~!我周围的朝鲜族朋友不会去歧视或者排挤汉族朋友,反而我们是非常要好的朋友··我们朝鲜族有很多都是上汉族学校的。我们跟汉族,满足关系都非常好!不会因你不是本民族就去排挤你什么的···不会做那样的事情。
  我相信无论是什么民族,找朋友都是找志同道合的朋友。最起码你们要谈得来不是?所以没有楼主说的内回事的。
  我们朝鲜族现在非常汉化了···我们老一辈的朝鲜族都会讲普通话了呢~!而且基本上都能听得懂~!!!
  还有一些跟我同辈的朝鲜族已经完全汉化了··都不会讲朝鲜族话了··像我堂姐就不会讲朝鲜族话··也听不太懂~!!就算这样·我们家里人也没有一个说什么的。所以LZ放心的来延吉玩吧···

作者:天桥边卖大力丸 时间:2011-11-20 12:16:00
  延边的朋友们你们好,我谨代表湖北人民发来慰问!
作者:芸芸郁金香kimhw 时间:2011-12-18 21:38:00
我觉得 不会!我觉得 歧视也好 排斥也好 这是相互的 。

历史问题 现在还来追究这个 伤和气。

我知道的是 二战结束以后 汉族人和 朝鲜族 打群架 确实有。但那是二战的问题 所谓东北“二鬼子”等等问题 产生的。在哪儿发生什么问题 我觉得原因都不是单一的。也不能用是或不是来定义的。

但我觉得 朝鲜族 是在中国大地上 人多能多哪儿去?

这么说好了,现在不知道,以前我们上学的时候 朝鲜族学校和汉族学校会打群架 那是真的!但也不是全校运动。学校里难免都是问题学生,在我看都是问题学生之间的事 只是正好一边是汉族 一边是朝鲜族罢了。汉族学校的问题学生不会打架吗?

如果是别的学校的学生 在你们学校这边嚣张跋扈 当然就点燃导火线了。
作者:随心所欲646590 时间:2011-12-20 10:25:00
现在几乎不分什么民族了,朝汉、朝回、朝满、汉回、汉满所有的民族,大家经常在一起交朋友,喝酒、甚至通婚,太普遍了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规