家在东北

楼主:qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:05:50 点击:2807 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两年没回家了,格外的想家。今年休了个年假加上春节期间的假期将近半个月,时间如白驹过隙转瞬春节过了,马上又回到了工作的城市开始新的一年的奋斗。离开家门时回眸看到父母依依不舍的情景,看到大清早爸妈4、5点钟起来包饺子忙碌的身影,踏上列车的瞬间……,都是我对家乡浓郁的眷恋。

记得身在他乡异地的时候总是想家,经常和父母视频外还听延广交通文艺台,再就是通过家乡的网站来了解家乡的近况,除此还上天涯请家乡童鞋们发些照片来缓解思想之情。

今年过年我也拍了一些照片,发上来和大家分享。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:08:00
  啥也不说,上图

火车上随拍

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:09:00
  火车上随拍2(我也忘了这是哪了,呵呵)

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:10:00
  接着整

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:11:00
  广袤的田野

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:12:00
  远处的小山

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:34:00
  (哦,对了,忘记介绍:我的家乡是敦化,一个美丽的小城,国家级卫生城市)长时间不回来发现敦化的变化真的很大,建了不少住宅小区,增添了不少广场。在家期间遇到不少笑话:朋友请吃饭,告诉我在**小区附近**饭店,我就问:**小区在哪,回答曰:“就**小区(另一个小区名字)旁边。”我:“直接说在什么地方,别和我说小区名,我不知道(很无辜),最好说老名字,例如十三粮站啊,八粮站啊,新开门,西门洞什么的,呵呵”

不扯了,上一张敦化市容的图

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:37:00
  我发上去的音乐怎么不唱歌呢?谁知道?
楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:39:00
  上面市容的图片不好看,蓝天居然分层:-(
楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:46:00
  很香寺庙的敦化火车站

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:48:00
  服务大楼

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:50:00
  百货大楼前的“春”

还好,在安装“春”的期间天气不是特别冷。不过,冬天在外面施工真的很不容易

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:52:00
  传说中的敖东商业大厦,现在叫什么名字我也不知道了O(∩_∩)O~

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:54:00
  百货大楼,我记得小时候买家电什么的都去百货大楼,后来就去供销批发公司了。有一段时间“大楼”顾客很少,后来经过整改生意越来越好了,很多知名品牌的服饰也都先后入驻

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 10:57:00
  老秋林,最早有自动扶梯的商场,我第一次乘坐电梯就是去的那,呵呵,那个过瘾啊,从一楼乘扶梯上去,然后再跑下楼梯回来继续坐……,估计有不童鞋和我有一样的经历吧

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:00:00
  秋林近景,现在被富东给买下来了好像,整座楼都是卖鞋的

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:06:00
  老政务大厅,现在成饭店了

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:07:00
  没说清楚,房顶了绿颜色的那个就是老的政务大厅
楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:09:00
  新的政务大厅,挺气派

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:18:00
  08年建的地下商场,据说花了好多的钱,在建设期间翰章大街都封路了(不封也不行是,都掘开了,也没法走,呵呵),那景象就和战后重建一样一样的,终于建好了(我也不知道何时竣工的)这是地下商场的入口

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:20:00
  在拍新政务大厅的时候遇到了城市清洁工作人员,这个城市因为有了她们才变的更加美丽!因此我的真张图片的名字叫“美丽的城市天使”,由衷的向她们致敬

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:25:00
  敖东制药厂,敦化的财政支柱,每年纳税不详,但是从90年代开始一直到现在造就了成百上千个千万富翁,百万的就更多了。在一定程度上对敦化的物价水平和消费层次起到强有力的推进作用

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:27:00
  财政局,敦化人民税收集中营

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:28:00
  敖东制药厂对面的血站,她旁边就是南关市场,更确切的说应该是右手边

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:32:00
  阳光城,据说是敦化最贵的小区(不知道消息是否属实)
  不过敦化的房价涨的的确迅猛,从前几年的1800一下涨到3500,作为一个3线城市能拥有这样的房价不能不说我国的房地产市场异样的繁荣。前面我们提到过敖东的员工拉动敦化的消费,另一方面就是木制品企业的贡献(关于木制品行业我后面说),涨吧涨吧,看你能不能到8000,呵呵

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:33:00
  再来一张,这个是阳光城3期

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:34:00
  老法院,只能说这是老法院的位置,现在叫什么我也不知道

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:40:00
  翰章广场,就在老法院的对面(南泡沿)。也是我市新建的广场之一,至于建成时间依然像上面描述的那样:本人不详,嘿嘿。这里向大家介绍一下翰章广场:这是以一个人的名字命名的--陈翰章!

不了解敦化的童鞋可能不晓得陈翰章何许人,他的名字和杨靖宇,赵尚志等一样响亮,抗日英雄!详情请见百度 陈翰章,这是网址http://baike.baidu.com/view/54850.htm?fr=ala0_1

很荣耀,我的祖辈是陈将军的警卫员

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:44:00
  陈翰章将军的雕塑(敬礼!),仔细看,陈将军牺牲的时候只有27岁。想想自己都29了还依然没有建树,不仅汗颜

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:48:00
  冬日的太阳

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:52:00
  陈翰章将军的纪念碑文

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:54:00
  在翰章广场的东南方向是敦化市的游泳馆(我上初中的时候还是,现在是不是我就不知道了)

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 11:59:00
  这是六顶山方向

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:01:00
  六顶山路,小的时候这条路好像没有名字,只知道这是往六顶山去的路,现在终于有名字了

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:07:00
  这就是六顶山,数一数,是不是有六个山顶,呵呵

关于六顶山简单介绍一下:最早的时候这里有一座水库(当然现在还在)而出名,小时候春游秋游什么的都去那,后来一位在美国多年的老法师叫释佛性大法师到六顶山投资兴建了一座寺庙--正觉寺。渐渐的成为一座远近著名的旅游景点。

据说此寺庙的香火很旺盛,每逢佛家节日的时候香客络绎不绝。大年初一的时候更是人山人海,大家都去寺庙里买“吉祥树”(好像是这个名字)祈求一年吉祥如意。

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:13:00
  翰章广场向西面走就是3305兵工厂方向。此工厂主要生产火炮炮弹,曾经在对越自卫反击战当中屡建军功。近几年此工厂的效益越来越好,员工的人均月收入都可以达到3000以上,好的月份更是达到6-7000元,对一个县级市来讲可谓相当不错的收入,为敦化的税收和内需拉到也做了相当大的贡献。

这张图是3305的大门

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:16:00
  这是3305的广场,小时候我们的游乐园,记得里面还有大象啊,长颈鹿等的雕塑,儿时的我总喜欢爬上去,当时开心不已。回到家的时候发现衣服裤子上到处都是攀爬时留下的白灰印记,经常被爸妈收拾,嘿嘿

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:18:00
  好多的灯笼,更加增添了春节的喜庆气氛,把3305妆扮的更加绚丽

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:23:00
  3305的工人文化宫

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:25:00
  这张叫“袅袅炊烟”,不知道你看到烟了没有?反正把我呛够呛

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:30:00
  从3305出来往老生物制药厂方向走,我们就会看到又一个新建的广场,这个广场我不知道叫什么名,知道的童鞋可以说一下,据说今年的灯展就在这办,以前都在市医院那趟街。来一张远景图

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:36:00
  再来一张近景的

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:38:00
  这是这个广场标志性的建筑,同上,不知道叫什么

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:40:00
  广场上的大灯笼

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:44:00
  再来一个广场的图片,这个广场我知道名字:八一广场,可能是因为她在八一大厦旁边的缘故吧

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:48:00
  上面的八一大厦是插过来的,我们接着说那个不知名的广场,在不知名广场的对面就是敦化油库

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:53:00
  我小的时候在油库旁边就是大棚,不少冬天的蔬菜都是出自这些大棚,我顺便拍了一张

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:55:00
  仔细一看,发现大棚还是大棚,但是功能变了

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 12:59:00
  新江桥,小的时候还被老师带领来到这里写作文,呵呵

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 13:01:00
  不对,上面的一张是老江桥的,不好意思
楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 13:03:00
  这个是新江桥的

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 13:11:00
  江桥近景

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 13:13:00
  说到江桥那就肯定得说说“江”了,这条江就是牡丹江的上游,我们叫她大江,呵呵,上图

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 13:15:00
  有没有:大河上下顿时滔滔的感觉?

现在水越来越少了,缺少点磅礴的气概
楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 13:16:00
  在江桥的旁边有一个滨江公园的效果图

楼主qiyuvictory 时间:2010-02-21 13:19:00
  江桥的背面是我市的公安大厦

楼主qiyuvictory 时间:2010-03-04 11:31:00
  自己顶
作者:ljj_2314 时间:2010-03-06 09:11:00
  真不容易。敦化市都走了一遍。顶
楼主qiyuvictory 时间:2010-03-06 12:11:00
  呵呵,谢谢楼上!

我是初四早上去汽车站买的票,然后去的亲戚家(在3305),一直走到家(江东),但是到江桥我就坐车回去了(太冷,把我冻蒙了)
作者:scci 时间:2010-03-19 08:08:00
  辛苦了,让我又拜访了一趟敦化,在敦化三中和实验中学上学过,腊月初八根同学一起去六顶山采金达来,那时候还没有建正觉寺呢。那时候住在南泡沿儿,现在恐怕找不到了。
楼主qiyuvictory 时间:2010-03-22 23:49:00
  金达莱是什么?没采过,南泡沿变成广场了,那个大泡子也没有了
作者:cindy8600 时间:2010-03-23 19:32:00
  通过你的帖子来解下思乡之情 谢谢LZ~
作者:scci 时间:2010-03-24 09:13:00
  金达莱就是映山红,延边洲花,好像
  大泡子里学会的滑冰,怀念中
楼主qiyuvictory 时间:2010-03-25 12:10:00
  to:cindy8600

别客气,欢迎常来坐坐

我还有大概20多张图片,改天发上去

to:scci

我也在那大泡子滑过冰,呵呵,不过是爬犁
作者:cindy8600 时间:2010-03-27 01:08:00
  谢谢楼主 今天忍不住又来看了遍
作者:cindy8600 时间:2010-03-27 01:16:00
  楼主在上海?我也在诶
作者:岸草平沙 时间:2010-03-28 10:18:00
  好帖,留个记号,晚上好好看一下。
楼主qiyuvictory 时间:2010-03-28 10:19:00
  感谢cindy的支持,原来你也在上海啊,呵呵,握个手
作者:cindy8600 时间:2010-03-29 12:48:00
  是啊 呵呵
楼主qiyuvictory 时间:2010-03-29 19:00:00
  cindy在上海好久了吧?
作者:cindy8600 时间:2010-03-30 14:28:00
  3年 不算很久~
楼主qiyuvictory 时间:2010-03-31 10:07:00
  cindy老家应该不在敦化了吧
楼主qiyuvictory 时间:2010-03-31 10:08:00
  我的QQ,609036104
作者:cindy8600 时间:2010-03-31 12:57:00
  是敦化的
作者:丰丰日心 时间:2010-06-12 10:52:00
  顶一下
作者:小妮子呵呵 时间:2010-06-12 23:34:00
  看到家乡人和物总是很亲切
楼主qiyuvictory 时间:2010-06-13 14:01:00
  呵呵呵,帖子终于变成红的了,谢谢大家!
作者:yolkdu999 时间:2011-10-03 16:09:00
  看一眼感觉地方好大啊,,只是建筑不是很高,可能地方大了吧。。
作者:心平气和VW 时间:2011-10-09 16:38:00
  好图
作者:风清月白888abc 时间:2013-05-02 10:08:00
  千年古邑据敖东,大地河山改旧容。
  祥瑞佛光罩六顶,七彩虹霁跨江横。
  高楼巍巍冲天立,宽阔街衢尽柏松。
  喜看敦化新气象,天蓝水绿满山青。
  欣赏好贴,赠yolkdu999驴友诗一首
作者:风清月白888abc 时间:2013-05-02 12:10:00
  非常对不起,把楼主的名字写错了,更改如下;
  欣赏好贴,赠qiyuvictory博友诗一首。
  千年古邑据敖东,大地河山改旧容。
  六顶佛光升瑞霭,七彩虹霁跨江横。
  高楼巍巍冲天立,宽阔街衢尽柏松。
  喜看敦化新气象,天蓝水绿满山青。
作者:咬牙不哭撞 时间:2013-05-11 20:09:00
  完全同意楼上!
作者:风中柳絮2013 时间:2013-09-12 16:23:00
  敦化确实变化很大!赞了。
作者:威力大大 时间:2013-10-31 14:59:00
  来打个广告行不行,闲着无聊建了个群,想着要服务百姓回报社会什么的,群号:282456398,意图:自助交友,无需验证,随时可进。婚恋平台那么多那么多可都是要花钱的,屌丝什么的也那么多那么多,谁来管啊。真心是要弄一个和谐的公益群,目前只对延边地区内纯碎以结婚为最终目的的青年才俊开放,外来游客止步哇~~进群记得改名片,注明男女属地。
作者:打不死的小强爷爷 时间:2017-06-05 17:30:06
  天涯社区里的朋友们,大家好。本人是地地道道图们市月晴镇马牌村村民,在这里居住了好几十年了。我们这在前年占用土地,我家和邻居几家所占的土地款每家整整各少了20多万,我们多次去市政府上告,都无果。后来才知道原来是月晴镇农经站狗站长名字叫 (全哲柱 )「手机号:13144338887」的狗人做假账私吞了。他现在,拿着我们老b姓应得的补偿款,开着30多万的尼桑吉普车,油都是拿着国家的钱加,用老百姓的钱抽着中华烟,带着自己的情人 小三天天在外面花天酒地,手下还养着一群社会上人渣吓唬无辜百姓。希望有关部门好好查一下这个g员队伍里的败类 人渣 蛀虫,还我们老百姓一个公道。也谢谢社区里的朋友们,普通百姓也没有什么门路,被逼无奈才发的这个帖子求助,希望大家都能帮帮忙,如果社区里有记者朋友也可以随时联系我,我愿意真人接受采访。谢谢大家。希望能帮忙传递一下。(来自天涯社区客户端)

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规