嘉兴是一座来了就想离开的城市

楼主:瘦虎肥兔 时间:2008-10-13 21:29:38 点击:23082 回复:366
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  RT,不是骂我冷血或不客观,因为我自己也是嘉兴人。可惜,在嘉兴呆不下去了,毅然决然地离开了嘉兴,离开的故乡。不喜欢嘉兴和嘉兴人的小气,缺乏幽默细胞和商业精神,多的只是心眼和对别人的背后指点。今年夏天回了一趟,看到偌大的一个戴梦得商场乌漆抹黑,连灯都舍不得开,我当时就想晕倒。希望天涯的嘉兴主版能走得远些!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:钱塘风雅客 时间:2008-10-14 01:02:00
  消费能力不足,虽然有那么一部分有消费能力的人

谢谢你的祝福,相信大家一起努力,打造出属于自己的娱乐圈子

有空常回家看看
作者:曹雨田 时间:2008-10-14 01:52:00
  子不嫌母丑 狗不嫌家贫。
  在自家人面前说几句抱怨的话,可以。在外一定要维护家乡的尊严。
作者:siyuejihao 时间:2008-10-14 12:20:00
  靠 什么人嘛 TMD要是你老爸知道你是那样的想法 早先年就应该吧你射在墙上
   一点容人之量也没有怎么可以呢,读书不读了~
作者:zhang_three 时间:2008-10-15 10:35:00
  唉,嘉兴比不上上海杭州这样的大城市,但在中小城市中还是不错的,你有机会多去外面走走看看就知道了......
作者:Haddz 时间:2008-10-15 11:42:00
  唉,一声叹息............
作者:风雨不同路 时间:2008-10-16 10:20:00
  该走的走,该来的来. 顶一个

作者:wk4614 时间:2008-10-18 17:46:00
  这只能说是楼主一个人的看法……嘉兴是个好地方!
作者:_悲_ 时间:2008-10-20 12:00:00
  可能是LZ不适合嘉兴这样生活节奏吧!本着适者生存的原理,LZ也是嘉兴本土人,不适应嘉兴的生活,所以LZ只能离开嘉兴,不离开嘉兴可能就要灭亡了.
作者:sharswin 时间:2008-10-20 15:49:00
  我就是本地人,我挺喜欢的啊,上海那样的城市生活节奏太快,我觉得在嘉兴很安逸,生活节奏也可以,不用那么挤公交。而且嘉兴建设越来越好,发展的步伐也越来越大,我会建设自己嘉兴的
作者:ra12345 时间:2008-10-20 16:40:00
  男朋友在嘉兴工作
  所以我去过几次
  感觉一般般啦
  据说是不错的啊

不过我只知道有个嘉兴粽子

呵呵
作者:tlq8490 时间:2008-10-21 09:18:00
  人各有志.世事无绝对,楼主,到了外面你就知道了.现在你还年轻,以后你上了年纪,不管你走到什么地方,你始终是一只风筝,而故乡就是放飞你的地方,楼上有句话说的好,儿不嫌母丑,希望楼主在外面一切顺利,有时间回家看看
作者:有花无月 时间:2008-10-21 16:09:00
  楼猪 醒醒到站了!
楼主瘦虎肥兔 时间:2008-10-21 22:58:00
  没想到我的这个贴子居然还得到了不少天涯上的嘉兴人的应和,首先表示感谢。但也没有想到随意的一个标题也引来了不少人的唾弃,这也可以理解,但是有几个人的恶意相向却让我无法接受。我不喜欢嘉兴,这是我的自由,有时候爱之深恨之切亦是同样的理由。嘉兴有她可爱的地方,西塘影影错错的夜景,乌镇悠远的摇橹声,都是我头脑里最美好的回忆。但是,我不想留在这里,就像余秋雨所说的,故乡只是用来怀念的。嘉兴人是我一生的标记,就让我做一个流浪在外乡的嘉兴人吧,我以我的努力和成绩,给故乡留下一些绵薄的东西。
   我的动机很简单,希望天涯上的嘉兴更热闹些,多一些话题和故事。就像我现在居住的这个城市,天涯上的朋友一起组成球队,一起郊游野炊。希望天涯上的嘉兴人自己争气些,做一个不让人失望的版块吧
作者:咕噜圆圆 时间:2008-10-22 15:24:00
  讨厌像楼主这样的人
作者:堕落也是一种美 时间:2008-10-22 18:43:00
  其实去了很多地方.苏州,杭州,无锡,上海。没去苏州,杭州之前觉得应该非常适合居住,但是生活久了,就很讨厌这2个城市,还是觉得嘉兴比较适合居住,没有太挤的公交,没有太贵的生活,没有太高的房租,只是工资低了些。但是不能阻止我喜欢嘉兴的理由。
作者:踏狼雪 时间:2008-10-24 18:46:00
  如果你是一个富人,上海杭州随你挑,如果你是普罗大众一员,嘉兴不会让你觉得很累.....
作者:壁花暖暖 时间:2008-10-25 14:59:00
作者:六月寒冬 时间:2008-10-28 15:08:00
  没有好不好的地方,只有喜不喜欢的城市,LZ为了向往的生活方式而远走他乡,那是自己的追求与自由,也许嘉兴离你想要的生活很远,但并不代表它就是不好的,不要用个人的感情色彩去评价自己的家乡,我想这里也必定有你快乐的回忆~
作者:此生为你HWQ 时间:2008-10-30 17:53:00
  嘉兴有你说的那么差吗???????
作者:爱喝咖啡的笨笨猫 时间:2008-11-01 01:01:00
  几乎走遍了全国各个省
  但还是喜欢嘉兴
  每次开车一进嘉兴界,心情也自然好了
  没有大城市的急燥,也没有落后地区的野蛮

作者:service16 时间:2008-11-01 12:24:00
  嘉兴,我家耶,每次回家都是很幸福的,感觉上没有压力的城市,整个氛围都是很安逸的,平平淡淡。
作者:queenlics 时间:2008-11-02 14:47:00
  每个人都有自己的生活节奏,自己的生活追求。LZ你只是不适应了嘉兴的节奏,有了自己的生活追求,在嘉兴找不到发展的目标罢了。但,那跟嘉兴这个城市无关,不要这么批评一个城市,只有人去适应这个环境,而不是环境来适应人。嘉兴正在努力的发展,努力的壮大,何必那么刻薄她呢?
   我知道,嘉兴城市之外的条件或许不错,但是,那里同样有高昂的生活费用,若你是那种超级追求时尚的人,嘉兴确实不是最适合你,她有她自己发展速度,她是静谧而柔和的,温柔的包容所有人。
   或许我们年轻人的理想,在这个城市无法给于完美的答复。但几年年之后,希望她还是你心里一个可以依靠的港湾。
作者:windflyjack 时间:2008-11-02 15:11:00
  可以说我和楼主的想法一样,我也喜欢嘉兴,我还是爱着自己的家乡。但是我认为嘉兴的真的不太适合有闯劲的人呆的地方,不适合我们心中有理想的人。我已经离开嘉兴有5年了,我有自己的想法,不愿意回去。

我说实话,我真的不喜欢嘉兴本地人,虽然自己是正宗的嘉兴土著,但是大部分嘉兴本地人目光很短浅,而且庸庸碌碌。特别市中心的那些嘉兴人,更加让人做不了朋友,总是自大的谁都不在眼里,而且很自私。
作者:食指大伤 时间:2008-11-02 19:52:00
  小城市,小市民,过小日子,没什么大想法,中国百分之99的地方都是这样的
作者:一柳_ 时间:2008-11-02 23:34:00
  人各有志,希望楼主在另外的地方走出自己喜欢的路,在某年某月一个充满商业机遇和幽默的城市电台能看到你。祝你成功!
作者:铁锤与镰刀 时间:2008-11-04 09:14:00
  嘉兴不莱塞
作者:GY76218306 时间:2008-11-04 20:18:00
  想要闯,嘉兴确实没有这样的气氛。。。
作者:孝榆 时间:2008-11-05 14:46:00
  从来没觉得嘉兴不好,你有能耐就去外面好了,嘉兴的生活速度不快,很温和。既然觉得嘉兴那么不好,那么有本事就不要生在嘉兴
作者:十雾九晴 时间:2008-11-06 16:16:00
  在嘉兴工作4年,感觉嘉兴这个地方其他的都好,就是嘉兴人心眼儿很小,受苦受累的活都让外地务工的干了,还看不起外地人。重要的一点要说就是算计的厉害,一起处事防不胜防,老是太心眼儿还背后算计人,大忌啊。
作者:oοゞ耍性子 时间:2008-11-06 16:23:00
  真的吗?
  我在嘉兴上学,
  马上要工作了啦,
  我还打算留在嘉兴工作看看的呐,
  你们这么说有点小恐怖哈!
作者:伤神52 时间:2008-11-06 18:08:00
  喜欢嘉兴的恬静,舒适。在外边待多了,还是感觉嘉兴比较舒服。要不你到温州来试试,能生存下来就不错了!
作者:Hong0573 时间:2008-11-09 16:45:00
  的确这样,无论从气候还是就业来说,嘉兴都是个很适合人生存的城市。浙江哪里有房价那么低而同时基础设施这样的地方
作者:wenyue405 时间:2008-11-12 01:40:00
  在嘉兴呆了十几年,那里给了我很多美好的回忆,嘉兴也是我的第二故乡了,想起小时候在学校边上吃炸臭豆腐,那种味道永远也忘不了,想想现在就想吃上几块。青岛这边也有臭豆腐,但是味道远不及嘉兴的纯。以后在回嘉兴一定去吃过瘾了,只是不知道现在还有没有?
作者:键盘哗哗响 时间:2008-11-12 15:17:00
  我是外地人,前不久第一次到嘉兴,感觉这个城市很不错

作者:leocun 时间:2008-11-13 14:04:00
  不错的城市
作者:江南大板牙 时间:2008-11-13 16:35:00
  上有天堂,下有苏杭,中间有嘉兴。
作者:泡菜79 时间:2008-11-13 16:50:00
  我是外地人,但是每个月都要来嘉兴一两趟。我很喜欢嘉兴,没有北京上海那样的堵车,城市很干净,而且离上海杭州,苏州都只有一个小时的距离,居住生活真是爽。不过嘉兴吃饭倒是真不便宜,一般消费比北京还贵,每次来嘉兴我客户都要我带五芳斋粽子,现在行情不景气,都快买不起了哦。救命
作者:米兰的小木匠 时间:2008-11-13 17:24:00
  哎~LZ在嘉兴都混不下去了~还能指望去哪里混?
作者:阿丽天涯 时间:2008-11-13 17:27:00
  刚刚毕业从上海回到嘉兴的时候,我有一段时间不适应,嘉兴确实缺少许多繁华,热闹,但也少了很多物欲和幻想,现在每次从外面回到家,我总是觉得特别亲切,舒服
作者:杀无敕 时间:2008-11-15 17:17:00
  嘉兴是个没有激情的地方,悠闲的像在冬日里午后茶,暖洋洋晒着太阳品着茶.茶叶不一定是好茶叶,喝的是一种氛围

作者:aviva1018 时间:2008-11-15 18:41:00
  身为嘉兴人,当然我爱这个地方

虽然还有很多不尽人如意的地方,我不喜欢嘉兴人的冷漠,说真的,公车上,商场里等,人与人之间的态度不知何时起变得如此冷漠,有的只是利益的关系。许多的改变,让我很寒心,但这并不是一个城市的错,每个人都有责任,每个人都要改变

不管怎样,嘉兴才是属于我的地方,我会一直珍惜和想念

作者:幸福老汤姆 时间:2008-11-17 16:31:00
  还是不错的,没有太多的喧嚣和急躁,不会觉得有很大的压力,还是蛮喜欢的
作者:小商同志 时间:2008-11-17 19:48:00
  每个地方都一样,努力朝着自己的目标,一定会闯出属于自己的天地。
作者:yqmsn 时间:2008-11-17 20:58:00
  LZ不送了
  慢走
作者:liyuanze517 时间:2008-11-19 06:15:00
  嘉兴比较合适居住,但创业我感觉有点欠妥,尽管政府的行政办事效率还比较高,但是大的氛围不尽如意,嘉兴比较小资,很恬淡,但是公共设施有必要进一步完善,嘉兴几乎没有像样的影院、剧院、图书馆也小的可怜,还没有嘉兴学院的藏书多,而且嘉兴没有大的企业,可以说几乎没有,有几个外资企业还可以,但外资毕竟是外资,本地民营企业大的几乎没有,而且嘉兴人相对浙江其他地区的人来说,相对比较保守,当然嘉兴成立短短20年,能有今天的成就已实属不易。做为一个对嘉兴有感情的人来说,总是有种恨铁不成钢的味道,就好比一个小孩子希望他快点长大,快点成熟,快点取得骄人成绩。

作者:jeimlili 时间:2008-11-20 15:11:00
  已经不错了 当然 不能和上海 宁波等地方比拉
作者:酤酒笑月 时间:2008-11-26 16:29:00
  全国哪里没人在你后面顶年脊梁骨啊``关键是你怎么面对`
作者:自由空间001 时间:2008-11-30 18:25:00
  嘉兴算是很好的一个城市了.看城市也的综合看呀.我到过其他城市,还是觉得嘉兴好
作者:钱塘风雅客 时间:2008-11-30 18:54:00
  如果江南大厦和戴梦得不那么早关门的话就好了~
作者:巧克力的童话 时间:2008-12-05 10:23:00
  我下火车的那一刻就想返身就走,不过男友在这边,所以也就留下了,结果一呆就三年,现在也在这里有了家,但仍然无法爱上这座城市。
作者:巧克力的童话 时间:2008-12-05 10:24:00
  不想说它好或是不好,也许习惯了就好。小城市,生活还算方便,节奏感没那么强。还行吧!
作者:林日1号 时间:2008-12-05 10:33:00
  嘉兴人喜欢小调调,就这这样。呵呵。
作者:zhledu 时间:2008-12-08 15:27:00
  我也是不喜欢嘉兴
作者:zhanl123 时间:2008-12-09 16:36:00
  不想责怪故乡,但嘉兴不是要事的城市和要事的人,所以,我在杭州多年了,真的想不起让我对嘉兴牵挂什么,只是一座晚年可以回来晒晒太阳,读读报纸的一隅.连喝茶还是跑到梅家坞的好.
作者:haozoebg 时间:2008-12-18 18:38:00
  嘉兴人自然要顶一下的了,自己家乡怎么能厌烦呢。嘉兴有她自己的好,每个城市都和杭州上海一样,还不汗死。。。
  就喜欢嘉兴的悠哉悠哉。。。
  不论我毕业去了哪里,最后,我一定会回嘉兴的!
作者:欢乐西瓜 时间:2008-12-22 01:20:00
  LZ连这么一个 生活节奏慢 且人人和气的地方都呆不下.我看也是极端之辈. 有的时候不妨考虑下自己的不足. 因为你很不好 所以别人没必要对你大方.
作者:欢乐西瓜 时间:2008-12-22 01:22:00
  嘉兴是中国浙江500强企业最多的城市 没看出来吧 小城市 就是要有股小家碧玉之气息.
作者:轻水_骑士荣耀 时间:2008-12-23 09:59:00
  出去了就想家了。 所有人都会眷恋故乡.
  只怪你年少无知.
作者:鱼o 时间:2008-12-24 21:28:00
  嘉兴确实适合养老,水质不好
作者:学人家穿马甲 时间:2008-12-25 15:46:00
  本人在上海工作,周末基本都回嘉兴。未来可能考虑每天回。不是说对家乡有多眷恋吧,但是确实在嘉兴生活更能让我有幸福感。
  支持LZ出去闯闯,这样你才有可能会有想要落叶归根的一天
作者:绣绣桃 时间:2008-12-29 17:14:00
  虽然我是重庆人 可是我爱嘉兴 那里有的朋友 也有我暗恋的男生 就这理由 有了吧
作者:春天里的左右手 时间:2009-01-07 12:39:00
  我爱你,嘉兴,无关乎岁月!永远爱你!
作者:msy1980 时间:2009-01-07 12:53:00
  正常的想法,楼主想出去闯一闯是好事,说明你不满足现状,寻求发展。
  我也一样,在家乡就烦躁不安,出来就想家。其实所有地方都一样,关键在于心态。
作者:爱很安静 时间:2009-01-07 16:38:00
  嘉兴的优点:
  1、干净、生活舒适安逸,生活节奏慢,不堵车,虽然没有太多的小资情调,但是在烟雨朦胧的时候去南湖边一逛,感觉也还不错;
  2、包容性,嘉兴人不喜欢争执,比较能够接受外来人(这点海宁还要强);
  3、对于外地人来说,房子相对还是不贵的;
  4、治安好像还不错,来了7年,至少没看到过打架什么的。
  缺点:
  1、近2年消费高起来了,吃饭竟然比杭州还贵;
  2、收入低;
  3、缺乏活力,最热闹的市中心9点钟基本就看不到人了,没有什么大众化的娱乐场所(满大街的棋牌室);

其他的请大家补充。

作者:琴朗天空Q 时间:2009-01-08 16:05:00
  再怎么还是觉得家乡好。
  尤其在外待了一段时间后这样的感觉就更浓了。
  当回到嘉兴的时候总还是有一种实实在在的感觉。
作者:fengxiao1012 时间:2009-01-09 12:13:00
  是嘉兴人就不应该说这样子的话~··
作者:群芳开夜宴 时间:2009-01-16 10:52:00
  我也是本地的,其实全国大部分地方都是这样,除了像深圳,东莞,上海之类,是移民城市,鱼龙混杂,藏龙卧虎,中小城市都是这样。大地方适合打拼,小城市适合生活。
作者:鬼靡神无 时间:2009-01-17 19:51:00
  我也嘉兴本地人,以前老想着出去,现在真到外地念书了,才知道嘉兴有多好! 金窝、银窝,不如自己的草窝~
作者:不乖的乖娃娃 时间:2009-01-20 09:59:00
  我也觉得嘉兴蛮好的,虽然我不是嘉兴人。在嘉兴读书呆了快两年了,都不想回杭州了
作者:xinghexi 时间:2009-01-31 00:28:00
  还是这句话,嘉兴人(平湖人)就是温开水,不伤人,不烫嘴~哈哈!
作者:gridsky 时间:2009-01-31 19:32:00

作者:曹雨田 回复日期:2008-10-14 1:52:00

子不嫌母丑 狗不嫌家贫。
    在自家人面前说几句抱怨的话,可以。在外一定要维护家乡的尊严。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

赞一个
作者:秋水无痕0573 时间:2009-02-02 20:56:00
  ...
作者:钱塘风雅客 时间:2009-02-02 22:33:00
  LZ的题目估计写错了
  呵呵
  应该是
  嘉兴是一座来了就不想离开的城市
作者:早上要happy 时间:2009-02-03 17:22:00
  正在寻觅适合居住生活 干净 安逸 治安好的 不堵车的小城市
作者:kusoplay 时间:2009-02-03 21:06:00

嘉兴地理位置极佳,
  嘉兴原住民生活态度求安耽欠闯劲——因为老底子就不穷,所以,不求思变。
  原住民嘉兴的童鞋要加油了。
  现在是移民赶上的时代了。
作者:qrx1985 时间:2009-02-03 23:01:00
  来了半年了,没什么感觉,公司一直在裁人,估计这把半年就走了,说句实话环境还行,一个典型的江南小城,只是一个小城。
作者:苹果抛物线 时间:2009-02-08 11:22:00
  你在嘉兴混不下去了????
作者:小妮子想嫁了 时间:2009-02-08 13:52:00
  嘉兴蛮好的
  我是安徽人
  待了五年了

作者:浅尝孤寂 时间:2009-02-12 22:11:00
  嘉兴人真的很小气喔
   尤其是那些阿姨级别的 真是让人都都有点郁闷···
   不过嘉兴的生活节奏倒是挺好的
作者:晃啊悠啊 时间:2009-02-15 23:49:00
  LZ,我也是一个在异乡的嘉兴人,我是一个嘉兴人,我热爱嘉兴,哪里有我的亲人,有我的朋友,有我的回忆,有关于我的一切。。。。
  作为一个嘉兴人,我深深的爱着嘉兴,每次回去时光那么冲忙,每次离别是那么的不舍~!
  楼主~!不知道你是怎么样的人,既然你说你是嘉兴人,在我接触的所有嘉兴人里面,真的没有一个是不喜欢嘉兴,甚至像你这样感情的人~!
作者:bluegeniue 时间:2009-02-16 10:01:00
  不小心就来到了嘉兴上班,嘉兴总体上工业经济不发达,工资不高,交通不挤,这里的人回家的很早,过了9点除了建国路与勤俭路附近热闹外,其他地方几乎不怎么见人,生活比较悠闲。从地理位置上来讲还是很好可惜就是缺少一些活力。
作者:oyiyao 时间:2009-02-16 21:17:00
  我是桐乡人,以前嘉兴和桐乡差不多吧,上次去嘉兴感觉比桐乡好了
作者:钱塘风雅客 时间:2009-02-16 21:56:00
  其实不想走,其实我想留……
作者:鸳鸯泪洒湖边 时间:2009-02-18 00:05:00
  超喜欢嘉兴肉粽。。。每次路过 我都会记的带几个。。。

现在老家也能买到了、。。
作者:蛋蛋丫头0719 时间:2009-02-23 16:03:00
  楼主你来绍兴试试吧 看看绍兴人的小气吧
作者:岸上走的猫 时间:2009-02-27 16:43:00
  喜欢嘉兴的恬静,舒适。我们嘉兴人也很好的啊
作者:kevinzhanghao 时间:2009-02-27 19:36:00
  我也是嘉兴人,其实我不怎么喜欢嘉兴。但去外地总说嘉兴还不错,回到嘉兴和这里的本地人讲,总说嘉兴不好。哈哈,所谓在外要维护故乡尊严嘛,比如一个中国人,去了美国后,发现美国现代化程度比中国好多了,但不免也会夸下中国的好。
作者:qxq1997 时间:2009-02-28 04:18:00
  我父母都是16,7岁离开的,现在退休了,死活要回嘉兴来.人啊!
作者:魑魅魍魉D 时间:2009-02-28 17:29:00
  人各有志吧。
  反正我在杭州念了大学,找了工作,但总还是想要回来。可能自己比较喜欢闲散的环境。
作者:sue宝贝 时间:2009-03-02 19:17:00
  嘉兴适合生活。。。
作者:jenlin_gao 时间:2009-03-03 15:31:00
  海宁不错...海宁人也好...水呀好..就是没有山...哈哈哈
作者:忽伦贝勒 时间:2009-03-03 18:07:00
  呵呵 戴梦得真的这么抠门吗??
作者:uta23317 时间:2009-03-06 03:37:00
  感觉真象这么回事,第一次去嘉兴的时候感觉挺好的,但逛了主街后有点失望,商业氛围太差了点.希望其他的会好点.因为我还要再去那里生活
作者:无心耳语 时间:2009-03-12 03:37:00
  LZ有去过其他地方么 知道什么叫做舒适么
  每次回到嘉兴 就有种油然而生的 轻松感
  在外地念书 那边污浊的空气质量 拥挤不堪的交通 混乱的治安 让人从心底产生不安全感
  我爱嘉兴~
作者:暖落 时间:2009-03-17 16:06:00
  嘉兴地皮好便宜耶~~~~不买可惜了~
作者:輕松情緣 时间:2009-03-18 18:02:00
  正打算去。。。。
作者:hpywp 时间:2009-03-20 02:05:00
  嘉兴的确是安逸,一直以来这里应该不愁吃穿,自然人们不会外出拼搏,我也是嘉兴,自己在外地创业,但多数看到都是温州,台州一些地方的人,看来以前的山沟穷让他们出来打拼如今都发展的更好了,骨子里奋斗都开始基因遗传了几代了,而这点我们嘉兴人应该反省并努力学习.当然嘉兴真的是个很好的城市,地处位置优越,治安好,生活安逸,大家一起努力可以把嘉兴发展的更快!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规