关注!!!南阳市五中教师殴打学生遭家长掌嘴

楼主:947757100 时间:2011-03-20 16:15:33 点击:274 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关注!!!南阳市五中教师殴打学生遭家长掌嘴
  
  http://player.youku.com/player.php/sid/XMjUyMDc0Mjky/v.swf 记者采访

图片

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主947757100 时间:2011-03-20 16:17:00
  顶
作者:分钟左右到 时间:2019-04-15 13:59:41
  南阳五中人渣老师罗晓蓉
  近些年来,媒体不断爆出有老师侮辱、殴打,歧视,辱骂学生的事件发生,前几天又有一个初中男生因为遭受班主任辱骂,殴打,精神抑郁跳楼身亡。
  这让我们不得不思考,是老师都变坏了吗?还是坏人当了老师呢?
  其实并不是老师变坏了,教师队伍中出现个别人渣,也属正常现象,别因此将所有教师一棍子打死。
  今天,我就来现身说法。以本人所经历过的案例,来说明我们少数教师师德败坏,对学生产生的刺激和伤害,这些伤害甚至影响着学生的一生。
  我出生在新野县城关镇,有个贫苦但很幸福的原生家庭,从小我的性格就阳光开朗,活泼好动。但是,很不幸的,自从在罗晓蓉担任班主任的班级学习过以后,我就变了,变的孤僻,敏感,忧郁。常常独自发呆,对上学很恐惧,后来我的父母发现我回家后常躲在屋里哭泣,问我为什么,年幼无知的我却始终不敢说出原因。
  罗晓蓉非常歧视穷人家的孩子,但对有权有势家的孩子格外袒护。在班级里对这些关系户的孩子委以班长,学习委员等,并帮着班长,学习委员欺负其他同学。
  至今我还清晰的记得,那是多少年前的一个下午语文课上,因为我和另外一个同学因为家境贫困,没能交钱报名去罗晓蓉安排的课外补习班,被这厮逞了淫威。她扯着我的耳朵,当着全班同学的面,跪在讲台下面,罗晓蓉连打我几个耳光,并用脚踢我的脸,骂我“光脸信子”、“没出息”、“有爹养没娘教”、“将来只能要饭”,等等,,,,打完后,我流着泪一直站到放学。如今想来,真是惊叹于这些不堪入耳的秽语,甚至比这更不堪的言语,竟然出自我们教师之口,竟然出现在神圣的课堂上。
  如此种种的恶劣行径,多不胜数。
  还有一次,我上课时转头看后面的同学并说话,被罗晓蓉发现后厉声喝斥,我当即吓得发抖,尽管如此,罗晓蓉还强迫班长和后排的几个同学向我呸口水。吐到第三口时,我受不了,回吐了班长一口唾沫。罗晓蓉见状火起,抓住我的领子把我从座位上提起来,脸抵在墙上,威胁我说,向呸我的班长道歉,如不道歉就不准上学了。我含着泪向班长道歉。
  还有一次。罗晓蓉放在讲台上的开水被学生"故意"倒入钢笔水。在课堂上质询"肇事者"而无人出声的情况下,罗晓蓉采取"株连"追究方式,把颜料污物倒入凉开水,由班长带头,台下其他同学轮流上来舀这略带异味的"颜料水”逼迫我们几个被他怀疑的同学一一喝下。
  教育者言语行为过激、过失甚至违法犯罪,造成学生的伤害,可能还属于一种无意施加。但如打耳光、脚踢,掐脖子,在墙上撞头这样的行为有时造成的伤害属轻微的,有时却造成终身残疾,甚至造成死亡。
  教育主管部门曾经出台了一系列师德规范,包括教师禁语多少条之类,应该说这还远远不够,在我看来师德建设将是一个永恒的课题。
  未完待续……
  欢迎各位同学一起来讨论这个帖子所论述的个别老师师德败坏的问题

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规