想有个家,可是家的含义你们懂吗?

楼主:倖偪等待 时间:2011-07-23 14:03:27 点击:56 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “想要有个家,一人个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到它;我想有个家,一个不需要多大的地方,在我受惊吓的时候,我才不会害怕;谁不会想要家,可是就有人没有它,脸上流着泪水,只能自己轻轻擦……”当这样的一个旋律在我的耳畔回响起时,我的泪水就不由地流了下来……
  
   平时的我就喜欢听这种忧伤的调子,总喜欢让它们来表达我的心情,然后沉浸在忧伤的歌声中,渲染着自己,忧伤着自己的忧伤。
  
   今天,无意中听到了这首曾经红极一时的《我想要有个家》,心一酸,伤感的眼泪差点流下来.
   家,这个字说起来大家都很熟悉,可是,能对家细细品琢的人可能并不多吧!准确地说:能够深刻的理解家的含义的人--不多!
  
   家是什么?千万个人对家也许有千万种说法。查遍汉语词典,关于家的解说也只有那么寥寥数语。但是,在我们每个人的一生中,家的概念却是涵盖了整个人生。
  
   无论你是贫是富、是贵是贱,只要你降生到了这个世上;那么,你就无可避免的与家发生了关系,丝丝缕缕无不萦绕在心间。
  
   那么家究竟是什么?什么是家?是豪宅?是别墅?还是一间小小的用石块堆彻起来的家?一个人独自居住着的是家,二个人的家也是家,三五个七八个、甚至于更多人一起的也叫家;家,什么样的家才是真正的家?家的含意又是什么?
  家,一个让人听来就感觉温馨的名词。家,是一个多么美好,而又令人向往的地方。家的含义有很多,不过,我想一个幸福的家应该必备有这几个条件:不管是豪宅,还是只有十几平米的小屋,只要家中有彼此深爱着的人,在等待着你。那么,我想,这样的家应该可以称其是一个幸福的家。
  
   家,一个幸福的家,并不是于它的外表,它的大小,它是否豪华;一个幸福的家,应该有一种可以给人足够温馨的氛围,应该是充满着爱的阳光的;家,应该有彼此疼着爱着的人!
  
   家,应该是一个人人渴望,而又向往的温馨港湾!
   “想要有个家,真的想要有个家,一个不需要多大的家,只要家中有个宠我、疼我、爱着我的爱人,有彼此浓得化不开的情,有我一生写不完的爱……”如果有这样一个家,那么在这夜深人静时分,我就不会独自一个人在年轮里徘徊、忧伤……
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规