中石化下属某油田领导虚报工人工资,讨说法(转载)

楼主:河南油田人8月8 时间:2011-08-07 00:01:30 点击:8842 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

起因:有人发现单位上报的个人收入和实际收入差距太大,但是在查询之后该网站数据几乎是一夜之间变脸。再以后到现在一个升级的官方网站维护到今天已经三天依然在维护中,于是该油田职工约定在8月8号为此事讨个说法。有领导已经告诫:8月8号禁止请假,但是有准备在当天参与的职工说:不请假,不上班,旷工。

该油田职工在当地论坛的发帖:

这几天我们单位的上到小领导,下到普通工人都在热议养老保险的问题!细节就是:在河南省社保网站上用身份证注册后查询自己的养老保险:我们单位:科级干部的月薪基数是:1万1千多。基层队干部的月薪基数是:8千多。基层技术员的月薪基数是:7千8百多。单位职工的月薪基数是:7千多。非全民工(油田为了规避劳动发现在改了称呼叫派遣工)的月薪基数是:3000千多不多4000千,实际收入是技术员:月工资:1500左右,另外就是月奖金:500元,还有就是年终兑现一部分,年底签字总收入:加上扣的和油田给补的住房公积金,养老保险,医疗保险,所有的钱都算上才:3万多,非全民工所有的都加上才2万多点!和来的那么高的收入啊!!由于热议的很多,河南社保网的点击效高了,最近却关闭了不让点击了!又牵扯到河南油田上报中石化河南油田人均工资都是7万的,所以中石化不同意给涨工资的说法!是不是河南油田勘探局的领导在玩什么猫腻呢?最近新闻上都在热议各地骗取社保基金的问题!是不是河南油田的领导也在榨取我们工人的血汗钱啊!连温饱都快吃不饱了,你们领导还在压榨工人!你们比资本家还要狠啊!!!!!!!!!

地址是河南省人力资源和社会保障厅 网页中间有个服务园地,养老保险信息个人查询 ,前一段时间上次查过工资是7000多, 但是现在说维护,已经3天了。就拿这个去局里讨说法,领导说打错, 难道全都打错了吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主河南油田人8月8 时间:2011-08-07 00:07:00
  大家都在河南油田贴吧讨论,7月28日。勘探局害怕了,直接换通信公司高层领导,直接封贴吧IP,所有河南南阳和油田用户全都上不了贴吧,显示TIME OUT。他们害怕了。从基层干部要求不给工人请假。不许8月8日闹事。。
作者:mqj3365166 时间:2011-08-07 13:33:00
  社会就是咋样的
作者:邙山烙铁头 时间:2011-08-07 14:54:00
  有心告状,无胆写出实际名字,还搞个某油田。某是什么啊
作者:15083307530 时间:2011-08-08 14:50:00

大家看看吧
作者:忧郁de情人 时间:2011-08-08 16:49:00
  中国石化就是个垃圾单位,下属的河南石油勘探局那就是一坨便便!!!
作者:waknca 时间:2011-08-08 17:34:00
  安庆石化工友声援你们。
作者:我是土豆1 时间:2011-08-08 21:26:00
  安庆石化工友声援你们。

作者:vipcncom 时间:2011-08-08 21:46:00
  『天涯杂谈』 ‘中石化事件’为何层出不穷
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2214659.shtml
  当‘三次创业’的号角吹响在安庆的上空,中石化安庆分公司,就注定在这个时候来到了风口浪尖。

从去年底到现在,12月31日、2月23日……不断有倒班工人来到分公司门口请愿,提出诉求,抗议修改轮班作业方式,收入待遇太低等问题。
  在面对安庆石化‘倒班门‘事件上,尽管分公司管理层态度和蔼,思想重视,反应迅速,尽力解决,似乎一切都朝着好的方向发展。但最终所有人惊奇的发现,问题仍然还是问题,该怎样还是要怎样。

曾经的安庆石化,是我们石化人的骄傲。那时候它是安庆市最好的企业,职工收入高,待遇好。然而近十几年来,不知不觉中,原有的利益一点点在丧失殆尽。现在这家荣膺500强榜首企业的一家下属分公司,职工收入却在安庆沦为二三流的地位。

现实的压力,终于迫使有些工人开始思考:年年增优、年年创效,但是到手的钱,却增长缓慢,钱究竟去哪里了?安庆分公司现在并不缺人,而基层的倒班工人却不够了,人又去哪里了?
     是什么让我们处于如此窘境?

随着事件的深入,越来越多的问题浮出水面。

在一个以生产装置为主的企业,每次的人员定编调整,总是白班岗位越设越多,倒班人员越来越少。
     对干部有提前调研、内退的优惠条件,以便再提升一批新领导干部。然而一线倒班工人,却没有退出机制,不管身体如何,除了倒班到退休,别无选择。
     无节制的提拔科干、处干,让他们‘名正言顺’。反过来不断压缩工人的利益空间,让工人‘委屈求全’。难怪工人们指着草坪说:除了这块草皮提不起来,能提的都提了。

造成这一切问题的根源,就在于工人没有自己的话语权。职代会形同虚设,工会可有可无,所有的利益分配调整、人员调动,制度变更,都与工人无关。

作者:vipcncom 时间:2011-08-08 21:52:00
  天涯安徽安庆社区

http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/articleslist/0/454.shtml

作者:你说你得 时间:2011-08-08 22:05:00
  当他们逮捕犹太人时,我没说话,因为我不是
      当他们逮捕共产党人时,我没说话,因为我不是
      当他们逮捕反法西斯盟军时,我没说话,因为我不是
      当他们逮捕我时,已经没有人为我说话了……
        ----- 美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上铭刻着一位叫 马丁.尼莫拉(Martin Niemoller)的牧师留下的短诗《因为我不是犹太人》
作者:你说你得 时间:2011-08-08 22:06:00
  “把自己身上的奴性一点一滴地挤出去”吧,找回自我,找回尊严,做一个真正的人!胡适说:“你们问我,怎样才能使国家有尊严?怎样才能使国家获得独立的地位?怎样才能使人民有自由?我要告诉同学们的是——只有人人有尊严了,国家才有尊严;人人有自由了,国家才有自由;人人获得独立了,国家才有独立的地位……”

安庆石化工友声援你们。
作者:你说你得 时间:2011-08-08 22:07:00
  每小时人均工资第一名是德国,大概是30美金,第二名美国,大概是22美金。我们比泰国还差,泰国还接近2美金呢,我们才0.8美金一小时,位列全世界最后一名。

虽然我们的工资水平不行,在全世界垫底,但是我们有排第一名的,那就是我们的工作时间,我们一年的工作时间竟然高达2 200个小时,美国跟我们比差远了,它们只有1 610小时,荷兰最低只有1 389小时,日本稍高是1 758小时,巴西、阿根廷仅次于我们,分别是1 841小时和1 903小时。你看我们的工人,拿的是全世界最少的工资,但工作时间却是全世界最长的。多么勤劳的民族,多么可怜的民族!

安庆石化工友声援你们。
作者:你说你得 时间:2011-08-08 22:09:00
  在专制的制度下,工人没有自己的工会,只能任人宰割,劳工们觉醒吧,别再被谎言蒙蔽了。

我们一定要有自己的工会,一个只靠工人会费供养的工会,一个代表工人权益的真正工会。——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
  安庆石化工友声援你们。

作者:你说你得 时间:2011-08-08 22:10:00
  国家走向公正平等进步需要每个人的责任感不懈的努力。中石化近千亿纯利,我们工人拼命地干,却得不到应得的报酬。还被强迫加班。面对剥削不反抗,大家都沉默,不仅是对自己尊严的侮辱,也不利于中国走向公正民主。下一代还会生活在吃人的设会。为了公平正义我们石化的工人要行动起来做些事情,唤醒劳苦大众!!!!!!!!!!!!****************************************************************************************************************************************

安庆石化工友声援你们。

作者:你说你得 时间:2011-08-08 22:11:00
  活着,有尊严地活着,这从来都不是未经任何风雨就可以期待的彩虹。

安庆石化工友声援你们。
作者:你说你得 时间:2011-08-08 22:14:00
  ########################恳请中石化管理层看看一线倒班工人的苦########################

我们很多倒班的人都有这样的感受:由于频繁从事下班很晚的中班及不能睡
    觉的夜班工作,生活及睡眠规律被打乱,使得很多倒班工人夜里睡不着,白天使劲睡。导致严重的睡眠障碍。他们大多还要照顾家庭、孩子,即使在下夜班后也常无法得到休息!上完一个夜班后,即使睡一整天,有时还是感觉很难完全恢复体力。导致这种情况的出现,主要是由于夜班人员体内生物钟(昼夜周期)的改变,往往睡不着,吃不好,浑身无力,精神委靡。白天光线强、外界比较嘈杂,容易影响睡眠即(深度睡眠不足),因此即使睡一天也很难在白天把觉补回来。

2007年国际癌症研究机构就发表声明指出,倒班可能会诱发癌症。这是因为,倒班会使得人体生物钟被打乱,从而导致内分泌系统紊乱容易诱发癌症。世界卫生组织的有关专家也一直对上班时间和人们的身体健康关系问题进行研究。他们也认为,倒班工作容易破坏人体的激素分泌活动从而对健康产生不利影响。丹麦的科研人员在上述研究基础上进行了对比研究结果发现倒班对女性的健康危害更大!长期上夜班的女性罹患癌症的几率更高。患癌的几率提高50%,乳腺癌风险增48%。另外美国科学家也提出19种化学物质和倒班工作是癌症的主要诱因!

北京大学人民医院睡眠中心韩芳教授也指出,除此之外,长期倒班还会对身体造成其他影响,可能会导致睡眠障碍,也可产生或加重肠胃道疾病或出现心血管疾病。研究表明,糖尿病、呼吸道疾病、消化道疾病、高血压、癫痫、泌尿系统疾病等慢性病都与昼夜节律变化有关。另外,长期倒班也容易引起精神和心理上的问题,比如容易使人躁动不安、易怒,导致人际关系紧张等。“能不倒班,就尽量不要安排倒班,遵循人体自有的规律才是合适的生活方式。”韩芳强调。

2010年,安庆石化公用工程部组织的287名职工体检中绝大多数被检出患有各类或轻或重的慢性疾病,不累述,有据可查。只举一类:287人中肾结石145人,双肾结晶沉积(肾结石早期)85人,超过全部体检员工的80%,他们绝大多数是长期倒班或曾经长期倒班的。肾结石已被最新医学证实与长期上夜班熬夜有关。许多一线工人经常看医生与各种慢性病做着斗争,三十几岁就患癌症的不是没有!

我们石油化工行业的倒班工人每天在高温高压易燃易爆有毒有害高度紧张的环境下辛勤的工作!拿着微薄的工资(社会保障部对安庆石化公用工程部2009年的职工月收入的统计显示一线倒班的普通高技工大多平均月收人在3100元左右,有些非高技工的工人月收入连三千都不到。再扣掉各种保险等,实际可支配的就更少了!)。2003年公司“扁平化”改革以前,我部所属各岗位一直实行的是四班三运转工作制(至今还有个别岗位还在实行此制度),尽管当时同事们都在三十岁左右还很年轻,但都倍感辛苦!印象中感觉成天不是上班就是睡觉,青春就在经常的昏昏沉沉的状态中度过,默默地为企业做着贡献!“扁平化”后,我部才改为五班三运转工作制,时任公司经理说这是社会的进步,领导们考虑到了倒班工人的辛苦。我们也为此而感到欣慰!其实即便是“五班倒”,由于倒班这种工作制度天然的伤害身体,也随着年龄的增长,我们还是倍感疲惫。当我们揉着惺忪的睡眼、拖着疲惫的身躯去熬夜上班时,我们无法为此怨恨,因为我们是企业最基础的螺丝钉是企业的核心力量,企业是我们安生立命的家,我们得爱他!

这些年搭着中国经济发展的快车中石化的效益也大幅增长,安庆石化也进入又一轮快速拓展期——投资100多亿的“八百万吨”“二丙”的相继上马。本来是一件让全体员工欢欣鼓舞的事,但英明的领导们什么都想到了,就是没想到维护职工的基本利益。为了利润的最大化,不仅不涨工资,还想尽办法减少劳动用工,想让长期战斗在生产第一线,承担着最危险最辛苦也最重要工作的倒班工人重新实行“四班倒”,增加25%的工作时间,开历史的倒车!不仅违反了《劳动合同法》中,关于不得强迫或变相强迫劳动者加班的相关规定。也违背了中央关于保障职工权益,让劳动者“体面劳动”,以人为本、共建和谐社会的精神。必然遭到全体工人的坚决反对。

我国是社会主义法治国家,中石化是国有企业,工人阶级是企业的主人。他们的权利理应得到尊重!他们的诉求理应得到倾听!他们的合法利益理应得到保证!作为企业的主人他们有权利过问企业修改或决定有关劳动报酬、工作时间、休息休假、等直接涉及工人切身利益的规章制度的制定 。有权利反对强迫超时加班这样的侵权行为,保护自己的合法权利不被侵犯。当工人的主人翁地位得到切实的保障,并能分享到社会的进步;企业的发展成果,工人的积极性、智慧和创造力才能充分地发挥出来,企业才能长治久安,才能有强劲的发展动力。

安石化公用工程部一线倒班工人

2011年2月20日

作者:你说你得 时间:2011-08-08 22:18:00
  中国的管理水平还参差不齐,质量效益差别不一,收入分配严重不均衡。一方面劳动密集型企业对工人严格管理,沿海与内地均不同程度存在“血汗”工厂,劳动者付出与收入不成比例,另一方面,一批人劳动付出不多但收入畸高,更有一批人通过权力寻租和投机活动获得不当巨额财富。

今后,应大力贯彻科学发展、公平发展、高质量发展等理念。大力推动民生与环境建设,重视社会公平,重视法治规则贯彻落实,大力提高社会保障水平,弥合贫富差距和收入分配差距鸿沟,切实并高度关怀弱势群体。推进同工同酬,同制同权,提高劳动者收入。__________

安庆石化工友声援你们。
作者:你说你得 时间:2011-08-08 22:20:00
  一次分配的不合理使"强资本、弱劳动"趋势不断强化。当前初次分配过于"亲资本",劳动者报酬占比总体偏低,劳动者工资增长赶不上企业利润增长。苏海南说,在发达国家,工资一般会占企业运营成本的50%左右,而在我国则不到10%。

安庆石化工友声援你们。

作者:你说你得 时间:2011-08-08 22:21:00
  有些人天天把以人为本挂在嘴上,却要工人超时上班。你若要反对,就说你不和谐,不稳定,不忠诚,不正确处理与企业的关系,甚至威逼恐吓。一个有巨额利润的企业,职工多年不长工资,职工超时上班的加班工资也不给足。也不依法尊重职工劳动权利问问他们是否愿意超时上班。请问大家,这算不算自私!!!这是以人为本吗???有些人的一些做法使我们不能不想起马克思在《资本论》中揭露,痛斥原始资本家剥削工人的做法。有些人的一些做法使我们不能不认为他们是坏人。有些人因贪婪和自私而做的丑事将成为我们下一代教科书的案例!!!这是坏人唯一价值 ____________

安庆石化工友声援你们。
作者:久居孤岛 时间:2011-08-08 23:50:00
  顶
作者:久居孤岛 时间:2011-08-09 00:06:00
  大家都在河南油田贴吧讨论,7月28日。勘探局害怕了,直接换通信公司高层领导,直接封贴吧IP。
   1我们强烈要求解禁我工人的贴吧;恢复我们的言论自由;
   2要求领导晒上报中石化的工资表原件;

作者:3849006 时间:2011-08-09 00:30:00
  奉献》 演唱:苏芮

青春奉献给油田
  中年奉献给改革
  我拿什么奉献给你
  我的爱人

白天奉献给井场
  夜晚奉献给巡岗
  我拿什么奉献给你
  我的小孩

我拿什么奉献给你
  我不停的问
  我不停的找
  不停的想

节日奉献给加班
  星期奉献给检查
  我拿什么奉献给你
  我的朋友

奖金奉献给局长
  工资奉献给处长
  我拿什么奉献给你
  我的爹娘

作者:里脸无 时间:2011-08-09 00:39:00
  我们父母的青春都献给了油田的建设,现在却被这些贪官们腐蚀,现在轮到我们来建设新的油田,他们去在喝我们的血。试想一下。。。一个月500多快钱怎么生活?怎么养家?

作者:里脸无 时间:2011-08-09 00:45:00

作者:里脸无 时间:2011-08-09 00:46:00

作者:久居孤岛 时间:2011-08-09 00:48:00
  作者:河南油田人8月8 回复日期:2011-8-7 00:07:00  大家都在河南油田贴吧讨论,7月28日。勘探局害怕了,直接换通信公司高层领导,直接封贴吧IP,所有河南南阳和油田用户全都上不了贴吧,显示TIME OUT。他们害怕了。从基层干部要求不给工人请假。不许8月8日闹事。。
   我对你的最后一个用词“闹事”不予支持;我们何为闹事,闹事一词是某一些领导强加于工人头上的词;
   我们工人圆满完成工作是责任;了解我们的应有待遇;拿到我们应得的待遇是我们权力;何为“闹事”也

作者:忧郁de情人 时间:2011-08-09 08:51:00
  让人作呕的河南石油勘探局
作者:等着解决不了 时间:2011-08-09 09:07:00
  封贴吧!!你算什么本事!!有本事天涯、猫扑你也封啊!!!我电话到通信公司,她们说了半天就一句话:等着,解决不了!!!尼玛呀!!!劳资吧主整天看你的timeout???
作者:ipad12345 时间:2011-08-09 15:23:00

作者:ipad12345 时间:2011-08-09 15:27:00
  事情起因:
  2011年8月8日上午,数千河南油田职工在油田总机关--局办公楼前集会,要求改善待遇,惩治腐败。
  收入差距过大,腐败横行是爆发此次集会的深层原因,而前不久发生的两件事情则是直接的导火索。
  前不久有人在网上爆出河南油田物资供应处处长李某2010年的总收入为30多万,还有七一前夕油田发给每位职工1000元的奖金,而处级干部却高达7万。油田正式全民工的月工资为1300左右,月奖金为400元,年收入不足3万,非全民工的月收入只有500-800元,奖金300.年收入只有1万多元。
  如此大的收入差距和不公平待遇,造成严重的官民对立,民怨沸腾。
  河南油田地处偏僻,山高皇帝远。油田领导对上阳奉阴违,对下隐瞒压制。在劳资财务上采取两本账,一本给上级领导看,一本给内部职工看。
  2010年河南油田上报给中石化的平均年工资为8万,而职工的真实收入只有1--3万,其余的到哪里去了,不得而知。当职工们在正规的河南省某网站查询到自己的月工资竟然有8千多时,群情激奋,该网站一夜变脸,油田领导又自导自演了一出所谓专家现身辟谣说是网站数据输入错误云云的闹剧。

2010年中央政府三令五申要求企业增加工资缩小差距改善民生,而河南油田的领导阳奉阴违,在油价居高不下的情况下,以企业业绩不佳为由一味拖延。而自己却中饱私囊,大肆侵吞国有资产。挥霍浪费现象更是严重,单以社区为例,到处搞重复建设,好好的水泥路面,偏要砸开再铺上瓷砖,好好的花坛树木,偏要毁掉,再建再载,究其原因,无非是有人从中得利罢了。

河南油田收入悬殊的弊端给基层领导也带来了很大的管理难度,很多职工不愿意上班,工作时消极怠工,牢骚满腹,甚至很多人一走了之。领导也不敢管理太严,扣钱吧,本来发的工资就是生活费,扣多了让人家怎么活?就像这次的集会,油田高层事前早有所闻,因此严令各基层单位领导做好职工思想工作,并放言要严惩集会者云云,但“其身不正,虽令不从”。工人们还是冲破重重阻力,勇敢的站起来。基层领导也只好睁一只眼,闭一只眼了。

领导本是职工的带头羊领头雁,本应兢兢业业勤勤恳恳为企业谋发展为职工谋福利,然而却罔顾党纪国法,一意孤行,损公肥私,中饱私囊,制造官民对立,破坏社会和谐,败坏党和国家形象,把自己推到了人民的对立面,站到了历史错误的一边,历史将审批你们,人民将唾弃你们。
  这几天我们单位的上到小领导,下到普通工人都在热议养老保险的问题!
  细节就是:在河南省社保网站上用身份证注册后查询自己的养老保险:我们单位:科级干部的月薪基数是:1万1千多。基层队干部的月薪基数是:8千多。基层技术员的月薪基数是:7千8百多。单位职工的月薪基数是:7千多。非全民工(油田为了规避劳动发现在改了称呼叫派遣工)的月薪基数是:3000千多不多4000千,实际收入是技术员:月工资:1500左右,另外就是月奖金:500元,还有就是年终兑现一部分,年底签字总收入:加上扣的和油田给补的住房公积金,养老保险,医疗保险,所有的钱都算上才:3万多,非全民工所有的都加上才2万多点!那来的那么高的收入啊!!
  由于热议的很多,河南社保网的点击效高了,最近却关闭了不让点击了!
  又牵扯到河南油田上报中石化河南油田人均工资都是7万的,所以中石化不同意给涨工资的说法!是不是河南油田勘探局的领导在玩什么猫腻呢?
  最近新闻上都在热议各地骗取社保基金的问题!是不是河南油田的领导也在榨取我们工人的血汗钱啊!连温饱都快吃不饱了,你们领导还在压榨工人!你们比资本家还要狠啊
  地址是河南省人力资源和社会保障厅 网页中间有个服务园地,养老保险信息个人查询 ,前一段时间上次查过工资是7000多, 但是现在说维护,已经3天了。就拿这个去局里讨说法,领导说打错, 难道全都打错了吗?现在连河南油田的IP都封了。不能登陆百度帖吧。实在是佩服油田的领导啊。里面很多猫腻无法解释。希望有能力的人来解决这个问题。油田的领导竟然威胁员工家人
作者:ipad12345 时间:2011-08-09 15:35:00
  视频通通封闭了
作者:ipad12345 时间:2011-08-09 15:39:00
  相关图片:
  图一:河南石油勘探局大门前及东西公路密密麻麻已经被数千职工堵的水泄不通。

作者:里脸无 时间:2011-08-09 15:39:00
  顶~~~~~~~起~~~~~~~~来~~~~~~~~
作者:ipad12345 时间:2011-08-09 15:57:00
  图二:职工均被拦截在局大门外。

作者:ipad12345 时间:2011-08-09 15:58:00
  同事们。同志们。顶起来
作者:里脸无 时间:2011-08-09 16:07:00
  我 顶~~~~~~~~~~~~~~~
作者:ipad12345 时间:2011-08-09 16:35:00
作者:ipad12345 时间:2011-08-09 16:56:00
  拿神马整死你。我的领导。。。
作者:ipad12345 时间:2011-08-09 16:57:00

作者:里脸无 时间:2011-08-09 17:31:00

作者:zounb2003 时间:2011-08-09 21:50:00
  咱们工人有力量

作者:忧郁de情人 时间:2011-08-09 22:04:00

楼上的你的标副很经典啊
作者:豫油_狸脸捂 时间:2011-08-09 22:22:00
  关于我辞去中石化河南油田局长的声明

我叫李联五,系中石化河南石油勘探局局长。由于我工作的失误,引起了河南油田广大职工的强烈不满,造成了油田职工于2011年8月8日的大罢工,致使油田生产受到了严重影响,给党的形象抹了黑,使中石化在人们心目中更加黑暗和腐败,因此,我决定辞去局长职务。
  当局长以来,我绞尽脑脂的捞钱,我想,钱是国家的,不捞白不捞,所以我就使劲的往我家中捞。为了安抚一部分人,我就给他们官当,使他们也富起来,没想到基层群众意见这么大,更没想到被我提拔的这些处长们、老总们也这么贪婪,他们比我还要狠心,奸人家女人,占人家金钱,使油田大多数职工生活不下去,才引起了大罢工。
  我对不起职工,现在物价涨的那么厉害,可我竞6年未给职工涨过工资,他们辛苦一年就发那么1-2万元,可我对得起处长科长们呵,他们每年怎么也能发上个30、50万啊。虽然他们被提拔是给我送了30、50万,可他们一两年都捞回来了啊,我虽然奸了他的老婆、女儿,可他们也奸了别人的女人啊,为什么他们手下的职工还要造反呢?我真是白养这些处长、科长了。
  更让我生气的是一部分中层领导,他们不但克扣职工工资,霸占人家女人,还口出狂言,恶语对人,不让职工有活路,致使引起大罢工。
  我对不起我的老婆,虽然这些年为她捞了不少钱,可她几年了也没让我临幸几次,致使她独守空房,只有用自慰的办法解决。
  我对不起油田职工,你们辛苦工作还解决不了温饱,使你们起来造反,这使党受到的多么大的耻辱,使河南油田的形象受到的多么大的伤害啊。
  因此,我决定,我辞去油田局长,并把我这些年贪污的钱中的一半(最多也只能拿出1000万,因为我的儿子在国外还需要钱,我的二奶、三奶……十九太太还需要我来养)捐献给生活不下去的职工。

作者:hnythb 时间:2011-08-11 11:48:00
          ----- 美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上铭刻着一位叫 马丁.尼莫拉(Martin Niemoller)的牧师留下的短诗《因为我不是犹太人》

作者:忧郁de情人 时间:2011-08-11 15:05:00

局长悔悟喽
作者:湘笛子2011 时间:2011-08-11 22:39:00
  最近,我有点不知所措了。我开始怀疑原来信奉的东西。
       有一天,我的手机传来一个短信,告诉我银行账号转入550元钱。我不明白这是发的什么钱,是不是我参加红歌大合唱比赛的补助?一打听,不是的,别人也都收到了同样的短信,说是上半年的兑现奖。是吗?我很高兴,因为很久没有半年兑现了,以前是到了年终才有兑现奖。这一次,据说是为了庆祝建党90周年,是不是真的不得而知。这一次兑现有一个特点,科级干部与普通职工一样,都是550元,没有区分开,我很认同这个做法。作为单位的一名科级干部,以前每次发奖金,总要比一般职工高出一些,说实在的,我心里一直不太好意思,总觉得这样三六九等的,大家不好相处。但时间久了,也习惯了,别人也没说什么,心里似乎也坦然了。我承认,我的“平均”意识比较浓,总觉得大家都干的一样的工作,付出的都差不多,只是因为职位的不同,资历的不同,尽管有时别人比你还辛苦,却没有你拿的多,心里真的不落忍。这次平均地发兑现奖,比较切合我的心思,所以觉得尽管拿得少了,也很高兴。

一次开会,处级领导们很高兴地相互问,收到兑现短信了吗,有的很惬意地点点头,有的显得很神秘地笑一笑。这时我才意思到一个问题,这些处级领导的兑现肯定不是550元,至少要上千吧。可是,后来我了解的事实超出了我的想象,处级领导的半年兑现奖是六七万,是我的127倍。我平生第一次感到有点不舒服了。是我心里不平衡了吗,是我妒忌了吗?不,我感到受到了人格的污辱,我感到了作为一个人的彻底失败。我以前信奉的东西,就在这一刻崩溃了。   7万与550之比是127比1,这个巨大的差距,不是一道简单的数学运算的结果,还是对一个人的估值的结果。也就是说,我这个科级干部与那些处级领导相比,我只相当于他们的127分之一的价值。原来,一个科级干部与一个处级干部的差距,绝不止一个行政级别呀,而是一百多倍呀,怪不得那么多人拼命地向上“进步”呢。

作者:湘笛子2011 时间:2011-08-11 22:41:00
  作为中石化河南油田的老职工,我从来不是一个爱计较得失的人。我坚定一个信念,只要你有真本事,别人终会认可你的。所以,做什么工作,我都埋头苦干,“只讲付出,不讲索取”,这一点我是做到了。正因为如此,我活得很平静,很坦然,很淡定。无论是领导还是同事,他们听不到我发牢骚,我也因为工作的出色,受到领导和同事的“高看”。我为此而自豪,尽管有很多朋友劝我离开油田,去找薪水更高的工作,说像我这样的人才如果在某某单位,一定不止这个职位,一定大有作为。事实,也的确有一些同事以身说法,走出去,“混”得相当不错,真是让人高兴而又羡慕,但我还是没有“心动”,安然地、心满意足地、自得其乐地干着别人认为我不值得如此认真付出的工作。有人说,你脑子真的缺一根筋。是吗?我缺吗?我不以为然。
作者:湘笛子2011 时间:2011-08-11 22:41:00
  天价吊灯,天价招待酒,超豪华酒店,中石化被媒体逮个正着,现在又曝出职工严重贬值的内情,一个一个的内幕被晒出来.作为中石化下属的一名员工,不知道为什么,有一种幸灾乐祸的感觉.是谁把这些捅出去的,中石化不仅要查内鬼,还要防内鬼。这让我们更觉得的确是有鬼,但这鬼不在员工身上,而恰好是在企业领导的心中。

作者:湘笛子2011 时间:2011-08-11 22:42:00
  回头仔细想一想,站在单位领导的角度看问题,的确是有一点生气,你有问题,为啥不直接反映到我这里来呢,非要捅出去,难道我就这样不可信任吗?这反映了一个现象,在像中石化这样的特大型国有企业里,职工与领导是不可能同心协力的,职工巴不得单位出点事,这是不争的事实。职工对领导是十二分地不信任,这也是事实。为什么会这样呢?原因很简单,不公平。普通职工的地位低下,待遇低下,职工与领导干部之间收入分配差距太大,导致了职工群众的心理严重失衡。
作者:湘笛子2011 时间:2011-08-11 22:42:00
  近年来,国有企业的信访事件不断,矛盾重重,已经严重影响了队伍的稳定。近来社会普遍批评国有垄断性企业的收入太高,其实是企业的领导的收入太高,普通职工的收入却非常低,甚至不如一些地方企业的职工收入。在这种极不公平的状态下,你要让职工与领导一条心,维护单位形象,为大局着想,恐怕是是一厢情愿的事。

由此,我们可以预见,这种现状不能得到缓解,今后中石化被内鬼曝料的事,还会层出不穷。加上国有企业的监督管理不到位,领导干部的作风问题多多,腐败现象不断,任人为亲的用人机制牢不可破,被提拔上去的领导干部,心中的鬼实在是太多。因此,要追查内鬼,我看还是先把你们心中的鬼驱净了再说吧。
作者:湘笛子2011 时间:2011-08-11 22:43:00
  这不是在发泄,是在对这个分配制度发出质疑,抑或发出一声叹气。因为,在中央提出缩小贫富差距的今天,在党大力提倡以民为本的今天,在油田信访稳定工作形势不好的今天,在中石化这样的央企被社会舆论普遍诟病的今天,原来以为在分配上会比以前有所收敛,会朝着缩小差距的方向迈进,哪怕是一小步,也可以说明企业决策层的“敏感性”与“政治意识”吧,可是,事实相反,他们毫无顾忌地继续大步朝着原来的方向前进,而且步子越来越大。我只能惊叹于他们的“胆识”,只能佩服他们“走自己的路,让别人说吧”的勇气。更加不可思议的是,在别人发出不满的声音时,他们却感到不可理解,你们为什么要闹,为什么还不满足呢?可见,他们的“为民”其实是不存在的,他们平时挂在嘴边的“民”字系列口号,其实就是一个演员在背那些不知道什么意思的台词,因为需要而已。如此,我等又无法改变事实,也许只能希望又一个陈胜、吴广振臂一挥了。

作者:晃鼠狼 时间:2011-08-12 12:33:00
  蛀虫瓦解中国 我们等得到
作者:工人穷老表 时间:2011-08-12 17:27:00
  “也许只能希望又一个陈胜、吴广振臂一挥了”
  我觉得不至于,我还是相信党的决策层的,只是下面的浑蛋们欺上瞒下,收拾他们吧!
  我劝天公重抖擞!
作者:你说你得 时间:2011-08-12 17:37:00
  世界上所有的执政党不管好的坏的,都说自己全心为民!但无能者就得下台!
作者:农村小伙特帅 时间:2011-08-12 18:05:00
  河南油田公司真是厚颜无耻呀
作者:梦到八百万 时间:2011-08-12 20:29:00
作者:梦到八百万 时间:2011-08-12 20:31:00
作者:忧郁de情人 时间:2011-08-12 20:49:00
  千万莫相信组织,组织就是有困难了让你理解下,你要有困难了坚持下
作者:忧郁de情人 时间:2011-08-12 20:54:00

作者:无敌狂砍 时间:2011-08-13 12:59:00
  顶
作者:tang259 时间:2011-08-13 16:11:00
  作者:ipad12345 回复日期:2011-8-9 15:27:00  事情起因:
    2011年8月8日上午,数千河南油田职工在油田总机关--局办公楼前集会,要求改善待遇,惩治腐败。
    收入差距过大,腐败横行是爆发此次集会的深层原因,而前不久发生的两件事情则是直接的导火索。
    前不久有人在网上爆出河南油田物资供应处处长李某2010年的总收入为30多万,还有七一前夕油田发给每位职工1000元的奖金,而处级干部却高达7万。油田正式全民工的月工资为1300左右,月奖金为400元,年收入不足3万,非全民工的月收入只有500-800元,奖金300.年收入只有1万多元。
    如此大的收入差距和不公平待遇,造成严重的官民对立,民怨沸腾。
    河南油田地处偏僻,山高皇帝远。油田领导对上阳奉阴违,对下隐瞒压制。在劳资财务上采取两本账,一本给上级领导看,一本给内部职工看。
    2010年河南油田上报给中石化的平均年工资为8万,而职工的真实收入只有1--3万,其余的到哪里去了,不得而知。当职工们在正规的河南省某网站查询到自己的月工资竟然有8千多时,群情激奋,该网站一夜变脸,油田领导又自导自演了一出所谓专家现身辟谣说是网站数据输入错误云云的闹剧。

2010年中央政府三令五申要求企业增加工资缩小差距改善民生,而河南油田的领导阳奉阴违,在油价居高不下的情况下,以企业业绩不佳为由一味拖延。而自己却中饱私囊,大肆侵吞国有资产。挥霍浪费现象更是严重,单以社区为例,到处搞重复建设,好好的水泥路面,偏要砸开再铺上瓷砖,好好的花坛树木,偏要毁掉,再建再载,究其原因,无非是有人从中得利罢了。

河南油田收入悬殊的弊端给基层领导也带来了很大的管理难度,很多职工不愿意上班,工作时消极怠工,牢骚满腹,甚至很多人一走了之。领导也不敢管理太严,扣钱吧,本来发的工资就是生活费,扣多了让人家怎么活?就像这次的集会,油田高层事前早有所闻,因此严令各基层单位领导做好职工思想工作,并放言要严惩集会者云云,但“其身不正,虽令不从”。工人们还是冲破重重阻力,勇敢的站起来。基层领导也只好睁一只眼,闭一只眼了。

领导本是职工的带头羊领头雁,本应兢兢业业勤勤恳恳为企业谋发展为职工谋福利,然而却罔顾党纪国法,一意孤行,损公肥私,中饱私囊,制造官民对立,破坏社会和谐,败坏党和国家形象,把自己推到了人民的对立面,站到了历史错误的一边,历史将审批你们,人民将唾弃你们。
    这几天我们单位的上到小领导,下到普通工人都在热议养老保险的问题!
    细节就是:在河南省社保网站上用身份证注册后查询自己的养老保险:我们单位:科级干部的月薪基数是:1万1千多。基层队干部的月薪基数是:8千多。基层技术员的月薪基数是:7千8百多。单位职工的月薪基数是:7千多。非全民工(油田为了规避劳动发现在改了称呼叫派遣工)的月薪基数是:3000千多不多4000千,实际收入是技术员:月工资:1500左右,另外就是月奖金:500元,还有就是年终兑现一部分,年底签字总收入:加上扣的和油田给补的住房公积金,养老保险,医疗保险,所有的钱都算上才:3万多,非全民工所有的都加上才2万多点!那来的那么高的收入啊!!
    由于热议的很多,河南社保网的点击效高了,最近却关闭了不让点击了!
    又牵扯到河南油田上报中石化河南油田人均工资都是7万的,所以中石化不同意给涨工资的说法!是不是河南油田勘探局的领导在玩什么猫腻呢?
    最近新闻上都在热议各地骗取社保基金的问题!是不是河南油田的领导也在榨取我们工人的血汗钱啊!连温饱都快吃不饱了,你们领导还在压榨工人!你们比资本家还要狠啊
    地址是河南省人力资源和社会保障厅 网页中间有个服务园地,养老保险信息个人查询 ,前一段时间上次查过工资是7000多, 但是现在说维护,已经3天了。就拿这个去局里讨说法,领导说打错, 难道全都打错了吗?现在连河南油田的IP都封了。不能登陆百度帖吧。实在是佩服油田的领导啊。里面很多猫腻无法解释。希望有能力的人来解决这个问题。油田的领导竟然威胁员工家人

作者:忧郁de情人 时间:2011-08-13 20:40:00

希望有关政府部门能介入调查,给广大员工一个交代
作者:comer388 时间:2011-08-13 22:31:00
  知道河南油田有多少局副老总吗,14个,,每人一台奥迪专车,算算一年每台车要多少钱,50多万,李联五除了专车还要买更高级的越野车,奥迪Q7 150多万啊,超标了就吧钱转到改制单位买回来,李联五讲,他当狗当贯了,这14个局副老总就是他养的狗,有他们干活,他打牌,游玩心里放心。此人心里非常阴暗,父亲是老中医,老家内乡,从小受苦,非常仇视城里人,油田人在他刚提局长的时候对本油田提上来的人寄于厚望,了解他的在研究院和他共过事人说,完了,河南油田的又该倒霉了,现在看来,真是没假啊。研究院人讲,这个人内心非常丑恶,他刚当局领导的时候,有一个以前在研究院和他共了十九年事得女同志找他帮忙一点小事,到他办公室话没说完就被他赶了出去,可见这个内心的恶毒,很多,以后慢慢讲。
作者:comer388 时间:2011-08-13 22:31:00
  知道河南油田有多少局副老总吗,14个,,每人一台奥迪专车,算算一年每台车要多少钱,50多万,李联五除了专车还要买更高级的越野车,奥迪Q7 150多万啊,超标了就吧钱转到改制单位买回来,李联五讲,他当狗当贯了,这14个局副老总就是他养的狗,有他们干活,他打牌,游玩心里放心。此人心里非常阴暗,父亲是老中医,老家内乡,从小受苦,非常仇视城里人,油田人在他刚提局长的时候对本油田提上来的人寄于厚望,了解他的在研究院和他共过事人说,完了,河南油田的又该倒霉了,现在看来,真是没假啊。研究院人讲,这个人内心非常丑恶,他刚当局领导的时候,有一个以前在研究院和他共了十九年事得女同志找他帮忙一点小事,到他办公室话没说完就被他赶了出去,可见这个内心的恶毒,很多,以后慢慢讲。
作者:comer388 时间:2011-08-14 09:28:00

作者:忧郁de情人 时间:2011-08-15 15:40:00
  兄弟们事情没得到解决千万别让贴子沉下去了
作者:佬焊头 时间:2011-08-16 21:24:00
  顶 咱们穷石油工人有力量,把砍贪疽的领导们推进茅坑吃屎喝尿
作者:忧郁de情人 时间:2011-08-16 22:26:00

作者:你说你得 时间:2011-08-17 22:35:00
  非常热闹,不看后悔

http://www.rnw.nl/chinese/article/461482

http://club.china.com/data/thread/1011/2729/71/82/3_1.html
作者:腐败一万年001 时间:2011-08-18 18:12:00
  胜利油田处级以上的工资很高,年薪30万以上,以下的职工采取竞争上岗,分成三六九等,让职工互相打起来,只要群众不团结了,处级以上的干部拿那么多的年薪才能安稳呀!这一手真高名。

作者:忧郁de情人 时间:2011-08-18 21:36:00
  顶起来
作者:hnytcyec 时间:2011-08-19 07:14:00
  希望总部对河南油田的做法给一个说法,工人要求对错,领导收入是否合理
作者:12网名12 时间:2011-08-19 20:54:00
  安庆石化工友声援你们。
作者:河南油田作孽小子 时间:2011-08-21 19:59:00

在专制的制度下,工人没有自己的工会,只能任人宰割,劳工们觉醒吧,别再被谎言蒙蔽了。

只有团结起来。不怕艰难险阻,更要有不怕秋后算账精神去维护带头人,争取自己的权益,才会有生路。记住毛泽东一句话,扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。
  奉献》 演唱:苏芮

青春奉献给油田
    中年奉献给改革
    我拿什么奉献给你
    我的爱人

白天奉献给井场
    夜晚奉献给巡岗
    我拿什么奉献给你
    我的小孩

我拿什么奉献给你
    我不停的问
    我不停的找
    不停的想

节日奉献给加班
    星期奉献给检查
    我拿什么奉献给你
    我的朋友

奖金奉献给局长
    工资奉献给处长
    我拿什么奉献给你
    我的爹娘

作者:河南油田作孽小子 时间:2011-08-21 20:01:00
  特大央企中石化,世界百强称一霸。
     众所周知咋起家?垄断资源玩涨价!
     油站大嘴遍地张,无数金币被吞下。
     消费民众砧上肉,横七竖八任宰杀。
     公德缺失招唾骂,装聋作哑横财发。
     表象光鲜慕煞人,内里黑幕多如麻:
     执政邪念生恶果,腐败重案各地发。
     两亿贪官才落马,千万吊灯又高挂。
     高价美酒未消化,巨额奖金又乱发。
     中层干部高薪拿,狐假虎威爱自夸。
     皇子王孙找工作,招进一茬又一茬。
     底层员工受欺凌,工资待遇何时加?
     劳务临工当牛马,随心所欲施高压。
     邪气上升正气滑,内忧外患同抵达。
     天心不正人失和,乌烟瘴气环境差。
     简直就是旧西藏,统治何谈人性化!
     因果报应终有期,待得改天换地时。
     横行王八皆该杀,巨型油魔也当砸。
     仇者怨者快雄起,笑盼恶企早日垮!

作者:vivian_1978 时间:2011-08-21 20:34:00
  顶一个
作者:deeee05562012 时间:2011-08-23 13:21:00
  安庆石化效工人给你们发去贺电,强烈支持你们
作者:你说你得 时间:2011-09-23 12:37:00
  造假账 没有诚信,何以立国

……最近,审计署审计了1290个企业,严重造假账的占68%。这个消息一公布,马上就被全世界媒体采用。香港报纸大肆宣传,说我们腐败。我不知道你们新华社发了这个消息没有,我估计你们可能有顾虑。其实,你们根本不用顾虑,不用等外国人来发这条消息,因为外国人会把消息发上互联网,香港报纸也就把消息传到内地来,传得很广。这个是没有关系的,发表了以后可以引起大家注意。首先该批评的就是我,我主管经济工作十年了,至今还有68%的国有企业造假账,我首先应该引咎辞职,跟别人没有关系,他们是作具体工作的嘛。

2001年12月6日,朱镕基在新华社座谈会上发表讲话《加强舆论监督》,里面谈到了国有企业做假账的问题。朱镕基对假账深恶痛绝,因此对审计也十分重视。在他的支持下,北京、上海、厦门三个国家会计学院陆续建立起来。

作者:忧郁de情人 时间:2011-11-13 10:55:00
  这个帖子很真实又有图片,结果虽然有点好转可是没达到预期的效果,这么好的帖子不能沉下去,一定要顶起来!!!
作者:我想飞上蓝天306 时间:2012-07-25 15:34:00
  顶 !
作者:wywls 时间:2013-07-20 23:08:00
  @河南油田人8月8  我7月10日在浙江横店旅游中,手机丢失(遗落或被偷),打过无数次电话,一直无人接听,今天到移动公司查询,得知通过我手机在7月10日-11日期间打过上述电话:13037698319;15517739927;13937739927;13803773697;13937792979;15083387619;15938859860;15936164613;13343777316;15893570455;13523652496.
作者:一万两千八进股市 时间:2014-11-06 20:40:00
  顶帖

作者:u_97960925 时间:2015-02-11 22:30:00
  今年怎么样

作者:多啦有我存在 时间:2015-09-28 22:50:00
  到现在也不招工,中石化领导可以去开拖拉机了!

作者:gdh155 时间:2016-11-07 20:57:00
  四季优美随便果,产品获得多国自由销售证,远销欧美等几十个国家和地区,深受广大消费者信赖。
  随便果载体是一颗青梅,是一种富含多种维生素,经过四个月发酵,再辅以美白淡斑的桑叶粉,清肝明目的决明子,润燥滑肠的郁李仁,降脂降压的马黛茶,增加免疫的胡萝卜素,可以帮你清脂排毒,达到缓解便秘,消痘祛斑、醒酒护肝、减脂控重,降三高,调节内分泌的功效。
  本产品由太平洋公司承保,保险额高达二千万!
  欢迎体验、加盟,吃随便果,走健康路!共享财富健康新生活!
  健康热线:15539963695 (微信)
作者:烛影乱000 时间:2016-12-14 07:46:00
  我们兵工企业的也是,快过年了财务要把帐做好了