矫情的说,一个人,一座城,如今那个人已经不在了。 是不是也应该离开了

楼主:寒门勤能出贵子 时间:2020-03-05 06:24:48 点击:105 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  矫情的说,一个人,一座城,如今那个人已经不在了。 是不是也应该离开了。最近特别的彷徨,特别的无助,两年半的宠爱都随之东流,人是一个很可怕的生物,上一秒,还把你捧在手心里疼爱,下一秒就对你避而不见。平时总开玩笑耍赖皮的让你请我吃散伙饭,天天嚷着吃完这一顿就桥归桥,路归路。 可真正分手的那天,连面都没见到。第70天,生活一切照常...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 05:33:25
  寻找赚钱的机遇,记住以下8条准则

  一、 你不努力,永远有人不会对你公平,只有你努力了,有了资源,有了话语权以后,你才可能为你自己争取公平的机会。

  二、 生活本来就是一场恶战,给止痛药也好,给一巴掌也罢,最终都是要单枪匹马练就自身胆量,谁也不例外。

  三、 你从80楼往下看,全是美景;但你从2楼往下看,全是垃圾‥‥人若没有高度,看到的全是问题;人若没有格局,看到的全是鸡毛蒜皮!


  四、当你还配不上你的野心时,请静下心来努力,别辜负;曾经所受的苦难。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 05:34:44
  五、 所有倒霉和最低谷的时候要默默熬过去,不要声张,不然留下的都是笑柄。

  六、 无论你现在要面对什么,既然走到了这一步,就坚持下去,给自己一些肯定,你比自己想象中的要坚强。

  七、 会有那么一天,你会活成你最爱的样子,让所有的伤痕都变成了积累。

  八、 你是个聪明人,应该走出去。人应该享受这个世界,而不是企图了解这个世界。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 05:40:39
  地道酬德

  地道就是大地的特征和规律。

  地道酬德出自《周易》卦辞“地势坤,君子以厚德载物”,是说一个人只要有道德,就像大地一样,胸怀宽广任尔为,承载万物能负重,道通德厚,无怨无恨,那大地万物也定会褒奖于你。


  《道德经》有云:大丈夫居其厚,不居其薄;居其实,不居其华。

  意思是,人存于世,要为人厚道,不要浅薄;心地要朴实,不要虚华其表。所以,厚道于人,应该是舍弃浅薄虚华而秉持朴实敦厚。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 05:45:28
  人道酬诚

  人道,即人生之道,是每个人应该遵循的准则、规范。

  《易·系辞下》中言:“有天道焉,有人道焉。”经过儒家的不断修饰,人道一词被赋予了更高的人文含义。


  《中庸》里讲:“诚之者,人之道。”

  诚,成为一种对做人基本价值的追求,成为一种是否还称得起为人的底线。

  具体就是要做到诚身,以至诚立身行事,先学做人,后学做事;


  诚言,说话要真诚,以诚待人,以诚行事,不说谎,不失信;

  诚心,真心诚意地对待工作,襟怀坦白,光明磊落;

  诚孝,以恭敬的心,侍奉父母,使父母衣食无缺,心宽康泰,自己做事做人要端正,父母有了错,也要婉转的指出来这样,才能不妄为人。


  如果一个人不诚,失去了别人对自己的信任,就失去了比千金还宝贵的东西。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 05:47:44
  不要让孩子做让自己讨厌他们的事

  真正用心的父母是不会让自己最在乎的子女成为众人鄙视的对象的。

  父母是社会规则的仲裁者,孩子只有先从父母那里学会恰当的行为方式,然后才能和其他人进行有意义、有价值的互动。



  有心理学研究早已清楚表明:

  第一,非凡的创造力极为罕见;
  第二,严格的限制其实有利于创造力的养成。

  小孩子就像寻找墙面的盲人一样,需要不断地前进和尝试,然后才能发现边界在哪里,况且这些边界往往和人们声称的位置不一样。

  你需要明确孩子的界限,并使用管教原则。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 05:48:38
  批判世界之前先清理你的房间

  观察你周围的环境,从小事开始。

  你是否充分利用了所有的机会?

  你是在努力发展事业,认真工作,还是在让怨恨拖你的后腿?

  你和自己的兄弟重归于好了吗?你尊重你的伴侣和孩子吗?

  你有破坏健康和幸福的坏习惯吗?

  你主动承担责任了吗?你对亲友坦诚吗?

  你做了那些你能够做到,也能够让你的生活变得更好的事情吗?你清理过你的生活吗?

  如果答案是否定的,或许你可以试试看先停止做那些你明知是错误的事情,今天就停下来。

  如果你确定那是错误的,就不要浪费时间怀疑你是如何判断对错的。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 05:49:11
  说真话,或者至少别撒谎

  逃避或者说出真相,不仅仅是两个不同的选择,更是两条人生道路,两种完全不同的存在方式。

  做一个敢于说“不”的人。

  已知是错的但还去做是明知故犯,允许本可以阻止的错误发生则是玩忽职守。

  愿景能够将当下的行为与长远的基本价值观相联系,赋予当下行为非凡的重要性和意义,提供限制不确定性和焦虑的框架。

  所有的具体目标之上都应该有一个元目标,也就是一种发现和确立目标的方法。

  一开始你只是撒了个小谎,然后你便需要用更多小谎去掩盖。

  接下来你为了避免撒谎的羞耻感而扭曲思维,并用更多的谎言来掩盖扭曲的后果。

  这些必要的谎言会在不断重复之下转变成自动化、特殊化、结构化的无意识信念和行为。

  当虚伪的行为无法带来期望的结果时,你的人生便开始恶化。就算你不信有南墙这样一个存在,你也会被撞得头破血流。

  如果你的生活不尽如人意,试着说真话;

  如果你拼命地坚持某种意识或者沉迷于虚无主义,试着说真话;

  如果你感到脆弱、无用、绝望和困惑,试着说真话。

  说真话,或者至少别撒谎。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 05:51:05
  另外,不要在晚上思考,你会因此失眠,而这会影响所有事情的顺利进行。

  当你在街上遇到一只猫,摸摸它。

  在顺心的日子里,这是我们额外的快乐来源,而在不如意的日子里,这就是我们小小的喘息机会。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 05:55:12
  我的建议:

  1)不仅要勤奋,还要可怕的勤奋,更要高效而可怕的勤奋。

  2)世界上大多数伟大作品,都是通过蛮力,不断打磨、迭代产生的。

  比如有的公司,针对一个项目,会要求员工共同写出7 份方案,从中选最好的,并互相补充。

  3)在少数核心区域做到极致。

  明白哪些是实现人生目标最关键的地方,在这些地方做到最好。

  4)如果你觉得平平淡淡就很好,大概率是因为你没体验过更好的生活。

  当然,做出什么样的选择都是你的权利,不要后悔就好了。

  5)战争不是靠拼搏打赢的,而是靠无尽的煎熬、等待打赢的。

  6)永远不要认怂,也不要小富即安。
  我想你是一个还不错的人,应该配得上更好的生活。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 05:56:35
  这就是金融大鳄索罗斯说的,重要的不是「做对决策」的频度,而是「做对决策」的量级。

  人生有无数次决策的机会,做对或者做错大部分决策,对你的人生并没有什么影响。真正重要的是其中的几个关键决策。

  但是拥抱变化,又何尝容易呢,对机会的敏感度和胆量,缺一不可。



  我的建议:

  1)保持开放心态。

  对于已经兴起,但自己不认同的东西,决不轻易否定,可以简单尝试或者保持观望。

  2)观察自己领域内的趋势,以及趋势的变化。

  你做出的判断越准确,你的应对越高明,你就越从容,但前提是收集的信息足够多,而且能够独立判断。

  3)所有的方向都是混沌中产生的,没有谁能够一下抓住机会,想明白所有事情。

  重要的是进入这个领域做尝试,不断迭代、改进。10 个小改动加起来,就是一个大创新。

  4)对重大决策一定要有自己的方向、原则,不要轻易被别人带偏,特别是那些关系亲近,却未必高明的亲朋好友。

  5)坚持的理由有很多,放弃的理由也有不少,对于长期深耕没发现机会的领域,要果断放弃。

  但前提是知道自己适合、擅长什么,知道自己身处什么位置,目的是往哪里去。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 05:58:42
  所以,永远不要盲目的责怪大环境不好,更不要哀叹自己没有机会。机会永远都在,只不过你没找到。


  他们弄混了核心问题,并不是因为没粉丝所以没人看,而是因为内容不好,所以才没人看。想明白了这一点,目标就是应该学习写作,而不是想着涨粉。

  很多人都以为 xxx 能够一夜成名,但谁也看不到人家一夜成名之前,是几千个不眠夜晚在苦练基本功。

  就像郭德纲说的,很多人都以为我一夜爆红,但我打七岁就干这行,说书、说相声、唱戏、唱大鼓,辗转江湖,差点冻饿而死。

  可能是那一宿成名之后,你知道了我,但之前我所付出的一切,你完全不知道。

  说白了,大多数人的专业水平,就算是有机会都接不住,根本都没到拼「机会」的地步。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 05:59:38
  所以我建议你每天、每周、每月,拿出固定的一段时间,用来收集资料和学习,同时复盘自己的过去,想明白人、事、问题,你做决策就会无比坚定,遇到冲击也就不容易动摇。

  当你有了坚定、正确的方向,所有人和事就会围着你转。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 15:17:33
  前不久数据宝
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 15:19:44
  近几年不少人踩了别墅的坑,买来放手里不但不增值,最后还得降价才能卖出去。

  很多人忍不住抱怨:“连市区的老破小都涨了,怎么好房子反而不待见?”

  这其实是没搞懂房价的逻辑,房产投资说到底,是投资脚下这片土地,而非房子本身。

  因为房屋的使用是消耗,从交房的那天开始,房屋价值就已经开始持续贬值了。

  而之后的增值靠什么呢?靠脚下土地的未来价值。

  这一点,用2个公式来描述就更形象了:

  老破小的房价=地价

  别墅豪宅的房价=地价+建设成本
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 15:20:45
  买房除了考虑自住,另一个关键点就是流动性了。

  任何资产,只要不能变现,就终究只是纸面财富,所以房子将来好不好卖,将直接决定你的收益高低。

  CRIC数据曾公布了《2019年上半年全国房地产总结与展望》,对67个城市的一手房和10个城市的二手房的成交结构进行了统计:

  一线城市成交量最大的是70-90平米的房子,二线城市成交量最大的是100-120平米的3房,三四线城市成交量最大的是100-140平米。

  你发现了吗,大城市的小户型更好卖,而小城市的大户型才有市场。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 15:27:19
  很湿的雪和很长的坡,对应到择业上,有两个重点:

  一是工作要有前景,二是可以长久的干下去,一辈子那种。

  工作中有没有前景来说,这是个短期指标很好找,比如现在的AI,5G,区块链,金融,医药,大健康等等。

  这些产业要么是人们一辈子所需的,要么是在未来几年是会爆发的高薪行业,但是能不能干一辈子,就不好说了。

  60年前的石油工人,20年前的煤炭工人,90年代的国企,2000年的外企,可是在当代人们挤破头都想要进去的,因为进去就意味着高薪
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 15:29:21
  综合以上三点,有人说不足以说服我,你看我们这里上个月又涨了200。

  在这里我不是要说服谁,也不是要建议谁,而是分享自己的逻辑。

  若要投资股市,那只能坚持价值投资和消费股,也就是买消费类的股票作价值投资。

  一个最简单朴素的道理,我们人每天要吃顿睡觉上班工作,出去坐火车坐飞机,老了吃药住院买保险,闲了老友闲聚喝酒,热了开风扇吹空调。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 15:31:34
  所以,找一个能长久做的事业,并坚持下去。找到一个可以长期投资的品种,并一直拿下去。医药、消费、科技,都值得长期持有

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规