强迫症者患-世上最最痛苦的人(转载)

楼主:深入浅出10 时间:2007-08-14 14:55:15 点击:713 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请 您 理 解

我们并不是意志薄弱, 我们中不乏坚强硬汉,是因为饱受心魔困扰;

我们并不是懦弱胆怯,我们中不乏骁勇之辈,心病远比身恙更可怕;

我们并不是不思进取,我们中个个要强上进,心魔您真的无法可想;

我们并不是不够努力,无时无刻不竭尽全力,多些宽容更不会放弃;

我们并不是人群另类,我们也曾经乐观积极,大家也饱受心理困扰;

我们并不是弱智一类,平均智商远高于大众,睿智聪慧者比比皆是;

我们并不是社会累赘, 是潜力巨大社会栋梁, 天才的思维常人难懂;

我们并不是弱势群体,我们也不该被人歧视,平常心相待理解就好;

我们并不是没有希望,解决才不是无法可想,目前也做到中等偏上;

我们并不是不想表达,社会压力是无形存在,强迫的春天共同努力。

我也是强迫症患者,我看了你们很多人的回贴,说心里话,我感到很震惊,因为世界上这么多人,而中国却有这么多人得了这种病.
   我看了110楼的楼主,说强迫症来了,就烫烟头,而我以前也烫过一次,说实话,要用自己的手去拿烟头烫自己的手,实 在是很难下手,而我还是眼睛一闭把燃烧的烟头狠狠的往自己的手上使劲的按,当时,我的脑海里就只有痛,心里想,天啊,为什么这样对我,我把烟头拿开,手上却留有永恒的记忆.
   可是好了不到一晚上,第二天,强迫症又来了,当时因为我懦弱,而没有再烫,朋友们,真的很痛,我的强迫症也跟了我有4年了.
   我来说说我得过什么症状:这症状应该从2002年开始,我那时突然脑子里一想起人为什么会自然呼吸空气呢?好了,当时我一想起这个问题,我的鼻子就不听使唤了,开始不自然的呼吸,而是我自己呼吸,我只想不去想这个呼吸之类的问题,去干别的事情,而就好了,我一想,它就不停止了。
   朋友们,这个症状,你们看得懂吗/到了后来,我想了想我的眼睛为什么会自己眨眼呢?我靠,我想到了这个问题,我心里想,要是人的眼睛老是眨,那以后不是很难看,好,我就自己眨,眨呀眨,我又觉得自己眨的次数太多,老是不自然,那时候我不知道有多痛苦.
   后来,我就不去想这想问题,可还是不行,有时候看电视还是想一下,但后来,我不知道怎么了,心想随它鼻子去吸也好,随它眼睛去眨也好,反正我也不管了,可不知道怎么了,慢慢的这个症状就好了.
   好这个症状好,那个症状又来了,转眼间到了2002年下半年,我走在街上,突然我觉得自己的上衣缩到肚脐上来了,我就连忙把它拉下来,而我又走几步,心想怕它又上来了,我又看,看了又拉,拉了又看,我的妈啊,这个病又持续我到了2003年,我又以同样的方法不去理它,别说它到了肚脐,到了脖子,我也不去拉它,就这样,又好了.
   可是又有一个症状又出来了,比如说我的一些贵重物品明明是我刚把它放在抽屉里的,可是我回头的时候,脑子想,放在这里会不会被别人拿来走,又是会不会被什么老鼠拖走,等等这之类的幻想,好了,我就连忙从抽屉里把它拿出来,放到了最安全的地方,可是我一回头,又想,是不是放好了,我又去看了一下,直到我把东西拿到手里仔细地看了一下,再放好,心里才安心。
   还有很多细节方面,我都非常仔细地把它做好,可是过了几天,心里有时还会去想你以前做的事,有没有做好,东西是不是还在那儿,之类的幻想,朋友们,我想可能有很多的有像我们一样,正承受着这样的痛苦.
   对于以上的朋友说强迫症来了烫烟头,这不是好办法,因为烫一下,只能解除你当时的强迫症,你要是烫烟头还不如戴个橡皮圈戴到手上,强迫症来了,你就用手弹一下,让你觉得这是病,而不要去理会它,这些只能对那些轻微的强迫症起效.
   朋友们,千万不要去想到什么自残啊自杀啊,你有这种想法的话,你去想一下那伊拉克战争的那些贫困居民,他们有的失去最亲的人,而在街上流浪的人,温饱问题都解决不了,可是他们求生意识还这么强,还有那些非洲难民,再说近一点,最近中国发生了很多煤矿漏塌事故,死了很多人,有的人他的尸体都埋在地下,打捞不上来,难道说他们这些人的家人心理的痛不比我们痛吗/?
   他们的压力不大吗?像他们都是一辈子的痛,而像我们的这种强迫症的人,大多数家里都可以,强迫症最主要就是寄居在追求完美的人,朋友们世界上有很多很多的病状,比如像刚才有个楼主说的人格分裂症,那就不是我们这样的心理病.
   我其实还有很多的症状都没有一一说出来,我的强迫症也很重,可我现在还在外面打工,在这里干了一年了,没寄一分钱回家,就是因为这个病,父母虽然在电话里没说什么,但我觉得自己很没用,他们也不知道我得了这种病,就是说出来我得了强迫症,他们也不懂,所以自己也就默默地认了,难道我工作的压力加上这种强迫症,心里不痛苦吗?
   我可以说句凭天理的话,我不比你们任何人的心理病重,可我从来没想到过要一死了之,你说我够不够坚强,所以说朋友们,你们的眼光要放远一点,要顺其自然,不要去想太多,做了一件事之后不要去想.
   你们可能笑我,我说出这样的话,为什么自己的病还没治好呢?我现在也是天堂无路,地狱无门啊,说是这样说,要真实强迫症来了,我是不去想,可头真的好痛,像要爆炸一样,所以我一直拖到现在,好了,我也就说这么多了.

原帖地址:http://post.baidu.com/f?kz=3433945
   原帖出处:百度贴吧- 强迫症
   该文系原帖众多跟帖中的一贴,真实描写了强迫症患者的症状。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主深入浅出10 时间:2007-08-14 14:58:00
  如果不是亲身经历,没有人理解那种痛苦....
作者:wangluny 时间:2007-08-18 22:56:00
  听说有一种日本心理学家的休克疗法对强迫症有一定作用.基本意思就是对己所想所思放任自流,到一定时候("休克")就好了
作者:坟前的酒瓶 时间:2010-07-11 20:38:00
  ——&——
作者:中产大军 时间:2020-01-19 22:22:04
  果然是同道中人!症状都差不多~
作者:ty_沅沅766 时间:2020-02-08 22:50:01
  同道中人同道中人~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规