全国第七届农运会2012年在南阳举行(转载)

楼主:奋力一挺 时间:2008-03-22 10:43:32 点击:122 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月20日,农业部、国家体育总局和中国农民体育协会正式宣布,全国第七届农民运动会由河南省人民政府承办,于2012年在南阳市举行。历经15年4次努力申办,我市终于获得这一体育盛事的主办权。 
    河南省地处中原腹地,是我国农业大省。南阳市是河南第一农业大市,有近900万农民。近年来,我市的农业和农村经济发展较快,社会稳定;体育场馆设施完备,交通便利、通信发达、接待能力较强。同时,群众性农民体育活动开展广泛,体育部门具有较高的竞赛组织和管理水平。
    我市一直对承办全国农民运动会情有独钟。自1993年起,我市连续4次申办全国农民运动会。10多年来,南阳体育事业全面发展,群众体育蓬勃发展,竞技体育成绩喜人;体育设施建设步伐不断加快,已经拥有承办全国农民运动会所需的硬件设施;中心城区宾馆服务业发展迅速,接待能力、服务水平都能够为承办全国农民运动会提供有力的保障。尤为重要的是,自1993年以来,南阳多次成功承办全国大型赛事,这不仅使我市积累了丰富的承办大型赛事的经验,而且全方位地检验了南阳的承办能力,证明南阳已基本具备申办2012年第七届全国农民运动会的条件。
    2007年,市委、市政府多次进行专题研究,认真听取有关专家和社会各界人士的意见,再次形成决策性意见,决定申请举办第七届全国农运会。当年8月,农运会申办工作考察组对我市的体育场馆、接待能力、道路交通、城市建设等综合情况进行了全面的考察,确认南阳的体育设施已经初步具备了全国农运会举办所需的场馆,南阳市有能力承办全国农运会。
    申办全国农民运动会是市委、市政府和南阳父老乡亲多年以来的愿望。对南阳来说,成功申办全国农民运动会,将促进南阳广大农民整体素质和精神文化生活水平的提高;促进南阳体育文化设施以及整个城市的建设和发展,在保持并加强南阳传统农业大市地位的同时,加快南阳的城市化、工业化进程;促进南阳旅游文化事业的发展;促进南阳市民整体素质的提高,提升南阳市民的文化素质、文明素质,为南阳经济振兴、两个文明建设和社会健康发展带来良好机遇。
    相关链接
    全国农民运动会
    全国农民运动会是由农民运动员参加的、全国性的综合性运动会,其规格仅次于全国运动会的体育盛况。我国是世界上惟一定期举办全国农民运动会的国家。1988年我国举办了第一届全国农民运动会,此后每4年举办一次,由农业部、国家体育总局和中国农民体育协会主办,各省、自治区、直辖市申请承办,前六届举办地分别为北京、孝感、上海、绵阳、宜春、泉州。
    全国农民运动会除设竞技项目如田径、篮球、乒乓球、游泳等外,还设置了一些符合农村特点、农民需求和民族传统的体育项目,如武术、中国式摔跤、中国象棋、自行车载重、拔河以及毽球花毽、舞龙舞狮、龙舟、风筝等。另外在田径、游泳项目内设置了一些适合在农村推广的趣味性体育项目。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奋力一挺 时间:2008-03-22 10:54:00
  应该热烈祝贺,这样的机会对于南阳来说真是很难得.国字号的农运会将推运南阳市区各项事业的全面发展,特别是基础设施,保守估计在七农会期间发展速度将提前五年,甚至八年.通过这样的机会,对南阳的经济发展也是一个好时机,预计能通过展示自己吸引来更多的投资和项目,人们的精神面貌肯定也会随之焕然一新......
  
  总之取得这样的机会真是南阳之福,祝贺南阳,祝福南阳.
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规