河南军车独山撞死十路人 当地媒体集体失声/组图(转载)

楼主:ttkRunning 时间:2008-04-07 21:32:20 点击:436 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【星岛网讯】有网民曝料称,河南南阳独山4月5日下午发生重大车祸。一辆军用车刹车失灵冲向人行道,当场造成十死七伤,现场惨不忍睹。据目击者称,死者多数为当地大学生。事发后,当地媒体集体失声,肇事车辆不知去向。部分网民质疑军车车牌是假,但大多数网民都证实事故是真。
  
  
  
    据大旗论坛消息,网民sommycasu 4月5日晚在论坛上发帖称,“由于是休息日,成千上万的南阳市市民加入到攀登市郊区著名的产玉山脉独山的队伍中。恰好独山正在举办每年一届的民俗节,所以登山游玩的人比平时多了许多。而独山的道路上不仅仅是多的是人,各种交通车辆也非常的多,穿梭在人群之中。而这一切就好象是为下午发生的悲剧在做铺垫。
  
    车祸猛于虎,车祸就在一瞬间。一辆失控的大型军用工具车,突然出现在人们的视野中,不等人们反应,就冲向了熙熙攘攘的人群,碾压出一条血不淋拉的路来。据现场目击人说,被压伤压死的人不下十人,车祸现场让人揪心。”
  
    网民照水扶风在百度贴吧“南阳吧”里也发帖称,“下午2点25分左右的事故,3点多网上就开始有人在发帖”。但帖子很快就被删除了。这位目击网民形容事故现场是,“一溜尸体与血物”。
  
    因为目击者提供照片上的军车号牌是白色的,而现实里军车的号牌有一个字是红色的,为此有网民质疑军车车牌是假的,但也有网民说,抛开车牌真假,发生事故总是事实吧,当地媒体集体失声,似乎有隐情。事故发生后,当地媒体集体失声,事故目前也没有得到有关部门的确认。
  
    部分网民留言
  
    躲抢躲盗躲军车!
  
    在刹车失灵的情况下,司机为什么没有急打方向盘做个自我牺牲?却沿着人群直线行驶?也不知当时按喇叭了没有?
  
    建议每年的4月5日应该设立为南阳的城市哀悼日,在这一天大家都为一年中因事故而丧生的人举行哀悼活动,同时反省自己,加强对孩子的生命教育为市民祈福。
  
    整个过程中我感到了一种莫名的悲哀,就是自始至终没有那一个官方媒体报道,并且在贴吧中有人刻意的忽略事件,故意转移视线,政府应该做的,就是如何给死难者家属一个交代,怎样给公众一个交代,而不是刻意的掩盖,掩盖知会让人感到痛心,对政府形象是一种极大的损害。
  
  

事发现场



肇事车辆



惨不忍睹

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规