正考虑在南阳市买房子和已经在南阳市买房子的朋友来交流一下

楼主:piano1981 时间:2008-08-21 12:59:16 点击:11100 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我准备近段时间在南阳市买套房子,我娘家是南阳西边的,我老公家在南阳北边,所以我们选定在南阳西北边一带买房子,暂时划定的区域就是北京大道至南阳师院向市区纵深至兴达花园的位置,找了很久,准现房只有明伦房地产公司开发的清华苑,是高层的,我想买普通的公寓房,六七层的那种,可没找到。
  近期房地产市场不稳定,深圳等许多大城市的房子都在降价,据说银行对房地产开发商的贷款现在扣的很死,开发商很难在银行贷到款了,所以很担心出现烂尾楼,对那些刚开发的楼盘不放心,不敢买。
  有人说房子的销售是九银十金,是说9月份10月份是房子销售的黄金时段,不知道在这段时间买房子是好还是不好啊?
  昨天打电话到清华苑的售楼处,想咨询办理分期付款买房的手续,对方说这个月有100多位全款买房的业主要办理手续,要我们下个月再来,而且说房子的14层以下全卖完了,只剩下上面几层了,不知道真的假的啊?
  各位正考虑在南阳市买房子和已经在南阳市买房子的朋友来交流一下,大家都是这样吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:下午有风 时间:2008-08-21 13:51:00
  房产商的话能信吗?
  房子如果是自己住,什么时候买,都合适,如果是投资,那就再等等。
作者:herhan 时间:2008-08-21 16:34:00
  均价多少了
作者:曰月月 时间:2008-08-21 17:53:00
  看了房的话把价格都贴上来, 让大家参考一下.
  金九银十那是什么时候说的呀, 现在是特殊时期, 不必理会这句话.
  清华苑的人那么牛你还买他干什么呀, 没买呢都这么牛了, 以后还得了. 不要理会他们, 让他们主动找你. 嘻
  看介绍说南阳2009年将会起来一大批房呢, 不知道是不是真的.
  反正目前俺不买, 等09年看看再说.
作者:Flower_Rex 时间:2008-08-23 21:55:00
  听说张衡路有一个即将要开的新盘。看会不会有惊喜价。。。

那句金九银十
  是真的。要不然。房展会会在这个时期搞呢。。。
作者:占文 时间:2008-08-24 00:00:00
  原来准备在南阳买房子的 现在不考虑了 南阳的房子也不便宜 还不如在广州买呢 。
作者:lice666666 时间:2008-08-24 18:19:00
  南阳晚报天天看,真是乱啊
楼主piano1981 时间:2008-08-25 08:33:00
  herhan:
   现在均价2500元。

我是想买房子自己住的,又不能等,想要在今年内搞定,真是让人心烦啊。
作者:herhan 时间:2008-08-25 13:44:00
  如果自己住就别等了,如果是想投资的话就再等等。这一辈子不就是为了有个家吗?
作者:jiangnanli 时间:2008-08-25 20:33:00
  作者:piano1981 回复日期:2008-8-25 08:33:00

现在均价2500元。

================
  什么位置的房子,
  想了解一下
作者:zhyf8798191 时间:2008-08-25 20:59:00
  你要看一下他的五证是不是齐全,有国有土地使用证、土地规划许可证、建筑规划许可证、施工许可证、预售许可证
作者:zhyf8798191 时间:2008-08-25 21:02:00
  在南阳的房管局的网上可以直接查到,有什么问题加我的QQ438241604
作者:曰月月 时间:2008-08-27 16:18:00
  楼上的在说什么,跑题了吧.
楼主piano1981 时间:2008-09-03 12:02:00
  jiangnanli

均价2500元,就是清华园啊,现在差不多现房了。应该在年底能入住的样子吧。
作者:瓶颈拾鑫 时间:2008-09-04 20:41:00
  回家看看在说.
作者:pptapple 时间:2008-09-05 20:07:00
  我知道靠近北京大道旁边有个公司的房子,比较便宜,价格是1800左右,楼主可以考虑,应该是电梯公司的职工房,对外出售,房子还可以接受,楼上说09的那一批是城中村改造,估计不会有机会买得到,因为好多私家独院的要补偿2套到3套,剩下的销售估计比较火爆,南阳这两年外出务工回家潮开始了,房价我认为还要上涨,毕竟只是4线城市,房价本身不高,可以参考保温墙体试验费,别的地方是5000,南阳是40000左右,成本差距太大,所以南阳房价的水分其实不是很大,随着需求的增加,稍微上涨是一个趋势。
作者:曰月月 时间:2008-09-06 11:06:00
  说得简单,务工回家潮开始了,南阳也要能提供那么多岗位呢,有很多农村的回家了跟南阳房价有什么关系,会在城里住着到农村种地吗? 基本是有多少岗位才会有多高消费(或购房)需求。
   不过如果您钱多的话不在乎可以买,或者承受得起要买来住也可以买,毕竟先买先享受。
   如果因为怕房子涨价而勒紧裤想要买房的千万要三思。不说房价会不会降,但应该也不会涨得太厉害。

09的那一批并不全是城中村改造,难道09年就不盖其他房了?
  就算是城中村,也解决了一部份人的需求,起码需求量没那么大了。
作者:中华小猫 时间:2008-09-06 11:09:00
  南阳房价不便宜.
作者:wendy_00 时间:2008-09-08 15:48:00
  说实话哈,咱南阳的城市发展也不咋地,看看城市的面貌也说的过去,而且晚上竟然没公交,比你郑州洛阳差远了,可是房价为什么那么贵呢?差不多赶上郑州了,呵呵~~~~~~~~~
作者:MyHuiy 时间:2008-09-09 09:38:00
  作者:pptapple 回复日期:2008-9-5 20:07:00

我知道靠近北京大道旁边有个公司的房子,比较便宜,价格是1800左右,楼主可以考虑,应该是电梯公司的职工房,对外出售,房子还可以接受,楼上说09的那一批是城中村改造,估计不会有机会买得到,因为好多私家独院的要补偿2套到3套,剩下的销售估计比较火爆,南阳这两年外出务工回家潮开始了,房价我认为还要上涨,毕竟只是4线城市,房价本身不高,可以参考保温墙体试验费,别的地方是5000,南阳是40000左右,成本差距太大,所以南阳房价的水分其实不是很大,随着需求的增加,稍微上涨是一个趋势。

------------> 你就忽悠吧
作者:pptapple 时间:2008-09-11 21:25:00
  作者:MyHuiy 回复日期:2008-9-9 9:38:00

作者:pptapple 回复日期:2008-9-5 20:07:00

-----------------------------------------------------
  什么是忽悠?我理性探讨不可以么?真不了解你们这些人的想法!谁都想房价合适,但是至少要依据客观事实吧?我也没说我希望房价涨的接受不了啊?
作者:MyHuiy 时间:2008-09-12 16:24:00
  作者:pptapple 回复日期:2008-9-11 21:25:00

作者:MyHuiy 回复日期:2008-9-9 9:38:00

-----------------------------------------------------
    什么是忽悠?我理性探讨不可以么?真不了解你们这些人的想法!谁都想房价合适,但是至少要依据客观事实吧?我也没说我希望房价涨的接受不了啊?

-----------------> 你理性探讨,去吃屎吧,死托一个!

你去看南阳新楼盘的价格,再调查一下南阳大众的实际收入水平,
  我说的是大部分人的实际收入水平,还好意思说南阳房价水分不大?!

你说“谁都想房价合适”,请问你南阳的房价到底合适不合适?

SB一个!

明年这个时候你再来看看南阳的房价是怎么样的!

作者:pptapple 时间:2008-09-16 13:53:00

-----------------> 你理性探讨,去吃屎吧,死托一个!

我说的是大部分人的实际收入水平,还好意思说南阳房价水分不大?!

SB一个!

-------------------------------------------
  天涯上还有你这种低素质的人,真少见!懒得跟你这种没教养的ren讨论,别回我的帖子了!
作者:rotmm 时间:2008-09-16 20:41:00
  确实,在外面久啦,很想回去买个房子安个家,每次到南阳都是匆匆忙忙的,对南阳的房地产确实不怎么了解,朋友告诉我南阳均价在3000左右,2000多的现在很难找啦,这个价位对在外面的人来说不算高,但是对南阳本地的来说就相当高拉,干一个月不吃不喝还不能买一个平方呢。
  等待南阳有大的地产商去南阳投资,期待南阳的房价回归理性!
作者:MyHuiy 时间:2008-09-18 17:20:00
  作者:pptapple 回复日期:2008-9-16 13:53:00

SB一个!

-------------------------------------------
    天涯上还有你这种低素质的人,真少见!懒得跟你这种没教养的ren讨论,别回我的帖子了!

-----------------------------> 少机八跟我说素质!
作者:moresmile 时间:2008-09-18 19:03:00
  可以参考保温墙体试验费,别的地方是5000,南阳是40000左右,成本差距太大,

这个能具体解释一下吗?

上个月去郑州看房了,花园北路的花半里4000多.高层比多层便宜.南阳好象以后都让弄成高层了.
  南阳的高层华东村城中村那五幢,销售人员讲只有一幢对外,价格一次付清2300多.分期的话2500吧,记不太清了.天山路有个也是城中村好象是星光对面.我朋友交十万定了一套12楼 2300多吧..

普通老百姓买房的话估计要倾一家及亲戚之力.苦的很.

南阳人口基数大,应该还是有一定的需求的.房价我个人感觉.短期稳定,长期看涨.如果有挣钱的项目就去做,如果没有投资房产的话还是观望..自住的话量力而行.

作者:herhan 时间:2008-09-30 04:47:00
  价格不便宜啦
作者:pptapple 时间:2010-02-12 13:42:00
  我回来老看房价了,今年房价跌了没?那个谁不是要我看呢!我来了。
作者:都市里的流浪者 时间:2010-02-19 15:18:00
  要建核电站呢!
作者:各奔天崖 时间:2010-02-20 13:57:00
  还是我明智啊,我08年的8月份在南阳一技校附近买了一套130平的,现房,09年3月份交的房.小高层3楼1880一个平方.一次付清,计划回去了自己住.我想现在要卖的话要超过2000/平了吧.
作者:各奔天崖 时间:2010-02-20 14:00:00
  这样的房子户型估计以后在南阳是见不到了.我计划10年在我们南阳投资一个小商铺,就当投资.
作者:犹犹豫豫还没买 时间:2010-02-28 22:38:00
  听说农运会以后很多城中村都要改造,我想到那时房价很合理一些。
作者:红尘1浪子 时间:2010-03-07 09:51:00
  最近开两会,不知房价有变化没有
作者:混世魔王377 时间:2010-03-10 17:01:00
  我只希望农运会不会让南阳的房价飙涨起来

作者:糖么 时间:2010-03-13 20:44:00
  wp 我想买啊 就啊买不起啊
楼主piano1981 时间:2010-03-24 14:13:00
  我最后是在明伦房地产的现代城买的,高层,26层的,我买的21层,2500一个平方,交了首付后房贷十年,每月2千多,觉得还行,旁边就是宛西制药的总部,那地方现在还比较偏,就是开发的最边缘的地方了,从汉化馆过去比较近点。据说以后会把路修通的,把车站路打通,这样就方便了,现在也有公交车,不过房子要年底才能交付。
作者:yxyhnny 时间:2010-03-27 15:14:00
  考虑中..
作者:lizhunhaoren 时间:2010-12-20 21:09:00
  你好,我是张衡路房管局后边家属院的业主!院里有个朋友房考虑出售!位置觉得可以跟我联系 lizhunhaoren@163.com
作者:混世魔王377 时间:2011-05-06 22:19:00
  :piano1981是几号楼得,2号楼还是4号楼啊。08年买的吗,09上半年之前不会那么贵吧?好像09下半年才涨起来了。

另外,看到了中间某两人的争论,现在自然一切明了。

但让我想起了任大炮,05年的时候第一次听说,因为和潘的争论,当时对其很鄙视、气愤,后来发现还是心理作怪,大家都不愿听实话,一听说房价还要涨就受不了,骂!

2011及以后房价不做评论,不想被骂,谢谢。
作者:南召传奇网 时间:2011-05-09 20:40:00
  2012年房市股市全崩盘!这只是小民级的看法。不过,专家级的预测也多数是翻白眼。
作者:忿怒小鸟 时间:2013-03-14 21:26:00
  @piano1981 8楼 2008-08-25 08:33:00
  herhan:
  现在均价2500元。
  我是想买房子自己住的,又不能等,想要在今年内搞定,真是让人心烦啊。
  -----------------------------
  我元旦前在北京大道买房子3000一平方米
作者:我爱宋宝宝 时间:2019-10-25 23:04:30
  2019了我想知道楼主买的房子卖了没呢?
作者:888mw 时间:2019-11-18 12:06:59
  南阳的房价还是很高的,刚需可以 投资不建议
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规