我用微笑,继续骄傲

楼主:一树阳光正好 时间:2008-11-04 18:55:02 点击:342 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  许久没有写字了,很多人问我为何不再更新,也有人问我是在蛰伏,在深思还是享受阳光?应该都是,应该也都不是。最近的事情很多,心情也较繁琐,总是不断地在迷茫和彷徨中否定自己,在梦想和现实中怀疑自己,在希望和绝望中安慰自己……
  
   有人对我说,脱离了现实,你的文字什么也不是。你总是在逃避、在给自己找借口。你的文字透露了你的自卑、你的无能、你的懦弱……听到这样的话语,心是痛的。我的文字只是出口,可以把我心里尖锐的疼痛和隐忍的感情强烈地释放,它不是用来提高点击率的,也不是用来取悦别人的,更不是用来让你骂的。若你讨厌,请你离开。
  
   当一个人背负的太过沉重时,就需要找个地方存放自己的脆弱。那些情绪不管是迷茫的或者是彷徨的,不管是悲伤的或者是绝望的,不管是灰色的或者是消极的,都是一个人在最低谷时的最真实、最直接的表达,它无关能力,更无关性格。
  
   前天在一个妹妹的空间看她的日志,那是个单纯活泼的小女孩。她说她的心里有很多的小兔子还有美丽的花斑点的小鹿,长着漂亮的鹿角,有湿润的眨着的大眼睛,看得人心疼。他们是她的守护者。可她受到伤害时会反击,会诅咒,会想着煽他的耳光。这是个多么勇敢的小姑娘啊,敢爱敢恨。而我对任何人都恨不起来,即使面对伤害我也会宽恕。因为它们让我的心变得清凉而坚硬,让我更加勇敢而且清醒,让我修炼得无坚不摧、刀枪不入。我会一边清理伤口,一边努力愈合,一边微笑地面对伤害我的人。人身上的细胞,总是不停死去,又生出新的。那些伤口也一样,它们终会死去,终会有新的细胞长出来,而这些叫做宽恕。
  
   我依旧是我,生活淡定、品性真纯,相信世界的美好与温暖,有着清淡暖意的笑容和坚定不移的信仰。勇敢地呼吸,勇敢地迈步,不轻易妥协,坚持一些事情,也坚信在世界的某个角落,也有人和我一样,对某些事情,不会放弃。我会在这样的日子,什么也不想,什么也不做,只是自然地仰望天空,自然地傻笑,自然地嘴角上扬……
  
   我会善待自己的心灵,懂得喂养自己的大脑。我会坚持看书,坚持写字,坚持做一切你认为你没有意义的事情。但是我选择,我喜欢。大地可以不温暖我,那么就让我温暖大地。天空可以不拥抱我,那么就让我去拥抱天空。我要保持眼眸的清澈澄净,我要它们开出一朵朵的幸福花色,并且以花的姿态,盛装开放。我用微笑,继续骄傲。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhenping8 时间:2008-11-04 19:04:00
  我用微笑,继续骄傲
作者:深入浅出10 时间:2008-11-04 20:43:00
  大地可以不温暖我,那么就让我温暖大地。天空可以不拥抱我,那么就让我去拥抱天空。我要保持眼眸的清澈澄净,我要它们开出一朵朵的幸福花色,并且以花的姿态,盛装开放。我用微笑,继续骄傲。
  ======================================================
  震撼,好文。 很久没有读过这样的感情细腻的文章了。
  人就是应该永远的斗志昂扬,哪怕是最终告别这个舞台,也会大笑着离去。如你所说,嘴角上扬。
  
  结尾真的很感人。我们总是很轻易的忽视了自己,去刻意 的在乎别人的看法,迷失了自我。
  
  那幸福的花儿,总是会在自己的心中慢慢绽放,我们自己慢慢欣赏.
作者:常念 时间:2008-11-05 09:08:00
  阳光妹妹的文字真的像一朵朵花儿,芳香迷人。
  好文!
作者:陶朱公3721 时间:2008-11-05 12:37:00
  心头一声,辞达而已矣
作者:蓝雪吟笑 时间:2008-11-05 16:39:00
  坚持做一切你认为你没有意义的事情。:))
作者:陶朱公3721 时间:2008-11-06 14:25:00
  尘世间是唯一的天堂
作者:宛生 时间:2008-11-08 10:58:00
  不鸣则已,一鸣惊人。阳光M M 信手拈来,随意挥洒即成佳作,佩服啊佩服。唉!加精文章你占去半壁江山,忌妒啊…
作者:绝色颓废 时间:2008-11-08 11:56:00
  扬起嘴角,继续骄傲...
作者:红色药水 时间:2008-11-08 16:17:00
  精神生活占主导地位的生活方为接近心灵的生活:)
作者:宛生 时间:2008-11-11 22:09:00
  再看,汲取点营养。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规