【乡愁】带不走的儿时记忆(初一PP)

楼主:红色药水 时间:2009-01-26 23:51:51 点击:728 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

选了几个片子,每次回老家都有意外收获。
今天初一。按照多年来的惯例,每年的今天,我们肯定会回到老家祭祖,爷爷的家在县城八公里远的一个村子里,那里很美。
也是我儿时最欢乐的回忆。
很小的时候,与伯伯家大我四岁的哥哥一起长大,我很粘他,睁开眼睛就寸步不离。直到现在,仍旧喜欢他在的时候跟在他身边,也是我心目中最好的哥哥。仿佛跟着他,我什么都不怕。
后来一个人出去读书,在离家千里之外的城市生活、工作,仍旧会想起,儿时欢乐的童年,还有给我疼爱的哥哥。

还是先上自己,一个小妹妹帮忙拍的。
每年大年初一就是我们一个大家族大团圆的时候,很多人在一起热热闹闹的过年,吃饭,喝酒,聊天,看着光阴飞逝。


村头的景色,仿佛看到了淡淡的乡愁,它低头不语,仿佛又有很多话要讲。


像极了电影中的场景,如果有可能,我一定要在这里拍部电影。
淡淡的雾,在清晨逐渐散开,太阳出来了,人们开始一天的生活。


有这样一个林子:它在村头。

它在一条不知道从哪里流来的小河上,我们可以从水中游到那里。
小河边有一个四方的石台,最初不知道做什么用,后来成为孩子们玩乐的场所。


新年第一天,温度适中,总之不冷。
上午十点多种的样子,太阳还没到天空的正中。
这个PP的题目叫做【决绝】。不是什么,是拍的有些决绝,相机很厉害的把树顶端的枝桠切断了。
拍的景色不多,我也不多,一直做义务摄影师,甚至在照全家福时忘记把自己搁进去啦。


亲爱,年初一快乐。

药水BLOG:遗失的过程

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南阳岩冰 时间:2009-01-27 00:05:00
  淡淡的,
  只是乡愁
  离家这么多年了,家乡还好。
  树林还是那树林,白河还是那白河,只是少了林间的嘻嘻童年笑声,失去了河边戏水的顽童。

那水,那树林。。。。。。。还有那个长大的小姑娘。
  人在北京,
  心中有个南阳
作者:xswy530 时间:2009-01-27 02:07:00
  挺漂亮的,是哪里哦?
作者:fei123100 时间:2009-01-27 10:36:00
  和我们村子周围象极了 呵呵
  植树造林 利国利民哈
  是该回家了

楼主红色药水 时间:2009-01-27 13:43:00
  问候楼上的同学们新年快乐~~
  社旗某村口,呵呵~~
作者:陈小李 时间:2009-01-27 17:01:00
  问候
作者:南都来客 时间:2009-01-27 21:08:00
  看着那分明就是我家附近嘛,哈哈!
作者:132路 时间:2009-01-28 13:10:00
  每一幅画上都有标志了 家的烙印哈
作者:小巷疏远 时间:2009-01-28 14:54:00
  哪个村啊 早看到俺都去瞧瞧了
  现在某时间了 明天就要去郑州 下午的动车晚上就到上海了 谁去上海可以找我玩哈
作者:xswy530 时间:2009-01-28 15:28:00
  风景不错!很有北方农村的味道。
作者:漂流的飞鸟 时间:2009-01-28 21:15:00
  你们那还有水,我们那水都米得了!
作者:飘来荡去的猴子 时间:2009-01-29 09:56:00
  作者:小巷疏远 回复日期:2009-1-28 14:54:00

哪个村啊 早看到俺都去瞧瞧了
    现在某时间了 明天就要去郑州 下午的动车晚上就到上海了 谁去上海可以找我玩哈

我去吧!过年在上海忙没意思的,有时间一起出去玩。

作者:桐柏山野人 时间:2009-01-29 17:05:00
  岁月不饶人呀。。。
作者:二月飞雪2 时间:2009-01-31 14:58:00
  支持美丽漂亮的家乡~~~
作者:界碑守望者 时间:2009-02-03 19:23:00
  美。
  带走了的乡音
  带不走的乡愁
作者:大头鱼鱼 时间:2009-02-03 20:39:00
  桥边红药,知为谁生
作者:宛生 时间:2009-02-07 22:06:00
  图片太少了。

作者:陈小李 时间:2009-04-23 08:05:00
  好帖顶起来
作者:走风 时间:2009-04-23 22:30:00
  我是过来看美女的!
作者:昨天的我2008 时间:2009-04-26 19:09:00
  看到照片我有一种思乡的感觉!

好想回家!!!!
作者:cjzok123 时间:2011-02-28 22:25:00
  还在北京吗?
作者:冰雨儿abc 时间:2011-03-09 16:38:00
  南方精品批发商城正面向全国招募机构代理和个人代理,不收取任何费用,只需在网站上免费注册会员,提交真实资料,通过审核即可作为南方精品批发商城的代理商。 加盟我们的优势: 1.零投资; 2.零风险; 3.月赚2000-6000元 4.无需每天8小时上班; 5.无需身受风吹雨打。