First happiness, then success(转载)

楼主:深入浅出10 时间:2009-04-29 13:01:03 点击:185 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人生而追求幸福,应该是普遍的真理吧。但人们往往仅从自身的感受出发,那幸福一开始也被错误地定义为“我的快乐以及我的幸福”。但不幸的是,人是社会性的动物,没有独享的快乐与幸福。快乐与幸福,绝不是仅仅一个人能够独立完成的事。没有朋友分享的快乐,没有家人共享的幸福,即使你已功成名就,那孤独感也会令你不堪承受。
  崇尚分享幸福的原则,你会获得大量善良的支持,这是成功的前提。幸福很难说具体指什么,就像爱情一样,绝不是表象,而是个人体验。它的隐秘程度犹如禅宗所说:如人饮水,冷暖自知。但幸福的人都有快乐的外表,这快乐能够被人看见,并且非常容易感染人。通过快乐,人们可能会分享你的幸福,快乐是幸福传播的唯一途径。
  有一天我的小孩子在我们的“父与子工作室”自己做了一个木头玩具。他在我的陪伴下,长大了一点,能力强了一点,这给我了一种幸福感,于是我快乐了。后来跟朋友在一起,我想着小孩子的事,就笑了,说话风趣了,跟我在一起的朋友也获得了快乐。我不能把我小孩子自己做的木头玩具分给我的朋友,但快乐却传播了,幸福就是这么被分享了。
  我发现这是一个普遍的规律:一个时常获得幸福感的人,很容易传播快乐,因此能够得到朋友,能够获得朋友的人才能成功。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主深入浅出10 时间:2009-04-29 13:04:00
  这段文本表达的想法很赞!
  
  这里附上一条链接:
  http://pro.yeeyan.com/wiki/我用一生去寻找
  
  
作者:陈小李 时间:2009-04-29 18:52:00
  时常获得幸福,不易:)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规