交叉的盛宴:四宝粥/书非借不能读也/人们/喝酒引出的

楼主:红色药水 时间:2009-04-30 19:19:37 点击:342 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【四宝粥】
  把家里可以煮粥的东东找出来,黑米、香米、红豆、绿豆,唉,少了很多啊。
  打点打点凑合着煮吧,好久没喝粥了,挺想的。
  最近端是能吃啊,连我自己都觉得奇怪,不过该吃饭时候吃好,一般就会少吃零食了。
  昨天在宋庄呆到12点多。喝酒。
  最后大白菜开始赶我们走了,老金还没来接。
  我们也挺厉害的,把雨都等停了。
  把困意都等跑了。
  
  【交叉的盛宴】
  说是为放哥乔迁新居祝贺呢,反正总能找到个主题喝酒。
  我看呢,就是为了喝酒。
  下次一定要说,咱们喝酒去吧,而不找原因。
  人啊,总是喜欢找借口的。
  三个女人一台戏,最喜欢和女孩子们一起喝酒了。
  可总是很少女孩子喝酒,花子算是其中一个。
  我俩就算吃个面也会要瓶啤酒,这感觉多好啊,仿佛虫子当年和我喝一般,可她戒了。
  爱好不容易,为啥要戒啊。
  

好多个手啊,三人,花子,燕子和我。
  很震撼吧。当然拍照的人是伟大的——放嫂。
  再放两张偶滴,轻砸。
  



不敢露脸,表抢俺啊。
  
  
  【书非借不能读也】
  是这样吧。
  在楼上脱了鞋随便走。
  放嫂的电脑桌上搁几本书,瞧上两本。
  它们是:【副领事】和【劳儿的劫持】。
  杜拉斯的。家里一堆没读呢,就是不读,还要借别人的。
  看书变得少起来,或者说终日忙碌在世俗当中。
  宋庄空气不错,至少比市里好多了。
  半夜回家,一树树白花开在黑夜中,散发着幽香,我想还是槐花。
  这个季节,正是槐花绽放的好时候。
  也有草地上不知名的小黄花,花子说是秋菊,我觉得又不像。
  还有儿时挖的芨芨菜。
  葡萄籽儿挂在架子上,是孕育生命的季节了。
  昨天有梦到怀孕,梦是反的。
  俺还2000后呢,话说还是小孩儿呢。
  看书,写字儿,上网,该嘛嘛。
  
  
  【人们】
  天是黄的,雨是开在地上的花朵。
  一瓣一瓣。
  黑夜里满是剪影,物件没有体积感。
  所有的人啊,房屋啊,树木啊,动物啊,都是一张被黑夜压扁了的纸。
  很脆。
  早晨的阳光给它们生命。它们简单成活,人们简单生活。
  不知什么时候,人们变得不简单起来,也就是复杂。
  于是人们开始头疼、目光迷离、呆滞、脑子不会转弯。
  人们身上沾满了各种各样的灰尘,人们被覆盖了。
  也逐渐开始不灵活,再也不是以前那样纯净了。
  孩子的眼球还是骨碌碌的转,他们咧嘴笑,“咯咯咯”,他们无邪地开心。
  没有谁能一直停留在儿时,长大了的人们都在悲伤的怀念过去。
  那些做白纸的时日。
  对于今天来讲,白纸只是昨日。
  谁都不能保证白纸永远都是白纸,即便没有痕迹,随着时光的流淌,白纸也会变得发黄。
  
  【喝酒引出的道理】
  和简聊起喝酒。
  问我喝醉没,我说没有。
  别人一看我那么敢喝,都不敢喝了,怕喝不过我。
  其实我也不能喝,这说明一个道理:此消彼长。
  其实人与人之间也是这个道理,软弱了总受人欺负。
  硬的人越来越硬,软的人越来越软。
  有一天软的人变硬了,那么硬的人就适当的软了下去。
  这么想,酒还是个哲学老师呢。
  所以要多喝。
  
  药水BLOG:遗失的过程

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陈小李 时间:2009-04-30 22:29:00
  这是一种什么样的生活状态呢~
作者:深入浅出10 时间:2009-05-01 08:07:00
  思想独吟.
楼主红色药水 时间:2009-05-03 01:22:00
  状态就是:无聊的产物。
作者:飘来荡去的猴子 时间:2009-05-04 12:41:00
  好复杂的手呀,那个红色的LOGO是啥呀

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规