一个南阳80后的创业经历 不断连载中~

楼主:卸下战袍来发帖 时间:2009-05-21 16:40:51 点击:21907 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一

不知不觉,已经失业一个多月了,在这一个多月的时间里,我也努力地思考很多东西,是自己创业,还是选择自己创业,思想矛盾,但由于自身的原因,我还是选择了自己创业。
  自己创业就要找到突破口,我没有什么专业的技能,只能靠打工这两年学到的一点东西了,那就是在从事照明行业的,简单的说就是卖灯了。首先我要找货源,古镇有灯都之称,那里的产品可以满足不同层次的需要,当然了最重要的还是需要给自己的产品有一个产品定位,是处在低中高 档次中的那一个档次,是选择批发还是零售?零售的话肯定对我来说不太合适,因为我没那么多的资金,零售的话肯定要在灯具城找一个很好的门市,而且还要进行很好的装修,选货方面肯定要很全的,这些都不太适合我,我只有选择搞批发,经过对市场的分析,我首先选择批发节能灯,因为节能灯现在在农村还没有普及开来,并且节能灯市场很混乱,现在在南阳市场上流行的节能灯都是一些中的档次的,这些条件都适合我,因为我可以找到这方面的货源,这几天也和南阳的一些网友聊了一些这方面的事情,他们也给了我不少的意见。因为我现在本人不在南阳,所以很多事情都无能为力,决定周末回南阳看一下,主要是选店面,然后再和自己的合伙人在意见上在明确一下。呵呵,先不写了,我要查一些资料。
   我的创业经历会实时更新的,希望能和想创业的年轻人做一些交流,大家多给点意见。
  谢谢~
   09 05 21

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陈小李 时间:2009-05-21 16:46:00
  我觉得因为价格的原因,节能灯在农村的市场不大,
作者:红色药水 时间:2009-05-21 17:48:00
  继续,好好创业~~
楼主卸下战袍来发帖 时间:2009-05-22 17:51:00
  一个80后的创业经历(二)

老天爷这几天脑子里进水了,很大的太阳,说下就下,早上起来的时候在下雨,过了一会就是很大的太阳,今天准备去惠州义乌小商品城做个市场调查。
   坐上13路车,可能有15分钟就到了吧,这里是惠州最大的小商品批发市场,在这里你可以淘到很多物美价廉的东西,在一楼转了一圈,发现有5 6家有卖节能灯的,先找了一家进去,老板是个年轻的小伙子,可能就一二十岁的样子,进去我说,你这里有节能灯卖吗?
  小伙子很高兴的样子说,有啊,你要几瓦的。 我心里想,丫的你几天没生意了,用的着这么高兴吗?我说18W 的有吗?他说有啊,您要几只,我说要20只左右,你这里一只多少钱呢? 他说6块,我说,20只也是6 块钱一只吗? 他后来说你要20只的话可以便宜给你。5块钱一只,我就拿了他节能灯看了一下,是一个杂牌的,以前没听说过,看他的做工不怎么样,我说,那我买了之后有售后保障吗?万一我用几天不亮了怎么办?他说,没保障的,最多现在我可以给你试一下,亮的话你就拿走,我说算了,然后就找机会溜走,他还在屋里喊我,4块要不要。。。
   来到第二家,这里装修的不错,看来是做工程的,物品摆放也很整齐,进门老板娘就问我要什么东西,我说要节能灯,她说要螺旋的还是U型管的,我装做不知道,说什么是螺旋的,她就给我讲了讲,然后她问我要多少个,要几瓦的,一一告诉了她,然后她就给我介绍起来产品来,但是捡钱较第一家有点贵,而且始终不肯让价,她的也是杂牌的,可能是店面铺地太大了吧,所以才不让价的,我说你这里太贵了,别人4块就可以买到的,然后就走了。她还是在后面喊着我,说我也可以便宜给你,我头也不回。。。。心里窃喜。幸好没被发现是同行。
   第三家是卖羊皮灯的,进去的时候已经有一对夫妇在这里看货了,我也就站在那里,听着老板娘给他们介绍,感觉灯的款式一般,而且款式很少,卖的价钱很贵,而且老板娘不肯降价。。。。。仅此而已~~~
   接着就是第四家,第五家,。。。情况大多都是这样

中午在小商品城外面的小摊上吃了份酸辣粉,3块钱,太阳大大的,晒的人头晕,脑子里大大的,心里很酸。。。。

下午和之前联系的厂家又重新联系了一下,老板去出差了,我对老板娘说希望在价钱上你们能给我一些优势,毕竟我是做农村市场的,价钱很重要的,他说可以,等我老公回来了我会对他说的,然后我让我老公报价给你。 感觉他们夫妇两个做生意很诚信的,也很有耐心,因为之前也联系过很多厂家,比他们价钱便宜的多的是,但我就相信他们,因为每次问他们关于产品的问题,他们都很耐心,我相信他们的售后服务也是很棒的。

然后就躺在床上做了个总结,感觉节能灯批发的利润真的很少,不过没关系,我主要是希望用节能灯来打开销售渠道,然后再上其他的货,我要做到物美价廉,而且售后服务一流。

计划明天再联系几家厂,关注一下其他产品,然后买回家的车票~ 一路顺风~
   年轻人,为了这个家该努力了,为了家人能过上好日子,流汗,流泪我不怕,继续拼搏吧!
   09 05 22

作者:liuleiny 时间:2009-05-22 21:54:00
  节能灯还有这么多学问
  支持楼主
  期待ING
作者:henanrenchao 时间:2009-05-23 04:10:00
  支持楼住
   继续努力
   明天会更好的!~!~
作者:红色药水 时间:2009-05-23 15:45:00
  也支持,坐着等。。。
作者:时间玩家 时间:2009-05-24 17:48:00
  支持创业,可是在南阳我就不赞成了,政府太黑了,做不多久的,麻烦一个接一个的,有多少钱都得砸进去的.
作者:一个小鸟人 时间:2009-05-24 21:11:00
  关注中…!
作者:子夜梦雪 时间:2009-05-25 12:50:00
  偶前天才从古镇参观一个节能灯供应商的工厂回来,一路上看到的,听到的,感觉古镇不愧是中国的灯都,走进古镇几乎所有的门面都是卖各种各样的灯,节能灯、吊灯、LED灯,很漂亮!听说小小的古镇节能灯的工厂就有4000多家。
作者:zhenping8 时间:2009-05-25 20:19:00
  观注
作者:叭啦叭啦 时间:2009-05-26 10:43:00
  支持
  我也回南阳了
  也想看看能做点什么
  实在不想再在外面漂泊了
  一起加油
楼主卸下战袍来发帖 时间:2009-05-26 14:02:00
  一个80后的创业经历(三)

昨天上午10点多坐的K446次列车,车上坐了大概有20个小时,今天上午8点20到南阳,路上没有能和美女邂逅,真遗憾,哈哈,走出站台的时候,朋友已经在这里接我了,真的很感谢这位朋友,从7点多就一直站在这里等我,南阳今天有点冷,应该是要下雨了,看一路上的麦子都黄了,要割麦子了,可是老天爷还要制造这么冷的天气,朋友先带我在南阳转了一小圈,然后带我去吃糊辣汤,还有油条,久违啊,味道真是不一样,然后刚好朋友要去建材大世界有业务,我也就跟这去了,就在灯饰城附近,朋友在和他的那个业务聊天,我也聊了几句,这里的门面好贵啊,一间不到25个平方的都要2000多,对我来说太贵了,唉,看来在这里租门面的念头要打消了,然后就去了三里桥市场,看着三里桥市场,感觉比较混乱,都是五金电料 水暖日杂的,不过还是在里面看到了一家雷士专卖店。朋友对我说,这里肯定已经没有门面出租了,叫我打消这个念头,说的也是,这里的门市这么拥挤,一定是没有门面出租的,要是有的话,也肯定排了好长的队了,回来的时候我提议去工贸看一下,可是一路上我觉得自己有点冷,而且坐了20多个小时的火车,自己也比较困,就回了朋友的店里,让朋友帮我找了一件衣服穿在身上,觉得身上好暖和,由衷的。~

朋友在光彩大世界,这里在靳岗这便,比较偏僻,这个院里都是搞批发生意的,有汽配,服装,太阳能,也有五金电料,也有批发节能灯的,朋友的隔壁就是在批发节能灯的,看着朋友在忙,我就过去和他的邻居打招呼,只可惜老板不在,是老板的爸爸在这里帮着看东西,我就随便的问了几款价格,感觉他的价格要比我的贵,别的暂时也没有了解到什么。

朋友在做饭了,应该快要做好了,感谢这位朋友,下午可能稍微的休息一下,然后去工贸,晚上和和我合伙做生意的同学碰一个面,具体谈一下合作事宜。

OK,暂时不说咯,肚子早在叫咯~
   我创业,我快乐~
  09 05 26

作者:spysky 时间:2009-05-26 15:47:00
  我也回南阳了,在汽配城附近住,有回南阳的朋友可以站内联系
作者:黎明神 时间:2009-05-27 15:39:00
  支持,我过几天毕业,也在找工作中,你成功了我也可以走你这条路。加油
楼主卸下战袍来发帖 时间:2009-05-29 17:54:00
  一个80后的创业经历(四)
  南阳之行马上就要结束了,今天下午去了最后一个地方,也是回来这几天的第三次来,工贸一楼,今天忽然发现这里太多批发节能灯的了,而且都是杂牌,嘿嘿,杂牌把市场价格搞乱了,面对这这么多竞争对手,我的心里还真的有点没底了,不过他们的节能灯在农村市场大多主打的是卤素粉的,据我调查,现在卤素粉的节能灯在南阳农村市场几乎饱和,很多买加都说节能灯不好,关键是没有买到好的节能灯,我希望我卖的节能灯能提高一个层次,但是价钱上来说优势不大,而且刚做,配货,什么都没有经验,最可怕的是由于资金限制,我的产品也许很单一,就节能灯和电工产品(开关,插座),我也知道产品要全,这样才好做生意,但毕竟是刚开始,这些都是有一定的风险,我所考虑的是用我的节能灯产品,来打开市场,抓到一些顾客,然后再上其他的产品。
  要割麦了,回来的这几天南阳都在下雨,就今天天气晴朗了一些,呵呵。昨天下午去工贸的时候骑的朋友的红都电动车,忽然不会走了,后来对朋友说,朋友说要我打售后服务电话,接电话的是个男的,态度很不好,但之后还是有师傅冒着雨过来修了,师傅很年轻,态度很好,呵呵,赞一下,我也要向他学习,~!
  昨天晚上和合伙朋友谈了很久,双方的合作事项已商量清楚。

今天早上去的火车站,买的明天早上的火车票,6点38。可惜没座~20多个小时啊,早上3点多到惠州吧~ 祝自己一路顺风~

一会要收一个厂商寄过来的样品,在浙江发过来的,呵呵,真巧,刚说着快递公司的就来了。OK,不说了,我要看我的样品了~

你是个男人!不要有任何抱怨,你要懂得承担和努力!
  09 05 29

作者:明月o 时间:2009-05-31 16:04:00
  顶一下
作者:发贴专业户 时间:2009-05-31 21:04:00
  支持下
作者:恋爱准备者 时间:2009-06-01 17:17:00
  支持一下.好样的南阳男人
  同是漂泊在外的人,现在回来了.不知道该干嘛,祝福你能走的好
作者:叶落风吹沙 时间:2009-06-01 19:04:00
  节能灯这块还是走中挡的好点,牌子货不上量,像雷士,非离谱这走工程的多,民用的做的好的饿应该是小器鬼,欧普,曼科,这东西在乡镇也不是很商量,要有价格优势,不然很难进入,我就做这个的,建议你主做一块,电工就先别做了,资金投入大,
作者:叶落风吹沙 时间:2009-06-01 19:05:00
  921557896,可以交流下
作者:0377 时间:2009-06-04 09:25:00
  坚持走自己的路
作者:maowang0377 时间:2009-06-04 15:14:00
  支持你
作者:amoii 时间:2009-06-21 10:46:00
  太监贴啊?
作者:道大哥 时间:2009-06-22 17:02:00
  努力,坚持
作者:liuendi 时间:2009-06-24 23:55:00
  我只能精神上支持你,祝你成功!
作者:红色药水 时间:2009-06-25 00:14:00
  墙角看贴,继续等。。。
作者:朝天宫 时间:2009-07-02 00:17:00
  支持老乡创业,我也在积级思考中。。。
楼主卸下战袍来发帖 时间:2009-08-20 10:28:00
  好久没来了,现在具体位置是在白河加油站这边,回来也这么长时间了,有上网,但一直美什么机会来论坛上面写我的感受。
   本来是原定于5月份回来做的,可惜计划没有变化快,我要做爸爸了,呵呵,当时心里的感觉除了高兴就是要想着再多赚点钱再回来做生意,所以又多打工了一个多月才回来的,看到论坛上有人说我焉了,也可能有人认为我没有坚持下来,呵呵,大家错怪我了
   我5号到的家,8号就把货发到家里了,然后这几天就开始了自己的业务员生涯,生意真的是太难做了,业务更是太难拉了,这些天,我拿这自己的样品和名片跑了无数家的五金店,可做下来的真是寥寥无几,大家都有自己的货源,并且每一个店里面都有很多个品牌,确实不能再上我的货了,虽然我的货很有优势,可能还有一部分人是对于我的不信任吧,今天早上起床收拾收拾,饭都没吃,又跑了两家,还是没有什么效果,现在心里真的好惆怅和迷茫。
   我不知道我的哪儿个环节出问题了,不是说天道酬勤吗?为什么我的产品就不能上五金店的货架呢?为什么我的努力没有得到回报呢? 是时间太短了还是? 希望有经验的朋友可以交流指点,最后留一个电话,13733139161 我要出去跑了,现在天气阴阴的,不冷不热,适合业务员们出来活动,呵呵~!

以后我会适时的更新我的日记的

09 08 20
作者:昨日重现0 时间:2009-08-20 11:45:00
  坚持
  慢慢打开销路
作者:again1122 时间:2009-08-21 11:29:00
  QQ:382118920
作者:白髮小妖 时间:2009-08-28 10:34:00
  嘿嘿

楼主的大作在百度贴吧已阅过

只是有点虎头蛇尾的嫌疑啊
作者:haonan118 时间:2009-09-02 16:45:00
  真正的节能灯很贵,灯叫做无极节能灯,一般用于路政上的路灯,价格要上百元。
作者:haonan118 时间:2009-09-02 16:50:00
  真正的节能灯很贵,灯叫做高频无极节能灯,一般用于路政上的路灯,价格要上百元。我这里有一些资料,呵呵,需要给我留言,顺便说一下,我也是南阳的。
作者:泉萧萧 时间:2009-10-02 22:58:00
  自己创业挺不容易啊 加油哦

作者:songcai2011 时间:2011-11-24 16:59:00
  看到兄弟也是做灯饰的很高兴,我是在东莞做LED方面,主要是做灯带封装,车灯,照明,只是价格在咱们内地不容易接受,总希望把产品推到老家市场,只是心有余力不足。老弟做节能灯在古镇进货,最好拿配件,快递到家自己组装,这样有点利润空间,拿卤素光,价格比较多,用1年多时间没有问题,在咱们老家销售就可以,三级色光源价格要高一点,品牌都是贴牌,咱们老家只讲价格,只要价格有优势,不愁你打不开农村市场,
作者:来世不再爱你 时间:2011-11-30 17:54:00
祝你成功
作者:小嗝嗝哇哇 时间:2011-11-30 22:03:00
作者:baylanan 时间:2011-12-01 09:51:00
喜欢交流护肤 爱美的广大朋友们欢迎进护肤群一起讨论护肤方面的知识哦!群号:72930752备注:765
作者:开店记录 时间:2011-12-01 15:24:00
只要店能开起来,就没有问题。我开店8个月,挣了六万多,,,房租一年一万。
作者:天田西西 时间:2011-12-01 18:19:00
老乡啊,顶一个!祝你早日成功。创业是很需要勇气的,愿你越走越好。
作者:紫茉澜 时间:2011-12-01 21:09:00
  不知道现在怎么样了
作者:yhwh 时间:2011-12-01 21:13:00
坚持就是胜利
作者:zhoulingfang2003 时间:2011-12-02 07:43:00
  不见音信???
作者:jianguo322004 时间:2011-12-02 08:24:00
兄弟,我也是南阳的,哥们先祝你好运··
  从你写的东西看一定选好行业了,哥们认为下一步你要确定的事情是你的市场在哪里?要卖给哪一类客户?市场需求有多大?是否能够满足你的利益需求?把这几个问题弄明白了,结合自己实际会比较容易成功。
作者:黑暗中找到一束光 时间:2011-12-02 12:22:00

我是在南阳做灯具电料的 想找一个节能灯厂家做代理 有厂家的连系QQ386601977
作者:zlsd8835127 时间:2011-12-02 14:54:00
晕死,没了??我还想受点什么启发,做点事情呢,我们公司也是做LED灯具的,在郑州,价格上很没有优势,我也想这看自己能不能从南方找个忠实的供应商,然后借助于我们公司进行销售
作者:TianyaZOII 时间:2011-12-03 12:02:00
楼主咱们是老乡啊,啥都不说了,加油!
作者:我爱肉丝 时间:2011-12-03 14:23:00
楼主失败了?
  还是已是大老板搂着小三离开天涯了?
作者:zx1321819391 时间:2011-12-03 16:08:00
楼主了 !!!
作者:snldp 时间:2011-12-03 20:16:00
楼主里? ``
作者:xylsls 时间:2011-12-03 22:37:00
都不容易
作者:wling1987 时间:2011-12-04 15:24:00
跟楼主差不多,我正在开始我的创业生涯:

我一直从事电脑维修在广东一带,工资不高不低,生活只算得上过得去,想着在外面工资高吧,其实,花完了,月底也没啥存款,我一直喜欢创业。由心的喜欢。

或许,这是我感觉我一生最大的骄傲吧,一说到创业,我总是热血沸腾的。不知道,我的创业路会不会成功。哪怕,只是小小的成功。

2009年,我初中一同学相处很不错,以前两人谈过一些日子,但后来因为我的拒绝(因为大家都还小,不合适恋爱,但我也是很喜欢她。)后来的日子,我们也很少联系,直到09年,我出来工作几年了,她还在郑州上学-护理。

就在这一年,我这样的冲动回南阳了;她说她要回南阳实习,我很想见她,我就鼓动自己回南阳,我是一个内向的人,这勇气都是她给的。

回到南阳,对市区不熟悉,我本是卧龙区人,离市区远,自从下学,对南阳一点了解也没有,于是,回到南阳就开始找工作,然后,我们相处着。

我不知道是不是因为我回南阳的一无所有,还是一直游手好闲。让她感觉我这人变了吧,不靠谱,没前途。她一直闹分手。

于是,我在百乐、工贸、华恩、七一。跑来跑去,做了几天,感觉太不行了,一月就800工资,活不下去,还不如我在网上混一天呢。于是,我真的冲动的创业了,开始我的人生的第一个事业-电脑维修

累了累了,明天写吧。
作者:我是3692009 时间:2011-12-04 17:38:00
你好,我老家也是南阳的,我给你哥建议,你的节能灯要是质量好的话,你可以让人用,产品会说话,你推广就好办了
  ,具体操作自己可以去想办法,希望对你有帮助。
作者:无不无木 时间:2011-12-04 19:32:00
贵在坚持
作者:十米小溪 时间:2011-12-04 20:12:00

支持楼主,我在南阳。我也用节能灯。

作者:薄荷甜味 时间:2011-12-04 21:04:00
给老乡支持下!!!
作者:天下中州 时间:2011-12-04 23:51:00
两年了,老乡生意还好吧
楼主卸下战袍来发帖 时间:2011-12-05 13:02:00
谢谢各位两年对我的支持
  本来早就想更新这个帖子呢,可是真的不知道该怎样面对大家,该怎样和大家说
  一直把生意坚持到09年下半年,那个时候也是天天的出去跑,一家店一家店的跑,可是就一直没什么生意。
  有时候自己总结了一下,可能是以下几个原因
  一 自己的产品太单一,只有节能灯一样远远的不能满足对方的需要(这个问题主要还是资金的问题,有钱的话我也想往多元化发展)
  二 自己的业务能力不够强,还缺少很多的社会经验和阅历,人员关系还不够。
  三 其实这一点可以归结到二里面,就是业务能力不强,很多五金店已经有固定的进货渠道了,但我没有办法说服他们来我这里进货。
  09年底的时候我的生意就草草的收了场,所幸库存都清完了.
  之后家庭的一些琐事太多,也有了宝贝女儿,现在在本市一家石油公司上班,真的,成了家,有了孩子之后真的觉得钱不够花,一个人养家感觉好紧张,弦绷的号紧,现在手里根本没什么钱,只能这样先糊口,慢慢的有了点钱后再说了,以后我会适时更新的,方便和大家交流。
作者:天下中州 时间:2011-12-05 13:10:00
惠州西湖西新桥

楼主卸下战袍来发帖 时间:2011-12-05 13:11:00
我看有很多朋友在说节能灯的质量问题,我也就仅以我的观点来和大家探讨一下
  首先咱说一下工程用灯,也就是一些大工程 商场啊 酒店 住宅小区 景观景点之类的项目,这类地方多用的品牌灯具 原因我就不多说了大家都知道,像雷士 欧普 飞利浦 西顿 等等
  农村市场家庭用灯倒也没这么复杂,一般的牌子就行了,像节能灯来说,只要能质保1年,价格优惠,一般在农村市场还是很有前景的,也有些人说节能灯不节能,这点看怎么理解了,其实杂牌的节能灯照样节能,因为它亮,功率小,只要功率小不就节能了嘛,也有个人或媒体说节能灯不节能可能是因为损坏后对环境的污染这个角度来说的吧。
  总之,我觉得灯具经营在农村还有很大的市场,欢迎大家拍砖

作者:天下中州 时间:2011-12-05 13:14:00
惠州西湖圆通桥

楼主卸下战袍来发帖 时间:2011-12-05 13:14:00
@天下中州 2011-12-5 13:10:00
    惠州西湖西新桥

-----------------------------
  我曾经也在惠州待过两年
楼主卸下战袍来发帖 时间:2011-12-05 13:18:00
刚在论坛上看了一下,还有不少帖子是关于灯具的,在这里提醒大家投资需谨慎,代理的话一定要找对厂家,这一点很重要
作者:天下中州 时间:2011-12-05 13:22:00
其实挺怀念在惠州的那段日子,那毕竟是苏东坡的故里。“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。岭南风光真的很美的。等所有任务完成后,我还是会过去看看的。
作者:天下中州 时间:2011-12-05 13:29:00

惠州小西湖风光

楼主卸下战袍来发帖 时间:2011-12-05 13:32:00
惠州还是比较适合人居住的。

刚无意间在其他论坛看到有人转载我的帖子地址是http://2fwww.zzbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=587873
  本人在此声明,本人除天涯社区外,未在其他论坛发过类似帖子,请网友们小心上当受骗

作者:南阳鹊桥会 时间:2011-12-05 17:00:00
南阳鹊桥会婚恋交友
   QQ群号码:176060765 164356620
   :193717688 欢迎加入
  南阳高端单身人士聚集平台。 为满足部分优秀单身人士的需求:特推出高级VIP俱乐部。 服务对象:1优秀的男士和女士,年龄在70后80后。 2男士素质高,有一定经济基础,女士人品好,形象好 3身体,心理健康。 喜讯:近期特邀请情感智慧导师李秉灿先生举办《情感升华智慧高峰论坛》,时间一天正在火热报名中。 地址:南阳市港达商贸城北200米。 电话:6326617 65020177 联系人:蔡姐 网址:ny.qqhui.com(免费注册) QQ号码:1318757203 1586810110(欢迎加入) QQ号码:2298951306 1551124592 飞信号码:492081782 联系我时,请

作者:是真难 时间:2011-12-05 19:25:00
作者:1009865237 时间:2011-12-05 19:30:00
楼主还在家做吗?你有没试过做县里的市场,毕竟你的对象是农村的消费群啊!我是唐河的。
作者:地铁火车 时间:2011-12-05 22:11:00
做个记号 有可能 一起和作
作者:天下中州 时间:2011-12-05 22:43:00
@1009865237 2011-12-5 19:30:00
    楼主还在家做吗?你有没试过做县里的市场,毕竟你的对象是农村的消费群啊!我是唐河的。

俺也是唐河滴
作者:天下中州 时间:2011-12-05 23:43:00
@天下中州 2011-12-5 13:10:00
  惠州西湖西新桥

@卸下战袍来发帖 2011-12-5 13:14:00
  我曾经也在惠州待过两年

我待了三年06-08,在惠环(仲恺)TCL。也曾经在南洋百货门前摆过地摊,那段日子,现在回想起来是既温馨甜蜜又艰难苦涩。做生意开头那个难是没做过生意的人无法想象的。三年中,我白天上班,晚上出来摆摊(广东基本上做生意全靠夜市了).换了几次生意也不见攒钱,平时还忙的不行。到最后钱没见着,货却押了一堆。08年奥运会期间,身心俱疲的我忽然特别的想家,于是毅然决然的辞职回到了家乡。我始终坚信做生意如做人要有始有终,一定要坚持不懈的加倍努力的做下去,你才会得到你应得的报酬的。所以从08年一回来接店以来,我就从没有松懈过,虽然这中间经历了借款接店>>>赔钱>>>少许盈利>>>还款······现在虽然钱还了,但腰包却始终鼓不起来,竞争太激烈了,利润薄的犹如蝉翼。怪不得朋友说我们搞零售的利润还比不上搞批发的。郁闷啊,辛辛苦苦一年还没有在外面(找个好厂)打工挣的多,但也许是自己年龄大了吧,也不想再瞎折腾了。就这样做下去吧,毕竟自己也努力了,毕竟日子还是一年比一年要好。我会一直坚持下去的!你也要坚持下去,找准好项目,坚持下去,那么,你一定会有所收获的。
楼主卸下战袍来发帖 时间:2011-12-06 11:06:00
@1009865237 2011-12-5 19:30:00
  县里市场我没有做过,我当时是在南阳租了一间房子做仓库,然后就去农村跑市场,当时也有人提出来要来我店里看一下,其实当时我连门面都没有,我觉得很寒颤,这样肯定是接不到生意的,当时送货近点的话就自己骑个电动车,远点的话就是摩托车,呵呵,没有做大的原因和资金和自己的思想有很大关系吧,自己的思想太保守,不敢贷款,怕赔,毕竟要养家养孩子,思想有些保守,其实灯饰做县里市场还是很有前途的,等有机会的话我还会重来的
楼主卸下战袍来发帖 时间:2011-12-06 11:09:00
@wling1987 2011-12-4 15:24:00
    跟楼主差不多,我正在开始我的创业生涯:

我一直从事电脑维修在广东一带,工资不高不低,生活只算得上过得去,想着在外面工资高吧,其实,花完了,月底也没啥存款,我一直喜欢创业。由心的喜欢。......
  年轻人是要敢打敢拼
  记得上学时候我很羡慕那些在社会上混的那些小混混们
  走向社会后我才开始对他们的不屑
  有什么经验欢迎来这里交流,以后我会经常更新
  和大家分享
楼主卸下战袍来发帖 时间:2011-12-06 11:17:00
回:天下中州
  仲恺TCL 我也短暂的在这里待过,不过时间不长,一直在惠州雷士
  做生意要有很多条件,但我觉得领导者的思路决定一切
  像以前在雷士的时候,吴总的经营理念和现在在这个私人石油公司老总的理念完全不一样。
  现在又在闹油荒,国家发改委一直在控制石油的零售价格,所以这些天在两桶油的加油站很难加到柴油,因为利润低,它们根本不买,油他们都搞批发卖给私人了,他们把批发价提高一点就没人管了,唉,真是害死人
作者:wsw779662256 时间:2011-12-06 14:15:00
作者:世界时间2011 时间:2011-12-06 14:21:00
不错!!!!z值得学习!

http://www.gongjingmilan88.com
  http://www.66-bsj.com
楼主卸下战袍来发帖 时间:2011-12-07 10:49:00
帖子怎么变成广告贴了
作者:宛风飞扬2011 时间:2011-12-07 13:53:00
虽然没能成功,但也佩服你的勇气,我在郑州做的太阳能招商,一直想自己干点什么 但也一直没行动……
作者:yangqunzhao2011 时间:2011-12-07 17:26:00
好样的 敢于尝试就有收获
作者:siyimu001 时间:2011-12-08 08:57:00
给老乡支持下!!!
楼主卸下战袍来发帖 时间:2011-12-08 11:02:00
几天终于见到久违的阳光了
  今年雨水太多了,萝卜大丰收,家里种了4分地的萝卜,大概产了3000多斤,水嫩嫩的萝卜,吃着甜甜的,有需要的可以给我留言,免费赠送。
  感冒了,找了个医生越看越严重,花了两块钱,抓了六包药。
  上班依旧是无聊,家里的企业大多都是这样,节奏比较慢,空闲时间在学习设计软件,所谓艺多不压身嘛~!

各位加油,建了个群 QQ群号 38229393 群名暂时还没想号,就用我的天涯ID吧,方便大家交流 ,大家有什么关于 灯饰 或者信用卡的知识可以来问我。
作者:asn12 时间:2011-12-08 11:03:00
原来帖子这么短。。。一个地方的,,世界真小啊
楼主卸下战袍来发帖 时间:2011-12-08 11:05:00
@asn12 2011-12-8 11:03:00
    原来帖子这么短。。。一个地方的,,世界真小啊
  ?
作者:白云出岫1108 时间:2011-12-08 16:58:00
顶一下
作者:一叶知秋xoo 时间:2011-12-09 06:32:00
作者:江湖夜雨85 时间:2011-12-09 14:10:00
作者:是这习惯 时间:2011-12-09 16:20:00
作者:时时时123 时间:2011-12-10 17:18:00
@卸下战袍来发帖 2009-5-21 16:40:51
   一

不知不觉,已经失业一个多月了,在这一个多月的时间里,我也努力地思考很多东西,是自己创业,还是选择自己创业,思想矛盾,但由于自身的原因,我还是选择了自己创业。
    自己创业就要找到突破口,我没有什么专业的技能,只能靠打工这两年学到的一点东西了,那就是在从事照明行业的,简单的说就是卖灯了。首先我要找货源,古镇有灯都之称,那里的产品可以满足不同层次的需要,当然了最重要的还是需要给...........
  http://shop69787336.taobao.com,新款冬装,全场包邮哦
作者:阿梅苏西林 时间:2011-12-11 08:49:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页