父辈说的真实事

楼主:6_1 时间:2009-09-18 21:07:35 点击:1670 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在公元1945年夏天,眼看着地里的麦子就要成熟了,老百姓正盼着劳动的收成。
   可就在此时,日本侵略者的铁蹄踏到我的家乡土地——西峡县屈原岗,当时在屈原岗,小店河,老沟薛家都被侵略军盘占,他们白天到处搜掠烧杀,见了年轻女子就糟蹋,见了牛、鸡抢回去宰杀,见了房子就烧,人们都逃到肖山躲乱去了。
   一天侵略者从沙岭用炮直轰肖山顶,山寨墙被炸毁;河南营一叫“毛羔”的女子,险些落入魔掌;飞机用机关炮扫射,打死现回车乡油坊村上老沟组一王姓壮男,其遗孀朱氏孤寡到前几年才去世;原县石墨矿林秉琛先生的父亲,逃乱到花姑奶奶庙山顶时,被日本侵略者用望远镜发现,机关枪远距离射杀而死;我大舅,屈原岗一带著名乡医刘九鼎,前几年临终时,右大腿跟部仍遗留着日本侵略军击中的子弹;我家仅有二间破草房也在此时被烧毁,父亲被抓去强行为他们的战马割草,险些丢命……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:陈小李 时间:2009-09-19 22:38:00
  类似的事也听说过
作者:春儿163 时间:2010-03-09 19:55:00
  很是精彩,希望多多发表哦!
作者:春儿163 时间:2010-03-21 20:36:00
  鼎起!!!!!!
作者:春儿163 时间:2010-04-11 08:44:00
  很崇拜前辈你!
作者:红色药水 时间:2010-04-11 18:40:00
  历史。。。。
作者:春儿163 时间:2010-04-15 09:30:00
  我身为南阳人,感觉自豪!
作者:ch0222 时间:2010-04-15 09:51:00
  貌似都是事实
  但是 已经成为历史和记忆
作者:春儿163 时间:2010-04-22 18:57:00
  虽然已经是历史,但是挺有教育意义!
作者:春儿163 时间:2010-04-29 09:46:00
  转载了,谢谢了
作者:小红军61 时间:2011-06-14 20:12:00
  转载了!!!!!!!!谢谢
作者:小红军61 时间:2011-06-15 16:37:00
  @6_1 2009-9-18 21:07:35
   在公元1945年夏天,眼看着地里的麦子就要成熟了,老百姓正盼着劳动的收成。
  可就在此时,日本侵略者的铁蹄踏到我的家乡土地——西峡县屈原岗,当时在屈原岗,小店河,老沟薛家都被侵略军盘占,他们白天到处搜掠烧杀,见了年轻女子就糟蹋,见了牛、鸡抢回去宰杀,见了房子就烧,人们都逃到肖山躲乱去了。
  一天侵略者从沙岭用炮直轰肖山顶,山寨墙被炸毁;河南营一叫“毛羔”的女子,险些落入魔掌;飞机用机关炮扫射,打死现.....
  -----------------------------

作者:小红军61 时间:2011-06-15 16:38:00
  转载了,喜欢
作者:小红军61 时间:2011-06-15 16:39:00
  前辈的故事很好,继续关注中
作者:小红军61 时间:2011-06-17 10:26:00
  Energy and persistence conquer all things. -- Benjamin Franklin · 能量加毅力可以征服一切。
作者:小红军61 时间:2011-06-22 16:09:00
  我爱你,不光因为你的样子,还因为和你在一起时我的样子;我爱你,不光因为你为我而做的事,还因为为了你我能做成的事;我爱你,因为你能唤出我最真的那部分,我心里最美丽的地方被你的光芒照得通亮。

作者:小红军61 时间:2011-07-21 21:00:00
  有些书,不管何时何地,得闲时总有一再翻阅的,而每一次的重读过程,不仅仅是心灵共鸣那样的简单,另有所思,另有所悟,才是重读的愉悦感。

看你的文章让我珍惜今天!感谢有你!
作者:荒漠羊ABC 时间:2012-04-09 09:38:00
  日落西峡口。
楼主6_1 时间:2012-08-15 21:04:00
  一九四五年夏季日本侵略者的铁蹄踩踏到西峡,当时在屈原岗一带枪杀多名当地父老乡亲。日本战败投降后,对侵略我国所犯下的滔天罪行从来没有做过任何反省和谢罪。在今天8月15日这个日本投降纪念日,恳请有哪位网友或文史工作者,知道一九四五年侵略西峡的日军属哪个师团?
  谢谢!
楼主6_1 时间:2012-08-15 21:16:00

国人当自强
作者:风云入世多 时间:2012-08-15 21:20:00
  牢记国仇家恨
作者:1370377 时间:2012-08-20 16:04:00
  听老一辈人讲一个小故事:新野县歪子镇常蝉庵村,每年的农历4月初四前后为乡亲们赶“会”的日子 这个传统现在还有。那一年,乡亲们正在赶会,老日的飞机从上面飞过,飞机向人群扫射。听前辈讲**人(是谁我不记得了)胆大,从躲避的屋子捡拾还烫手的弹壳。
作者:1370377 时间:2012-08-20 16:07:00
  还有我听媳妇讲他们那里 人们牵着牲口躲避老日 、那个村谁谁被老日给糟蹋了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规