人山人海,边走边爱

楼主:一树阳光正好 时间:2009-10-22 20:55:53 点击:1001 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  亲爱的Sunny:
     很高兴收到你的来信,此刻我坐在桌前,秋天的阳光穿过窗外的树枝凌乱地倾洒进来,那么的舒服与温暖。我喜欢这样云清风淡的日子,特别是当零落的阳光洒到身上时,内心无比的欢喜,仿佛心也被照的亮堂堂的。只是读到你迷茫无助、惊慌失措的来信时,忍不住暗暗为你捏了把汗。但是亲爱的,我知道你一定会没事的,因为没有什么可以打败你,这是你曾给我的承诺。
    
     你被自己的一个朋友误会,她说以后再也不会理你,永远不会再做朋友,你诉说的时候语气淡淡的。还记得上次失去一个好朋友,你还在我面前哭得稀里滑拉,还红着眼睛仰着头追问:为什么友情这么脆弱?我亲爱的Sunny,你真的长大了,再也不会那么傻气,那么脆弱,那么执念了。
    
     有人说过:任何一个人离开我们的生活,生活始终都还在继续,没有人必须为我们停留,我们也不会为任何人停留。想清楚了,不会有任何怨言。其实你永远比我想象的坚强,我知道你不是会解释的女子,我也一样。可朋友是无需解释的,很多时候,一些事情是无奈和力不从心的。即使努力付出了,有些人也会像风拂过琴弦,徒留声音却无从捕捉。所以亲爱的,让一切都释怀吧,放过自己,心怀感恩,谢谢他(她)们在你身边,或曾在过你身边。
    
     你说你觉得自己成单身公害了,一个你一直视为兄长的朋友给你开暧昧的玩笑。世界永远不会像我们想象的那么美好,在它温和的表面下,有伤害,有丑陋。可是亲爱的,你必须学会原谅,只有学会原谅的人才能体会美好深处所隐藏的意义。我不担心你,你一直是有原则的人。你说过,别人的东西,再好你也不会稀罕,连看都不会多看一眼。所以当看到你对那个人义正言辞的拒绝时,我微微地笑了。
    
     你说你最近承受的压力太大,想找一个忠厚老实的男子嫁了。即使不爱,即使不甘,也要向现实妥协。生活终要归于平淡的,那些我们内心纯真的小梦想,渐渐变薄,轻轻触之即灭。雨说过:世间女子大抵如此,女子纵使如花美眷,亦抵不过似水流年。当时光无情地滑过,我们都会恐慌自己身边还没有人爱,都会想随便找一老实、有担当的男子结婚。
    
     可是亲爱的,请记住:不要为了结婚而结婚,就像不能因为寂寞而恋爱一样。除了你,没有任何人可以逼你结婚。不要把最灿烂的年龄都给别人,把心沉静下来,倾听自己灵魂深处的声音,留段时间给自己,好好的享受不会再复返的单身时光。可以听歌,可以写字,也可以看透明的羽毛在湛蓝的晴空里飞扬。不要为任何人委屈自己,改变自己。
    
     但我希望你去尝试,去努力,多出去走走,多与人交往。而不是静坐在一个地方,自我封闭,让幻想充满自己的头脑,这样你永远也学不会爱和被爱,幸福永远就只能是一个无法实现的等待。选择把自己推到一个没有退路的边缘吧,迈出那一步,也许是天堂,也许是地狱。但至少你向前迈步了,不是么?
    
     有时候我和你一样,喜欢把所有的快乐和悲伤都深藏心底,不愿意去诉说,不愿意去表露。可有时却无法摆脱内心的恐惧和脆弱,不愿一个人在路上行走,正如对树洞和垃圾桶不休不散的信任和依赖一样。所以亲爱的,我们都一样,一样的青春焕发金黄色的光芒。
    
     有人说:“每个女孩子生下来的时候,在世界的另一个角落,就会有一个男孩子遥望着她的方向,耐心地等着自己的新娘长大。”所以亲爱的,不要着急,要相信真爱在下一个转角等我们。我们现在能做的,就是好好的爱自己,让自己活得光彩照人。
    
     最后的最后,用上我们最爱的岚姐姐的话:女孩子心底的天使和独有的天真,只能交付给懂得和值得的人。人山人海,边走边爱。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:永远的恒 时间:2009-10-22 21:13:00
  美文共赏!!!
作者:killmilan 时间:2009-10-22 23:08:00
  我相信你会如文中所言,做好自己的,不管人生的那个阶段,都只是个过程,不代表永远。
作者:中国农民20092009 时间:2009-12-20 22:37:00
  任何一个人离开我们的生活,生活始终都还在继续,没有人必须为我们停留,我们也不会为任何人停留。
   这句话,虽然似乎看来没有人情味,但事实上生活就是这样.毕业时的分离,工作中同事的来来去去,甚至不断的有人走向另一个世界,这些都是我们无法控制的事情.想清楚了,会活的轻松.祝福你.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规