久不来,发一梦:帅神。软蛋。连体人。

楼主:红色药水 时间:2009-11-14 11:59:52 点击:664 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

01.

他高高的屹立在某个山腰,妈妈上去拜的时候我没去,后来我们走到快山顶,我看到他对我微笑,我对妈妈说,你看,那尊帅神对我微笑呢。妈妈看了下,说没有啊,还是原来的样子。我再看他的时候,他又笑,一脸狡黠,于是登山的一路,我都在想,他怎可能对我笑,是不是我出现了幻觉。

我们观赏景色,到处都是郁郁葱葱,呼吸尽是山中清新。下午返回时,又经过他,我让妈妈先走,我要祭拜一下。当我爬上去阶梯,他很高,我伸长了手臂也只是能够到他的脚尖,是冰凉的石头呀,他怎能微笑。不由觉得自己荒诞可笑之极。于是跪拜,求他不要和我开玩笑,走的时候拍拍他冰冷的脚尖,忽然,脚尖动了,我惊愕地看着他,只见他弯下身子,用手拉着我,说是拉,其实就是用两个指头捏着我的胳膊,耳朵两旁风声起,很大的声响,完全又不似飞机起飞的样子,是那种腾空的眩晕,我赶快闭上眼睛,睁开的时候,已经在他手心了。

我一点不记得我们交谈了什么,但我并不害怕。

02.

记忆存在于另一个场景,我有个与他一样高高帅帅的男朋友,我不知道山上的帅神还在不在,我们只是快乐的生活。就这样过了段时间。忽然有一天,一个穿黄袍子带高顶的男人来过之后,一切都变了。他消失了。在消失前他并没说去哪。后来听说他是山上的帅神,吃了一个药丸后变成凡人,后被玉皇大帝发现遣回天宫,他是有罪的。他们不能与凡人有情感。这么说来,他与我的感情是有罪的。我变得形只影单。并且沉默寡言。

03.

X买回一袋鸡蛋,告诉我,把鸡蛋放到格子里。我家通常有硬纸做的鸡蛋格子,这样蛋们就不会滚来滚去。我说好,一看,已经碎了几个。准备去拿不碎的。一下子摸到一个软的鸡蛋。这里的大多数,都是软的,不知大家有没有见过软鸡蛋,就是鸡蛋没在鸡肚子里长好,就被下了。软蛋也有壳,像是鸡的钙,还没通过营养输送管送过去,还有时日不够等,均可以造就软蛋。但这次买的鸡蛋明显软蛋太多。何况现在的市场,基本都见不到软蛋了呢,鸡们被人工饲养的好好的,个个身体背儿棒,下的蛋也是又红又大。

鸡蛋放回格子的很少。在他消失之后我只是做一些不费脑子就能干的活。没事儿的时候喜欢发呆,甚至我想,他的到来会不会只是我自己做的一个长梦呢?

04.

我还有些其他朋友,喜欢到我家来玩。在我一个人后,朋友们交往的次数也逐渐多了起来。

有天我们出去玩的时候,发现一人尾随我,走了很久,他还在后边跟着,我有些害怕,故意走能隐藏的路段,远远看来,有三个人摞在一起,前边是男人,后边是两个女人,不是摞,而是走路的时候重叠着,他和我打招呼,问我怎么了,大概他们三个是连体的?我说有人跟踪我,他说不怕,你跟我走吧,我乖乖的跟着他(仿佛他是一个很可靠的人),他让我走在他前边。

05.

过了一会儿,逐渐的没人了。我要求自己回家了事。

在回家的路上,碰到几个好朋友,他们说要去小吃一条街吃东西,我说好啊,我和你们一起去,这时想来,肚子是饿的,并没吃什么东西呢,中间忽悠大家去那个男孩说,我身上只剩下一块七了,本来带了十块,花的只剩下这么点了(听他的语气,十块是个面值很大的币种呢,至少相当于现在的一百元),我说,没关系,我请大家吃饭吧,于是我们就往那个方向走——

P.S.最近一段时间太忙,顾不得上天涯顾不得写东西,真是脸红,偶有梦记录,与大家共分享。

药水BLOG:遗失的过程

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陈小李 时间:2009-11-14 12:15:00
奇特的梦啊
俺咋不做梦啊
作者:oО水中魚Оo 时间:2009-11-14 20:03:00
  呵呵,做的梦也是有声有色,了不得。

那个帅神吃的药丸也是红的么?
作者:昨日重现0 时间:2009-11-15 14:42:00
作者:桐柏山野人 时间:2009-11-15 15:21:00

作者:宛生 时间:2009-11-15 21:19:00
  这梦做的,牛。。。。。。
作者:绝对晕倒 时间:2009-12-10 17:25:00
  记性真好
  我每次睁开眼睛却总是无法回忆梦中的场景
  羡慕ing
作者:中国农民20092009 时间:2009-12-20 22:31:00
  红色药水,为什么是红色药水?红色约水,好像就是紫药水,好像也叫红“贡”的。
作者:漂流天东 时间:2010-03-20 22:49:00
  你这种帖子有意义吗?为了发帖就糊弄啊,还好,你还知道脸红,基于此,顶你一个吧
作者:田间收获 时间:2010-05-04 16:37:00
  我往上顶以下,让你舒服