当初恋在十五年以后再相遇

楼主:中国农民20092009 时间:2009-12-20 21:12:36 点击:3851 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

偶然打开父亲的保险箱,也打开了那个多愁善感的年代。
   没有想到的是,父亲的保险箱里竟然放着两个让我眼前一亮的黑白照片。那是我和周岩(化名)的小五分照。看着照片中的周岩和我洁静天空一样的脸,我忍不住有种想哭的冲动。感谢父亲,我知道父亲对周岩是认可的,也知道父亲心里也许有过后悔。
  点燃一支烟,呆呆的看着照,思绪杂乱的回忆着过去的点点滴滴。
   我们在一起的时候,经常畅想着有一天我们在一起了,那是多幸福的时光。现在想来,也许那个时候我们并不知道我们之间的感情,到底是一种什么感情。从学校到我家,大概有二十几里的路,从我家到周岩家大概有六里的路,每个周六我们一起放学回家的时候,总觉得这路太短了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主中国农民20092009 时间:2009-12-20 21:58:00
  那个时候我是班里的班长,我当班长得感谢王叔的培养。小学一年级的时候,王叔从部队里转业,当了我的班主任,可能由于我们有亲戚关系的原因,他让我当班长。这一当,一致当到我高中毕业。我现在的领导能力和驾驭全局的能力,也许是那个时间历练出来的。
   初二的时候,我的学习在班里,在学校里都是有名气的。那个时候也是我从出生到现在兼职最多的时光,学生会 ,校团委副书记,班长等职。那也是一个爱幻想的年纪,也许我那个时候根本没有想着要谈恋爱。一年级的时候,一个同学给我写情书,我以班长的身份给她讲道理,并且报告了老师,后来这位同学退学了。现在回想起来真是特别的后悔,为什么要告诉老师呢?姜文杰,我这一生都会记着你。虽然我知道你根本不可能看到这篇文章,但希望您能原谅我,那时的无知。
   周岩那时坐在我前面,我在第二排,林子在第三排。林子经常让我递纸条给周岩,我从来没有看过,他们传递的内容。
   有一天,放学回家的路上,突然听到身后有人在叫我的名字。回过头来看见周岩在跑,我还以为是有小坏蛋,我快快的往她的方向跑过去。一路回去的路上,我们聊着学习,聊着父母,聊着未来的理想,聊着小时候有趣的事情。。。。。我一直把她送到她的村口,到家里的时候饭已经没有了。
   也许是有心灵感应,周日的下午我们又在公路上不期而遇,也许就是这两天,我也没有说喜欢她,她也没有说喜欢。。。。。她告诉我他非常讨厌林子,说林子家里条件不好,还不好好学习,就想着追女孩子。其实我家里的当时的条件一点也不比林子条件好,也许我当时是一个上进的人。
   后来,我们经常手拉手一起经常回家,一起在学校吃饭,一起学习,那个时候有晚自 们都走了完了,教室里都没人了,我们两个还在认真的学习和讨论问题。周岩的数理化好,我的文科好。每次我都送她到女生宿舍门口。
楼主中国农民20092009 时间:2009-12-20 22:01:00
  忘不了,我们脚踩着脚一起商量学习中的问题,忘不了,天冷的时候我把一支手放在他肚皮上取温,忘不了我们共饮一杯水,忘不了,我上课走神盯着她的后脑发愣被物理老师用粉笔扔,忘不了,我们中午跑到校园外的野沟里靠在一起背书。。。。。想起这些往日的影像
   周岩的姨夫是学校的老师,这些事情自然逃不过学校老师的眼睛。校长,班主任,她姨夫都找我们谈话,他们都说不要为这些影响了前程,想谈等考上了大学机会很多,时间也很多,总之很多理由说我们早恋不好。
   实事上每次考试的成绩似乎都在证明他们的担心和理由都是多余和错误的,我和周岩几乎包揽了年纪的种种奖励。每次学校开表扬大会的时候,似乎都是一次讽刺。特别我们两个一起上领奖台的时候,那个时候我和周岩总是不敢往台下看,都用眼睛偷看对方。这个时候总是有稀拉的掌声和口哨声。
楼主中国农民20092009 时间:2009-12-20 22:26:00
  如果以我的经历来讲,我觉得恋爱并不会影响学习,反而能相互促进。不知道学校会什么会打击和阻止学生谈恋爱?!
   周岩的父亲是南阳某地的供销社主任,伯父是南阳某地的作协 ,母亲在家务农,家境比我好很多,我总是担心我的家庭和她不门当户对,这些担心在那个年代,那个年纪好像现在想来挺搞笑。
   初三毕业,我们俩的志愿填的一样,结果我被录取到一中,他被录到二中,这件事情让我们心里多少有些不太美气。这样一来,我和她的学习都直线下滑,这种感觉我想不是身临其中的人是没有办法体会到的。我到现在一直有头痛的毛病,大概也是那个时候落下的病根。

楼主中国农民20092009 时间:2009-12-22 19:53:00
  周岩是那个时候最想娶的女人,我也发誓这一辈子非周岩不娶,周岩也说非我不嫁。
   现在看起来海枯石烂是一件多么可笑的誓言。
   从学校出来走上社会将近二年的时间,我都没有过女朋友,同事和朋友总是问我有没有女朋友,我总是说有,我在寻找她,最终却没有结果.
   当我们分开后我第一次知道周岩已经结婚了的时候,我竟然很轻松,也没有想像中的不快.
   2009在9月19日南阳市在深圳举办南阳市产业集聚区深圳招商会,我应邀请参加,某局是南阳某地人,经过他的帮忙我知道了周岩的一些情况.
   我很想见到她,但又怕见到她,不知道此时的周岩是什么样子?

作者:红色药水 时间:2009-12-24 20:24:00
  原来是真事哦,呵呵,但是没相遇。。。呢。。。
作者:绝对晕倒 时间:2009-12-24 22:37:00
  千万忍住别哭
作者:邙山烙铁头 时间:2009-12-25 13:18:00
  相见不如怀念
作者:sichaodi 时间:2009-12-26 22:45:00
  我也想说这句“相见不如怀念”被铁头说了

美好的初恋,永远的留在心底了吧

可我,还是喜欢美好的结局》》》》》

周岩是那个时候最想娶的女人,我也发誓这一辈子非周岩不娶,周岩也说非我不嫁。

楼主中国农民20092009 时间:2009-12-27 09:47:00
  有人说,爱情也是一种欲望我不知道对不对.也许爱情是欲望的一种,我在想如果这世界没有欲望,我们还会勤奋吗?我们还会努力挣钱吗?我们还会拼命工作吗?爱情也许是世界或者说人类进步的最朴素的元素.
   我记得小时候,妈妈经常说得“你们能走多远走多远,男子汉志在四方”,大抵是我的奶奶也是这样教育我的父辈,父亲的几个兄弟姐妹分布在天南地北的安阳,上海,洛阳,南阳,苏州等地,到了我这里更是分布的更是天南地北,用母亲的话讲"像是炮打(BENG)的一样".“所以直到现在,兄弟姐妹和我之间也不见面,也只是偶尔给互相打电话问:一日三餐是否规律啊,工作累不累啊,顺不顺利啊之类的。每次问的基本上都是这几句,冬夏天再加一句冷不冷,热不热啊之类的.
   也许妈妈的教育,造就了我们难以相遇
   楼下的高尔夫球场时,时不时传来的击球声,总让我心身不宁。打开K狗听着,那首保罗·塞内维尔的《梦中的婚礼》。想起还在远方的爱人,我不知道这算不算是背叛,最起码此时我在精神上负了爱人。
   此时我已经是有家的人了,我想不应该再胡思乱想。
楼主中国农民20092009 时间:2009-12-27 10:11:00
  深圳龙岗

两个不大不小的湖,湖水一蓝一青,芳草碧碧,绿树成群,小山点缀着浪漫。球童,修草工,球车,打球的星星点点的人群。今天是周日打球的人多,左前方的会所广场上停了很多车。带着各种性感气质或纯或真或美的女孩子们挎着各式小包,和或瘦或胖或没了头发的男人们从宝马,陆虎,卡宴等香车里优雅的走出来。
   有时候感觉很搞笑,有钱人花将近四个小时(一场球下来,如果不租球车,基本上要四个小时)的时间,再加上大把的RMB来这里锻炼身体和商务交流,小时候我们在地里种地一分钱不花,也能搞的混身是肌肉。
作者:sichaodi 时间:2009-12-27 22:32:00
  不用再胡思乱想,放在心底,偶尔想起来,美好的以前

有钱,就要烧,不然,花不完

俺,木钱,没法,哎
作者:风吹劲草生 时间:2009-12-31 17:13:00
  美好的初恋,永远的留在心底了吧

--------有继续吗?
作者:有的是妞 时间:2010-01-03 19:50:00
  兄弟同感啊
作者:寻找赤道的北极 时间:2010-01-04 12:34:00
  相见争如不见,有情何似无情。
作者:ltj48116 时间:2010-01-20 21:34:00
  我 也痛感
作者:kq8958 时间:2010-02-06 23:39:00
  我也痛。 为你心痛,也为我自己。
作者:30年如一梦 时间:2010-02-07 14:58:00
  顶楼主
  我的初恋也是在读书时,一直延续到参加工作,前后共6年多时间,最终没有走在一起,到今天分开已经5年多了。以前人很纯,爱情里面不掺杂一丝杂念,总想感动她让她嫁给你,所以才留下今天刻骨铭心的回忆。
  她和我同学还有联系,据说已经结婚并且有了小孩。我从来没有刻意去打听她的消息,更没有联系过她。就如一句话所说:她过的不好我会很难过,她过的不好我会更难过!

作者:30年如一梦 时间:2010-02-07 14:59:00
  顶楼主
    我的初恋也是在读书时,一直延续到参加工作,前后共6年多时间,最终没有走在一起,到今天分开已经5年多了。以前人很纯,爱情里面不掺杂一丝杂念,总想感动她让她嫁给你,所以才留下今天刻骨铭心的回忆。
    她和我同学还有联系,据说已经结婚并且有了小孩。我从来没有刻意去打听她的消息,更没有联系过她。就如一句话所说:她过的不好我会很难过,她过的好我会更难过!

作者:liubo68483956 时间:2010-03-08 20:45:00
  我还没谈过恋爱 ,不知啥感觉 。呵呵,不好意思,只是进来看一下啊。

作者:毕店 时间:2010-03-10 21:05:00
  啥是初恋啊?我真的不知道,不要笑话我是个情痴,我对感情真的一窍不通。
作者:582958249 时间:2010-03-26 05:21:00
  度过21个年华还是单身
作者:yewlon 时间:2010-03-26 16:59:00
  小弟也在龙岗葵涌了。。。。。
作者:一叶一世界2009 时间:2010-04-04 10:39:00
  看的眼睛都湿润了 相似经历亲情 感情为什么老天总是作弄人啊
作者:lhw1799 时间:2010-04-08 09:50:00
  一段刻骨真情可以珍藏一辈子,它时刻让人回忆,时刻让人沸腾!
作者:海角扑猫 时间:2010-04-09 12:41:00
  无聊寂寞的女女加qq244320604 我是寂寞处 给你意外的惊喜。
作者:柠檬加咖啡521125 时间:2010-11-25 14:36:00
  思念不能自已,痛苦不能自理,结果不能自取,幸福不能自予.只能够感叹你在错误的时间遇到正确的人其结果呢依然出错
作者:dxk830618 时间:2010-12-20 21:47:00
  兄弟 ;heliangbei
作者:wuhao_1984521 时间:2011-01-14 14:20:00
  希望更多的南阳各界的朋友加入进来,无论你是在家还是在外工作的南阳人,我们以最热情的态度欢迎你加入进来,在这里叙叙旧、聊聊天,使大家共同提高,有什么问题提出来,我们会尽最大努力想办法帮你解决,QQ群:26735966
作者:漂流天东 时间:2011-04-10 20:32:00
  太好了,兄弟,你是个重情的人,我顶你!结局虽不理想,却也合理,这样才是一种美好吧!人人都有初恋,可真正一恋就婚的有几个?但初恋却让我们学会了许多东西,有感觉,有技术,有理智,有幻想,也有悲伤,但是,这种东西是让我们充实起来的精神食粮,珍惜这份美好的回忆吧,有这她,我们不再寂寞!
作者:ts415102 时间:2011-07-07 15:20:00
  离开南阳12年了!

中间回去过6次!

老家,还有一处旧宅;估计早长草了!

物是人非、、、
作者:兰亭素问 时间:2011-08-18 20:39:00
  那一年的大雨中,你倚在我的肩上...........
作者:197905040 时间:2011-11-12 13:36:00
  与一个人分别后十五年还能再相逢的机率有多大呢?可能比中500万大奖的机率还要小!年少时与那个人分别,当时怎么会知道这一生都再无缘相见?
作者:南阳南阳协和医院 时间:2011-11-13 11:41:00
  爱到深处只剩痛!
作者:麦兜AI猪猪 时间:2011-11-13 18:52:00
  咱河南老乡,帮忙给顶顶中不中。。。。http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/80/1/587203.shtml
作者:songcai2011 时间:2011-11-24 16:41:00
  怀念中学的初恋快乐时光,那个时候只是传个小纸条,偶尔双目对视莞尔一笑,很纯,一丝杂念也没有,我们似乎都认定对方的存在,只是高中不在一个学校,学习比较繁忙,也是偶有联系,时间久了,感情变成亲情。到大学两人的又不在一个地方,渐渐淡忘,偶有回忆,瞬间而已。到如近都成家立业,同处南方打拼,联系渐频,看到她现在幸福,我也很开心。想想过去,我们也曾年轻过。。。
作者:慎国民 时间:2012-01-18 10:27:00
  我的初恋是大学同学,我们在南阳理工读书,大学毕业就怀孕,但是一直没有结婚,小孩子四五岁的时候我们就分手了,想想过去,总觉得他没本事,家里条件又不好,就分手,现在我们也没有联系。各过各的
作者:吴栋华 时间:2012-04-22 10:39:00
  我的初恋是在北京,一个饭店的小服务员,这些年过去了,不知道他在那里,也许很幸福吧
作者:幸福是种感觉2012 时间:2012-04-26 21:20:00
  相见不如怀念呀!
作者:zhx22423 时间:2012-06-06 09:22:00
  相见不如怀念
作者:养鬼做乐 时间:2012-06-08 17:29:00
  深埋心底的一份思念挂牵!!
作者:江口佬 时间:2012-06-20 09:59:00
  支持楼猪
作者:兰亭素问 时间:2012-06-23 15:20:00
  @慎国民 2012-1-18 10:27:00
  我的初恋是大学同学,我们在南阳理工读书,大学毕业就怀孕,但是一直没有结婚,小孩子四五岁的时候我们就分手了,想想过去,总觉得他没本事,家里条件又不好,就分手,现在我们也没有联系。各过各的
  -----------------------------
  孩子怎么办呢?
作者:lisenok 时间:2012-06-24 19:55:00
  青梅竹马,不能白头,确实非常的遗憾。
  让时间沉淀吧,以后还能拿来回味回味。
  类似的经历,想起来,心痛,但也挺好
作者:唐人基 时间:2012-06-25 17:41:00
  恩 唐人基旗舰店
作者:清兮河兮飞扬兮 时间:2012-06-26 01:39:00
  楼主千万别做太监!大清早已亡!

作者:事后来支烟 时间:2012-06-26 10:25:00
  这号是马甲
作者:liguowang119 时间:2012-06-27 15:20:00
  初恋像木成熟的苹果甜中带涩
作者:兰亭素问 时间:2012-06-27 16:22:00
  @liguowang119 47楼
  初恋像木成熟的苹果甜中带涩
  -----------------------------
  是的.
  回味起来早已没有涩
作者:liguowang119 时间:2012-06-28 10:26:00
  与初恋的女友分手有十个年头了,彼此都组建了家庭。在一次朋友聚会上朋友将她的电话号码给了我,接下来的几天每天都是拿起电话又放下,内心充满不安,终于在一个礼拜六的晚上鼓起勇气拨通了她的电话,我说我是XXX,真的是你吗,我说是,电话的那边带有哭泣的声音说了句:五年了才给打电话呀,哭泣的声音越来越大。就这样我听着哭泣的声音有两三分钟我挂的电话。接着我发了条再不会打扰你的生活,勿回短信。
作者:兰亭素问 时间:2012-06-28 13:16:00
  每个人都有一个初恋的故事,每个人故事的版本都不一样,但都是刻骨铭心的!
作者:可心天赐 时间:2014-11-03 22:59:00
  是呀,不知道何年何月能再见一面

作者:可心天赐 时间:2014-11-23 21:32:00
  是呀,初恋是一辈子都不会忘的。