借 钱

楼主:中国农民20092009 时间:2010-01-18 22:08:13 点击:852 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2005年的有天,突然接到发小森森的电话.说:他想在广州做点小生意,摆个地摊卖点小玩意儿.想和我借5000块钱,我想都没想的就答应了.我说周六我去银行汇给你吧.
  第二天我又接到一个老乡一个村的,也算是小时候的发小,只是关系没那么好,说:在云南开了一个砖厂资金不够,希望可以和我借些钱.
  第三天又接到一个电话,是一个我远房的弟弟,说在云南开饭店,也是借钱.奇怪为什么这几天总是接到借钱的电话,而同时都在云南.我马上查森打来的电话属地,一查是云南昭通,几个手机的归属地都是同一个地方打来的.
  我意识到,这里一定有问题,我感觉到这是在传销.
  我马上打电话给森森,森森不承认是在搞传销.紧接着我让司机开上车,去找在昆山一家建筑工地上做饭的森森的父亲.我告诉了他我的直觉,他父亲也认为是在搞传销,但还是给了自己儿子钱.
  回来后,森森打电话说我,你不借我钱还让我爹不给,并说要和我绝交.以前我经常打电话给森森,希望他能和我一起工作,我来带他.我一直希望他有一个好的前途.
  我说你现在从云南出来,我保证把你的损失补上,但最终于事无补.就这样一个好朋友,一个发小,就绝交了.
  后来没有6个月的时间,当地的传销人员被全部清散回家,有的转到四川,有的转的贵州,继续着这样的发财梦.
  2007年,森森打我电话说,家里盖房子,希望我能借一万块钱给他,此时我已经不相信他了.我总认为一个搞传销的人的脑子,已经不是一般人的脑子了.听村子里的人讲,他们父亲骗儿子,儿子骗老婆,老婆骗父母,几乎全是把亲人骗进去.我所在的村民小组,几乎每一家都有被人骗去,有的甚至全家都被人骗去.他们似乎都中了麽一样,疯狂的骗.理由是养猪,开工厂,开饭店,西部大开发,五花八门,什么理由都由.试想一个人被经过这样的洗脑后,会怎么样呢?
  钱没有借给森森.两次都没有借.2005年之前,只要他和我借钱,我从来没有不借过.一些千儿八百的借过后,我从来没让他还过.
  2009年10月国庆回了次老家,得之森森那次和我借一万块钱,确实是盖房子.并且是为弟弟结婚盖房子,当我知道了真的是借钱盖房子后,心里很是后悔.
  毕竟我们是从小长大的发小,毕竟我们一起有过纯真的童年.今天偶尔想起这件事情,是以为记.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红色药水 时间:2010-01-18 23:11:00
  传销是个害人的家伙。。。
楼主中国农民20092009 时间:2010-01-18 23:46:00
  确实是一个害人的家伙......
作者:zfs125 时间:2010-01-25 21:52:00
  举报0377-67752296
作者:XSPBYX 时间:2010-02-19 07:25:00
  举报有个球用!官匪一家亲!
作者:漂流天东 时间:2010-03-20 22:15:00
  发小是好,传销害人,你的做法应该是对的,不必为这一次的不经意而愧疚,这不是你的错。我也估计这种人以后会比较难处,传销锻炼出来的是谎话连天的人。如果他年轻,那这种本领学得自然好,一辈子改不了了,所以,为了你不再对他失望,那就对他少些希望吧
楼主中国农民20092009 时间:2010-03-21 16:55:00
  传销是害人!
作者:582958249 时间:2010-03-26 04:46:00
  传销没见过,不过我这里高哪个完美产品的象传销
作者:wwe282272076 时间:2010-08-12 16:07:00
  我是我这个人冷血。。干传销的人本来就该被骗。。整天不误正业。。天天做发财梦,,他能不被骗吗?