又回南阳,又到了家

楼主:南阳岩冰 时间:2010-02-09 13:17:12 点击:1917 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道是天意,还是巧合,总之,离开北京的前一夜,天空飘着雪花。飞机从首都机场中转郑州后,到达南阳姜营机场的时候,天空又开始丝丝拉拉的飘起了雪花。带着那种期待已久的眷恋亲情,我在走出机场后,深深的吸了一口微凉的空气,寻找那份久久不能抹去的情愫。

见到了父母、朋友、同学,还有这个深深烙在我骨子里的两个字“南阳”。

又见到了白河,在育阳桥头的咖啡厅里,找了个临窗的位置静静的坐了一下午,一杯咖啡,一包香烟,一台笔记本,一个静静的人。

没有紧张繁琐的工作,关了手机不用考虑过多的烦琐事,唯一留给自己的,就是看着白河的水,白河的两岸,品味这座城市留给自己的点点滴滴的回忆。

驱车离开的时候,华灯初上,尽量把车速降下来,缓缓的穿梭在南阳的街道上,一个人,品味这份幸福。

南阳,我又在一年一度的佳节里,回到这里,回到了家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白河水清 时间:2010-02-09 14:47:00
  圣人?
楼主南阳岩冰 时间:2010-02-10 01:08:00
  何解?
作者:陈小李 时间:2010-02-10 16:39:00
  楼主。推荐个本本吧?
  主要是自用看个电影。偶尔打游戏。
楼主南阳岩冰 时间:2010-02-10 19:41:00
  不懂那玩意儿。
  不要最好,只要最贵。
  绝对满足你的要求。
楼主南阳岩冰 时间:2010-02-10 23:45:00
  一碗热腾腾的炝锅面,
  一份腐竹炒菜心,
  一个砂锅丸子,
  鸡胗、凤爪的拼盘,
  还有一份杂炒的酱牛肉。

拍着吃的圆滚滚的肚皮,
  这才想起来,至少两年没有这样尽兴的海吃了。

说实话,在五星红旗管辖的区域内,除了新疆我至今没有踏足过之外,其他的地域,都或多或少的走过。我的爱好,只有吃。是的,无论走到哪个城市,我都会事先了解这个地方最值得吃的东西,可吃遍每个地方,还是日思夜想着牛肉汤、胡辣汤、炝锅面、油条。不知道为什么,随着在外漂泊的日子越长,越是想念。
楼主南阳岩冰 时间:2010-02-11 00:06:00
  南阳能够给我的,能够让我拥有的,
  不仅仅是对牛肉汤、炝锅面、胡辣汤、油条的向往。

踏过这座城市的大街小巷,无论是扯着嗓子吆喝的小商小贩,
  还是在咖啡厅里一边拿着手机打电话,一边装作没有听到你招呼的服务生。
  亦或是玉器厂面前摊位上琳琅满目的各种雕刻品。
  都随了白河的水,微凉的风,淡淡然然的散落在这静静的雪花里。

那一份情怀,是一种宽容,是一种拥有后的幸福。
  至少我们敞开了心去说话,那一刻的轻松,那一刻的微笑,
  都值得珍惜。
作者:风吹叶飘灵 时间:2010-02-17 10:13:00
  匆匆的回又匆匆的走,想家却不敢恋家!也许注定了要漂泊!LZ好幸福!
楼主南阳岩冰 时间:2010-03-23 11:08:00
  也许只有这些漂泊的人,对家乡眷恋久了的缘故,
  无论是风土人情的变迁,还是记忆中童年的乐土、馋口的小吃,
  都已随了日趋渐长的时代潮流,
  深深烙印在心底。

思量了好久,
  才发现,这种牵挂着的羁绊,更多的是一种文化的传承。

哥吃的不是炝锅面,喝的不是牛肉汤,是传承着南阳那扯不断的羁绊;是那个血脉相连后思念深处的文化传承。

淡淡然,踏了归途,
  跟南阳挥手,
  待归期,
  南阳---再来看你。
作者:邙山烙铁头 时间:2010-03-23 11:21:00
  音乐好听,偶尔回来一下还是能感受那份眷恋与期待!
作者:寻找赤道的北极 时间:2010-03-23 12:14:00
  好想回家~~
作者:占文 时间:2010-03-23 14:51:00
  很喜欢老家的面食
作者:天使的眼泪谁用了 时间:2010-04-07 18:05:00
  刚从南阳过来,特意去吃了广场南街的丁老二米线。一下飞机,就有一种说不出的亲切
作者:低头看 时间:2010-04-07 18:25:00
  这么多有钱人啊…穷人路过…混迹南阳二十年没发现有什么好的,不过不想出去,要不都跟各位一样伤感啊,难受啊,想家啊…
作者:dulinvren 时间:2010-04-08 17:20:00
  LZ的文笔有南阳文人的气息,写的太好了。看了你的文章仿佛回到了南阳,看了你的文章真想吃老家的油条和糊辣汤。
作者:红色药水 时间:2010-04-08 23:45:00
  呵呵,向往。希望也能像LZ一样安静地在自己的家乡发个呆。
作者:suibin 时间:2010-04-09 01:13:00
  漂泊了3年,回家了!担心兴奋让自己忘形,只有不停的给深圳的朋友们电话,却挡不住眼睛的贪婪!抑制得自己甚至有些拘谨,寻找着熟悉又陌生的街道,路两旁发灰的建筑仿佛印着自己的影子。

好想拥抱年老的父亲,却被抢着拿下行李的手给档住了;好想亲吻慈祥的妈妈,却被泪水模糊了视线;偷偷的转过身,温暖,早已将我包围!
作者:一丙闫2008 时间:2010-05-10 21:56:00
  10年了
  我一直在漂泊
  没有了年少轻狂
  没有了虚无缥缈的幻想
  有了一个家
  如果这也算家的话

每当在这样下雨的夜晚
  我总是莫名的烦躁
  我多想回家呀
  但现实却又让我不能了无事事的离去
  因为
  我已长大

作者:liyuqing5211314 时间:2010-05-11 14:23:00
  李玉春 QQ970477692
作者:sichaodi 时间:2010-05-11 20:05:00
  被你们讲的
  想家了

作者: 时间:2010-05-13 20:49:00
  想家啊,好想家里的吃的,
作者:天使的眼泪谁用了 时间:2010-05-16 09:18:00
  家 永远是心里最柔软的地方,可是,再回去却再也没有人为我做爱吃的饭菜了
作者:gaigai2008 时间:2010-05-19 16:09:00
  想家的时候/就想家乡的味道/酸酸的/甜甜的/嚼出满脸泪花/搅动满身“伤痕”
作者:邙山烙铁头 时间:2010-05-19 21:05:00
  回家,真不知道回去做什么,家现在给我的唯一印象就是父母在的地方!
作者:5308080710 时间:2010-05-19 21:39:00
  家 永远是心里最柔软的地方,可是,再回去却再也没有人为我做爱吃的饭菜了
作者:河老李 时间:2010-05-31 16:09:00
  家,想!
作者:diamonds01 时间:2010-05-31 16:59:00
  马上杀回去。。。

作者:零点0西伯利亚 时间:2010-06-02 17:26:00
  8号由深圳返回南阳
作者:回到南阳 时间:2010-06-11 14:40:00
  我毕业后就去了南方,在那里漂泊了十年后,今年年后,回到了南阳,一个陌生而熟悉的地方,开始生存.

突然回来,居然还有点不适应.

我是邓州农村的,在南阳也没有什么朋友,现在感觉还是异乡一样

作者:XINGXIAOBUDIAN 时间:2010-07-12 04:22:00
  人在天涯,想家。。。。。。
作者:spysky 时间:2010-07-15 18:33:00
  回去过,又出来
楼主南阳岩冰 时间:2011-09-05 00:50:00
  这一年多前的文字,
  竟然那么煽情。

这偶尔上来看看自己的文字,
  总觉的写这些东西的时候的自己那么脆弱,娘气十足。
  一点儿都不像自己,
  太矫情。
作者:邙山烙铁头 时间:2011-09-05 11:49:00
  欢迎回家!哈哈
作者:5899268 时间:2011-09-07 11:18:00
  月季花语(南阳妈妈网) 发来贺电!
作者:wangtao640 时间:2011-09-22 20:25:00
  人在珠海 近期打算回去 但又不知道该做什么 有好工作的提供点信息,谢谢!
作者:乱世佳人斯佳丽 时间:2011-09-23 01:41:00
  我们南阳还有这么有诗意内敛的男人!
作者:zoutianzya 时间:2011-10-28 09:58:00
  唉……我刚从东莞回来,在家两天来南阳,感觉可陌生,一点也不适应,现在还在找工作,明明是家,但却那么陌生!
作者:u_99111796 时间:2016-04-05 12:05:00
  有点

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规