关于经济的一些感受,我慌了!(个人真实情况)

楼主:邙山烙铁头 时间:2010-05-12 17:42:13 点击:1198 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2008年上半年经济平稳,但到6月份的时间开始出现一些波动,客户时多时少,7月8月9月三个月客户以每月20%的速度减少,到当年10月危机正式爆发,一直持续到2009年1月下半段才感觉到经济有点止滑的态势!

2009年我随即把对口部门费用进行大幅度裁减,最高达到30%,同时给总部承包费也降低很多,到2009年3月正式赢利,一直到2009年11月营业额每月都在提升,2009年扣除2008年后几个月亏损基本上和往年赢利差不多。

2009年12月开始有一轮下滑,但2010年第一个季度报复性反弹,业绩在2009年对应基础上增长3倍还多。当时都很高兴,发奖励,提福利,因为2009年把预算控制的太狠,同志们憋屈坏了,现在业绩好都多发点(真实情况是变相降低工人工资,然后调整到正常水平,根据物价的上涨情况相应提高15%左右)。

2010年进入4月份,业绩突然掉了下来,这次我真的慌了,上次的危机是从下面往上传导,这次的危机是从上游的资源单位传导到我这的,同时市场的竞争白热化,让我这个喜欢与人斗与天斗与市场斗的人都胆寒。

2009年的危机我可以对内降低营运费用,对外提高利润率的方法去应对,有相当大的主动权。而这次危机是上游传递下来的利润率减低压力,市场资源竞争压力,物价上涨各种费用跟随上涨压力,这三个压力都是被动接受。

同样的危机,有主动接受到被动接受,一个态势的变化把我头发都熬白了。难道这次我真的过不去这个坎,真的中年失业。

人说没有远虑必有近忧,结构问题才是我致命的。可现在情况危急,当时情况好的时间我天天上网炒股聊天,知道要调整装做没看到,现在情况突变逼的我不得不调整。问题是情况已经烂到一定程度,不调整等死,调整不成功死的更惨。我乱了,我慌了 这次。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主邙山烙铁头 时间:2010-05-12 17:53:00
  突然想问,上游大资源不赚钱,我们中游这些拼命干活的也不赚钱,可事情还在做,钱都到那了???
作者:修罗03773841250 时间:2010-05-12 18:08:00
  赏你个红脸
  嘿嘿
作者:宛生 时间:2010-05-12 18:24:00
  人家上游是在赚市场,赚品牌,你就知道赚钱.
作者:修罗03773841250 时间:2010-05-12 19:31:00
  首先是有钱了,才有可能去开拓市场,有了市场才知道去挣品牌!
作者:桐柏山野人 时间:2010-05-12 22:27:00
  和红药的诗歌一样基本没看懂,
  表鄙视我!
作者:极品癞蛤蟆 时间:2010-05-13 08:47:00
  孔子曰:慌个吊...
楼主邙山烙铁头 时间:2010-05-13 09:18:00
  本想屏蔽你蛤蟆,念在你是社区编辑管理员的份上饶你这次,南阳版你以后来了夹紧尾巴,小心放狗咬你丫的!
作者:条几 时间:2010-05-13 12:34:00
  慌啥子
  同龄人该有的你都有了,除了娃。
  钱蒸发了,房价调整前100万买的房,房价调整后95万卖了。这5万的差价,也没有装谁口袋。蒸发了。
作者:lee_byd 时间:2010-05-15 20:06:00
  好久没看到楼主了,问好哈

系统不让回贴了,竟然说我灌水,哼
作者:臻无双 时间:2010-05-15 23:48:00
  太长了,没看完,我们出家人不喜欢太长
作者:cooning 时间:2010-06-04 22:27:00
  去年好转那叫回光返照,经济真正的好转还是要靠老百姓们消费信心的增强,消费的真正启动,去年全靠投资,结果旧病未愈,又添新病,今年的问题比08年更严重!!!
作者:Blank进 时间:2018-06-06 10:47:47
  目前公司有个实体项目寻找合作伙伴,年回报收益21%,周期13年,总回报收益300%,是你财富倍增,同时也是保障你财富不受通货膨胀影响的重要选择