德耀日照丨徐真,这事办得真宜当!

楼主:tengyanli 时间:2019-06-18 21:46:12 点击:130 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时间回溯到2018年9月,这一天对在日照银行岚山支行工作了8个年头的徐真来说,极为难忘。



  徐真回忆,一位手里拿着200元钱,颤颤巍巍的老大爷找到她,还没等她开口,大爷就抹起了眼泪:“你大妈走了,临终前一再托付我,让我来感谢你。”

  徐真认出了这个曾经有着一面之缘的老大爷,也记起了她曾经帮助办理过业务的大妈。



  2018年3月份的某一天,徐真已不能确切的记起。一个咨询业务的电话打到了她的手机上,电话是安东卫街道合庄小学的一名老师打过来的,咨询学校的一位老教师的遗属,因为没有二代身份证,怎样才能办理银行卡。经了解,这名80岁的孤寡老人,户籍地在东北吉林,在山东无儿无女,没有亲人,现在居住在敬老院里,不识字......

  办理银行卡必须使用有效期内的二代身份证。徐真说:“当时跟总行沟通了,得到的答复是不能违规开卡。又咨询公安局的户籍科,民警告知,老人户籍在东北,要是办理二代身份证必须回户籍地办。”

  面对复杂的情况,徐真犯了难。于是,她找到了当初打电话过来的那个老师,想去敬老院见见老人。徐真说:“老人就像她的奶奶一样,和蔼可亲,打心眼里想帮帮她。”

  从敬老院回来,她按照老人东北老家的地址,搜电话,查地址,从县里到乡镇,能查到的都挨个打打试试。终于在拨打了十几个空号之后,找到了可以办理这个业务的工作人员。



  “起初警方甚至一度质疑我的身份和用意,为什么要帮一个和自己毫无关系的老人办理身份证,而且老人还不能来。”为了打消对方的质疑,她详细说明了自己身份证明、工作单位、工作地址、事情的缘由等等。经过多次的电话沟通,对方才同意可以为老人远程办理业务,但是需要当地公安局提供老人的相关身份证明等相关材料。





  接下来,徐真利用休息时间,开始带着老人办理证明文件、照照片……整整忙活了近一个月,办好了所有所需的材料。



  2018年4月25日,办好的二代身份证寄到了徐真的手里,老人的银行卡也很快办了出来。没过几天,徐真就从敬老院院长那里听到了好消息,老人的第一笔补助金已经到账。

  动态黑色音符

  “你大妈本来说好的,五月初四要包好粽子,来给你送粽子吃,一直念叨,可是谁知道,她四月份就病倒了,躺在病床上,还一直念念不忘你对她好啊……”

  这件事成为了徐真职业生涯中一个极为珍贵的回忆。如今,徐真的工作依旧繁忙,工作之余心里想的更多的是如何做好银行“硬政策”与暖心“软服务”的结合。

打赏

292 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规