疫情期间,有没有想过这样的问题

楼主:第A桶金2020 时间:2020-03-16 05:45:11 点击:50 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新春伊始被疫情笼罩的中国大地,失去了像往年一样欢乐祥和的气氛。众志成城的抗击疫情的过程中我们感受到最多的是举国上下的团结一心和民族感情,从医疗物资配送到食品供应,无不彰显中华大地一方有难八方支援的豪迈之情。身为山东人感到无比自豪,医疗团队的支援副产品的供应,网络上都出现了山东是祖国的“长子”,这一点不假。身为日照人更是骄傲,抗击疫情的前线,三奇医疗的防护用品加班加点的生产,将日出先照的城市印象,彰显得淋漓尽致。

  

  疫情阻挡不了感情的交流,因为有互联网这个神秘的平台。但疫情阻碍了非新媒体经济的来源收入,这点事有目共睹的。网络上针对疫情期间内创业思维的文章更是层出不穷,每篇文章呈现出的价值观也都不一样。时至当下,作为一名上班族来说,三点一线的生活方式也是颇有些疲倦。也同时在思考一个问题,如果这次疫情时期内,没有了工资的收入,那么生活会面临怎样的局面?是增加副业的收入还是日常生活积累资金的延续?我选择前者。




  

  第一,除去工作收入以外,在不耽误照顾家庭的情况下,在做另一份工作不仅能更好的增加人脉,也能够接触到更多新鲜的东西,本来上班族被温水煮青蛙的对待,脑子里也没点其他的东西了。第二,收入的增加也同时提高了你对市场的认知程度,因为你自身参与了这件事情,那么就会对这件事情的来龙去脉有了更深刻的了解和认识,对事物的见解也就有了更加独特的观点。最重要的是不至于当孩子问你一件事,比回答他“不知道”要好多了。




  

  最后,提一下让我们都不愿意面对的问题,那就是负债。很多人看到这个以后,第一联想到的是我有贷款但是我的工资完全可以还贷,我这点贷款根本不算什么。现实真的如此吗?不要太过于乐观,每月的生活开支和还贷减去以后,你能够留到手里的有多少钱?负债的含义不仅仅还不上钱,而是现实生活中的房奴卡奴。合同一签少则10几年,多则30年。如果通过良性的融资和有序的资金管理,更快的消除这种现状不更好吗?毕竟,急用钱时候的东拼西凑面子也不知道该往哪里搁了。
  欢迎朋友们评论区留言讨论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主第A桶金2020 时间:2020-03-16 23:05:08
  需要大额信用卡加微信:bcjr1688
  这个不玩了,人气太少。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规