增强观念 牢记意识 保持“四心”

楼主:杨树林的小树林 时间:2020-07-13 17:10:13 点击:21 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  党的诞生与成长,经历了星火燎原的发展壮大,经历了风雨飘摇的战争岁月,也经历了稳步发展的和平年代。
  随着时代的变迁,社会的变革,我们的党员队伍或许已不同于以往,甚至出现了党性观念弱化的现象:有的背不过入党誓词,记不清入党申请书;有的不履行党员权利与义务,不按时缴纳党费、不参加组织生活;有的把自己党员身份淡化,争抢荣誉排第一,遇到困难排最后。
  从根本上讲,党性观念的弱化是个别党员干部衡量自身利益方面出现了偏差,如何增强党性观念,牢记党的宗旨意识,必须要牢记“四心”。
  在物质前保持“知足心”。有的党员干部天天抱怨条件差、工作苦、待遇低,可是否还记得我们在鲜红党旗下的铮铮誓言呢?作为一名党员干部,要在诱惑面前多一些定力,对物质多一些淡然。不接受超标准、超职权范围的待遇。一旦超越,必然使自己陷入权力与欲望的陷阱不能自拔,最终走向职业生涯的终点。所以党员干部首先应当思考如何淡化名利观,把“知足”扎根于内心深处。
  在工作上保持“平常心”。简单来说就是做事认真,与人不较。当今社会不少人在生存竞争的巨大压力下,在名与利的诱惑下,滋长了自私、贪欲、痴迷等种种不良心态,从而打破了一颗平常心,引诱者自己走向歧途。因此作为一名党员干部,必须坚守住自己的道德底线,不重名利,不记得失,唯有如此,人生才会变的豁达开朗。
  在纪律前保持“律己心”。作为一名共产党员,一名党员干部,首先要做到自警、自省、自励,在工作生活中认真遵守党规党纪,时刻把纪律、规矩摆在前面,明确底线红线,把外在纪律转换成内心的自觉性,坚持以身作则,坚持发挥表率作用。
  在事业前保持“进取心”。目前个别党员干部存在“小进则满,小成则安”的心态,始终保持“中游”水平,有的还自以为做的还不错。根本没有一个党员干部应有的干劲儿和拼劲儿,这会导致精神萎靡,碌碌无为。在这个全面建成小康社会的决胜之年,广大党员干部更是要怀揣进取的心,保持昂扬的斗志,不断开拓创新。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规