昆明市长:有权钱部门的人员有四五套房子很普遍

楼主:红尘梦千回 时间:2012-06-04 17:34:11 点击:117 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  出台保障性住房政策保证农民有房住

  “有些部门房子多得住不完,弱势群体没房住。”张祖林在会上强调,昆明的租房价格水平在全国的省会城市中可排到前五位,症结就是昆明的房源太少。他举例说,自己在任省质量技术监督局时,一年轻的质监局工作人员,参加工作5年,就拥有3套房。说穿了,昆明市为何要盖保障性住房?“有权有钱部门的人员有四五套房子很普遍,多余的房子都不愿低价出租,没房子的人只能高价租住。”于是,政府不盖公租房,中低收入者就住不起房子,“当然,公租房不会变成贫民窟。”

  同时,张祖林还透露,近期昆明市政府会出台政策,保障在昆明工作的农民工、其他务工人员等也能够住上保障性住房。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规