想来日照自驾游的朋友看过来

楼主:circe_1990 时间:2013-03-14 10:25:48 点击:10480 回复:537
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  日照有着“东方夏威夷”之称。以优美宜人的自然环境、湿润清新的空气、宽阔洁净的沙滩、清澈透明的海水和明媚灿烂的阳光受到众多游客的好评。

又是一年春来早,日照的旅游旺季也快来临了。先来看看日照的大海吧:

日照是一个简单干净的海边小城,没有大都市的喧嚣,适合家人安稳地小住几日,每天看看日初,享受蓝天、碧海、金沙滩的纯净。看到赶海的渔民,买一些刚从海里打捞到的海鲜,无需多高的厨艺,只要清蒸、白灼,便能品尝到海鲜最原始的鲜美。

想像一下,住在这样一个温馨的小家里,吃着鲜美的海鲜,随意散步1500米,就能到达海边,走在沙滩上,让潮水轻抚你的小腿,又是多美的一幅画卷。

这是我能提供给您在日照短居的小家,配套设施齐全:水、电、空调、洗衣机、即热式热水器、宽带、燃气、有线电视、地暖、全套厨具等。

房间配全套韩式田园风格全新家俱、厨房设施、提供全新被褥。

如果您正巧要来日照旅游,又不愿意被导游折腾得团团转,只是想安静地住在海边,享受闲适的人生。那请您联系我:QQ:2690867997 电话:18300306852

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:450次 发图:284张 | 添加到话题 |
作者:泰山一品梅 时间:2013-03-14 13:38:00
  民俗旅游小店收拾的不错。
楼主circe_1990 时间:2013-03-14 15:48:00
  @泰山一品梅 1楼 2013-03-14 13:38:00
  民俗旅游小店收拾的不错。
  -----------------------------
  谢谢,有朋友来日照可以考虑我的房子哟。
作者:不喜欢码字 时间:2013-03-14 15:52:00
  这是哪里啊?宾馆还是自己的房子?
楼主circe_1990 时间:2013-03-14 16:19:00
  @不喜欢码字 3楼 2013-03-14 15:52:00
  这是哪里啊?宾馆还是自己的房子?
  感谢您的关注,这是我的房子,在大学城里,属于自助公寓性质。因为暂时不住,所以想先用来出租。您有朋友来日照,可以联系我。
作者:彩色塔楼 时间:2013-03-14 16:35:00
  看起来不错哦!在日照哪个位置?
楼主circe_1990 时间:2013-03-14 22:24:00
  回复第5楼(作者:@彩色塔楼 于 2013-03-14 16:35)   看起来不错哦!在日照哪个位置? ==========
  感谢您的关注。房子在大学城里,离曲师大、济宁医学院、水利学院都很近。距离海边1500米。

楼主circe_1990 时间:2013-03-15 08:15:00
  为了让更多的朋友了解日照,我会在贴子用我的视角来介绍日照。
楼主circe_1990 时间:2013-03-15 08:22:00
  日照市是山东省的一个地级市,位于中国大陆沿海中部,山东东南部,黄海之滨,是山东半岛的南翼。
  日照是一座新兴的沿海港口城市,东临黄海与日本、韩国隔海相望,西靠沂蒙山,北连本省的青岛、潍坊,南接江苏省连云港,地理坐标在东经118°35`~119°39`,北纬35°04`~36°02`之间。
  日照现下辖东港区、岚山区、莒县、五莲县2区2县以及日照经济技术开发区和山海天旅游度假区,有54个乡镇、街道,2981个行政村。
  全市陆域面积5310平方千米,其中山区、丘陵、平原各约占三分之一,海域面积6000平方千米,海岸线长168.5千米,总人口287.92万。

--------------以上摘自百度
楼主circe_1990 时间:2013-03-15 08:32:00
  日照少有大型工业企业,因此,空气质量还是比较让人满意。

而碧海、蓝天、金沙滩也是一是日照对外旅游的宣传点。

天气晴朗时,海水和蓝天相映衬,海水也会显得格外美丽,仿佛一块流动的碧玉,让人神往。

楼主circe_1990 时间:2013-03-15 11:00:00
  来日照自驾游的话,建议不要随便去渔家乐的饭菜,至少本地人是不会去吃的。

价格方面,因为我本人没去过,倒也说不出什么,只是想着,本地人不能接受的东西,至少没办法代表本地特色吧。

我一向不喜欢跟团旅游,因为花了钱,看不到自己想看的景色,吃不到自己想吃的东西,完全被导游折腾得团团转,失去了休闲和享受的本真。

我理想的游玩,就是找一个舒服的地方,睡到自然醒,然后找一些本地特色的东西吃,不会去吃最贵的,但必须要尝试一下本地最有名的。再找一个自己顺眼的地方,舒服地虚度光阴,不用因为行程或下个目的地把自己弄得精疲力尽。

沙滩上的小东西。

这样日出有多美。

楼主circe_1990 时间:2013-03-15 13:41:00
  刚开始还有人看,现在怎么没人理了啊?
作者:想有个BB 时间:2013-03-18 15:12:00
  @circe_1990 11楼 2013-03-15 13:41:00
  楼主,暑假去的话可以提高个日照旅行攻略不?比如哪里好吃,哪里海边好玩不贵?
楼主circe_1990 时间:2013-03-18 15:30:00
  @circe_1990 11楼 2013-03-15 13:41:00
  @想有个BB 12楼 2013-03-18 15:12:00
  楼主,暑假去的话可以提高个日照旅行攻略不?比如哪里好吃,哪里海边好玩不贵?
  终于有人关心了,太高兴了。

我会慢慢不断更新的。

希望您有空就来看看,海边哪里玩都不贵的,看海不收费
楼主circe_1990 时间:2013-03-18 15:31:00
  @想有个BB 12楼 2013-03-18 15:12:00
  您倒是提醒我了,我会在贴子里慢慢写一些,适合不同人群去消费的地方。

主要是我们本地人也常去的地方,有的地方,未必最便宜,但一定是不会专门让外地人吃亏的。
作者:想有个BB 时间:2013-03-18 15:34:00
  @circe_1990 14楼 2013-03-18 15:31:00
  您倒是提醒我了,我会在贴子里慢慢写一些,适合不同人群去消费的地方。
  主要是我们本地人也常去的地方,有的地方,未必最便宜,但一定是不会专门让外地人吃亏的。
  楼主万岁!~~~~之前去三亚觉得太坑爹。。终于有楼主造福咱小老百姓了!~~
楼主circe_1990 时间:2013-03-18 16:19:00
  先说玩吧,楼主感觉,来日照,主要是想来海边玩吧。日照除了绵延的海岸线,还有五莲山、九仙山算是比较有名的景点吧,其它丝山,我就不是特别了解,我自己也没去过,再有其它的黄海九寨沟、花仙子之类的,我个人认为是更适合本地人就近游玩的地方,远方的朋友就没必要了,特别感兴趣,非想看一看的,另当别论。

日照的海边从南说到北吧:
  首先:著名的 《灯塔广场》
  灯塔广场就在公交一路车的终点站,那里的海边主要以礁石为主,退潮以后,高低错落的礁石上,附着着不少的小生物,比如螺类、小小小小的海葵、小小小小的海砺子等等,你认真地观察,就会发现,它们都是活的。
  在这里,适合:和亲爱的他坐在礁石上,海风吹起来,你的秀发在风中飞舞。

这两年灯塔广场修得很漂亮,天接海,海接绿地,还有漂亮的木栈道,沿着木栈道在海边散步,也是不错的选择。前面有朋友问,哪里好玩,我觉得,这就算日照很有魅力的一个景点。当然,好的景点要有好的心情来赏玩。如果导游带着你走到这,告诉你,十分钟的拍照时间,那可能,这个地方也就不算什么好玩的了。

总之,我觉得灯塔广场,是一个适合吹风,聊天,消磨时间的地方。

手里没有现成自己拍的图片,也是网上找来的。先给大家看看。有兴致的时候,会亲自给大家拍一些来。
楼主circe_1990 时间:2013-03-18 16:23:00

灯塔的海边基本是这样的,想在沙滩上晒太阳的朋友,就不能选择这里了。

现在灯塔广场修建得很漂亮

楼主circe_1990 时间:2013-03-18 16:26:00
  看日出,应该是每个来海边的朋友必须要做的一件事吧?

日照因日出而先照得名,是为太阳城。

我不知道日照是不是全中国最早见到太阳的城市,但在海边看看日出,确是一件美事,
  这图片是灯塔广场看到的日出:

楼主circe_1990 时间:2013-03-18 16:30:00
  忘了说,游灯塔广场的费用:

如果你坐公交车来,一块钱。如果你开车来,停车费:十元(至少我上次去,还是十元)

其它:不收费。

除非,你买水喝,买纪念品,这些,全国各地都一样的,没有什么贵不贵,上当不上当。纪念品的摊位没有什么特别贵重的东西出售,有卖珍珠的,不过,好像日照本地是不产珍珠的。所以。。。。
楼主circe_1990 时间:2013-03-20 09:11:00
  是没人看吗?

那就自言自语了,昨天和朋友一起吃饭,吃到一半,才想起来拍点图片给大家看。

去的就是我说的那种,看起来不上档次,但吃起来还有点特色的小渔馆。门面不大,但订桌是需要预约的,如果不预约就直接去,那没有座位的可能性就比较大了。

这几道菜都是我比较喜欢的。这道是炒鱼肝,又香又辣,很对我的胃口,用煎饼卷了,吃起来很过瘾。

楼主circe_1990 时间:2013-03-20 09:18:00
  第二道菜:炒虾

新鲜的海虾,用青红椒辣炒,这样的做法不同于香辣虾,不但不会遮盖虾的鲜味,反而更好的烘托了虾的鲜美。

我第一次来这家小馆吃这道菜的时候,相当地惊艳,自己也在家尝试过这样做虾,但因为虾的品种问题,口感不如用红壳虾吃起来好。所以说,虾不在大,鲜美才是王道。

楼主circe_1990 时间:2013-03-20 09:24:00
  第三道菜:炒软壳蟹子

因为不了解蟹子生活的习性,我没办法确切地解释为什么螃蟹是软壳的,只是听说这个季节,螃蟹会有一次脱壳的过程,所以这个季节的螃蟹们会有一个短暂的软壳过程。软壳蟹不同于平时硬売的,它炒起来会更加入味,吃起来,也少了去壳的麻烦。

楼主circe_1990 时间:2013-03-20 09:28:00
  第四道:炖杂鱼

数种海鱼炖在一起,用的是本地做法,用特制的酱汁加辣椒,炖到入味。

以前这家店的杂鱼炖得特别好吃,鱼汤浓浓的,用来泡米饭,简直绝了。不过最近鱼炖得就感觉一般了,好象缺了点火候,或者缺了点别的东西。。。。。

楼主circe_1990 时间:2013-03-20 09:34:00
  再加一道蒜黄炒肉,一盘手工煎饼。

四个人吃得心满意足,这是最后杯盘狼藉的现场:

楼主circe_1990 时间:2013-03-20 09:38:00
  估计会有朋友关心价格,应该说每年的四月份左右,是吃海鲜的好季节,鱼儿啊虾们都正是肥美的时候,带籽的子乌啊、虾婆啊,好吃得不得了。

这顿饭,没喝酒,花费是230元。
楼主circe_1990 时间:2013-03-20 13:32:00
  这几天日照天气又忽然冷起来了,然后就看到了这个,

建议默唱时,采用《蓝精灵》的曲子。

预备~唱:~在那山的那边海的那边有一群日照人~
  他们一会儿穿衬衣~
  他们一会儿穿棉衣~
  他们开春以来穿越在那赤道与南北极~
  每天涨跌十度真是够刺激!~
  哦~坚强的日照人
  ~哦~铁打的日照人~
  他们春捂秋冻拼过这种奇葩的天气~
  经过锻炼身体棒棒滴!~~~
楼主circe_1990 时间:2013-03-20 13:37:00
  @circe_1990 14楼 2013-03-18 15:31:00
  @想有个BB 15楼 2013-03-18 15:34:00
  楼主万岁!~~~~之前去三亚觉得太坑爹。。终于有楼主造福咱小老百姓了!~~
  我一直在努力,可是咋不见你来看了呀:(
作者:想有个BB 时间:2013-03-20 15:57:00
  @circe_1990 24楼 2013-03-20 09:34:00

吃货流口水中!!
楼主circe_1990 时间:2013-03-20 17:17:00
  @circe_1990 24楼 2013-03-20 09:34:00

@想有个BB 28楼 2013-03-20 15:57:00
  吃货流口水中!!
  亲,你终于回来了~~~忙活了半天,动力就是你啊~~~~
我要评论
作者:紀玄汾 时间:2013-03-21 10:00:00
楼主circe_1990 时间:2013-03-21 10:15:00
  @紀玄汾 30楼 2013-03-21 10:00:00

呃。。。。。怎么图片都没显示。
作者:于雅洁 时间:2013-03-21 21:16:00

@circe_1990 31楼 2013-03-21 10:15:00
  楼主继续啊!!~~~坐等更新
楼主circe_1990 时间:2013-03-22 08:41:00

@circe_1990 31楼 2013-03-21 10:15:00
  @于雅洁 32楼 2013-03-21 21:16:00
  有人看,我就接着写了。
楼主circe_1990 时间:2013-03-22 08:45:00
  接着讲,吃完晚饭,想起第二天的早餐还没着落,就去面包店买面包,顺便再来一个披萨当宵夜。

12吋芝士,65元。

我觉得不便宜,不过挺好吃,尤其是刚出烤炉,香香的,热热的,第一口,真是好吃!

拿着单子等披萨中,时间有点晚了,店里几乎没什么人。平时人还是挺多的。
楼主circe_1990 时间:2013-03-22 08:47:00
  结果又犯了同样的错误,吃到一半才想起来拍它。。。

作者:泰山一品梅 时间:2013-03-22 08:54:00
  @circe_1990 35楼 2013-03-22 08:47:00

照片来自优沫烘焙
作者:日照村长 时间:2013-03-22 08:58:00
  @circe_1990 35楼 2013-03-22 08:47:00
  @泰山一品梅 36楼 2013-03-22 08:54:00
  照片来自优沫烘焙
  这家伙很腐败的说!·
楼主circe_1990 时间:2013-03-22 09:34:00
  @泰山一品梅 36楼 2013-03-22 08:54:00
  照片来自优沫烘焙
  呃。。。。。这样说行不行啊?广告?不合适吧? 又没给咱广告费。。。。
楼主circe_1990 时间:2013-03-22 09:35:00
  照片来自优沫烘焙
  @日照村长 37楼 2013-03-22 08:58:00
  这家伙很腐败的说!·
  吃个面饼而已,饼本身不腐败,腐败的是物价啊~~~~
作者:泰山一品梅 时间:2013-03-22 09:51:00
  @circe_1990 38楼 2013-03-22 09:34:00
  呃。。。。。这样说行不行啊?广告?不合适吧? 又没给咱广告费。。。。
  就是,下次去问他们要广告费去。
楼主circe_1990 时间:2013-03-22 09:53:00
  @circe_1990 38楼 2013-03-22 09:34:00
  @泰山一品梅 40楼 2013-03-22 09:51:00
  就是,下次去问他们要广告费去。
  这个行,你去要,我护驾!
作者:想有个BB 时间:2013-03-23 17:33:00
  照片来自优沫烘焙
  @日照村长 37楼 2013-03-22 08:58:00
  这家伙很腐败的说!·
  @circe_1990 39楼 2013-03-22 09:35:00
  吃个面饼而已,饼本身不腐败,腐败的是物价啊~~~~
  这面饼确实高攀不起~~~
楼主circe_1990 时间:2013-03-25 10:04:00
  楼主接着8景点。

接下是万平口海水浴场。
  在前几年的日照,如果我们说去海边玩吧,那基本上指的就是万平口,近几年,沿海一线的海水浴场越来越多,但万平口依然是最经典的一个。

万平口风景区位于美丽的山东海滨城市日照。“旅游来日照,必到万平口”,已成为各地游客的共识。 万平口
  万平口风景区是日照市黄金海岸线上新兴的旅游胜地,有“万只船舶平安入口之意”,位于新市区内,海曲东路最东端,景区海岸线长5000米,占地面积760万平方米,年平均气温12.6摄氏度,冬无严寒,夏无酷暑。地理位置优越,交通便利,北依日照海滨国家森林公园、山海天旅游度假区,西靠日照新市区植物园、樱花园, 南接日照港、灯塔风景区。游客可乘坐1路、5路、6路、32路、沿海旅游专线车或旅游出租车到达景区。
  -------摘自百度
楼主circe_1990 时间:2013-03-25 10:09:00
  这块石头已经立在海边很多年了。。。。。
  曾经,是这样的:

楼主circe_1990 时间:2013-03-25 10:10:00
  现在,是这样的。

楼主circe_1990 时间:2013-03-25 10:11:00
  海锚造型的前面,就是大海。

楼主circe_1990 时间:2013-03-25 10:26:00
  万平口海水浴场的沙质细腻,适合游泳,戏水,玩沙。

海水浴场戏水免费,但如果你需要冲洗(也就是从海水里出来后,洗个凉水澡),那是需要收费的,大约十元钱左右?本地人一般都直接回家洗了,至少我是。

先来一个美图版的海边沙滩。一般我们想像中的美景往往是这样的。
楼主circe_1990 时间:2013-03-25 10:27:00
楼主circe_1990 时间:2013-03-25 10:28:00
  实际上,在每年的八月份左右,海边的沙滩上往往是这样的:

楼主circe_1990 时间:2013-03-25 10:30:00
  但我更喜欢,海边无人的沙滩、

楼主circe_1990 时间:2013-03-25 17:14:00

@于雅洁 32楼 2013-03-21 21:16:00
  我都更新这么多了,你咋不回来啊~~
作者:想有个BB 时间:2013-03-28 02:49:00
  @circe_1990 49楼 2013-03-25 10:28:00

是不是现在去最好?貌似海鲜好吃。还是秋天去>?
作者:想有个BB 时间:2013-03-30 22:33:00
  楼主哩?
楼主circe_1990 时间:2013-04-05 14:36:00
  @想有个BB 53楼 2013-03-30 22:33:00
  楼主哩?
  不好意思,楼主出门了几天。
楼主circe_1990 时间:2013-04-05 14:40:00
  @circe_1990 49楼 2013-03-25 10:28:00

@想有个BB 52楼 2013-03-28 02:49:00
  是不是现在去最好?貌似海鲜好吃。还是秋天去>?
  每年的6月份到9月份是休渔期。主要是为了保护繁殖季节的海洋生物。所以春季雌性海鲜最美味。而秋季,好象除了螃蟹,其它海鲜带籽的就很少了吧。
楼主circe_1990 时间:2013-04-05 14:43:00
  今天和朋友一起去摘草莓了。
  品种:香莓
  价格:十元\斤
楼主circe_1990 时间:2013-04-05 14:46:00
  @circe_1990 2013-04-05 14:43:00
  今天和朋友一起去摘草莓了。
  品种:香莓
  价格:十元\斤

楼主circe_1990 时间:2013-04-05 14:48:00
楼主circe_1990 时间:2013-04-07 06:21:00
  昨天在银座超市看到草莓6.8元\斤。
楼主circe_1990 时间:2013-04-07 15:07:00

楼主circe_1990 时间:2013-04-07 15:10:00
  摘草莓的路途用时:往返一小时。
  摘草莓的时间:10分钟。

正一个人埋头苦摘,忽然听到外面有人催我快点,
  一抬头,发现草莓棚里居然一个人也没有了。

那几个哭着喊着要摘草莓的,早都退到棚子外面等着去了。。。。
楼主circe_1990 时间:2013-04-07 15:14:00
  摘完草莓,一起吃饭。

这次去的,算是中档饭店?就是本地人一般请客时考虑的饭店,相对来说环境较好和价格也不算便宜。

按赵本山说的,别急头白脸的吃,一千元搞定。

第一道菜:算是日照特色吗?白水豆腐。

据说是附近地域特有的卤水豆腐,口感要比另一种工艺的(忘了是放什么的了)好。

每人一小碗,加上葱花的沾水。

楼主circe_1990 时间:2013-04-07 15:17:00
  朋友请客,菜点得不少,只说有日照特色的吧。

下一道:香炸黄鲫子鱼。

这种鱼,身体扁平,软刺特别多,只适合炸酥了吃。也有炸了之后,拆成鱼肉拌香椿的吃法。

楼主circe_1990 时间:2013-04-07 15:20:00
  白灼石蛤。

我也是第一次吃,据朋友说,这种蛤很少见。口感一般情况。和文蛤的差别不大。

蛤类的产品,价格在日照都不算高,花蛤三到五元一斤,文蛤也差不多吧。

楼主circe_1990 时间:2013-04-07 15:21:00
  忽然想起,我开贴是为了出租我的小公寓呀!!!!

严重歪楼了。

将歪就歪吧。反正也没什么人看。
楼主circe_1990 时间:2013-04-07 15:34:00
  接着说菜:

白灼蛎虾

蛎虾,本地人叫红虾壳,号称这种虾只能海捕,没办法人工养殖。

已经好几道白灼的菜了。
  到底是海鲜太美味,只适合原味品尝呢,
  还是厨师水平太差,只会白水煮呢?

这 ,的确是个问题。

楼主circe_1990 时间:2013-04-07 15:42:00

凉拌扇贝

这个是凉拌的。也有炝拌的做法,放上蒜蓉,我更喜欢后一种吃法。

这个也不属于价格贵的海鲜。据我分析,可能和营养成份有关系。比如鱿鱼,价格一直很便宜,口感是一方面,最主要的是,鱿鱼中的胆固醇含量特多高。对健康无益。

当然,这些论调,完全来自于楼主的自以为然,如果错了,概不负责的哈。

楼主circe_1990 时间:2013-04-07 15:47:00

锅贴炖鸡

呃。。。。不是禽流感吗??为嘛还要吃鸡呢!!!!!

所以,我们一群人,边吃边讨论,能吃吗?然后差不多吃光了。。。

我知道的锅贴有两种,一种是有馅的,一种就是这个,一大块面条,贴在锅上,一边有点干,另一边泡在鸡肉的汤里,挺入味。

楼主circe_1990 时间:2013-04-07 15:53:00

乌鱼蛋汤。

酸辣味,很开胃。

扫盲:什么是乌鱼蛋:
  乌鱼蛋是由雌墨鱼的缠卵腺加工制成的,加工时,将鲜墨鱼的缠卵腺割下来,用明矾和食盐混合液腌制,使之脱水并使蛋白质凝固即为成品。乌鱼蛋卵圆形而稍扁,乳白色,大型乌鱼蛋似鸡蛋大小,小型似鸽蛋大小,主产于山东省。 --------本段摘自百度。

话说百度真是个好东西,不过,百度这么一解释,这乌鱼蛋还是个挺恶心的东西。没看之前,觉得很好吃。。。。

楼主circe_1990 时间:2013-04-07 15:54:00
  累了,先到这吧,反正没人看。
楼主circe_1990 时间:2013-04-09 14:57:00
  接着8~~

红烧gou(音勾)鱼

那个字实在不知道怎么写。。。。

楼主circe_1990 时间:2013-04-09 15:00:00

炖黑头鱼。

感觉上黑头是比较适合炖着吃的,看汤碗里浓白的汤就知道了。
  不过,楼主也有疑问,为什么自己在家往往炖不出这样美貌的汤汁呢?
  是烹饪水平有差异,还是饭店的汤里另有乾坤?

楼主circe_1990 时间:2013-04-09 15:03:00

大蒸包(芸豆肉)

这个也算有日照特色吧,一般包子都用发酵过的面皮来包,日照的大包子,直接用“死面”,相比发面包子来说,口感上更有嚼头。

楼主circe_1990 时间:2013-04-09 15:07:00

武大郎烧饼
  旁边黑乎乎的,号称潘金莲咸菜。黑白配吗?
  不知什么原因,这几年,这种档次的饭店里,几乎都有这道主食。
  其实就是充了气的空心面饼。楼主对此无感。

楼主circe_1990 时间:2013-04-09 21:01:00
  @circe_1990 74楼 2013-04-09 15:07:00
  武大郎烧饼
  旁边黑乎乎的,号称潘金莲咸菜。黑白配吗?
  不知什么原因,这几年,这种档次的饭店里,几乎都有这道主食。
  其实就是充了气的空心面饼。楼主对此无感。

图片露出朋友狂吃的脸庞,所以删掉了。明天重新贴
楼主circe_1990 时间:2013-04-10 09:54:00
楼主circe_1990 时间:2013-04-11 16:54:00
  这餐饭多少钱,楼主不知道,朋友请客,问价格会很怪的。

估计一千以下。
楼主circe_1990 时间:2013-04-11 16:56:00
  接着8景点。

第三个推荐景点:鲁南海滨森林公园

鲁南海滨国家森林公园,位于日照市北15公里处,地处风光秀丽的黄海之滨,占地788.67公倾,是山东省旅游规划“五区一线”中海滨旅游区的重要组成部分。森林公园南北长,东西短,北高南低,主要是黄海退潮沉积滩地,占据海岸线近7公里,沙滩平均宽度200米。这里沙细、浪小、水清、滩平,是天然的沙滩运动场,是开展沙滩运动项目的绝好佳地。
  --------摘自百度
楼主circe_1990 时间:2013-04-11 16:58:00
  依山傍海、林海相依是森林公园的最大优势所在,绿树、蓝天、碧海、金沙滩组合成一曲江北海滨最迷人的浪漫生态之旅。海滨娱乐区位于公园东侧沿海线上,主要包括海水浴场、姜太公文化园、水下鲨鱼馆和珍珠山庄观光塔等景点园内的海水浴场,是日照市境内安全系数量高,舒适程度最佳,气候环境最好的优良海水浴场,海水水质优良,空气质量一级。诺贝尔奖获得者、著名物理学家丁肇中(祖籍日照)来森林公园参观时,他深情地抓起一把沙子放在手里,赞不绝口地说:“这里的沙子比夏威夷的还好”。

--------依然摘自百度
楼主circe_1990 时间:2013-04-11 17:01:00
  从万平口沿着沿海公路一直向北,大约十几公里,就到达鲁南海滨森林公园了。

楼主也认为这是一个值得游玩的景点。这里的沙滩特别特别的平。远望过去,会以为是被硬化过的水泥地呢。。。。。

有一次楼主带朋友去观光,正好赶上退潮,看到附近居民在挖蛤蜊,手脚快的不得了。
楼主circe_1990 时间:2013-04-11 17:06:00
  先来一张路线图。

楼主circe_1990 时间:2013-04-11 17:07:00
  从万平口景区沿着海边一直向北,路上能看到这样的景致。

楼主觉得也很有看头。

楼主circe_1990 时间:2013-04-11 17:09:00
  走十几公里,迎面会看到公园的大门。

楼主circe_1990 时间:2013-04-11 17:10:00
  从网上找了一张,楼主认为最靠谱的森林公园的沙滩。

很接近实际,没有美化。

楼主circe_1990 时间:2013-04-11 17:14:00
  再讲一个吃饭便宜的地方。

不知大家听过涮涮锅没?也就是微型自助火锅。
  我说的这个地方,离我出租的小公寓走路十分钟的距离。

有朋友说是垃圾食品,不过无辣不欢的我,很喜欢。

最关键是便宜得吓人。一般三五个人去吃,不会超过一百块!!!!

现在这个社会,现在这样的物价水平,我觉得实在是太实惠了!
楼主circe_1990 时间:2013-04-11 17:15:00
  等着上锅的时候,拍了两张菜品,

然后吃起来就忘 拍了。。。。

上菜

楼主circe_1990 时间:2013-04-11 17:17:00
  其实觉得还好啊,这么多新鲜的蔬菜,随便吃吃,也比大饭店的添加剂安全啊!是吧?

作者:想有个BB 时间:2013-04-14 23:11:00
  @circe_1990 65楼 2013-04-07 15:21:00
  严重歪楼了。
  有人有人!!露珠,我和老公意见分歧了。。。我说5月份去,老公说78月份去不冷。但是实在不想那么多人扎一块啊。。
作者:想有个BB 时间:2013-04-14 23:12:00
  @circe_1990 85楼 2013-04-11 17:14:00
  最关键是便宜得吓人。一般三五个人去吃,不会超过一百块!!!!
  麻辣烫?我们这20块就吃的很撑了~~不过我点素的比较多~~
作者:想有个BB 时间:2013-04-14 23:15:00
  @circe_1990 71楼 2013-04-09 14:57:00
  接着8~~
  红烧gou(音勾)鱼
  那个字实在不知道怎么写。。。。

啊啊啊~~~大晚上看这么多好吃的,,,饿啦~~我要把持住!!!
楼主circe_1990 时间:2013-04-15 08:51:00
  @circe_1990 85楼 2013-04-11 17:14:00
  @想有个BB 89楼 2013-04-14 23:12:00
  麻辣烫?我们这20块就吃的很撑了~~不过我点素的比较多~~
  不知您是哪里的,听起来物价比日照便宜。
楼主circe_1990 时间:2013-04-15 09:52:00
  @circe_1990 65楼 2013-04-07 15:21:00
  严重歪楼了。
  @想有个BB 88楼 2013-04-14 23:11:00
  有人有人!!露珠,我和老公意见分歧了。。。我说5月份去,老公说78月份去不冷。但是实在不想那么多人扎一块啊。。
  亲,你算是这个贴子最踏实的观众了,也是楼主更新的动力,楼主把贴子搬到好客山东去了,打算以后在那边更新。有兴趣的话,去新贴看看。这边太冷清了,楼主没信心更新了都。
楼主circe_1990 时间:2013-04-15 09:56:00
  严重歪楼了。
  @想有个BB 88楼 2013-04-14 23:11:00
  忽然想起来,其实五月份也算是日照的旅游旺季了。人也算是明显多起来了,但五月的海水还很冷呢,除非冬泳的体质,一般人下水会感觉冷的呢。日照的海水,一般是七月底才适合下水游泳。这样算来,九月份来还是比较合算,有得吃,还能下水。
楼主circe_1990 时间:2013-04-16 15:18:00
  列位看官:贴子已全部搬动全毕,新贴进度已经正式超过原贴。

新贴地址:http://bbs.tianya.cn/post-881-6055-1.shtml
作者:诗华洛婚纱摄影 时间:2013-04-25 09:38:00

日照花仙子风景区,江北最大花海拍摄基地。花海已经进入盛花期,邀请各位光临游览花仙子拍照或写生哦!
作者:miloooo 时间:2013-05-05 17:49:00
  吃货mark
作者:东军景 时间:2013-05-07 21:20:00
  如果今年暑假去日照,会和你联系的
作者:冬去春来百花开 时间:2013-05-08 16:49:00
  楼主是会享受的银
楼主circe_1990 时间:2013-05-10 17:00:00
  @东军景 97楼 2013-05-07 21:20:00
  好的,现在我注册了淘宝网店,您这样外地的朋友可以通过淘宝预定了。这样您的消费也更有保障了:)

我的电话18300306852

宝贝地址:http://trade.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?spm=a1z09.1.11.8.eYTwuT&tradeID=217436499209612
楼主circe_1990 时间:2013-05-10 17:01:00
  @东军景 97楼 2013-05-07 21:20:00
  晕,本来想发私信给你的。。。天哪,版主救命!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规