那些传说中赚了大钱的交易员们 ,口中的“多”究竟是个什么概念?(转载)

楼主:李小臣 时间:2016-12-22 15:44:03 点击:150 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  理臣的财会专家给了小编一个很直观的概念:如果你在投资银行高盛集团的纽约总部见到 Winston,你很可能会加深“交易员都很有钱”的印象。高盛在纽约的这座办公大楼价值 21 亿美元。Winston 在高盛工作了 7 年,前两年在投行部门,2008 年到 2013 年转入了交易与销售部门。

  成为交易员之后,第一年,他帮公司挣了 200 万美元,第二年 354 万美元,第三年 600 万美元。不过,当被问及,“每年有多少钱进入了你的口袋?”他模糊地回答:“就说是六位数吧”。六位数的意思是 10 万美元到 99 万美元之间,而 2014 年美国人均年收入只有 4 万美元左右。

  通常情况下,交易员们总在操纵一大笔钱(尽管可能都不是他的),这也意味着大赚的同时,也有大亏的可能。同时还意味着,一大笔钱并不总能长时间地握在他们手里,并且获得变现的机会。

  对交易员张勃鑫来说,盈亏成败是挺模糊的事儿。他总能“过两天又跟没事一样”。因为从事的是高杠杆(炒外汇时所用的外汇保证金的比例)的金融产品,包括外汇和贵金属交易,张勃鑫有时一两个月可以把本钱增多十倍,可也能一晚上“亏掉一辆牧马人”,这款越野车价值 30-50 万人民币。

  不过,不少受访者表示,他们确实从交易中积累了一些财富,如果运气好,积累的时间确实不像普通人那么长。

  Q 是一名 90 后的股票日内交易员,2015 年的四月和五月是他这辈子赚钱最顺手的时候。他在采访中说,两个月的时间,他赚了一两百万。Q 所在的公司由 30 个 90后组成,每天操纵着数十亿的资金,其中最厉害的一位赚了 2000 万。这些钱并不全都归 Q 所有,不过凭着当时通行的融资融券杠杆,积累了差不多 1 年时间,去年 9 月 Q 在上海买下了一套房。

  福山在北京有一个 5 人团队,刚好赶上了最近商品期货的好行情,这个季度他们“赚了 8 位数”(千万级别)。在这之前,他还做过 3 年美股交易员,那个时候,他在北京每个月的定薪 5000 元,管理着 30 万美金的账户,最好的一个月自己挣了 39 万,最低的一个月是 8 万。在美股交易市场,福山数了数——他总共待了 887 天,每天从晚上八点半工作到第二天早上六点,“到最后身体实在熬不下去了”。

  887 天之后,他回天津买了一套房,换了一辆车。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:钱多网事 时间:2016-12-23 23:25:00
  我不关心他赚了多少只关心他的赢利率拿1千万赚1亿跟拿100亿赚1亿是两个概念
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规