再见,或者不见...

楼主:dasenlinde 时间:2018-03-19 19:56:06 点击:821 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十八年前的那个夏天,我带着一身伤痛离开临沂,当公共汽车行驶在长长的沂河大桥,我在心里默默地说,别了,临沂。。。
  年前在新闻上看到马上就要建通达临沂的高速了,顿时感到开心的不得了,旋即则是淡淡的失落,除了回忆,我和这个城市就再无瓜葛,我的记忆依然停留在十八年前,那一张青春的面孔,那已渐渐模糊的街巷...
  十八年了,我再未踏进这个遥远而又切近的城市,甚至有意无意的避免与这个城市的交集,我早已不再是那个桀骜不驯心比天高的大男孩,而你如今又生活的怎样呢?十八年的风吹日晒,早已把曾经的爱恨风化,不见面是记忆最好的保鲜方式,见面我又怎能容忍岁月对你的雕刻呢?我曾刻骨铭心的爱着的你。。。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主dasenlinde 时间:2018-03-20 15:37:02
  那时的我,青春、激昂、倔强,以为爱情就是这个世界的全部,甚至把你视作生命和身体不可分割的一部分,那个时候的我们,对爱从不吝惜,一生一世,唯有你,永不变,我们常用这些最激烈的词汇表露自己的真心,用最猛烈甚至出格的方式表达爱意。我甚至希望出现某种逆境,好叫我为你死,或为你牺牲,以证明我爱得多么浓烈。
  可后来我们还是分手了,就像一部电视剧或者小说的结尾,曲折再曲折之后最终落入早已预料中的俗套,任我掩面哭泣还是整夜整夜的失眠,都不能改变最终的结果,就像一盘怎么也走不出困境的棋,绝望之后还是绝望.我发疯似得一遍遍的写信,写完撕掉,写完再撕掉。。。我常常在凌晨才在极度疲倦中昏昏睡去,梦里还是你。每一个梦境都是过去生活的延续,而却最终还是走不出沉闷的结局。
楼主dasenlinde 时间:2018-03-25 11:16:56
  有时候想想感觉蛮感慨,岁月真是个让人又爱又恨的东西,它可以在不知不觉间一点点的抚平你的伤痛,淡去你的爱恨,过去的那些年里,我感觉有时候我就像一只困兽,在暗夜里、在睡梦里、在我们彼此走过的大街小巷里、在无数个我们彼此熟悉或者不熟悉的空间里,或沉默、或激昂用所有可以表达或者不能表达的方式爱你、恨你、怨你...慢慢的不知从何时开始我开始不再恨你,我开始试着原谅你,一点点的原谅你曾经对我有意或者无意的忽略,原谅你迟迟不对我说出的那三个字。我甚至把所有这一切的原因都归咎于我的问题...这样的时候多了,心态也就慢慢平和了,就像你说的,把一切放在心里,把一切放在心里,就算内心滚滚如潮而面无波澜。
  如今这么多年一晃而过,我们再也回不到从前了,现在睡得少了,梦也自然少了许多,有些梦境太纷杂、太荒唐醒来大多就忘了。
  我常常想见你,却又怕见你,我怕近二十年过去,我早已认不出我曾熟悉的你,我怕我们会用你我早已不再熟悉的语言寒暄,以掩饰彼此的尴尬。我怕在四目相对的瞬间里我会忘记抹去夺眶而出的眼泪,我怕在你的目光里再也读不出曾经的默契,有的只是冷漠与生疏,我怕...各种各种怕...岁月啊,残忍的让我不忍直视...

这样想来,我宁愿远远地看着你,在你的视线之外,在你所能想象的极限之外,我甚至可以想象,我远远的看着你上班下班。看着你忙忙碌碌,看着你平和或者开心的笑容...就这样远远的看着你,在我所能触及的视线里,在我不能触及的想象里...
  这样真好。
楼主dasenlinde 时间:2018-03-25 11:17:08
  有时候想想感觉蛮感慨,岁月真是个让人又爱又恨的东西,它可以在不知不觉间一点点的抚平你的伤痛,淡去你的爱恨,过去的那些年里,我感觉有时候我就像一只困兽,在暗夜里、在睡梦里、在我们彼此走过的大街小巷里、在无数个我们彼此熟悉或者不熟悉的空间里,或沉默、或激昂用所有可以表达或者不能表达的方式爱你、恨你、怨你...慢慢的不知从何时开始我开始不再恨你,我开始试着原谅你,一点点的原谅你曾经对我有意或者无意的忽略,原谅你迟迟不对我说出的那三个字。我甚至把所有这一切的原因都归咎于我的问题...这样的时候多了,心态也就慢慢平和了,就像你说的,把一切放在心里,把一切放在心里,就算内心滚滚如潮而面无波澜。
  如今这么多年一晃而过,我们再也回不到从前了,现在睡得少了,梦也自然少了许多,有些梦境太纷杂、太荒唐醒来大多就忘了。
  我常常想见你,却又怕见你,我怕近二十年过去,我早已认不出我曾熟悉的你,我怕我们会用你我早已不再熟悉的语言寒暄,以掩饰彼此的尴尬。我怕在四目相对的瞬间里我会忘记抹去夺眶而出的眼泪,我怕在你的目光里再也读不出曾经的默契,有的只是冷漠与生疏,我怕...各种各种怕...岁月啊,残忍的让我不忍直视...

这样想来,我宁愿远远地看着你,在你的视线之外,在你所能想象的极限之外,我甚至可以想象,我远远的看着你上班下班。看着你忙忙碌碌,看着你平和或者开心的笑容...就这样远远的看着你,在我所能触及的视线里,在我不能触及的想象里...
  这样真好。
作者:安沫夕 时间:2018-03-25 17:19:30
  哎,那些逝去的青春年华,那些丢失的美好岁月。
  越来越少来天涯了,但是忽然看到你写的东西犹如一股清流,无限感慨与清清爽爽的感觉。
  恕我说的有点唐突:很多东西逝去了就是逝去了,错过了就是一辈子。哪怕仅仅是远观。
我要评论
楼主dasenlinde 时间:2018-05-30 20:51:03
  我会偶尔打开一幅网络地图,看着一条条并不熟悉的纵横交错的街道,并不熟悉的城市却因为有你多了一份别样的情愫,我偶尔会在我所能想象的极限里去想象你在那个遥远的城市生活的场景,我甚至可以想象你迎面走来已不能辨认早已华发丛生的我...
作者:wfhmx 时间:2018-05-31 08:50:39
楼主dasenlinde 时间:2018-07-06 14:38:50
  曾经有那么几年,我挣扎在无数个黎明和黑夜之间,徘徊在濒临崩溃的边缘。爱情啊,那些曾经相爱的点点滴滴,那些一起走过的街巷,那条记忆着笨拙初吻的林荫小道。。。竟然都变成让我揪心的疼痛。无数次我都想问问你:阻隔爱情的难道仅仅是距离吗?曾经有那么几年,我对你满怀着怨恨、愤怒和无数次想去当面对你各种能想象到的淋漓尽致的指责。。。十八年来,我都忍住了,我知道我所有的哀怨,会在你的嗔怒之间瞬间灰飞烟灭,你注定是我一生不能逾越的一道坎。
作者:若只如初见1009梦 时间:2018-12-11 22:11:27
  临沂已经不是那个临沂,她也不是那个她咯,大美临沂欢迎你??
楼主dasenlinde 时间:2019-01-01 18:45:40
  不知从什么时候开始,对你恨着恨着慢慢的不恨了,所有的怨恨随着时间的流逝,随着年龄的增长渐渐的淡了,或许这不是我们某个人的错误,我们只是芸芸众生中最正常不过的故事,这么多年过去,似乎你从未来过我身旁。偶尔的,在某个深夜或者酒醉后的睡梦里,零星的会闪现出你曾经青春飞扬的笑脸和嗔怒的样子。时间真是个神奇的东西,一过这么多年,曾经的爱恨如今已烟消云散,我甚至会想象,我们会在一个阳光和煦的午后,相约在一个安静的小茶馆里,我们面带微笑的安静的倾听一别二十年来彼此生活的故事...
楼主dasenlinde 时间:2019-08-07 10:04:42
  遥祝生日快乐!
作者:谢瑞华 时间:2019-08-08 15:51:26
  有点感觉
作者:ln790216 时间:2019-08-08 16:32:03
  真情实感
作者:谢瑞华 时间:2019-08-23 10:59:12
  有故事 的人
作者:妈妈的目光 时间:2019-08-25 11:59:58
  没有下文了么
作者:谢瑞华 时间:2019-08-25 12:08:59
  期待中
楼主dasenlinde 时间:2019-09-16 16:04:58
  同学群里已经开始操办毕业二十年的聚会了,我知道,你不会来。既然你不会来,我去还有什么意义?可转念一想,即使你来了就有意义了吗?说不定更添了一些尴尬。添了更多滋味。那天下楼梯的时候脑子里忽然闪过:二十四年前,我们就在这个季节相识了。。。随即,感觉喉头一紧。眼前似乎蒙上了一层薄雾。
  那时候总觉得十年二十年是遥不可及的未来,而如今我们早已彼此走进各自的未来,没有问候,没有搀扶。这些年跌跌撞撞,或者郁闷、或者开心、或者苦痛,在一次次酒醉之后,在一次次摔倒之后,幸好我选择了坚强和继续奋斗。我生怕假如有生之年我们再次见面,在你的眼神里看见丝毫的怜悯,我希望你看到我温和的微笑和善意的问候,我希望你看到年轻时我曾帅气的影子和健康的体魄,还有成功者的迹象...
  再相逢时,就像我们一刻钟之前刚刚别离,你微笑着嗔我:你去哪儿了?怎么才回来?
楼主dasenlinde 时间:2019-10-01 18:42:52
  不管我们彼此愿不愿意,命运的洪流把我们推向了各自的生活,你有你的城市,而我穷的只剩下一颗倔强的心,父亲过世的时候,有亲友叹息,除了一身债什么有价值的东西都没给你们留下,我认真地告诉他:不对,父亲把我留给了这个家。只要有我在,这个家就有希望!
  如今回过头来看看走过的道路,让我感到庆幸的是,我始终有一颗不服输的心。偶尔想起过去的点滴,我甚至庆幸你没有在我身边,要不然你该跟着我受多少苦啊。那样我满怀的愧疚又该怎样释然?这样多好?只存怀念,两不相欠。
  这样多好,二十年的时间足以让火热的曾经视为生生死死的感情云淡风轻,这样多好,老死不相往来。这样多好,这样多好?彼此相安无事,各自心安。
楼主dasenlinde 时间:2019-10-04 10:25:19
  二十年过去了,曾经的爱恨在念念不忘中变淡了,变成了一丝牵挂,在遥远的城市里,有我一个特殊的亲人,只是不敢问,不敢说,更不敢联系。
  那时的我们一无所有,有的只是对未来的憧憬和对现实的迷惘,我们的挣扎和抗议在现实面前,碎的一塌糊涂。而如今该有的我们都有了,可是却没了彼此。
作者:1203LC 时间:2019-10-31 21:36:45
  十五年前,高二,我还是一个未成年的小姑娘,为了一个男孩,我只身一人坐火车去了临沂市临沭县,那是我第一次离开我的城市,而且是千里之外!然而最终,我也没能和他在一起。如今,他依然生活在那里,而我,应该此生都不会再去了吧!
楼主dasenlinde 时间:2020-03-31 13:48:11
  好久不见
  曲:陈小霞
  编曲:C.Y.Kong/孙伟明/陈珀
  我来到 你的城市
  走过你来时的路
  想象着 没我的日子
  你是怎样的孤独
  拿着你 给的照片
  熟悉的那一条街
  只是没了你的画面
  我们回不到那天
  你会不会忽然的出现
  在街角的咖啡店
  我会带着笑脸 挥手寒暄
  和你 坐着聊聊天
  我多么想和你见一面
  看看你最近改变
  不再去说从前 只是寒暄
  对你说一句 只是说一句
  好久不见
  拿着你 给的照片
  熟悉的那一条街
  只是没了你的画面
  我们回不到那天
  你会不会忽然的出现
  在街角的咖啡店
  我会带着笑脸 挥手寒暄
  和你 坐着聊聊天
  我多么想和你见一面
  看看你最近改变
  不再去说从前 只是寒暄
  对你说一句 只是说一句
  好久不见
  -
作者:临沂楊律师 时间:2020-06-21 11:49:27
  杨云宝律师,现为山东保亿律师事务所高级专职律师,中华人民共和国律师协会会员。具有多年外贸企业、房产行业、法院工作、法律援助等相关经历,多年来积累了丰富的诉讼经验和专业知识,擅长办理房屋买卖、交通事故、婚姻家事、刑事辩护、涉外纠纷等诉讼仲裁业务。本着“受人之托,忠人之事”的执业理念,坚守以法治国铸伟业、秉德安民兴中华之原则,坚守法律的最后一道防线,迟来的公正也是一种不公正!