南坛社区和瑞鸿物业强买强卖为哪般?

楼主:睡觉前记得刷牙 时间:2019-07-23 19:37:48 点击:250 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是临沂市兰山区金雀山一路与沂州路东200米路南富锦花园的业主。此小区包涵单位家属院若干,我们是8号楼,唯一的商品房。我买房子住这到现在也有六、七年了,一直是8号楼业主统一聘请保洁人员打扫卫生、按时开关8号楼的夜灯以及大门,每月25元。
  2019年春节前,有人在金雀山一路进小区的巷口安装了门禁系统。之后不久,单元内张贴了南坛社区发布的加盖社区公章的告示,大概内容为:根据相关政策和文件的要求,社区委派宏瑞物业进驻小区,按照三星级物业收费标准每平方每月六毛计算,外加每月六块钱的垃圾处理费。
  春节后,瑞鸿物业让业主们拿着房产证行车证去登记门禁,并开始征收物业费,说是送一、二两个月先让大家享受服务,从三月份开始收取物业费。我是拿不准到底该不该这样稀里糊涂的交费,所以也没去登记门禁,导致自己回家的路,每天进门都要登记。物业的态度很明显,有社区撑腰,反正也下了文了,不配合就在进出门的时候恶心你。
  我们8号楼的业主平时见面相互问问,都表示不知道物业合同是谁给签的,打12345反应过多次。
  社区反馈的是,每年创城居委都要拿出几百万来用于卫生建设,说我们小区一直不符合标准,所以才委派这个物业公司进驻,又说这是入户调查之后公示的。
  此其一。
  后来又有物业公司冒充社区回访,说是每平方每月六毛是最低标准了。我们业主群里早就有发的物价局的截图,这个物业在价格上是满嘴谎言。
  此其二。
  其后又有住建委负责反馈物业方面的人员做了答复,大致意思是,社区公示了就有法律效应,况且六毛的标准物业也不挣钱,要是换上难缠的物业早晚得乖乖交上。要是不满意这个物业,可以组织成立业主委员会,并且超过全小区三分之二的业主同意后再上报社区,申请更换物业公司。
  此其三。
  对此,社区一直没有说明到底是入户调查了多少家以后才贴的告示,超没超过三分之二,是不是其他单位家属院通过了,我们这一栋商品房就得跟着交。
  反观物业,我知道的,不止我一个人没有登记门禁。每次进车登记,咱也不想惹麻烦,填就填呗,可直到有一天,我正在登记,一个貌似经理的人物跑我车旁边咋呼着:“让他好好登,登不好就不让进。”这是原话。当时我就把登记本给扔地上了,投诉的结果是,瑞鸿物业根本不承认服务态度有问题,自称是服务一直很好。直到今天发帖前一小时我经过门禁时,值班的爷们又让我登记,我告诉他,就冲那经理的态度,我不会再登记。咱也理解,值班的老头老太太咋咋呼呼的,说进车不登记就不让进。
  天地良心,我们住在这里,比谁都想和谐稳定,谁也不想整天跟一些陌生人吵吵。可各级部门的反馈,不得不说,挺让人寒心的,其实六毛也不算什么,我们就是这口气不顺,几乎所有的反馈回复都是在劝我们楼上的业主不要当钉子户,早交早利索。
  社区也算是一级政府,发公示前不能给个联系方式让我们业主提提意见吗?你们倒是每年省了几百万了,指派个物业就如此草率吗?
  物业公司根本没有和业主协商的意向,对不配合的业主颐指气使的样子像极了大队书记。
  到了后来,12345的接线员回访时叹气说表示帮不上我们觉得很惭愧。这话揪心。
  我们不是不交物业费,就是想要能接受的合理的解释,把这口气顺下去,就这么难吗?
  我不是,也压根不想做刁民。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:Mrqin2019 时间:2019-07-25 15:49:31
  临沂招商会,感兴趣的可以私聊一下
作者:qiruijiang2007 时间:2019-07-25 16:33:53
  认了吧
楼主睡觉前记得刷牙 时间:2019-07-26 13:15:42

口气及其嚣张跋扈
楼主睡觉前记得刷牙 时间:2019-07-26 13:22:41
  我们不是不交,这样稀里糊涂的来个物业公司就开始收费,动不动就水压不足,以前除了南坊以及管线维护停了几次水,几乎没出现过水压不足的情况。是不是从了他们交了物业费水压就能稳定了?我们并没有没有委托他们代收水费,是瑞鸿这帮人自己腆着脸在中间横插一道,跟水务公司说水费他们代收。
  再者,谁借给他们的胆动辄就要给我们停水?下一步是不是还要给停电?
  敢问南坛居委:我们只是普通老百姓,为何非得指派个物业公司咄咄逼人?
  不给个能让我们8号楼大概能接受的说法,这物业费,不能交。
楼主睡觉前记得刷牙 时间:2019-07-26 13:30:04
  我们自己楼上的事,让我们大老远跑去别的小区开会,笑话
作者:ty_记忆421 时间:2019-07-27 09:49:32
楼主睡觉前记得刷牙 时间:2019-07-28 03:11:58
  @ty_记忆421 2019-07-27 09:49:32

-----------------------------
  《临沂市住宅物业服务收费管理实施办法》第十六条 占用物业管理区域内业主共有道路或者其他场地停放汽车的,应当交纳车位场地使用费,收费标准由业主大会确定,所收费用属于全体业主共有。

第二十八条 政府价格主管部门应当加强对物业服务收费的监督检查。物业服务企业有下列行为之一的,由价格主管部门依据《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等法律、法规予以处罚:

(一)超出政府指导价浮动幅度制定收费标准的;

(二)低于服务等级要求提供服务并收费的;

(三)采取分解收费项目、重复收费、扩大收费范围等方式变相提高收费标准的;

(四)强制服务并收费的;

(五)不按规定实行明码标价的;

(六)其他违反价格法律、法规规定的行为。

第二十九条 本办法实施前已签订物业服务合同尚未到期的,物业服务及其收费标准等仍按原合同约定执行,合同到期后按本办法规定执行。

未成立业主委员会的老旧小区按原规定执行,确需调整标准的,经业主大会同意,可按本办法规定执行。

我们8号楼的原规定,是每户平均一个月,再无其他费用
楼主睡觉前记得刷牙 时间:2019-07-31 16:13:17
楼主睡觉前记得刷牙 时间:2019-08-11 12:40:59
  正反都要经过社区,没辙,怪不得物管科的人明确告知:乖乖的,从了吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规