头天生娃 第二天考教师编:胡幸子用坚韧迎接不一样的幸福人生

楼主:金虎哥哥 时间:2019-08-03 18:34:51 点击:146 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  头天生娃 第二天考编
  胡幸子用坚韧迎接不一样的幸福人生
  图/文 成泽
  7月27日,双佰教育柴老师和孙老师代表学校前往郯城县妇幼保健院看望学员胡幸子,并向其送去了慰问金和礼品一宗。柴老师说:“第一天下午生孩子,不怕身体虚弱,第二天上午还能坚持参加面试,不是一般人所能做到的!这种坚韧的精神着实让人感动。你考的成绩相当好,顺利上岸。是你的努力换来不一样的幸福人生!”

  
  郯城双佰教育孙老师、郯城妇幼保健院护士长李莉与胡幸子合影

  据了解,胡幸子是2019级郯城双佰教育幼儿园面试班学员。平时,她认真学习,刻苦训练。虽然怀有身孕,面临生产,她也没有懈怠。她算了算预产期是8月10号之后,而她的面试时间是7月26号。她心中默念着一定要等考完面试再“卸货”,因为考上教师编是她梦寐以求的心愿。24号,她和同学杨启兰等几位同学还一起买面试服装,又一直练到很晚。而到了25号早晨,杨启兰手机收到了胡幸子的一条信息,说是羊水已破,住院待产。杨启兰惊讶地不知如何是好。第二天就要考试了,胡幸子在妇幼保健院接受各种检查的同时,心急如焚:如果当天生不下来,就意味着她将失去这次上岸的机会。医生得知她的情况后,建议她实施催生技术。而医生又告诉她:“使用了催生技术,也不一定当天就能生产,但实施了就有很大可能!”她心想:“实在不能当天生产,那只能认命了!只要有一丝希望,也要争取机会!”
  可能是她的真诚感动了上天。上午实施的催生技术,下午五点二十四分成功分娩:顺产生下一个可爱的宝宝,体重六斤四两,母女平安,全家人开心极了。
  “怀着孕通过了笔试,刚生完孩子就要参加面试,你真不简单!”医生护士们都为胡幸子竖起了大拇指。
  经过医护人员对其健康的评估,认为她可以参加面试,但随时待命为她提供应急服务。她高兴极了。
  26日上午7时,她头戴产妇帽,带着必备的一些应急物品出现在了郯城县教师事业编面试考点——临沂电子科技学校(郯城县职教中心)。所有考务人员听说了她的故事都被她的坚韧所感动。而她也不负重望,考出了92.98分的好成绩。
  经过双佰教育柴老师的推算,她成功晋级。而她心里还是不踏实。7月31日,郯城教育体育局官方微信公众号发布了进入体检范围人员名单,她心里的石头才落地。
  “特别感谢双佰教育,感谢妇幼保健院和教育体育局,我的顺利上岸与你们的付出密不可分!”想想奋斗上岸的日子,胡幸子不禁感慨万千……

  
  2019年郯城教师编考点

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规