天涯论坛 > 临沂 > 问答 [我要提问]

为什么工资越高越难招人?

楼主:狼吃肉狗吃屎2019 时间:2019-08-07 10:45:35 点击:120 回复:4
  简单说一下本人基本情况!
  本人从事人事招聘工作,主要负责为个公司招聘员工!目前就职山东玫德!
  从事人事招聘工作很久了,发现了一个很奇怪的事情,那就是很多很好的企业高薪却招聘困难,而一些很差的企业待遇很低却从不缺人!
  明明好的公司不管待遇还是工作环境都很不错,可是不管是咨询的还是应聘的却很少愿意留下,总是挑出各种各样的理由离开!
  做为对比,一些明明很差的企业待遇不好环境还差,可偏偏愿意去的人还很多!
  这我就搞不懂了,为什么不去选择待遇好的企业却偏偏选择待遇差的企业?
  难道说现在人思想觉悟都这么高了?
  一些三四千的工作抢着干,七八千的却不愿干,难道出门打工不是为了赚钱养家吗?还是说大家觉得自己只能赚三四千?
  好的工作不去争取甚至不敢尝试,差的工作却一窝蜂的扑上去,这到底是怎么回事?
  谁能告诉我?

4个回答

0
石林小天地 2019-08-07 12:24:00
  七八千的工作多数属于高管级别,压力通常来说很大,一般工人只求安安稳稳的做事,不想承担压力,只要能解决一般生活需求就行
0
ty_小孬孬1 2019-08-07 13:27:01
  因为你招的人都是普通人呀。
0
ty_唐先生816 2019-08-07 16:15:45
  就好像普通人路上想上厕所,一面是小旅馆,对面是五星级大酒店,你说他会去哪里借用厕所