《一朵忍冬花的故事》

楼主:来日方长in 时间:2020-06-05 13:08:41 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北纬30度,主要是指北纬三十度上下波动五度所覆盖的范围,这线贯穿四大文明古国,是一条神秘而又奇特的纬线。不但诞生了四大文明古国,还孕育了无数神奇的自然环境和珍贵的草本植物,成为最适合草本生长的“黄金纬度”。
  比如护肤品里常用的提取物灵芝、益母草、忍冬花、红景天等都是出自这个维度。
  百雀羚的忍冬花基地,就是在这神奇的纬度带上。云南楚雄,四面环山,住着李师傅一家。李师傅,是这山里忍冬花的使者,也是百雀羚忍冬花基地的守护人。在这海拔1700米的深山里,紫外线非常强烈,平均日照高达10个小时。
  所有这些因素,都更容易刺激忍冬花形成一种绿原酸的物质,它可以让肌肤变得水嫩,更有弹性。百雀羚很多产品里面,都有这种成分。
  李师傅说,这里的花和人一样,都被这清冽的山泉水所养育。这里特有的沙壤土,最适合忍冬花生长的土壤。
  每到采收季节,李师傅一家老小就会在清晨5点出门,去到地里,争取在2小时以内才收完整片忍冬花蕾。因为太阳一出来,花就开了,里面的绿原酸就会减少。种植忍冬花,守护忍冬花,在李师傅看来是在继承老一辈的传统,是需要世世代代延续下去的。
  李师傅守着他的忍冬,而百雀羚,守着这份天然。因为百雀羚坚信,只有好产地,好草本,才能造就好产品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规