济宁传统村落,邹城市承前镇越峰村

楼主:张舒然李绎莹 时间:2019-11-17 09:54:45 点击:194 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  好看济宁
  4天前 · 优质本地资讯领域创作者


  城前镇越峰村,座落在东部山区的古老村落,村庄不大,历史悠久、位置重要,南邻枣庄市山亭区和滕州市,东接临沂市平邑县,在地理位置上是“一脚踏三市的地方”,区内群山连绵,沟壑纵横,梯田层层,乱石滚滚,生物资源丰富。越峰现有用石头垒砌的民居六十余家,保持古色古香的风貌,具有特别的历史价值。

  小小的村落不仅有古老的房屋、战争历史,村内的树木也很有年头。前越峰村东北现存一棵老梨树,据介绍,原有一棵老梨树在村里栽种四百多年,倒了以后,又重新长出新枝,如今新树也有上百年历史。另外,前越峰有一棵老柿树有200多年历史。

  来源:媒视角 今日济宁

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:丑奴儿2020 时间:2020-04-30 12:09:29
  想发展乡村文旅产业吗,欢迎发图片到bjlwlw@126.com
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规