我有些不好意思的回答:“当然像了,你们属于两种不同类型的花,一种是出

楼主:寒门勤能出贵子 时间:2020-03-04 21:22:52 点击:63 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我有些不好意思的回答:“当然像了,你们属于两种不同类型的花,一种是出淤泥而不染的莲花,一种是娇滴滴鲜艳艳的玫瑰花,不一样的花,不一样的美啊。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 20:40:32
  用投资国内商铺的心态去投资东南亚才好,海外实现的是以租养贷,长持,稳定的资产保值其次才是增值,跟国内住房完全两个概念。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 20:40:57
  及时雨,正要考虑东南亚首都了。愿2030和米宅一起回望2020??
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 21:10:12
  东莞产业落后,都是劳动密集型的工厂企业,工资低福利差,极少高科技的互联网IT企业,金融和商业落后,交通和公共设置落后,好点的人才包括本地人都纷纷离开,凭什么做一线城市搭档?跟外人提东莞,人们都以为是三四线城市。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 21:58:52
  君子难遭君子成,
  小人自有小人磨。


  1

  日落息,日出作,春播夏锄秋收获。

  早熟命短素质差,顺天应时总没错。水到渠成,瓜熟蒂落,急什么?
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 22:01:15
  但凡男女之间的那点“意思”,常常是从“不好意思”开始,到“真没意思”结束。

  02

  不要憎恨你的敌人,那会影响你的判断力。

  03

  不要轻易说出你的理想,不给别人嘲笑你的机会。

  04

  除了朋友低估你的优点,世上最大的天然优势就是敌人高估你的缺陷。

  05

  永远不要动怒,绝不能威胁,要讲道理。

  06

  最好的威胁是不采取行动,一旦采取行动却没收到效果,人们就不再怕威胁了。

  07

  伟大的人不是生下来就伟大,而是在成长过程中显示其伟大的。

  08

  没有边界的心软,只会让对方得寸进尺;毫无原则的仁慈,只会让对方为所欲为。

  09

  人可以不断犯错,但绝不能犯要命的错。

  10

  这世上最难处的就是人了。得罪一个人有很多原因,拂了对方的一片好心,也是一种得罪。

  11

  如果一个人很慷慨,那他就必须把自己的慷慨表现得充满感情。

  12

  不要说不可能,没有什么不可能。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 22:02:14
  静
  少说话,多倾听。
  因为爱说话的人,
  本就失去了一分宁静的美。
  而且,言多必失。
  有句话是,三思而后行,三思而后言。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 22:03:48
  让
  大是大非,不能退让,
  但小事情,尽量听别人的意见。
  能按别人的意见办的,就不坚持己见

  淡
  一切都看淡些。
  对名利,对金钱,对感情。
  没有什么是离开了就不能活了的东西。
  得失也是辩证的,你在这方面损失了,
  你的心灵会得到释放,
  会有机会去尝试别的选择。
  越是看得淡,就越是心灵平静,
  就越能体会平凡的幸福。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 22:11:38
  总结起来,以协调人与人关系为核心的中华文明,有三大特征,农业文明的集体主义烙印、道德至上的圣贤思维、中庸主义的自省思想。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 22:11:59
  一个文明的成熟度有两个标准,第一是能承认和接受其他文明共同发展,第二是能吸引和融合其他文明不断进化。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 22:14:54
  中产阶级的问题不能解决,一个特朗普式的总统,恐怕无法引领美国走向新的繁荣,历史反复证明,一个莽夫可以制造快感,但无法创造盛世。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 22:16:20
  道理很简单,在资本主义社会早期,生产方式还仅仅是几台简单的机器加一个万恶的资本家。无产阶级一旦足够愤怒,完全有可能将这个资本家逮住一顿胖揍。但到了资本主义的高级阶段,即金融资本的时代,情况发生了变化。

  其一,只见资本,不见资本家。管理无产阶级的公司中高层,本身也是打工仔,资本家早就不是具体个人,而成了各种错综复杂的组织,想揍人都找不到对象。

  其二,资产阶级的队伍,早已不是拥有几支枪的护卫队。他进化成了可以上太空可以发核弹的暴力机构,暴力力量的差距让人绝望,单凭无产阶级的一腔热血想让资产阶级退位,根本就是痴人说梦。

  其三,资产阶级变得更狡猾了,各种思想的深度、各种创意的能力、各种发明的高妙、各种创新的本事,是资产阶级在引领社会的进步,无产阶级不要说战斗,连说理都说不过了。

  其四,资产阶级和无产阶级的界限变得模糊了。无产阶级发现自己一不小心,就成了资产阶级的一员,或者说,每个无产阶级,都有可能成为资产阶级的一员,无产阶级发现要革自己的命,或者说要革自己若隐若现的理想的命,自然就没那么坚决。

  如此说来,西方的无产阶级,既不是先进生产力的代表,也不是先进文化的代表,更没有掌握资本,自然而然就肩负不起粉粹资产阶级的使命。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 22:20:06
  如今的中国,有两大矛盾不容忽视:第一,广大农村和乡镇青年人口,大规模流向中心城市,不管是数千万留守儿童的成长问题,还是数亿打工人群的城市归宿问题,甚至是家庭亲情的割裂问题,都已成为社会的大伤疤。第二,留守农村和乡镇的中老年人,随着人均寿命的提高,造成大批50岁以上具有劳动能力的人无所事事。这些人从城市打工回到农村,除了偶尔零工,再无创造价值的渠道。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 22:21:27

  集中做大中心城市还带来了房价高企之殇,房地产给中国经济造成多大的贡献,就同样带来了多深的负面作用。举个简单的拆迁户现象为例,大学毕业的打工者,穷其一生背负房租房贷负重前行,本地人凭着户口就可以坐享一世奢华,这是否合情合理,恐怕也是见仁见智的问题。

  中国是
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 22:26:12
  我们如此之快地接受了金钱主义,有很大一个原因是积弱积贫的近代史,让我们压抑的屈辱和欲望,出现了报复性的反弹。欲望与道德往往是两个相悖的名词,但道德可以拯救欲望,欲望拯救不了道德。
楼主寒门勤能出贵子 时间:2020-03-21 22:26:55
  文明没有对错,赢得了内部的认同就能得到内部的拥趸,赢得了时代的认同就能收获时代的青睐。

  中国和美国文明说到底,最大的不同,就是做人与做事的区别。我们的文明,某种程度上是代表了做人的境界,而美国的文明,则代言了做事的准则。

  如果我们在做事的时候,要求每个人都集体优先、要求每个人都道德至上、要求每个人都中庸谦让,最终的结果,肯定以最好的理想开始,以最糟的结局落幕,这在历史上有着惨痛的教训。

  同样,如果我们在做人的时候,人人彰显个人主义、人人崇尚自由主义、人人膜拜金钱主义,最终的结果,肯定是众叛亲离,即使成功也会备受诅咒。资本主义早期的资本家,早已深谙其中滋味。

  衣食足知荣辱,已步入发达社会的美国人,在做事效率方面,已经达到了亘古未有的高峰,在做人方面,大概也会从我们的文明中找到更多的力量,去安抚个人放纵之后不安的灵魂。这就好比一个激情四射的年轻人,繁华落尽,终究会回味起老人的忠告。

  中美最终的博弈结果,肯定是交融汇合,阴阳互化,谁先融合好,谁能取长补短将自己的文明进化到更高的层次,谁就能让这种文明的内核引爆出来,造福更多的人。小而言之,这是中美的问题,大而言之,这是人类不同发展方向迟早要面临的选择。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规