戴好贞操带再来了发帖

楼主:秋之围 时间:2008-09-06 07:48:14 点击:1719 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于“实行网名实名制”的官方言论,欲说还休的试探着探出头来。但是一出头就被网民们“关注”得体无完肤,多数网民认为,实行实名制,有碍网民的个性发展和言论自由,侵犯网民的隐私等。一个官方的论点抛出以后,没有得到民间的山呼赞美,而是遭遇了四面楚歌,这让那些习惯了听喜不听忧的精英们感到门面扫地,于是,精英们也在一片不和谐的声音中,谨慎的粉墨登场了。
  中国互联网协会秘书长黄澄清:任何社会都不能排除有极少数的人在这里面扰乱社会秩序等等,因为有这样少数的人在里面做的话,大家都会受到损失。所以,既要保护博客这些网民在法律框架下的言论自由,同时又要使他们承担起责任,也就是怎么寻找自由和责任的平衡。我个人的观点,将来如果博客来个实名制,实名制的好处,一方面可以在网上有什么观点尽情发表;第二,一旦有极少数人做违反国家法律的事,我们能找到你。这样就能在言论自由和责任之间有一个平衡了,我想这可能是一个办法。
  中国互联网协会证实:在网络上沸沸扬扬的博客实名制已成定局。博客实名制,意味着博客用户必须进行后台的实名登记,如同手机实名制的政策出台一样,即将实行博客实名制的消息一出,立即就遭到了网民的反对,认为博客实名制会限制言论自由、侵犯网民隐私者不在少数。
  无论网民对于实名制(特别是博客实名制)采取什么样的态度,这些态度都是仅供参考“而已”的,人微言轻的民间力量,对于官方的制度推行起到的作用只能是:顺我者昌,逆我者我没有看见。
  看来这博客实名制是早晚要实行的了,无论网民是什么意见,最后以“应广大网民的呼声”而出台,出台后“得道了广大网民的热烈反响”为结论,这几乎是可以想见的惯常手法。
  可见,从此以后,我等网民上网时,必须提前把自己的嘴巴戴好贞操带再来了。至于那句被口口相传、说了千百遍的“在网上没有人知道你是条狗”这句真言,也只能消亡在历史的洪流中了。从此以后,你是个什么东西,在你脱下马甲以后,我一眼就能认出你。如果你不是精英人士,如果你没有足够的资本资格,如果你太草根,请不要进入精英的互联网了,如果你想浏览信息,请放心的浏览吧,因为你的一无所有,精英们已经免费为你的眼睛和耳朵准备好了贞操带了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:曹戈 时间:2008-09-07 00:34:00
  湘潭版首张黑帖:)
作者:aqaq502 时间:2008-09-09 10:39:00
  不经意间,行走网络已经很久,行走的日子,从最初的好奇经历一种诱惑,然后于现在却归于一处心里的平静与淡然。曾经问过自己,网络的风中,给与了自己什么呢?游走网络岁月,又收获着什么呢?无法否定,网络无疑给我平淡的生活添了几多乐趣,让我足不出户,感受天下之事,收获一些朋友。倘若没有网络,或许我的世界更多了无味,至少我无法否定自己少了很多朋友。天大地大,一个人不可能足迹每一个角落,而网络仿佛就成为一个人的另一双脚,让我自由的游走于各地相识天涯朋友。虽然太多的朋友不曾谋面,甚至连声音也不曾聆听,但我们依然是好朋友,一个可以相叙烦恼苦乐的知心朋友。任何一个游走网络的人,都会收获着网络给与自己带来的点滴快乐之事,如果没有快乐,谁也不会把自己融入网络。如果网络不曾给与人一点美丽的回忆或者一些无法抹去的诱惑时,或许他或她都不会在网络里行走的。生活的忙碌与压力,让人不经意间感受压抑,于是网络便无形的成了一种发泄的窗口。无论男女老少,不分天南地北,你不见我的影子,我也不曾与相识,只要感觉有一个听者,你就可以说出自己心里的苦乐烦恼,哪怕别人听了之后一笑了之,至少自己真实的叙出,也不担心什么后果,更不考虑是否有人笑话,因为说过如风悄然而过,听者是谁也无心担心什么。假若不经意里,你于网络收获一个知心朋友,那就在于一种幸运。人存在于这个社会,总或多或少拥有几个朋友。朋友可以近在咫尺,也可以远在天涯。网络之中人与人之间的相遇,是一种语言的对话,你无须顾虑真实相对时的那种陌生与生疏,想说就说让自己回归于一种真实。淡淡的对话,自然的交流,你可以从对方的文字语言里感觉别人的思想,也可以自由的用自己的想像来美好对方。只要自己感觉是一种美丽或者快乐,原本就是一种真实的收获。网络中人与人之间的相交,有时也是一种人交际的练习处所。行行色色的人相融于网络,悲喜累笑,真假善恶总在网络里体现,你不可能只遇到好人或者只遇到坏人,总在不经意间让你接触生活中原本存在的色彩。每个人都有不同的思想与个性,当你与他们对话时,就是不断的了解对方思想,然后认识对方感受对方,每个人从事着不同的职业,通过彼此的言语,让你知晓不同行业的特点或者苦乐。当你行走网络,不仅仅只是去认识一个人,重要的是去了解不同人的思想,不同的生活方式,不同的人生风景。人的历程,是一个渐渐成长成熟的过程,而成熟的过程其实就是不断思考与收获的过程。当你认识一个朋友,不论遥远的或者身边的,不论陌生的或者是熟悉的,只要曾经真实的交流过,接触过,无法否认你就收获着一份可以让自己有所感触的点滴东西,这些东西其实就是思考与生活。网络如生活,你给与什么样的对待,你就收获着什么样的结果。如果你用真诚与真实对待网络中的人,或许你就有机会收获一份真诚与真实的回报。倘若你用虚伪与欺去对待网络,那么你终归不可能收获一份美丽与真诚。如果你要问我网络中最美丽的东西是什么,我会回答你:那就是能聆听到人性最真实的心语。如果你要问我网络里最大的收获是什么,我会回答你:那就是能拥有最真实与真诚的朋友。
作者:fangchuo 时间:2008-09-14 13:49:00
  当民间的监督作用空前高涨和有力度的时候,最该担忧的是谁。
作者:aqaq502 时间:2008-09-16 07:53:00
  我犯法了吗?
作者:小牛头 时间:2008-09-16 14:17:00
  第一次给了楼主啊。。。不容易。。。
作者:tb0564335 时间:2008-10-12 05:52:00
  .....................
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规