[征文NO.1]第一封信

楼主:愤花血月 时间:2009-11-08 11:49:56 点击:784 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阿宝:
   收到你的信于我是一次意外的惊喜。字如其名,文如其名,一如这春夏之交云淡风轻的丽色无边、暗香浮动。真想用温柔的手抚摸你鲜活的面容,此刻,清晰的浮现在我的面前。
   这段日子以来由于我的出现让你很困惑,先说声对不起。
  相处的时间不多,你对我不够了解,每次约你到茶馆小座,你含蓄的婉辞,不可否认的是,你在我心中留下了深刻的印象。初识的日子里,我有一种接受你审阅的心情,家庭背景,个人经历,社会财富等都成为我停滞的理由,而你的言辞之中纠正了我的认知,让我感觉到青春的美好,于是我增加了追求幸福的勇气。可是我能把握好这来之不易的缘分吗?使他不至于在人生的路上仅为昙花一现的风景?当生活不偏不倚的给了我一个角色,我将用一生的时间去诠释和回报,而和我共同演绎的人啊,我希望能给我温情一笑,让我们平凡的人生自始至终有信任、理解、追求、创造,让灾难和困苦在我们脚下臣服,便如人间天堂。
   你问我有没有红颜知己,我想,这指的是“柏拉图式”的恋爱吧,精神上的愉悦,我对此了解不深,但应该不至于不食人间烟火的程度。在这个现实社会,说到精神上的享受有个前提,那就是心与心之间的交流有没有隔阂,有没有一个和谐的环境相处。车子、房子、票子之类的和我还有一定的距离,也就衣食无忧,略有结余。扪心自问,除了真实的感情,我还能给你什么?你是一个聪明、宽容的女孩,想到你给我的鼓励,我更身怀愧疚,所以,如果你认为我不值得信赖,我也能够接受,但这太残酷了。
   阿宝,我们都是通过读书途径走出农村来到城市谋生的,我只不过比你早踏入社会几年,对美好的生活我们有向往之心和创造的激情,努力实现自己人生的价值。每个人的一生会面临很多抉择,我们的父辈为我们作出了太多的牺牲,接下来的日子,只能靠自己去争取打拼,我不是一个被困难折服的人,他反而成就了我。记得毕业实习在湘潭一个建筑工地白天做技术员,晚上偷偷的跑去做小工,一个月下来,攒下来的钱够一张往广州的车票和一点生活费,我南下跑到广州赛格电脑城,做技术、做销售,后来做平面设计,了解了这些流程后,实习期满,毕业后,我又回到广州一家建筑设计公司任职,就有了天南地北的出差,记得有次在黑龙江,除夕前夜,还在工程验收结算,那个春节是留在工地上,零下40多度,想着南国温暖的家园,只有思念和祝福,通过手机拜年。
   “三十而立”,算来还有5年的时间,我希望能遇到一个人生的伴侣,我为什么不早点认识你呢?既然有缘相识,就让我们彼此给对方一次选择的机会。“弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧”,诚如你说的,我们相处的时间不多,你对我不够了解,不可否认的是,你在我心中留下了深刻的印象,生命有你而精彩。

08年5月

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷雨 时间:2009-11-08 11:56:00
作者:a1244299 时间:2009-11-08 11:57:00
  冷雨,看你来了~!
楼主愤花血月 时间:2009-11-08 12:02:00
  我的沙发被冷雨以迅雷不及掩耳盗铃之势座了,,呵呵,抱一个!
作者:孤鸿哥哥 时间:2009-11-08 12:08:00
  蛮经典的情书,期待楼主更多精彩的故事分享!第一篇征文,红脸鼓励!
作者:爱吃的瓶子 时间:2009-11-08 12:25:00
  不错不错
  预祝楼主事业爱情双丰收
作者:做快递的龙少爷 时间:2013-04-26 11:35:00
  优速快递雨湖分部 特色服务:上门取件、同城快递、代收货款、港台直达、珠三角次日达、江浙沪湘粤一公斤内八元;联系人:小龙,电话:15807324417,地址:党校附近马坡里10号3栋6单元1楼。