除了主席还有什么让湘潭人自豪的东西吗?

楼主:忍者朋友 时间:2009-11-15 11:40:31 点击:3408 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真真问问:除了 和老一辈伟人的荣耀,还有什么让湘潭人自豪的东西吗?
  1、足以自豪的企业?
  2、足以自豪的文化?
  3、足以自豪的干部?
  4、足以自豪的米米?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱吃的瓶子 时间:2009-11-15 12:40:00
  槟榔
作者:孤鸿哥哥 时间:2009-11-15 15:34:00
  无论是从最早的莲易高等级公路,还是真正意义的“湖南高速第一路”长潭高速,都是从湘潭开始。湘潭的经验带动湖南高速公路的全面建设,拉开了湖南高速公路建设的序幕。到2009年,湖南的高速公路基本达到“一纵四横”的格局。

从民国以来,湖南境内的公路建设湘潭一直是最具代表性的。

作者:紫色妮儿 时间:2009-11-16 12:28:00
  银丝粉~~~~嘻嘻
作者:风舞絮儿 时间:2009-11-16 13:17:00
  不错,湖南境内的公路建设湘潭一直是最具代表性的,可是,关于这个,全中国有多少人知道,全世界有多少人知道?我觉得那不足以称之自豪,或者说比不上 和老一辈伟人的荣耀。
作者:蝎com歇斯底里 时间:2009-11-16 18:06:00
  龙牌酱油 灯心糕 驼驼妹子人你挑
作者:hniuxf 时间:2009-11-20 16:36:00
  SHZH的XZH算么?
作者:笑看风云淡如海 时间:2009-11-21 22:04:00
  先莫讲湘潭落,楼主啊,你长沙有莫子值得荣耀的东西落
  不跟湘潭一样哦,都是桶麻的类
  未必脚都也值得荣耀啊?
作者:笑看风云淡如海 时间:2009-11-21 22:07:00
  湘潭最少还有过去啥,你长沙类,还冒得类,劝你莫在角里挑衅
  湖南人民最看不起你们长沙的,尽口里的,一口尽大的
作者:中国移动我不动2 时间:2009-12-01 23:38:00
  贺国强!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:tanqiang7 时间:2009-12-02 20:25:00
  不要想故乡有什么值得你骄傲,每个人都要想想怎么才能让故乡以自己为骄傲!
作者:robtershow 时间:2009-12-03 14:03:00
  龙牌酱油
  灯芯糕

作者:wyzzl918 时间:2009-12-03 18:04:00
  貌似湘潭是湖湘文化的发源地
作者:wyzzl918 时间:2009-12-03 18:06:00
  至于企业的话 步步高应该算是个发展快的零售企业
作者:wyzzl918 时间:2009-12-03 18:08:00
  干部有贺国强湘乡人
  至于你说的米米不只你指的啥
   但我知道湖南本来就是鱼米之乡

作者:勤劳青蛙 时间:2009-12-04 15:01:00
  有好多呢,象湘乡法院的法官就会吃人!
作者:怕怕鱼 时间:2009-12-07 00:05:00
  齐白石啊
作者:huangbiao8899 时间:2009-12-09 04:30:00
  湘潭荣耀还是有很多的,比如说花石莲子呀!青山桥的鞋子呀!只不过湘潭政府就不怎么样了! 我身为湘潭人一直看不起的政府!一天到晚就只考虑自己的利益!
作者:曾经追风1227 时间:2009-12-09 20:55:00
  恩 ?

作者:擎柱蓝天 时间:2009-12-28 15:42:00
  值得湘潭人骄傲的不是还有你这块"宝贝"吗?哈哈..
作者:拉_面 时间:2009-12-31 20:31:00
  齐白石
作者:希望小学2009 时间:2010-01-04 18:33:00
  还有彭大将军啊
作者:81130000 时间:2010-01-05 17:10:00
  要讲人吗,曾国番也是一角呢.其才能和智慧其实不在毛之下
作者:曾经追风1227 时间:2010-01-05 23:26:00
  楼主是72年的长沙人,好像还是男的,是吗?
  不知道问的这个话题是什么意思?
  湘潭除了毛 还有什么。呵呵,我常年在外地,还是觉得湘潭的好,长沙人?特别是男人,诶,那叫一个惨啊!
作者:曾经追风1227 时间:2010-01-05 23:33:00
  我又问楼主一句,长沙又有什么?
  湘潭有什么,我们说下。不说那些名人了啊,没办法比都。长沙只有黄兴吧?哦,还有雷锋,呵呵
  话说建国时间,不是毛 为了避嫌,把省会定在了长沙,可能长沙现在还是乡里
  好像也是近十年吧,长沙还算是有点企业了,比如,三一,中联,还有星沙那些企业,以前呢?不是省会,长沙就是屎样的地方,
  湘潭有湘钢、电机‘江南,江麓。发电厂等大型重工业企业,有步步高,现在还有九华开发区等,
  作为你个被湘潭人施舍的城市的小崽子,有什么资格说别个?
  长沙有什么?我还真想不起,那些男的,诶~~~~~~~~~莫丑,找个能挺出来的都难。
作者:岁月_永恒 时间:2010-01-09 23:33:00
  哈哈
   楼上的也莫咯样范港,冒蛮多意思~
作者:tck2335 时间:2010-01-10 12:21:00
  还有步步高的老板王镇。
作者:tj252586930 时间:2010-01-14 21:54:00
  齐白石难道就不让人自豪????我还经常在白石故居路过1!!
作者:紫殇ISLY 时间:2010-01-15 20:51:00
  谁敢横刀立马,唯我彭大将军
作者:小牛头 时间:2010-01-19 17:04:00
  我觉得齐白石就够湘潭人自豪了的,一个普通的农家子弟。成为一代艺术大师。挺不错的,湘潭有落后,但是湘潭人不服气,霸蛮,吃的苦。
作者:null 时间:2010-01-25 06:47:00
  孩子,只回答你一个字:湘。自己去想他代表什么
作者:锁心不哭 时间:2010-02-02 19:37:00
  长沙有马王堆女尸,其他的我想不起来了···
  不过我觉得这个贴还真的让人无语~~~~
  有什么可比性呢?比这些现有,就只是城市之间对比,如果那么爱自己的城市(狭隘的爱),喜欢比,又觉得湘潭比你的城市差,你这么不屑,那你干嘛不拿你的城市去跟纽约、伦敦、巴黎那些地方去比呢,北京上海深圳,估计LZ你也看不上了。
作者:小冷88888 时间:2010-02-26 12:39:00
  湘潭没什么骄傲的,有本事把湘A换成长A,就这么简单.长沙没什么了不起的,全国的省会我跑了一大半.长沙也没什么出众的地方.
作者:丁丁点点和米啦 时间:2010-02-27 23:00:00
  一个毛 就够了。你那里有什么喽

还有齐白石
作者:忆往昔多如梦 时间:2010-03-03 00:14:00
  我不想说什么激进的话~不管湘潭怎么样,它都是生我养我的故乡,我爱它,就算湘潭什么都没有,我也一样爱它~~~~~
作者:kuangrenzhao 时间:2010-03-03 12:24:00
  湘潭什么都好 就是市长不好 每次新市长上任 过年3天(大年三十 初一 初二)的士都不加5快钱了 他只想到了大部分的人 可我们的哥了 你要不就每年都不加 为什么每次新市长上任这一年就不加 下一年又加了 你做给谁看啊
作者:夜来麻将声 时间:2010-03-03 22:17:00
  长沙终究是省会,比湘潭有优势,但湘潭的确比长沙出人才,长沙几乎没什么人可以拿得出手
作者:0124c 时间:2010-03-06 18:20:00
  不管山村还是城市都有人们喜爱和值得骄傲的 楼主难道不想把湖南的特色推广出去吗 要是你觉得湘潭没什么 那你就错了 也许你今生也不会是中国人
作者:cmulcq 时间:2010-03-17 23:01:00
  1、足以自豪的企业?湘钢还不够咱臭屁的?湖南省有几家像样的钢铁企业!
  2、足以自豪的文化?地球人都知道毛嗲嗲的字,齐白石的画,不知道的才叫没文化呢!知道什么叫湖南文化的都知道湘潭人在湖湘文化中的贡献。
  3、足以自豪的干部?开国元勋们不算?毛爷爷、彭大将军、谭政大将、陈赓大将……还不够让咱臭屁的?
  4、足以自豪的米米?有米米就能让人自豪?不明白这是什么逻辑!
作者:溪帅哥哥 时间:2010-03-18 15:01:00
  虚名何所益?
作者:恬非非 时间:2010-03-18 19:48:00
  虚名何所益?
作者:我灌醉了自己___ 时间:2010-03-23 06:58:00
  我 你看觉得怎么样~~~~~~~~~~~

因为我决定提议所有湘潭的 娘家人联合起来·声明·

从即日起Internet所覆盖的范围以内所有的国度、民族、层面、文化、信仰、活动等 -凡属提到或发表、展览、播放、引用等所有涉及 相关的任何类容--除遵照我国党中央国务院相关法律规定··还要通过 娘家人的代表会议一致同意后办好相关的手续才可以庄严的引用我们无比尊敬的 的一些相关类容·并接受我们监督,我们所有湘潭人就把这件事做好就是最大的事··
作者:无聊老友→ 时间:2010-03-26 03:21:00
  现在貌似傲不起来了
作者:旋转的青苔 时间:2010-04-22 21:49:00
  湘潭还有个宋楚渝啊,
作者:巴黎开花 时间:2010-04-24 17:28:00
  还有辣椒。我们每次在外面说我湖南人。他们第一反应就是 辣妹子。哈哈
作者:ltjiang 时间:2010-08-21 17:47:00
  一直没有回过帖子,但见到这个我想说两句。
  说实话,谁不希望在外面说起自己的老家自豪。作为湘潭人,只能说说老一辈了。
  看看我们现在的湘潭,和外面相比实在是差得很,建设,管理,思想。
  我不知道我们的父母官们在湘潭干了些什么,是捞够了就走,还是当成自己的家来建设。
  不要说我们的湘潭人怎么样,应该说湘潭的官员怎么样!!
  一定要记住了!!!
作者:双手香蕉 时间:2010-08-23 17:26:00
  黎氏八骏
作者:博学笃行2010 时间:2010-08-23 22:16:00
  文化底蕴的层次,决定着国民素质。
作者:黛儿ABC 时间:2010-08-24 11:05:00
  支持8楼的
作者:DK_arrow 时间:2010-08-24 16:20:00
  这里的山和水 要我们感到骄傲
  陈朱理学发源地的隐山
  曾国藩和毛泽东眺望过的东台山
  秋瑾永久停留的昭山
  传闻大禹停留 谱奏韶乐的韶山
  湘潭 至今还是个 保留了浓厚诗词色彩的城市
  若说湖南人是沉郁不得志的普鲁士人 那么湘潭便是蕴藏无数龙虎的人杰之地
作者:shuijiao123456 时间:2010-08-24 17:56:00
  九华,德国工业园,
作者:博学笃行2010 时间:2010-08-24 21:07:00
  为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。
  喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。
  作为湘潭人我很自豪。
作者:天上的眼睛2010 时间:2010-08-25 21:40:00
  贪官的贪婪全世界无地方可比.
作者:zhzh222 时间:2010-08-29 10:17:00
  阿Q说,我祖上也曾阔过。。。

作者:翔天之缘 时间:2013-12-02 21:09:00
  还有台湾的两个 呢,马英九,宋楚俞,
作者:翔天之缘 时间:2013-12-02 21:10:00
  唯我彭大将军
作者:猛龙168 时间:2013-12-25 20:39:00
  @忍者朋友 湘潭的空气特别好
楼主忍者朋友 时间:2018-02-08 02:08:41
  @猛龙168 2013-12-25 20:39:00
  @忍者朋友 湘潭的空气特别好
  -----------------------------
  其实也是一年好过一年啦!!!虽然岳阳、衡阳都上来了,虽然株洲还是像猴子一样挡在前面,但咱自己过自己的。。。。。。
作者:老地方2017 时间:2018-09-19 22:36:38
  湘潭虽然土地被分割了,国企被整垮了,但是还有民企,起码槟榔产业链全中国独一无二,零售企业湖南第一,长沙就算了,除了把各地的国企整合在长沙之外,巨大的省会光环,长沙人自己又创造了啥?
作者:貓一樣的女人2010 时间:2019-01-15 11:27:31
  長大人痞 湘潭人蠻 株洲人洋
作者:婀娜2018 时间:2019-02-10 15:07:42
  不胜其多,自己来挖掘