寻找爱的旅途(不断更新)

楼主:李丰色810928 时间:2009-11-19 15:56:28 点击:1533 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没有人知道Z为什么不肯和别人谈女朋友,都以为他一定是有心理障碍的。没有人知道,可是Z自己知道。他一直都坚定不移地想/那个人一定会来!他经常和家人朋友们说起,可是没人理解。从来都是这样,没有人理解他的想法和做法,久而久之,也便懒得说了。日子,便这样一天天地过去了。
      有一天,Z睁开眼睛,突然发现已经过了7年了.
    Z和L的故事得从02年3月开始说起,"故事的男主角就称Z.女主角称L,"那年,Z 20岁,L 21岁,那时.Z在广东省中山市板芙镇某家具厂当手艺工,而L是一名在校大学生,这本是两个不同"国度"的人却阴差阳错在这家工厂里认识了,02年3月的某一天,老板带着一个身高不高,眼睛水灵灵,脸蛋圆圆的姑娘进了车间,当时正在忙于工作的我突然眼睛一亮,美女,她的出现就如一道美丽的风景,疲惫不堪的我当时精神百倍,精神不由随之一振,后来打听,原来L是来我们厂当文员的,是一名在校的实习生。

Z在这家厂里的出了名的捣蛋鬼,在饭堂打饭从不排队,不按时上班,经常顶撞主管,总之Z在这厂里是人见人恨,就如过街老鼠人人喊打,可就是L的出现改变了Z,只要有L出现的地方Z就很低调很老实,每天上班他是第一个到车间的人,连Z的老乡都不相信曾经那个调皮捣蛋的家伙会变得如此乖巧,谁也不知道Z是因为L的出现才改变。

有天晚上,我们一大堆人坐在宿舍门口聊天,L也在,其中一位女同事开玩笑说,Z是不是对L有意思呀!自从L来了以后Z就很乖耶!跟着其他人也闹起来,Z肯定喜欢L,L没表态,当时我的脸红得像关公似的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主李丰色810928 时间:2009-11-19 16:05:00
  麻烦各位进来的朋友们帮顶顶吧!希望我要找的人能看见这帖,谢谢了。
    再麻烦版主配上 王力宏的“风中的遗憾”谢谢~

楼主李丰色810928 时间:2009-11-19 16:15:00
  各位兄弟姐妹,帮帮忙顶吧!
  小生在此跪求各位了,谢谢!
楼主李丰色810928 时间:2009-11-19 16:18:00
  日子就这样平平谈谈的过了半个月,Z和L关系就如兄弟,经常在一起打打闹闹,Z经常向L暗示,可L要么就找借口溜,要么就沉默,这天晚上,Z和L与几个老乡出去玩,玩累了就去吃夜宵,结果回来的时候超过了12点,当时厂里有规定.超过12后就不能进宿舍睡觉的,我们几个人拿保安没办法,就想到去工厂旁边的江边聊天通宵,我们几个大男人聊理想,聊未来,L和她一姐妹坐在一边犯困,3月的冬天还有一丝凉意,我把身上的衣服脱下来给L,批上吧!小心着凉,L说,不用了,我很困,想办法找个地方睡吧!我说,这么晚去哪找?就躺在这吧!来,你躺下,我拿手给你当枕头,L沉默了一会就躺了下来,头枕在我的右手上,那一夜,我们没有亲吻,甚至没有拥抱,我就如一个被冻得僵硬的人体躺直直的放着手给她枕,可我也觉得幸福,第二天早上L问我,你的手一定很麻吧?呵呵呵,真后悔当时没和她说,是很麻,可我愿意用这辈子为你麻下去。

Z和L恋爱了,初恋总是美好的,L总会给我讲学校里发生的趣事,Z给她讲他出来工作碰到的艰辛和快乐。

楼主李丰色810928 时间:2009-11-19 16:59:00
  为什么没人帮帮我呢?各位好心的哥哥姐姐,弟弟妹妹们,帮帮忙吧!小生再次跪求各位了
楼主李丰色810928 时间:2009-11-19 17:18:00
  记得有次L和Z出去逛街,回来到江边的时候突然下起了倾盆大雨,Z拉着L的手跑到一间仓库门口避雨,雨越下越大,还刮起了一阵阵大风,雨水时不时随着风飘向我们,Z感觉到L全身发抖,Z把衣服的纽扣解开,把L紧紧的抱在自己的怀里,也许这样才能给自己的体温传递给L,L哭了,她说,为什么你要对我这么好?我们不会有结果的,Z也哭了,恩,我知道,可哪怕只有一分钟的时间和你在一起,我也要用这一分钟的爱来呵护你,L含着泪点头接受。
  5.1假期到了,L有一个同学“古镇”上班,放假到我们厂找L,我们一起去爬山,在山上的树上刻上我们的名字,L说,5年后,我们再回到这里,看我们的名字是否还在,回到宿舍的时候L开玩笑说,你说人要从这4楼上跳下去会死么?Z说,应该不会,L说,那你跳,如果死了我就不负责,残废了,这辈子我照顾你,Z说,你那写份合同,我和你签,再叫个证人,哈哈哈,当时谁都知道那是玩笑话,可你知道吗?如果残废了谁来照顾你?
  6月,L说要回学校拿毕业证,其实Z知道,L这一走,就意味着他们将要分离,Z问L,能不回去么?L说,我回去还会再来的嘛,你好好工作,努力赚钱,有空就买些有用的书回来看,如果能自考拿个本科最好,晚上,L说,要不我们去找工作吧!只要能和你在一起,就算和你进工厂在流水线上工作我也愿意,Z感动的哭了,爱,真的有这么伟大?L说,我来抽签,纸上写上,回家和不回家,如果抽到不回家,那就留下来和你在一起,结果她抽到的是,不回家,因为,我全都写上不回家。
  离回家的时间越来越近,我这心就抽的越紧,我真不知道她离开我后我该怎样去面对现实。
  6月23日,Z送L到广州火车站坐车到长沙,我们在去广州的车上聊了很多,L的手一直拉着Z的手,到了火车站,L和Z紧紧拥抱,我多希望世界万物都在那瞬间停留,松开了你的手,你就会离我而去,离开我的怀抱,你我就会形成陌路人,还记得我们俩在火车站的站台上拥抱着哭成泪人吗?你哭着对我说,Z等我,好好工作,我一定回来找你,当时我竟然连说话的力气都没有,只会哭,火车开动的时候你把头伸出来,手一直不停的摇摆,看着火车慢慢离我而去,天崩了.地裂了,我的世界可要灭亡了,不听使唤的双脚追随着火车奔跑,直到火车站的工作人员把我阻止住,你知道吗?

楼主李丰色810928 时间:2009-11-19 17:59:00
  L回家后,还是经常和Z电话联系,这时Z也知道,想要L再回到自己身边,就得好好工作,努力赚钱,Z开始忙碌的找新的工作,整天奔波在找工作的路上,爱情的魔力就是大,能使一个人把内心的潜能全挖掘出来,也能使一个漂流在外的浪子回头,皇天不负有心人,Z用三个月的时间找到出路,用自己创新的手工艺品承包了几家工厂的货,带的员工也日渐增上,中秋节,Z准备给L打电话,想告诉L,美好的生活阳光正向我照射,很快我就可以接你到我身边了,可当我拨通电话后,接电话的人说是L的弟弟,她弟弟告诉我,她姐已经和同学到广东了,我不知道是怎样放下电话的,只知道我大脑一片空白,她来广东,为什么不联系我?为什么不来找我?
  走到车间的时候一好朋友问我,怎么了?我告诉他,L来广东了,可她没和我联系,朋友安慰说,估计她刚来,还没来得及和你联系,放心,她会回来找你的,工作还得做,总不能因为丢下刚到手的好工作盲目去找她吧?我自我安慰着自己,偶尔也会打电话到L家,把我的手机号码留给L的家人,希望她家人能转告她,可等了两个月也没见L来过一通电话,这回,我真急了,我想,如果这时候她家人不转告她,而她想来找我怎么找?我回到以前租的房子,继续租那间房,如果L来找我那肯定会来这找,就算不来找也可以打出租屋的座机找,我天天等,夜夜盼,可L还是没来。
  年底,总结一下这几个月赚的钱,还不错,收入可观呐!我想到L的家乡去找L,可这样冒昧的去找觉得很唐突,所以还是放弃了去找L。
  大年初一,我想L应该回家过年了,再打一通电话问问,向她家人拜个年也好,电话接通了,接电话的是L。喂,我是Z,为什么你不联系我?L不说话,直接把电话挂了,
  那一年的春节对我来说,很冷清,白天,我躺在床上翻看L和我的合影,晚上,到酒吧喝酒消遣。

楼主李丰色810928 时间:2009-11-19 18:25:00
  广东的夜生活很丰富,泡吧喝酒消遣也成了我生活的一部分,我开始穿梭在夜总会与KTV中间,就像坐台小姐赶场一样,朋友劝我,Z你这是在糟蹋自己的身体,呵呵呵,你知道吗?她说过要来找我,她说过只要的工作有出色就来找我,可现在呢?她都来到广东了还不和我联系,这算什么?曾经许下的诺言呢?
  Z彻底的与正常的生活轨迹脱轨,加入了一个叫“豪门帮”的社团,确切的讲,应该叫“黑社会”先表明一下,这个帮派,和其它社团是不一样的,黑社会有分两种,“一种就是只有黑而没有社会,心狠手辣,走私贩毒,另一种,虽然黑,但有社会道义,他们会去收保护费,可他们能给人安全,他们会去和人抢地盘,可不会用流三手段去对方人”我们豪门帮就属于后者。
  那是一个风雨交加,伸手不见五指的夜晚,我做了一个噩梦,梦见我被人打的头破血流,在梦中我梦见L来找我,L说,Z 回到你正常的生活轨道上,你不适合在道上混,你心地善良,别人心狠手辣,在道上混你会很吃亏的,滴滴哒哒,我被电话铃声吵醒,我稀里糊涂接了电话,社团里的人说,Z出事了,我们在某某地方和人家打起来了,我急忙打车前往目的地,看到那惊心动魄的场面时,我知道,梦里的事真要成为现实了,啊了一声,我就昏了过去,等我醒来时已经是第二天清晨了,看着手上打着的点滴,脚上包着厚厚的石膏,头激烈的痛,想着夜里的梦,我流泪了,这次,我险些残废。

作者:马甲配西装 时间:2009-11-19 22:09:00
  好心的人们帮帮这孩子吧!故事情节很生动
作者:哦也哦拉 时间:2009-11-20 00:52:00
  顶
作者:爱吃的瓶子 时间:2009-11-20 07:50:00
  支持原创
   王力宏的“风中的遗憾”改天一定给加上
作者:孤鸿哥哥 时间:2009-11-20 09:37:00
  记载如烟往事的真实故事,,顶起
作者:紫色妮儿 时间:2009-11-20 09:53:00
  慢慢看~
楼主李丰色810928 时间:2009-11-20 12:50:00
  谢谢各位,得红脸了,版主,谢谢你才支持
楼主李丰色810928 时间:2009-11-20 14:25:00
  各位好!欢迎浏览回帖,谢谢大家的关注
   出院后,我回到了自己的家乡疗伤,身伤易痊,心伤难愈。回到自己的家乡反而不习惯,不喜欢家乡的人和事,不喜欢家乡的生活环境,不敢出去面对自己的朋友和同学,基本上是与外界不联系,整天把自己关在小屋里上网写回忆录,Z是孤独的,没有人知道他的内心在想什么,疗养半年后,Z再次来到广东。
  豪门帮已经被瓦解,自己也不想在与黑社会有瓜葛,再说了,混黑社会不是每次都这么好彩的,说不定下次会被人砍得卵散人亡,到广东后,慢慢调整好自己的心态,重头开始。
   04年下半年,我到广州找了一份做业务的工作,选择做业务的目的就是寻找L,因为跑业务走的城市多,说不定会在某个城市遇见L,每天起床工作的第一件事我都会对着放在钱包里L的照片说,L.如果真有心有灵犀,我希望你能感觉到我在寻找你,真想再下一座城市出差时能与你在街上偶遇。
  虽然在事业上老天爷没有给我开通一条宽敞的马路及绿灯,但还算顺利,常言道,情场失意,赌场得意,我不在赌场上下注,可自己也把工作当筹码来下注。
  想要去流浪,就得有钱,想要有钱就得努力工作赚钱,流浪会面对很多困难,可困难怕什么?面对蹉跎,唯有拼搏。
  05年初,我动用自己的人脉关系在珠三角签下了几家大企业的订单,随着自己丰厚的收入,靠拢自己身边拉关系的人越来越多,朋友多了好办事,这次不是混黑道,我是正当商人,所以交的朋友当然也是正当商人。

事业顺利,生活无忧,在广东这个花花世界里有了一点点属于自己的小天空,可单身男人能不寂寞么?
  公司有好车接送我上下班,穿名牌,喝好酒,但总觉得身边还是缺少了什么/恩,少了L,要是L现在和我一起多好呀!我想这就是她想要的生活,可是...她在哪呀?

作者:王八珍 时间:2009-11-20 14:55:00
  故事情节耐人寻味,期待下文,楼主的写作风格很像我们版的一位武将
作者:爱吃的瓶子 时间:2009-11-21 08:43:00
  王力宏的“风中的遗憾”已加
楼主李丰色810928 时间:2009-11-21 11:27:00
  为什么我听不到歌?
楼主李丰色810928 时间:2009-11-21 11:47:00
  听到了,谢谢瓶子,天冷了,各位要保护好身体哈!
作者:东方三爷 时间:2009-11-22 15:21:00
  感动,楼主不见来更新了?
作者:紫色妮儿 时间:2009-11-22 20:57:00
  估计已经更新完了...
作者:孤鸿哥哥 时间:2009-11-23 11:54:00
  期待楼主下文,,支持原创,,加油!!!
楼主李丰色810928 时间:2009-11-23 17:27:00
  谢谢大家的关注,还没写完呢!这几天有点事要忙,忙完了再来更新
作者:一点都不想上网 时间:2009-11-24 09:20:00
  专业路过````````` 友情顶帖``
作者:孤鸿哥哥 时间:2009-11-25 10:04:00
  每天过来看看,顶起
作者:愤花血月 时间:2009-11-26 11:20:00
  楼主好样的,,加油
作者:我只看下我不说话 时间:2009-11-26 14:15:00
  楼主好样的,,加油
作者:勤劳青蛙 时间:2009-12-06 11:10:00
  写得好,请继续加油!
作者:做快递的龙少爷 时间:2013-04-26 11:34:00
  优速快递雨湖分部 特色服务:上门取件、同城快递、代收货款、港台直达、珠三角次日达、江浙沪湘粤一公斤内八元;联系人:小龙,电话:15807324417,地址:党校附近马坡里10号3栋6单元1楼。