掌心的温暖

楼主:孤鸿哥哥 时间:2009-12-14 18:19:15 点击:935 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

飘洒的细雨在冷冷的空气中增添几许荒凉。同事和我打了个招呼,转身离去,黄昏从四面八方而来,微笑渐渐在脸上凝结,神伤。
   孤独从来都是与思念同行的,就好像月亮与星星总是一起度过漫长的夜。
   不知道老翁是否还能记起,那一次去茅竹湖踏青,他兴致勃勃的向我演示他的太极和气功,看着他脱掉鞋袜踩在泥土上拉开架势,那个下午的风定格在少年潇洒的举手投足间,他也曾很多次约我早起练功,都被我拒绝了,只是在每晚熄灯后,听他小声的说穴位,时间久了,我倒是记住了一大堆的符号。后来在我母亲的关节炎针灸中医治疗过程中得到了发挥,以至于现在回家我还是会帮母亲捏捏腿脚,想着那些神奇的穴位的故事,偶尔抬起头,母亲在注视着我,每当这个时候,耳边似乎还有老翁嘿嘿嘿的憨厚的笑声。
   不知道熊猫是否还记得那个雨夜。在那个风雨交加的夜晚,他拖着我跑到七星庙前去买一束花送给他心仪已久的姑娘,只为她明天早上起来,睁开眼睛就能看到鲜花般美好的祝福。但是那一夜终究没有买到花,因为卖花的小姑娘已经回家了,在我的劝说下,他在佛前求了一道平安符。那个女生稀里哗啦的望着熊猫说不出话,就差以身相许了。熊猫说那时候的感觉就像是万千雨点敲击在他的胸口,心跳加速有抱住对面的女孩的冲动。我对熊猫说求佛好像是女孩子才会去做的事情,让他困惑了一个学期。
   现在我偶尔还会丢钥匙,身边没有一个洋鬼子可以帮我四处寻找钥匙了。真难以想象,平时有点马大哈的我,在02年的最后一天找到了女朋友,然后我告诉她那些故事,后来把她成功的变为我现在的老婆,掌管我生活中的一切大事,前提是家中无小事。我经常在饭桌前或者躺在沙发上看电视的时候,看着她忙碌的身影傻傻的笑着,原来她比我还容易感动。
   回头望,所有逝去的和正在逝去的时光在掌心中闪动着温暖的光泽,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱吃的瓶子 时间:2009-12-15 08:33:00
  有这么多爱你的人真好
作者:紫色妮儿 时间:2009-12-15 09:15:00
  感动中...

作者:勤劳青蛙 时间:2009-12-15 10:38:00
  写得好感人哦,还想看。
楼主孤鸿哥哥 时间:2009-12-15 16:44:00
  谢谢各位支持,飘红了,,呵呵
作者:随风舞云 时间:2009-12-17 18:08:00
  学习观摩ING
作者:江中潭 时间:2012-12-09 19:10:00
  稀罕你、祝福你···

作者:江中潭 时间:2013-01-15 19:56:00
  还在感动中···
作者:做快递的龙少爷 时间:2013-04-26 11:33:00
  优速快递雨湖分部 特色服务:上门取件、同城快递、代收货款、港台直达、珠三角次日达、江浙沪湘粤一公斤内八元;联系人:小龙,电话:15807324417,地址:党校附近马坡里10号3栋6单元1楼。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规